ПОИСК ПО САЙТУ:

ИММУНОЛОГ

Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Добрый вечер Александр Юрьевич! Меня беспокоит рассеянность, чувство чужой головы, забывчивость, не возможность сконцентрироваться. На МРТ-очаговые, сосудистые изменения. За мной не кому ухаживать, знаю, что вышеуказанные изменения приводят к слабоумию, не хочу быть обузой никому, можно ли хоть как нибудь подлечиться? http://s42.radikal.ru/i096/1704/9f/21fac441356f.jpg.
23.04.2017 17:52
Татьяна
Муж., 3 лет.
Россия Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Мой ребенок лет болеет кольцевидной гранулемой, доктор посоветовал сдать иммуннограму, вот результаты:
0-лимфоциты, % - 19,000 (16-24)
0-лимфоциты, х10*9/л - 0,737 (0,3-0,5)
CD16+CD56+(NK-клетки),% - 2,83 (5-20)
CD16+CD56+(NK-клетки), х10*9/л - 0,110 (0,2-0,4)
CD16+CD56-(NK-клетки),% - 5,4 (1,1-2,9)
CD16-CD56+(NK-клетки),% - 1,91 (2,7-5)
CD19+(B-лимфоциты),% - 14,0 (8-19)
CD19+(B-лимфоциты),х10*9/л - 0,543 (019-0,38)
CD3+(Т-лимфоциты),% - 67,0 (58-76)
CD3+(Т-лимфоциты),х10*9/л - 2,600 (1,1-1,7)
CD4+(Тхелперы),% - 43,2 (36-55)
CD4+(Тхелперы),х10*9/л - 1,677 (0,4-1,1)
CD4+/CD8+ 1,728 (1,5-2,5)
CD8+(Т-супресс,/цитотокс,),% - 25 (17-37)
CD8+(Т-супресс,/цитотокс,х10*9/л - 0,970 (0,3-0,7)
IgA.г/л - 0,41 (0,7-4)
IgG.г/л - 5,63 (7-16)
IgM,г/л - 0,47 (04,-2,3)
КАФ(количество активных фаготицов) - 2,144 (1,6-5)
Комплемент С3,г/л -1,35 (0,9-1,8)
Комплемент С4,г/л - 0,144 (0,1-0,4)
Фагоцитарная емкость крови - 20,211 (12,5-25)
Фагоцитарное число - 6,6 (5-10)
Фагоцитарный показатель,% - 70 (65-95)
21.04.2017 10:21
Дмитрий
Муж., 22 лет.
Россия Спасск-Дальний
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, доктор. Сдал анализ на впч. Выяснилось что у меня впч 16,18. Подскажите как и чем это лечить? Ну или к какому врачу обратиться
20.04.2017 03:24
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мальчик, 1 год и 3 мес, 9.250гр, 78,5см.
На данный момент сделаны большинство прививок:
Последняя третья АКДС+гепатит поставили 18.10.2016 Инфанрикс Гекса.
19.04.2017 была ревакцинация Превенар-13.
Врач в поликлинике настаивает на живой вакцине полиомиелита в полтора года (в июне), а потом уже в октябре делать ревакцинацию Пентаксимом.
Врач в другом месте говорит , что сначала сделать ревакцинацию Пентаксимом в октябре и в декабре уже капать полиомиелит, мол так лучше для иммунитета.
Я так же склоняюсь к мнению второго врача, но не знаю как лучше для ребёнка.
Подскажите как ПРАВИЛЬНО произвести ревакцинацию полиомиелита живой вакциной: ПОСЛЕ или ДО ревакцинация Пентаксимом???
19.04.2017 21:11
Татьяна
Жен., 24 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Проблемы со здоровьем начались год назад. Началось с небольших локальных отёков на лице возникших внезапно. Через какое-то время отёчность распространилась на лицо, и дальше на тело. Сейчас чувствуется, что подкожная клетчатка увеличилась в объёме, стала рыхлой, в некоторых местах снизилась чувствительность. Ещё через какое-то время появились уплотнение внутренние в мышцах голени, частично мышцы атрофировались. Во время сильного развития болезни была спутанность сознания. Всё это прогрессировало в течение 3 месяцев, потом остановилось. Из анализов, которые делала всё в норме: общий анализ крови, биохимический, гормоны, общий белок, белковые фракции, реактивный белок, ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор. Подскажите пожалуйста, может ли эта болезнь иметь ревматическую природу, стоит ли дальше заниматься иммунологией, сдавать другие анализы? Спасибо.
18.04.2017 18:16
Анна
Жен., 30 лет.
Село
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
Беспокоит постоянная субфебрильная температура тела (37-37,4) на протяжении 4х месяцев. Началось все с зарядного трахеита. Принимала иммуномодуляторы - циклоферон, гропприносин, полиоксодоний. Сейчас ничего не беспокоит, только температура, которую я ощущаю. Живу на Крайнем Севере и узких специалистов здесь нет. Какие обследования можно пройти? С чем это может быть связано?
Заранее благодарю за Ваше время и ответ.
Анна, 30 лет.
17.04.2017 13:34
natasha
Жен., 24 лет.
