ПОИСК ПО САЙТУ:

ИММУНОЛОГ

Мадина
Жен., 23 лет.
Россия Химки
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, результат серологического анализа крови ребёнка. Ребёнку 1год 10мес.
Фото результата анализа прилагаю
21.09.2017 14:16
Олеся
Жен., 31 лет.
россия клинцы
Гость (не зарегистрирован)
ребёнку годик,сделали прививку,но медсестра ввела не всю дозу,меньше чем 0,5 ,выработается ли у него иммунитет на данные заболевания?какой должна быть хотя бы минимальная доза для формирования иммунитета?
21.09.2017 11:44
Наталья
Жен., 29 лет.
Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Ребенку 5 лет.
Около месяца назад переболел вирусной, как сказал участковый врач, инфекцией. Температура около 39 без симптомов была 2 дня. Как только спала температура сдали ОАК и ОАМ все было в норме, кроме немного завышеных лейкоцитов в крови.
4.09.17 сдали оак из пальца.
Соэ повысилось при норме 4-10 показатель 14
Моноциты при норме 0.05-0.80 показатели 0.97
Моноциты% норма 3.0-9.0 показатель 11.7
Лимфоциты в норме, лимфоциты% понижены при норме 33.0 у нас 29.5
Все остальное в норме, лейкоциты общ в норме.
Анализ от 20.09.17 в другой лоборатории из вены (сдавали с насморком)
Соэ еще немного повысидось до 16
Моноциты при норме 0.09-0.6 показатель 0.8
Моноциты% при норме 2-10 показатель 10.8
Тромбоциты в норме ( PLT), но анализ был развернутый и там ширина распр.тромб.по обьему (PDV) понижены норма от 10 у нас 7.7
Ср.знач.обьма тромб.(MPV) тоже понтжено при норме от9.4 показатель 8.2
Содержание крупных тромбоцитов% норма от 13 у нас 9.7
Остальное норма.
Очень смущает повышение соэ, моноциты и тромбоциты в развернутом анализе.
Понятно, что повышение соэ не очень хорошо, может ли это быть из-за насморка?
Ну и страшно всякие ужасы по поводу повышения моноцитов?
Спасибо заранее.
Хотела выложить фото, не вышло.
20.09.2017 18:01
сергей
Муж., 27 лет.
россия Липецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, меня беспокоят боли по всему телу, которыя длятся уже год. я подозреваю аутоиммунный процесс . Я сдавал иммунограмму 2 раза за год в декабре 2016 и в сентябре 2017.
Ниже приведены 2 иммунограммы 1.иммунограмма от декабря 2016
0-лимфоциты % 19,800 пр норме 16 - 24
0-лимфоциты, х10*9/л 0,436 при норме 0,3 - 0,5
B1 лимфоциты CD19+5+, % 3,43 при норме 0,5 - 2,1
B1 лимфоциты CD19+5+, % от CD19+ 26,839 при норме 4,1 - 17,5
B1 лимфоциты CD19+5+, х10*9/л 0,083 при норме 0,022 - 0,115
B2 лимфоциты CD19+5-, % 9,35 при норме 6,5 - 14,9
B2 лимфоциты CD19+5-, % от CD19+ 73,161 при норме 82,1 - 96,3
B2 лимфоциты CD19+5-, х10*9/л 0,226 при норме 0,081 - 0,323
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 3,71 при норме 5 - 20
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л 0,090 при норме 0,2 - 0,4
CD16+ CD56- (NK-клетки), % 2,88 при норме 1,1 - 2,9
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 5,66 при норме 2,7 - 5
CD19+ (В-лимфоциты), % 11,0 при норме 8 - 19
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л 0,266 при норме 0,19 - 0,38
CD3+ (Т-лимфоциты), % 69,4 при норме 58 - 76
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л 1,677 при норме 1,1 - 1,7
