ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕПОДВИЖНАЯ ТВЕРДАЯ ШИШКА НА ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ СУСТАВА КИСТИ

№245569 Неподвижная твердая шишка на внешней стороне сустава кисти
Илья
Муж., 23 лет.
Кисловодск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Здравствуйте. Вот уже как с месяц появилась шишка сверху сустава на кисти левой руки, которая мешает сгибать его в крайние согнутые положения - появляется слабая боль. Ну а так ни какой боли и дискомфорта нет. На ощупь - твердая, неподвижная, если давить сильно, то такая же боль, как если сильно согнуть кисть. При полностью разогнутой кисти шишку не видно, прощупать тоже невозможно. Кистью двигать могу нормально, пальцы тоже нормально вигаются.. Что это может быть? возможно ли вылечить полностью, сохранив прежнюю подвижность кисти и пальцев? Можно ли избежать операции? К врачу пока не обращался, снимки не делал.
Род деятельности - программирование, игра на гитаре. На кануне до ее появления отжимался «на ладошках» с отягощением, было больно, но не обратил внимания.
фото: (80кб, на фото просто рука и контуром нарисовал ее дислокацию, прям по краям шишки обводил (в смысле я не саму болячку показываю, ее на фото не видно :) ) По центру возывашается миллиметра на 3)
17.03.2010 21:56
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Илья, на фото ничего не видно, но по описанию, с большой степенью вероятности, можно говорить о ГИГРОМЕ (сухожильная грыжа), радикальное лечение её оперативное.В некоторых случаях она может "исчезать", но обязательно появится вновь при определённой нагрузке.
Время создания: 17 Марта 2010 22:27
Оценок: 21
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
"Шишка" есть гигрома - доброкачественное образование (пузырек заполненный прозрачным желеобразным содержимым) связанное с сухожильным влагалищем. Последствий не дает. Может самопроизвольно исчезать и вновь появляться. Лечение - только оперативное, иссечение образование вместе с капсулой. Результаты - 100%-ное выздоровление.
Время создания: 18 Марта 2010 08:54
Оценок: 12
Реклама от консультанта:
Обращайтесь в "личку", отвечу подробно! Обеспечу консультативное сопровождение всего процесса лечения.

Прямая специальность
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Рейтинг. Базаров Дмитрий Владимирович
Заведующий отделением торакальной хирургии
Ваш род занятий располагает к возникновению гигромы. Лечат ее оперативным путем амбулаторные хирурги и травматологи-ортопеды.
Время создания: 18 Марта 2010 15:05
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Искренне Ваш кандидат медицинских наук Дмитрий Владимирович Базаров!


Запись на консультацию и предварительные консультации по тел.: 8(916)607-60-18


Пишите на: dbazarov@rambler.ru


Схему проезда на консультацию в Центр хирургии смотреть здесь: http://www.med.ru/


Запись на консультацию в поликлинику Прима Медика по тел.: (495) 258 25 59


Схему проезда в поликлинику Прима Медика смотреть здесь: http://www.prima-medica.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В Вашей ситуации речь идёт о развитии гигромы. Данная патология лечится только оперативным путём. Любые консервативные мероприятия дают только временный косметический эффект с обязательным рецидивом в гораздо более сложной форме. Вам необходимо как можно скорее обратиться к хирургу для осмотра и оперативного лечения.
Время создания: 19 Марта 2010 19:44
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Запись на прием  8 (495) 103-46-23
Адрес Клиники - Москва, ул.Троицкая, д. 5 - метро Цветной бульвар

Запись на МРТ, Колоноскопию и др. обследования 8 (495) 178-06-17


Лечение заочно
Мнение зала, форум (41)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Илья 18.03.2010 16:35
Спасибо за столь скорый ответ. Что ж, доигрался 0 , буду искать хирурга.
   
(Гость) Илья 25.03.2010 15:06
Сегодня попал к хирургу, он сказал, что для гигромы слишком плотное образование.. А что это может быть, если не гигрома? Хотя бы лучше или хуже?
Отправили меня сделать снимок сустава..
   
Если рентген не покажет, гигрому хорошо видно на УЗИ.
      
(Гость) Илья 25.03.2010 16:00
а если окажется, что не гигрома, то что это может быть еще? Хотелось бы знать, чего ожидать. Рентген попробую завтра сделать, но еще ждать придется..
   
Могут быть доброкачественные опухоли костей хондрома,остеома.Но зачем гадать, обследуйтесь.
      
(Гость) Илья 25.03.2010 16:53
ой ужс какой 0 вроде еще по-хуже 0
из своих наблюдений могу сказать, что ее размер периодически меняется.. Если много работаю рукой (наприер печатаю), она по-более надута, а как просыпаюсь - по-менее.
   
(Гость) кмса 25.03.2010 22:58
После занятий физкультурой у дочки появилась шишка на запястье2,5см.плотная,подвижная,не болит.Хирург свазал что грыжа и предложил высосать ее шприцем и вкачать 1 амп. дипроксана.Возможно ли это и какие последствия,будет ли результат???Заранее спасибо!
   
Процент рецидива при этом очень большой. 0
      
(Гость) Илья 29.03.2010 22:03
забрал сегодня рентгеновский снимок, в заключении написали: без видимой костно-суставной патологии. Завтра к хирургу со снимком пойду, может на узи отправит. 
А так это уже хорошо, что с костями и суставами все нормально? ну лучше, чем если бы с ними что-то было?
   
(Гость) Алексей 28.04.2010 10:35
у меня абсолютно те же симптомы, тот же род деятельности, и так же выглядит
только она уже с год у меня, а может быть и больше, в своё время на общ. обследовании хирург сказал что сама рассосется и я что-то забил, хотя некоторый дискомфорт я с ней всё таки чувствую временами
нужно будет снова навестить хирурга и напроститься на снимок
   
(Гость) Илья 28.04.2010 21:08
что-то я забыл отписаться в теме. Вобщем побывал я в нашей больнице у хирурга. Пощупал они шишку, отправил на рентгеновский снимок. Снимок, конечно же ни чего не показал. Когда пришел к нему, он заверил меня что ни чего серъезного нет, так же заверил что это не гигрома, а какая-то другая ерунда, и отправил меня на физиотерапию: магнит и ультразвук. проходил я исправно с месяц на физио - результата ни какого. Однаго физиотерапевт мне сказала, что у меня самая настоящая гигрома.
Вобщем не знаю, стоить ли доверять свое здоровье тому хирургу. вот так.
   
(Гость) влад 06.10.2013 22:14
у меня такая же фигня на правой руке. больше 2ух лет. щас в армию заберают. думаю тяжко будет с рукой
   
Р-снимок здесь не требуется, т.к. на нем никакой информации, связанной с гигромой нет.
      
(Гость) Рома 09.01.2011 21:32
Ой,у меня те же и та же шишка и проблемы,уже как с месяц,болит при сгибании руки,На ощуп жёсткая,при надавливании болит.Кажется что я ударился больно с месяца полтора назад,так что больно было,спустя неделю уже ничего не болело,потом.....вот на тебе....Скажите пожалуйста что это может быть вот фото отмечено
Пока пользуюсь эластичным бинтом и быструм гелем,Но результата не вижу,Болит,беспокоит
   
Рома, Вам такие же рекомендации как и топикстартеру
      
(Гость) Рома 09.01.2011 23:35
   
(Гость) Рома 10.01.2011 00:21
   
(Гость) Рома 10.01.2011 00:58
   
Евгений | (Муж., 36 лет, Красногорск, Россия) | 16.04.2011 20:39
Здравствуйте!,мне вчера удалили гигрому на лучезапястном суставе хирургическим путём,рука очень сильно опухла и болит,с трудом и сильной болью шевелятся указательный и средний пальцы.Читал,что появление гигромы связано в основном с проф.деятельностью и родом занятий,работаю сотрудником спец.служб МВД,вопрос такой-является ли данная операция страховым случаем и положена ли материальная компенсация?
   
(Гость) Илья 16.04.2011 22:23
Сомневаюсь, что страховка положена..
Сам бывший военнослужащий. Когда-то получил осколочное ранение, но задеты были только мягки ткани. Сказали - не страховой случай, хотя и отправили на медкомиссию..
   
(Гость) Илья 16.04.2011 22:26
кстати вот.. шишку не удалил, побоялся вот таких вот симптомов после поерации, как у Вас.. Вдруг бы чо повредили.. С карьерой гетариста можно было бы распрощаться..
Щас шишка не беспокоит.. Небольшое вздутие есть, но только кога сильно согну запястье. И то вглядываться надо.. Бывает только иногда от холода побаливает.
   
Евгений | (Муж., 36 лет, Красногорск, Россия) | 16.04.2011 23:19
блин,не правильно как то всё это!
   