украина фастов
Зарегистрированный пользователь
Сдала на TORCHинфекции результат IgM отрицательный IgG100 мл позитивный рефективные значение отрицательно
12.04.2017 10:20
Татьяна
Жен., 33 лет.
украина Новомосковск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Ребёнку 2 года, прививок до сих пор нет (отсутствие вакцин, частые болезни, аллергия). Есть аллергия на антибиотики в виде сыпи по всему телу, аллергия на некоторые продукты (в том числе и яйца) в виде пятен по телу, в основном на ножках. Думаю начать делать прививки, привезли БЦЖ (Болгария). Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл её делать после двух лет (в год - Манту отрицательная)? Может нам нужна БЦЖ-М? Как готовится к прививкам в таком возрасте, каких прививок и вакцин стоит опасаться с нашей аллергией? Может нужна иммунограмма? Спасибо.
11.04.2017 22:42
Ирина
Жен., 32 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста Иммунограмму, о каком процессе она говорит? Из заболеваний хронический вирус Эпштейн Барра. Беспокоит постоянная усталость, в последнее время частые головные боли, боли постоянные в тройничном нерве, иногда онемение (в лице) особенно на смену погоды, иногда боли в лимф лузах. Крутит ноги и руки не в суставах, а в мышцах. Боли в позвоночнике, иногда скованность мышц. Постоянно хочется спать, нет сил( а также почти каждый день тревога, антидепрессанты не помогают снять тревожность.) . Раньше проходила курсы противовирусного лечения помогало не надолго, последний курс проходила в августе 2016 ничего не изменилось. Как мне нормализировать иммунитет чтоб он боролся с вирусом.
10.04.2017 14:52
Мария
Жен., 39 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Мне 39 лет. В 2001 году - аборт, в 2003 году выкидыш 8-9 недель, далее беременности не наступали, затем в феврале 2012 биохимическая беременность, и в октябре 2012 замершая беременность на сроке 8-9 недель, анэмбриония, выскабливание. Полное обследование на инфекции - не найдены. Далее беременности не наступали.
2016 год - цикл искусственной инсеминации со стимуляцией с использованием донорской спермы (причина - отсутствие партнера) - неудачно, затем в том же году ЭКО с донорской спермой. Наступила беременность, по узи вновь анэмбриония, выскабливание. Затем в 2017 ЭКО с донорской спермой, переноса не было - блок развития эмбрионов к 5-м суткам.
В целом здорова. По анализам - инфекции, гормоны, клинический, биохимический анализ крови, мочи, коагулограмма - норма. Кариотип 46ХХ.
По эндокринологии - диффузно-узловой нетоксический зоб (зоб Хашимото), состояние эутиреоза. Повышены антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) = 104 (норма 0-35 МЕ/мл).
Репродуктолог рекомендует диагностическую лапароскопию для исключения генитального эндометриоза как причины низкого качества ооцитов.. Хирург категорически не согласен с этой рекомендацией - тк считает, что яичники и так плохо работают, и будет только хуже. В результате я нахожусь в сомнениях - что делать дальше.
Сама (без назначения врача) сдала кровь на
Антиовариальные тела = 8,456 (норма 0-10 U/ml)
Антитела к Zona pellucida = 11,157 (норма 0-10 U/ml)

Могут ли эти антитела сигнализировать о наличии эндометриоза? (ранее мне его никогда не диагностировали) Или о чем они могут свидетельствовать? Посоветуйте, пожалуйста, возможно еще какие-то анализы помогут подтвердить необходимость проведения лапароскопии.
Показана ли очная консультация иммунолога?
Заранее благодарю.

П.С. Не знаю, нужны ли результаты других анализов. На всякий случай: на 5 день цикла
ФСГ=5,78 МЕ/л (норма 1,8-11,3)
ЛГ = 4,62 МЕ/л (норма 1,1-8,7)
АМГ = 1,85 нг/мл (норма 1-4,5)
ТТГ= 1,4 мкМЕ/мл (норма 0,4-4)
Т3 свободный = 5,51 пмоль/л (норма 2,76-6,45)
Т4 свободный = 13,8 пмоль/л (норма 11,5-22,7)
08.04.2017 22:14
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
аллерголог-иммунолог педиатр
Лаврентьев Александр Вадимович (врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук)
Реклама от YouDo
Подключить воду в частном доме - заказать на Юду.
Найти тренера по танцам: подробное описание здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0