CD3+CD25+(активированные T-лимфоциты), % 3,21 при норме до 6
CD3+HLA-DR+, % 3,70 при норме 2 - 12
CD3+HLA-DR+, x10*9/л 0,089 при норме 0,03 - 0,2
CD4+ (Т-хелперы), % 40,6 при норме 36 - 55
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л 0,981 при норме 0,4 - 1,1
CD4+ / CD8+ 1,476 при норме 1,5 - 2,5
CD4+25+127- bright (T-reg), % от CD4+ 2,49 при норме 1,65 - 5,75
CD4+25+127- bright (T-reg), х10*9/л 0,024 при норме 0,009 - 0,078
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), % 27,5 при норме 17 - 37
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), х10*9/л 0,664 при норме 0,3 - 0,7
IgA, г/л 1,31 при норме 0,7-4
IgG, г/л 9,82 при норме 7 - 16
IgM, г/л 0,48 при норме 0,4 - 2,3
КАФ (количество активных фагоцитов) 3,146 при норме 1,6 - 5
Комплемент С3, г/л 1,38 при норме 0,9 - 1,8
Комплемент С4, г/л 0,355 при норме 0,1 - 0,4
Фагоцитарная емкость крови 25,249 при норме 12,5 - 25
Фагоцитарное число 6,1 при норме 5 - 10
Фагоцитарный показатель, % 76 при норме 65 - 95
2) иммунограмма от сентября 2017
0-лимфоциты % 14,600 пр норме 16 - 24
0-лимфоциты, х10*9/л 0,325 при норме 0,3 - 0,5
B1 лимфоциты CD19+5+, % 3,02 при норме 0,5 - 2,1
B1 лимфоциты CD19+5+, % от CD19+ 18,946 при норме 4,1 - 17,5
B1 лимфоциты CD19+5+, х10*9/л 0,066 при норме 0,022 - 0,115
B2 лимфоциты CD19+5-, % 12,92 при норме 6,5 - 14,9
B2 лимфоциты CD19+5-, % от CD19+ 81,054 при норме 82,1 - 96,3
B2 лимфоциты CD19+5-, х10*9/л 0,284 при норме 0,081 - 0,323
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 6,03 при норме 5 - 20
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л 0,133 при норме 0,2 - 0,4
CD16+ CD56- (NK-клетки), % 1,07 при норме 1,1 - 2,9
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 3,89 при норме 2,7 - 5
CD19+ (В-лимфоциты), % 11,0 при норме 8 - 19
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л 0,334 при норме 0,19 - 0,38
CD3+ (Т-лимфоциты), % 70,0 при норме 58 - 76
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л 1,539 при норме 1,1 - 1,7
CD3+CD25+(активированные T-лимфоциты), % 2,74 при норме до 6
CD3+HLA-DR+, % 2,74 при норме 2 - 12
CD3+HLA-DR+, x10*9/л 0,060 при норме 0,03 - 0,2
CD4+ (Т-хелперы), % 38,9 при норме 36 - 55
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л 0,855 при норме 0,4 - 1,1
CD4+ / CD8+ 1,259 при норме 1,5 - 2,5
CD4+25+127- bright (T-reg), % от CD4+ 2,29 при норме 1,65 - 5,75
CD4+25+127- bright (T-reg), х10*9/л 0,019 при норме 0,009 - 0,078
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), % 30,9 при норме 17 - 37
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), х10*9/л 0,679 при норме 0,3 - 0,7
IgA, г/л 1,41 при норме 0,7-4
IgG, г/л 10,87 при норме 7 - 16
IgM, г/л 0,68 при норме 0,4 - 2,3
КАФ (количество активных фагоцитов) 2,053 при норме 1,6 - 5
Комплемент С3, г/л 1,35 при норме 0,9 - 1,8
Комплемент С4, г/л 0,388 при норме 0,1 - 0,4
Фагоцитарная емкость крови 19,935 при норме 12,5 - 25
Фагоцитарное число 6,7 при норме 5 - 10
Фагоцитарный показатель, % 69 при норме 65 - 95
Скажите пожалуйста чем первая иммунограмма отличается от второй и что можно по ним сказать (есть ли аутоиммунный процесс?)