Евгений | (Муж., 36 лет, Красногорск, Россия) | 16.04.2011 23:22
Илья,спасибо Вам!,кстати почему же вы не воспользуетесь лазерной хирургией,ведь даже здесь очень много всего предлагают!
   
(Гость) Илья 17.04.2011 01:28
ну причин несколько:
1. На операцию нужны деньги, а денег нет
2. Риск неудачного исхода операции всегда есть, ни кто не даст 100%, если он не шарлатан, конечно же.. Рисковать не хочется
3. В нашей больнице специалисты, скорее всего не специалисты (чуть выше писал про некомпетентного херурга-пофигиста, не знаю уж как его назвать)
4. Санаториев полно, но профили лечения у наших санаториев - далеко не суставы 0 .
ну и пятая причина. От москвы я довольно далеко. Следовательно расходы, помимо операции, на: поезд, жилье, стационар (хотя последнее наверн и не нужно, все-таки операция на сустав руки.. ).
хотя есть и 6я причина: не было бы первых пяти, однако бы осталась сегда эта - я морально не готов к операции
   
(Гость) Илья 17.04.2011 01:32
вот если бы были катастрофические неудобства от шишки, тогда бы точно пришлось бы делать операции..
Так.. тягаю железо - не болит после и в процессе, играю на гитаре - тоже не беспокоит.. Проявляется только когда руки замерзнут.
Ну и как только она появилась, отложил гитару на пару месяцев, да и вообще все нагрузки снял - толку 0 0 . Дал небольшую нагрузку - начала отпускать.. Не дело, конечно, с шишкой ходить, но не готов я делать операцию..
   
(Гость) Шота 25.06.2011 01:49
прежде всего хочу сказать Илье (кисловодск), у меня точно такая же тема, но она у меня появилась пол года назад, не мешало раньше только кисть не мог до конца сгибать назад. сейчас больше стало мешать т.к стал заниматься тяжёлой атлетикой и кисть даёт о себе знать. пошел к врачу сделал снимок , он сказал что это травма вследствии перегрузок , что кости трутся между собой и образуется бугорок. назначил операцию через два месяца буду делать . суть операции - кости которые трутся между собой разводят и фиксируют. после чего накладывается гипс и я хожу с ним 2 месяца(рука должна быть неподвижна) за эти 2 месяца бугорок рассосётся и всё снимут гипс. такая вот история незнаю на сколько правда насколько нет.
а вам врачи хирурги хочу сказать - не надо упираться в одну версию ищите варианты. человек предоставил фото вы на ней ничего даже не увидели (понять фото смог наверное только я т.к точно такая же проблема) и все хором вчетвером сразу гигрома. что других вариантов не существует?
   
Другие варианты существуют, но по представленной фотографии и представленному описанию имеет место именно гигрома. В любом случае это предположительный диагноз при заочной консультации. Точный диагноз устанавливается только после личного осмотра, УЗИ и рентгенографии сустава.
Что касается именно Вас, то предложенная Вам операция просто уникальна и существует в единственном числе, так как описанная Вами методика разведения костей лучезапястного сустава мировой травматологии и ортопедии неизвестна.
Очень хотелось бы ознакомиться с результатами обследования до и после операции, и побеседовать с Вашим доктором для более подробного изучения данной методики.
      
(Гость) шота 25.06.2011 21:34
по поводу разводят я сам вроде придумал врач точно не объяснил саму операцию но сказал что будет операция после чего наложат гипс на два месяца чтоб рука была в покое...
да и вообще меня тоже интересует правильно ли это, операция будет через месяц. и еще вопрос какие еще могут быть причины кроме гигромы с такими же симптомами
   
Кроме гигромы могут быть: фиброма, остеома и т.д. Но чаще всего, практически в 95% случаев это либо сухожильная, либо суставная гигрома. Лечение только оперативное, причем необходимо не только иссечь саму гигрому, но и провести адекватную пластику дефекта, иначе рецидив неизбежен. При этом накладывать гипс, тем более на 2 месяца, нет никакой необходимости, так как формирование адекватного рубца в области дубликатуры проходит за 2-3 недели. Полноценно нагружать сустав можно уже через 4 недели от момента операции.
      
(Гость) шота 25.06.2011 21:59
интересно получается мой врач что что то путает или что? есть рентген снимок, по нему можно определить что нибудь?
   
По рентгеновскому снимку выставить точный диагноз невозможно. Необходим личный осмотр и соответствующие обследования.
      
Ирина | (Кинель, Россия) | 16.09.2012 19:55
у меня такая же проблема как и ромы,ильи и шота...работа на компьюторе.милые хирурги подскажити что это.................попробую фото вставить....
   
