Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / ушиб пальца на ноге
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

УШИБ ПАЛЬЦА НА НОГЕ

№319700 ушиб пальца на ноге
Нина
Жен., 44 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Женщина 44 года. 3 недели назад ударилась безымянным пальцем ноги о ножку кровати..стопа в области пальцев опухла, посинела...рентген перелома не подтвердил...хотя качество снимка не очень хорошее. Сейчас опухоль прошла, только немного припухший сам палец, больно в суставе, хожу в сланцах, обувь тесную надевать больно, в сланцах и босиком боли нет....палец не сгибается и прямой, на другой ноге немного повернут в сторону среднего...такие симптомы что-то говорят? или такое бывает после ушиба? или все-таки возможен перелом или вывих...и чем это грозит? спасибо
27.08.2010 00:56
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Нина, конечно нужен осмотр ортопеда, могло быть что угодно: и перелом и повреждение сухожилия сгибателея пальца и подвывих. Можете записаться на прием к нам в Центр медицинской диагностики "МЛЦ" на консультацию ортопеда по тел. 373-30-30
Время создания: 27 Августа 2010 01:06
Оценок: 5
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Чего проще, сходить на прием к хирургу (травматологу). По Вашему описанию - ничего особенного. Время вылечит!
Время создания: 27 Августа 2010 10:51
Оценок: 1
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 25.05.2011 13:11
Помогите пожалуйста выяснить что это:
сиьно ударилась ногой об стену,повредила средний палец на ноге,он стал кривым, первые 2-3 дня опух синий немного был, потом вс прошло нога не болит, палец сгибается, но он остался кривой.
ездила к врачу он сказал перебинтуй 2 пальца (этот и который рядом, что бы он был не кривым) и всё.
   
Ну так Вам даны рекомендации. А от консультантов, которые не видят ни Вас, ни снимков Вы что бы хотели услышать?
      
(Гость) Юлия 18.07.2011 15:52
Помогите пожалуйста:моему ребенку два годика,он три дня назад прищемил палиц дверью,ноготь покраснел и теперь из-под ногтя что-то сочится прозрачное.заливаю перекись шипит под ногтем,потом мажу йодом.что это может быть?
   
Юлия, ребёнка следует показать детскому хирургу, даже в большей степени для исключения костной патологии.
      
(Гость) Юлечка 20.08.2012 04:01
Здравствуйте. Мне 33 года. 1,5 недели назад-очень сильно ударилась безымянным (верхней фалангой)пальцем ноги о кровать.Боль была очень сильная,палец чуть припух,ходить и наступать на палец было очень больно. Около 2-ух дней палец смазывала «Фастумгелем», с 3-его дня про палец,практически,не вспоминала,хотя ходить и наступать на него было больновато,но не такая уже сильная боль была,как первые 2-а дня,ходила по-немногу и терпела. Так и жила,но вот прошло уже полторы недели-и я вспомнила о пальце вновь,то есть он сам дал о себе напомнить- спустя такое количество времени-опять сильная боль в пальце,особенно после хождения;при ходьбе так же больно ходить-стараюсь ставить ногу на пятку,чтобы не нагружать палец и чтобы не больно было,хожу в сланцах или тапочках. В покое-тоже бывают ощущения дискомфорта,легкой боли и жжения. Внешне-палец чуть припухший в верхней фаланге,опухоли нигде больше не наблюдается,синевы нет,двигать пальцем больно,при сильном надавливании на палец-боль есть. Может ли быть перелом? 0 0
   
