ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Анна
Жен., 72 лет.
Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович. Обращалась к Вам в феврале 2017г. Привожу текст:20.02.2017 18:10 Кардиология / Кардиолог
Анна Жен., 71. Минск
Здравствуйте. Мое имя Анна. 71 год. Заболела в октябре 2016 г.Клинический диагноз: Частая желудочковая экстрасистолия. Н1. АГ 2 степени риск 3. Гиперхолестеринемия. (патологии ЩЖ не выявлено) Лечение: Аспикард 75 мг, эналаприл 5 мг 2 р в день. карвелэнд 6,25 мг 1 т 2 раза в день. Пролечилась так 2 недели, ритм восстановился. А так как раньше проблем сердечных не было понадеялась что все обойдется и сошла с приема, но через дней 5 экстрасистолия возобновилась. Назначили амиодарон. Холтеровское мониторирование после амиодарона: Желудочкова экстрасистолия 0 градации по Rуап. Наджелудочкова и желудочкова эктопическая активность не обнаружена. Синусовый ритм в течение времени наблюдения, средне 66 ударов в мин. Ишемических знаков не зарегистрировано. Врач назначила сходить с амиодарона и снова - экстрасистолия. УЗИ сердца: Атеросклероз аорты. Уплотнение створок АК. Аортальная регургитация 1 ст. Митральная регургитация 1 ст. Назначили бисопролол 5 мг - пульс снижался до 51-52 и систолы полностью не ушли. Заключение по мониторированию ЭКГ после приема бисопролола: Основной ритм : синусовый. ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ - 1578(1,8%). Днем: 696, ночью 882. Среднее количество в час- 66,4. Максимальное количество одиночных в час- 286. Одиночные 1578. ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ БИГЕМИНИИ - 31. Наджелудочковые экстрасистолы: 8(0,01%). Предэктопический интервал: 516-1108 мс. Днем: 2, ночью 6, среднее в час 0,3. Макс. одиночные в час 2. Одиночные 8. Эпизоты синусовой брадикардии: 85, общей продолжительностью 00:16:05. Диагностически значимых смещений интервала ST не выявлено. Сейчас 10 дней принимаю снова карвелэнд 6,25 мг 1 т 2 раза в день, но стало снижаться давление до 100-115/60, систолы не уходят. Надо ли попринимать больше дней чтобы понять поможет ли карвелэнд 6,25 мг как вначале лечения? Рекомендуют перейти с карвелэнда на Эгилок СР 50 мг(метопролол сукцинат) т.к. он меньше снижает пульс чем бисопролол. Сразу можно перейти c карвелэнда на Эгилок? И назначили еще принимать этацизин 50 мг. Можно ли без приема этацизина обойтись? Порекомендуйте, пожалуйста, что можно предпринять. Спасибо большое....





Экстрасистолия безопасна. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Все антиаритмические лекарства оказывают на сердечную мышцу некоторое токсическое влияние и поэтому мы не любим назначать их для постоянного приема. Это относится и к АМИОДАРОНУ и к ЭТАЦИЗИНУ. Наиболее щадящими и подходящими являются бета-блокаторы : метопролол (ЭГИЛОК) и КАРВЕЛЭНД. Особой разницы между ними нет. И перейти с одного препарата на другой можно сразу.
20.02.2017 23:19

НА данный момент ЭС по-прежнему беспокоят. Принимала лекарства в том числе и АМИОДАРОН и ЭТАЦИЗИН. Появились ЧАСТЫЕ тупые, ноющие БОЛИ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА. Бывает по телу проходит как-бы мелкая дрожь. Добавился диагноз: Прогрессирующая стенокардия с исходом в ССН ФК 2. Н1.АГ2 риск 4. Гиперхолестеримия (холестерин общ.7.5). ЭКГ: синусовый ритм 62 в мин.. нормаьное положение ЭОС. Высокие т V2-V5. На второй ЭКГ - замедление AW проводимости 1ст. УЗИ сердца: Уплотнение аорты. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Митральная регургитация 3. Трикупидальная регургитация 1. Регургитация на клапане легочной артерии 1-2. При болях принимаю: ВАЛИДОЛ, АСПИРИН. НИТРОГЛЕЦИРИН. Отпускает на некоторое время. НАЗНАЧЕНО: БИСОПРОЛОЛ 2,5 по 1т 2 раза в день. АМЛОДИПИН 5 - 1т утром, ЗАКОРДИС 30) мг - полтаблетки или 1т вечером. АСПИКАРД - 1т на ночь. Давление в пределах нормы. ЧСС 53-56. БОЛИ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА и ЭС не проходят. Посоветуйте. пожалуйста. как на Ваш взгляд лечиться. Спасибо большое...