(Гость) Евгений 31.07.2013 13:52
0 раздавил гигрому, на суставе у кисти, через год появилась более твердая и более углубленная неподвижная шишка (в этот раз не давиться но кажется, что просто покрыта чем-то и можно её выкатить наружу под кожу) предполагаю что просто капсула сместилась глубже в сустав, при этом рука визуально слегка удлиненна в области сустава (могу объяснить растяжение тем что печатаю на локте и сильно согнутой кистью во внутрь 45 градусов). ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Давить или вырезать? P.S. Три разных Хирурга пытались раздавить последнюю, чтобы не лезть в сустав.
   
Избавиться от гигромы можно только удалив её и проведя адекватную пластику дефекта. Никакие консервативные мероприятия, физиопроцедуры, пункции, блокады и т.д. не помогут. Максимум – временное облегчение. А уж про раздавливание и говорить не стоит, причём хоть пальцами, хоть молотком, хоть под пресс….. результат один – рецидив в ещё более тяжёлой форме. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gigroma
      
(Гость) Натали 07.01.2014 11:33
У меня появилась шишка в 20 лет. выпирала сильно, не болела вообще. но было оооочень не красиво. пошла к хирургу. отправили на операцию. вырезали. первая неделя - ужас. пальцы почти не шевелились, болела рука сильно. через месяц вроде все зажило, но кисть не сгибалась до конца. пошла к хирургу. сказали разрабатывать руку нужно. разминала эспандером и мазала индометацином. помогло. прошло 4 года. уже немного в другом месте появилась шишка. так ее не видно, видно только если руку согнуть. немного болезненная. рука левая. я думаю застудила часами железными. в прошлом году зимой так же вылазила. мазала с месяц кремом для суставов чага. помогло. на год забыла. и вот этой зимой снова та же беда. опять мажу кремом чага. пока безрезультатно. часы более не ношу(
   
Это гигрома, лечение оперативное.
      
(Гость) Alina 26.02.2014 20:25
Здравствуйте! Год назад на правой кисти руки появилась шишка,она росла и болела и ничего не помогало остановить этот процесс! Доктор сделал укол АНТИБИОТИКА-не помню его название, и ВСЁ ПРОШЛО!.Но.. сейчас снова боль и нет сил чашку поднять даже.Шишка очень твёрдая,не подвижная. ЧТО ДЕЛАТЬ?снова укол в неё? или..? Спасибо заранее!
   
Исходя только из представленной информации, сказать что-либо определённое и обоснованное не представляется возможным. В первую очередь необходимо выставить точный диагноз и ознакомиться с протоколами обследований, на основании которых выставлен этот диагноз.
      
mishonok | (32 лет, Dubai) | 19.04.2014 16:41
Zdravstvuyte. Pomogite pls, poyavulas shishka na kiste ruki vrode ne bolit. Kajetsa rastet. 4to delat? Boyus o4en« 0 0
   
А чем помочь-то ? Сходите к хирургу и всё узнаете.
      
(Гость) Просто_мимо_проходила 10.04.2016 18:02
Всем привет! У меня таких «шишек» целых две - по одной на каждой руке, в одном и том же месте - где то между средними и указательными пальцами ближе к кисти руки. Живу с ними лет 19ть (или они со мной). Ничего, привыкли к друг другу, сроднились. Боли не было и нет, минус один - не эстетично выглядят при сгибании кисти рук. Не помню, что предшествовало образованию их, даже не уверена когда точно «шишки» появились. До седьмого класса я могла просто считать, что это нормально и так должно быть. Потом одноклассница похвасталась, что у нее такие «шишки» были и она решила вопрос оригинально - положила на руку монету и раздавила «шишку» бутылкой... У меня рука на руку не поднялась, оставила как есть. И вот спустя почти 20ть лет левая «шишка» увеличилась в раза три буквально за несколько дней, что конечно меня удивило и в поисках справедливости принесло на этот сайт. Тут выяснилось - рЭзать надо... брр)) может всё таки бутылкой по монете?))) Всем здоровья и добра!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.01.2010
16:45
Владимир :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 7
19.06.2013
03:22
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 7
01.04.2015
18:06
Максим :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
20.03.2010
19:32
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.01.2010
05:03
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2010
15:11
Инна Слепцова :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2013
20:50
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.05.2010
00:20
svitlana214 :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2013
00:25
Юрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.08.2010
11:06
михаил :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
0