ПОИСК ПО САЙТУ:

ИММУНОЛОГ

№1001313 Легкие
Инна
Жен., 22 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Здравствуйте, делала ФВД. Что значит : возможны умеренные рестриктивные нарушения?
15.01.2018 15:20
Наталья
Жен., 75 лет.
Россия Новотроицк Оренбургской обл.
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, доктор! Маме 75 лет. Три года назад с ней случился инсульт, через пол-года отказали почки. Была 2 года на гемодиализе, теперь на перитонеальном. У неё много разных заболеваний. Был рак шейки матки, облучили, прошла курс лечения, сейчас даже не на учёте, стенокардия, холецистит, гастрит, камни везде, где только могут быть. Слава Богу нет только диабета. Мама часто лежит в диализном отделении (раз в 3 мес.) У неё слабый иммунитет, она стала много спать, мало двигается, не хочет жить. Я консультировалась с терапевтом, она сказала, что можно поколоть тималин, но не сказала о дозировке. Как правильно расчитать? Помогите, пожалуйста. Мама весит 95 кг.
13.01.2018 12:05
Вита
Муж., 1 лет.
Димитровграде
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Такая ситуация. Ребенку начали делать КОКАВ после облизывания собаки. На второй день после 1КОКАВ сделали АКДС и капли от полиомиелита. Я потом узнала, что нельзя было этого делать. Получается, что мы еще больше посадили и без того низкий иммунитет? Значит КОКАВ не будет работать?
13.01.2018 09:50
Валентина
Жен., 35 лет.
Россия Симферополь
Гость (не зарегистрирован)
Лежала в больнице в ревматологии в декабре 2017 г. по поводу спондилита серонегативного. А вообще последние 2,5 года меня атакует генитальный герпес. Пью кальций, хондропр., противовоспалительные для суставов. Одновременно с ревматологом сделал назначение и иммунолог. Назначил иммуномакс после выписки. До этого уже колола четыре месяца назад. После выписки была в подавленном состоянии, т.к. ранее вообще не знала об этих болячках а тут одно за другим. Еще и зуб мудрости начал расти и мучает (полубоком находится). А год назад чистка от полипа была. А у на с мужем даже детей нет еще, в браке 3 года. И наверно с этим всем уже и не будет. В общем в этом состоянии я начала уколы Иммуномакса как назначил врач 6 уколов через день. Я все готовила, муж колол. Но потом до меня дошло, что первые 4 укола я мешала с натрием хлорида, а четыре месяца назад правильно делала с водой для инъекций. Перепутала. Из 6 уколов 2 укола доделала с водой для инъекций. Расстроилась что теперь сама себе навредила. Сижу плачу, боюсь последствий. Не знаю чего теперь ждать.
Скажите это очень плохо?
12.01.2018 21:44
Олег
Муж., 35 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!

Прошу помочь с расшифровкой иммунограммы.
Повышены естественные киллеры и усилен фагоцитоз моноцитов и гранулоцитов.
Критично ли?

Лимфоциты, абс. 2.49 тыс/мкл (1.32 - 3.57)
T-лимфоциты (CD3+), % 67.0 % (60.0 - 89.0)
T-лимфоциты (CD3+) 1668 10^6/л (880 - 2400)
T- хелперы (CD3+CD4+), % 44.0 % (31.0 - 61.0)
T-хелперы (CD3+CD4+) 1096 10^6/л (540 - 1460)
T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 22.0 % (14.0 - 36.0)
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 548 10^6/л (210 - 1200)
Иммунорегуляторный индекс 2.00 (1.00 - 3.50)
B-лимфоциты (CD19+), % 12.0 % (5.0 - 19.0)
B-лимфоциты (CD19+) 299 10^6/л (100 - 480)
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 21.0 % (4.0 - 26.0)
EKK (CD3-CD16+CD56+) 523* 10^6/л (78 - 470)
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 4.0 % (1.0 - 13.0)
Акт.Т-лц (CD3+HLA DR+), % 6.0 % (2.0 - 20.0)
Акт.кл. (CD3-HLA DR+), % 13.0 % (7.0 - 21.0)
Акт.кл. (CD3-HLA DR+) 324 10^6/л (100 - 640)

Фагоцитоз (гранулоциты) 97* % (82 - 90)
Фагоцитоз (моноциты) 91* % (75 - 85)
Акт.T-лц. (CD3+СD69+), % 66 % (50 - 69)
Акт.B-лц.+ЕКК (CD3-СD69+) 29 % (15 - 34)
ЦИК 6.58 Ед/мл (<20)

Ig A 1.28 г/л (0.63 - 4.84)
Ig M 0.68 г/л (0.22 - 2.40)
Ig G 10.55 г/л (5.40 - 18.22)
Ig E (total) 57 МЕ/мл (< 100)

АСЛ-О <50 Ед/мл (<200)
С-реактивный белок 0.7 мг/л (0.0 - 5.0)
12.01.2018 18:03
Юлия
Жен., 46 лет.
Россия Озерск Челябинская область
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, грамотную на Ваш взгляд схему приема Полиоксидония в таблетках при рецидивирующем герпесе на губах. В какой дозировке надо принимать (6 мг или 12 мг), сколько раз в день, длительность курса в днях и количество курсов в течение года. В инструкции такой информации не нашла. Спасибо.
11.01.2018 06:47
№1000699 Давление
Миша
Муж., 22 лет.
Украина Львов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Здравствуйте,получилось так что выпил сразу(в течение 1 часа) две большие банки Ред Була по 450 мл каждая,мне стало очень плохо,бабушка померяла давление было 230 на 120 она сразу дала мне пол таблетки каптопреса через 5 мин еще половинку,как мы доехали до больницы давление уже 150 на 90 было,через пару дней я пошел прошел полное обследование,Экг,ЭЭГ,Узи почек,надпочичников,щитовидки и ее гармонов все в норме,Общий,Биохемический,Мочи,Сахар все в норме,СМАД не обнаружил гипертонию,помогите пожалуйста разобраться,а то мне как то страшно и врачи по разному говорят,хотел бы ваше мнение услышать
1)Врач сказал что при ходьбе давление максимум может подниматься до 130 на 90(если сразу померить то у меня бывает и 150-160-на 90 это нормально или нет?)
2)когда просыпаюсь встаю похожу дурновато(состояние когда не хорошо и не плохо не чего не болит)это связано с давлением или тем что было?
3)Это мог быть у меня инсульт?
4)может что то еще нужно пройти сделать,а то тяжело все таки 4 месяца прошло
Спасибо огромное
10.01.2018 18:59
Мария
Жен., 5 лет.
Обнинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, У нас такая ситуация: Старший ребёнок заболел ветрянкой 4 января, а мы должны с Мужем и Младшей дочерью лететь с 18 по 28 заграницу на конференцию. Врач сказала, что Младшая должна заболеть с 15 по 25 января. Но ведь может и не заболеть, а билеты куплены. Я хочу сдать анализ на антитела к ветряной оспе . Там есть титры lgG и lgM. Вот в некоторых источниках пишут, что lgM формируется на 4-7 день с момента заражения (т.е. До появления сыпи), а где-то пишут, что на 4 день после высыпаний. Если бы мы узнали до поездки заражена она или нет это бы помогло принять решение... можно ли все-таки до клинических проявлений болезни, с помощью лабораторных методов узнать заразился ребёнок ветрянкой или нет?
09.01.2018 15:05
Татьяна
Жен., 33 лет.
Укранина Измаил
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Добрый день! Год назад была на консультации эндокринолога и сдавала ттг.Мне прописали Л Тироксин чередовать 25,50,25 в течении нескольких месяцев, а затем уже перейти на дозир.50 Начала замечать что волосы на руках стали больше и темнее. Меня это очень беспокоит, смущает и стыдно их оголять. Мой вес 50-51 кг Рост 160см осенью 2017 сдавала анализ ттг 6.796, а был в мае 2017 ттг 22,3 Вижу что улучшения , но меня тревожат изминения на теле. Возможно что тироксин мог так повлиять ? Спасибо большое.
09.01.2018 12:46
Сергей
Муж., 35 лет.
Россия Каменск-Шахтинский
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. У меня такая проблема... Под языком выскачил словно красный прыщик и вздулись вены под языком, на щеках белые прыщечки, и под языком словно надулись сосочки на слизистой.. ощущения болезненные в месте восполенного красного прыщечка... ещё начали болеть мышцы... что это может быть? и какие анализы сдать?...

https://c.radikal.ru/c39/1801/e3/f96213507a61.jpg

под языком
https://d.radikal.ru/d08/1801/da/d0929ba973c0.jpg

внутренняя сторона щеки
https://a.radikal.ru/a35/1801/e0/99c841fab4ae.jpg
06.01.2018 20:04
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
аллерголог-иммунолог педиатр
Лаврентьев Александр Вадимович (врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук)
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0