24.10.2017 08:13
Ваня
Муж., 21 лет.
Россия Лобня
Зарегистрированный пользователь
Собрался в армию. Прошел комиссию, послали на анализы, сделал все, военкомату не понравилась моя экг (миграция водителя ритма,нормальное расположение ЭОС). Послали на повторное ЭКГ+нагрузка, ЭХОКГ, консультация кардиолога. Данные экг: эктопический предсердный ритм, миграция водителя ритма по предсердию, после нагрузки миграция по предсердию сохраняется. Диагноз кардиолога-НЦД по смешанному типу, вегетативная дисфункция синусового узла. Годен ли я в армию с таким диагнозом,и не опасно ли это для здоровья?
24.10.2017 01:35
Регина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер, уважаемые доктора! Меня беспокоят приступы тахикардии! Возникают они, почему то, чаще всего именно в положении лёжа. Неважно когда, ночью, утром, днём, когда сплю,резко просыпаюсь от того, что хлыщит сердце, иногда при этом знобит и всю трясёт! В этот момент очень страшно! Иногда просто тахикардия! Последнее время постоянно тахикардия, при прослушивании пульса, может это уже невроз. Постоянно прослушиваю пульс! Всегда! У эндокринолога была, с щитовидной все нормально! Все анализы в норме! Такое уже 1,5 года, почти каждый день! Началось в начале беременности, до беременности тоже было такое, но очень редко! Делала узи сердца на 8 месяце беременности, 7 месяцев назад, выявили ооо со сбросом крови слева направо 1,6 мм, до беременности делали 3 раза узи сердца, все было нормально, ооо не было! Делала холтер 2 раза в начале Б( на сроке 2 недели) и в конце Б ( на 8 месяце), результаты прикрепляю! Первый холтер- 2 недели Б, второй- 8 месяцев Б! Плюс у меня сколиоз и остеохондроз! Тоже прикрепляю! Подскажите что мне делать с моими приступами и страшный ли у меня диагноз? Стоит ещё раз делать узи и холтер?
24.10.2017 00:03
Наталья
Жен., 33 лет.
Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,вопрос к врачам!!Когда выхожу на холод ,когда примерно минус 3 и более и начинаются экстрасистолы,отношусь к ним спокойнт,ну есть и есть.Делала Холтер неоднократно,зафиксированы несколько экстрасистол ,но это в холодное время года только,а в летнем нет,все иначе.Даже самой странно,эхокг без патологий,вопрос вот какой,в чем причина,что при холоде возникают экстрасистолы???прихожу домой,проверяю,пульс 67,давление 110/70.Почему они возникают так и не ясно.Может ли иметь место сосудистая паталогия???Сопутствующий диагноз вертебобазилярная недостаточность,остеохондроз шейного и грудных отдела позвоночника.Принимаю пентовит,мидокалм,кавинтон.В чем может быт причина?
23.10.2017 23:17
Олеся
Муж., 28 лет.
Одинцово
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер!

Подскажите, пож-ста, о чем говорят следующие показатели, о какой патологии:
Ренин (прямой тест) - 2.1 (при норме 4.4 — 46.1)
Альдостерон (Ald) - 128.8 (при норме 25.0 — 315.0)

Обследование проводится молодому человеку в связи с постоянно высоким давлением (150-100).
Где дальше искать причину?
23.10.2017 23:00
Денис
Муж., 36 лет.
Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте доктор!У меня такая проблема и прошу помощи у Вас,так как адекватной помощи в нашей больнице нет и хирург лечит всех и от всего. У меня были резкие скачки ад до 160/80,сейчас стал принимать амлоприл и небелет по 1 таблетки и состояние нормализовалось,но бывает что часами болит левая сторона грудной клетки ,можно сказать с боку ближе к подмышке,иногда боль уходит вверх груди,а иногда и под нижнее ребро спереди и все левая часть.Делал экг и эхо всегда говорят что изменений значимых нет назначали рибоксин и кардиомагнил и витаминки.Недавно после очередного(до принятия амлоприла и небелета) приступа вызвал ЭКГ на дом и вот что оно показало : гипертрофия миокарда,нарушение обменных процессов миокарда,электро ось влево,Все эти нарушения с миокардом пугают меня да и ещё и боли в левой стороне.Скажите связаны ли эти боли с сердцем и опасны ли показатели ЭКГ все таки миокард не будет ли инфаркта. Заранее благодарю Вас доктор за ваш ответ
23.10.2017 22:57
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Орёл
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Беспокоит тахикардия в покое не сильная,а при нагрузке физической сильнее. Слабость,утомляемость. Небольшое головокружение,сонливость. Проходила медосмотр,отклонений не нашли.с детства всд по смешанному типу. Но нашли низкий ферритин и низкое сывороточное железо. Ферритин 14 железо 11. Терапевт выписал фенюльс,с него болел живот,с сорбифера так же. Но при этом гемоглобин 130-138. Вопрос-может ли от этого скрытого дефицита железа быть тахикардия?или она от всд по смешанному типу?И почему гемоглобин в норме,а ферритин низкий? Какой в норме ферритин и железо? Какой препарат железа более эффективен и имеет меньше побочных эффектов?ЭКГ в норме.,узи сердца в норме.
23.10.2017 20:48
Елена
Жен., 31 лет.
Россия Самара
VIP
Зарегистрированный пользователь
Расшифруйте кардиограмму ребёнка 1 года. Терапевт почему то сказала ,что сама не поняла ,что написано. http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1710/
26/c52fd7f1e52d.jpg
23.10.2017 17:17
Ирина
Жен., 52 лет.
Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович.4ый год мучаюсь внезапными приступами учащенного сердцебиения /150уд./и кризовыми скачками давления.Цифры доходили до 201/117.Прошла все какие было можно обследования.Показатели крови и гормоны все в норме.Холтер,узи,экг-тоже.Давление в течении дня110-115/75.Приступы в основном возникают в вечернее время с толчка или боли в области сердца.Всю трясет и колотит.Пристут купируется капотеном и валокардином.В месяц бывает до 8 приступов.Постоянно принимаю БеталокЗок 50мг.Врачи разводят руками.Меня очень пугают высокие цифры давления и сердцебиения.Мне это очень мешает жить и работать.....Кардиолог ставит ВСД и параксизмальную тахикардию.
23.10.2017 16:56
Елена
Жен., 50 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, 6 месяцев назад заметила что стало подниматься давление 140/90 по вечерам. Врач назначила микардис 40. Через два месяца приёма давление стало как у космонавта 120/80. Потом давление стало ниже и ниже. По утрам бывает 89/53;98/62 Днём 110/78; 106/72 Верхнее низкое а нижнее наоборот в пределах 80.Пробовала не принимать микардис, недели две было все ок, потом по вечерам снова высокое. Начала снова принимать, через две недели все восстановилось а теперь опять очень низкое даже днём, слабость , в сон клонит. Может нужно снизить дозу? Но микардис 20 только с мочегонкой. Таблетку делить нельзя, как быть? Спасибо
23.10.2017 16:30
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Замена динамика в iPad на https://youdo.com/apple/ipad/dynamic/.
Сервис подбора специалистов: https://youdo.com/lawyer/civillaw/military/, подробности...
http://remont.youdo.com/furniture/ по данной ссылке.
0