20.09.2017 12:21
Ирина
Жен., 30 лет.
Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! На протяжении года постоянно болею простудными заболеваниями,постоянно насморк,высыпания в носу белые прыщики и водянистые,сильная слабость во время болезни. Сейчас болею вторую неделю с температурой,насморком,головной болью. Обследовалась в пределах районной поликлиники ничего не находят,а ко мне липнут все болезни. Пожалуйста подскажите что это и какие анализы еще сдать и еще беспокоят прыщики эти в носу,они очень болючие.спасибо за ответы заранее.
18.09.2017 17:32
Ольга
Жен., 30 лет.
Владимир
Гость (не зарегистрирован)
Что может показать ряд анализов иммуноглобулинов A, G, M, E общий, Циркулирующие Иммунные Комплексы (ЦИК) ??? Аллергию ??? Воспаление легких/бронхов не покажет ??? Суть этих анализов какая ???
17.09.2017 10:29
Наталья
Жен., 2 лет.
Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.needimmunitet.ru
Здравствуйте, педиатр посоветовал пропить бронхо ваксом т к дети часто болеют. сыну (3 года) 11 числа была сделана прививка менактра, а дочке (1,5 года) 14 поставили совигрипп, с 16 числа я хотела начать бронхо ваксом. Можно ли начать принимать бронхо ваксом или надо подождать? И нужно ли его принимать вообще?
15.09.2017 08:56
№986858 Вакцина
Анна
Жен., 21 лет.
Украина Черкассы
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,скажите пожалуйста ,мы делали БЦЖ и гепатит в роддоме, потом в 2 месяца и неделю первую вакцину пентаксим и гепатит,потом через 2 месяца и 2 недели вторую вакцину гексаксим. Сейчас нам 7,5 месяцев,какую нам колоть вакцину и когда ? Подходит ли нам тетраксим ? Спасибо.
13.09.2017 16:39
Александр
Муж., 31 лет.
Россия Коломна
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 31 год. Болел хрон.тонзиллитом(сделали тонзилэктомию). В наст. время жалобы на: ощущение тяжести в голове, чаще в правой половине, ощущение давления в голове; после каждого приема пищи начинается ощущение усиленного сердцебиения (ЧСС при этом может быть около 75-90, но беспокоит именно усиленное сердцебиение),перебои(экстрасистолия), продолжающегося около 3 часов. Все это началось примерно в 19-20 лет. В июле 2014 г. психиатр назначил феварин, я принимал его чуть более 3 лет (в дозах 1/2 - 3/4 табл. от 50 мг) почти без перерывов. В начале августа этого года я прекратил прием феварина. Примерно 3 августа у меня начался опоясывающий лишай(герпес), высыпания были, в основном, на левой части шеи, на ухе, щеке. Пролечился в стационаре валвиром, комбилипеном. В Интернете я прочел, что снижение иммунитета, при котором может появиться опоясывающий герпес, может происходить, в т.ч., при длительном приеме антидепрессантов. Сейчас же мне назначили тералиджен (нейролептик) и азафен (антидепрессант). Можно ли мне принимать этот антидепрессант? Т.к. я боюсь рецидива герпеса.
Заранее спасибо за ответ.
13.09.2017 14:40
Карина
Муж., 29 лет.
Россиия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
Если прививка корь, паротит, краснуха сделаны позже (3года), когда следующая? Сдвигаются ли сроки?
12.09.2017 17:04
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
аллерголог-иммунолог педиатр
Лаврентьев Александр Вадимович (врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук)
Реклама от YouDo
Организация мероприятий: проведение промо акций в Москве цены, подробнее по ссылке.
Смотрите: цены по наследству у нотариуса, рекомендуем!
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0