(Гость) Марина 15.09.2012 02:00
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос Юлечки. Т.к. у меня аналогичная картина - пострадал 4й пальчик, его верхняя половинка до уровня ногтя. Неделю назад на отдыхе вечером во время прогулки по пляжу цепляла песок и нарвалась на скалистый выступ. После удара тремя средними пальцами пронзила жуткая боль, после чего автоинстинкт направил меня постоять в прохладной морской водичке. Пострадал в итоге один палец. Уже через час к возвращению в отель он побардовел и жутко опух, горел.. Намазала его йодом и соблюдала осторожность при сне. Наутро отправилась в аптеку, прихрамывая, опираясь на пятку и внутреннюю часть стопы. Но т.к. в этом испанском городке единственная аптека в воскресенье не работала, второй день тоже пользовалась йодом на ночь. На третий день опухлость уменьшилась и бордово-фиолетовый цвет ушиба стал потихоньку ослабевать. Купила специальную повязку на пальчик и гель-ибупрофен, по совету аптекаря.
Постепенно всё стало проходить, я уже приноровилась хромать почти незаметно 0 ходила в лёгкой открытой обуви, к вечеру опухлось больше, чем утром. Боль чувствовалась только при случайной по старой памяти опоре на стопу во время ходьбы на больную часть. Стали слегка побаливать от «смены походки» другие мышцы на пострадавшей ноге до колена.. Не вредно ли это - не приведёт ли к плоскостопию или ещё чему?
Отъезд домой заставил одеть закрытую обувь и добавить нагрузку багажом, что доставило дополнительные затруднения и боль.. Сегодня вернулись домой и обратились в травмпункт, где врач и минуты мне не уделил - потрогал пальчик и сказал, что перелома нет, всё само пройдёт. Без рентгена! Ну, конечно, слава Богу, если перелома и трещины кости действительно нет. Но ещё беспокоит, что между третьим и четвёртым пальцами сверху стопы где-то на пятый день выявилось зеленовато-серое пятно в виде треугольника, по 2-4см, и не ослабевает по сей день.. Что же это ещё за дополнение такое?? Разъясните, пожалуйста..
   
(Гость) Тамила 02.11.2012 23:46
два года назад ударилась сильно 4-м пальцем левой ноги....болел был сиий и опухший ....перелома вроде не было....но теперь появилась жуткая жгучая боль и онемения его до обморока..... причина этого и что делать
   
Мы здесь не гадаем о причинах, определять их нужно очно у травматолога.
      
Дата Похожий вопрос Активность
02.03.2011
23:02
Антон :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.09.2010
12:04
Nick :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
17.05.2013
13:58
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.01.2010
22:30
Олег :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2013
11:49
Дмитрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.02.2013
19:07
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.10.2010
22:58
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.08.2010
15:36
Ruslan :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.11.2012
21:14
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.08.2010
17:10
Юрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4724 Помогите
«Фармакология / Лекарственные средства»
Мария
Жен., 18 лет.
У меняна больших пальцах ног были повреждения.. после чего ногти немного изменили цвет и плохо заживают. Какое средство поможет?
09.07.2007 12:47
провизор-редактор
Здравствуйте,Мария.Советую Вам обратиться к дерматологу.
Время создания: 09 Июля 2007 14:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4724
Вопрос №539898 отечность ног и ушиб
«Кардиология / Другое»
ирина
Жен., 48 лет.
россия санкт-петербург
2 месяца назад во время путешествия в Таиланд отекли ноги с 39 до 43 размера и покрылись мелкими красными точками.Еще и ушибла икроножную мышцу По приезду домой отечность спадала в течении недели,ушиб затвердел и не проходит.Пила мочегонные чаи.
12.01.2012 02:21
Кардиолог (Москва)
В чем заключается вопрос к кардиологу?
Время создания: 12 Января 2012 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Для начала обратитесь на осмотр к терапевту, дерматологу, хирургу.
Время создания: 13 Января 2012 09:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
В условиях тропиков бывает лимфостаз, но он проходит в обычных условиях, возможно это было проявлением ХСН. Надо обследоваться.
Время создания: 13 Января 2012 16:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539898
Вопрос №70307 Ушиб
«Хирургия / Хирург»
Яна
Жен., 24 лет.
Здравствуйте,в результате падения повреждена область подреберья,ближе к спине, а также сильно содрана кожа,из-за чего происходит постоянное нагноение. Подскажите что можно сделать.
10.11.2008 15:16
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Yana, odnoznachno nujny perevyazki i nablyedenie hirurga. A Rg grudnoi kletki vy delali?
Время создания: 18 Ноября 2008 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №70307
Вопрос №70389 Помогите,пожалуйста, моей бабушке стать на ноги.
Елена
Жен., 27 лет.
Украина Киев
Здравствуйте.У моей бабушки месяц назад отказали ноги и она не может встать.Ей 85 лет.До этого ее беспокоили боли в пояснице.Иногда она с поддержкой встает на ноги,но не надолго.Заранее спасибо за ответ.
10.11.2008 19:54
врач-нейрохирург, к.м.н.
А данные обследований есть вообще? Или мы должны поставить диагноз и дать рекомендации на основании того, что вы написали?
Время создания: 10 Ноября 2008 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №70389
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика