ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Елена
Жен., 52 лет.
Россия Чита
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора! Хотелось бы узнать по поводу лечения пиявками.Мой диагноз: ИБС, Стенокардия напряжения 2 ф.кл, ХСН 2а, ЖЭ 4б по Райану, ГБ 3 ф. кл. Астено-невротический синдром.Стентирована в 2015 году, стент в ОВ. Это действительно лечение или деньги на «ветер».
26.11.2017 12:24
Элора
Жен., 58 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте! Мне 58 лет. Длительное время_( больше 2 лет) принимаю вамлосет 5/80 + метопролол 25 мг каждое утро, Пульс держится в пределах 70-85. Иногда по неоходимости ( очень редко бывает пульс 90-105) увеличиваю частоту приема метопролола. Но 13 ноября я заболела ОРВИ. Температура была незначительная 37,3. Один раз была 38,1 , но через пару часов стала 37,3, а затем и вовсе норма. Принимаю циклоферон. С 22 ноября при измерении А/Д аппарат стал выдавать значок« наблюдается непостоянный пульс». По ночам- то озноб, то лужа пота, боль в шее, ногах, дикая боль вголове. Все это-периодически, то есть, то нет. 23 ноября один раз было давление 83/56/56 ( оказалось от сирдалуда, выписаного врачом от шеи. Звонила для косультации в скорую, выпила чай и легла) Сирдалуд отменила. Часа через три 130/78/95. Все эти дни- в груди чувство страха, иногда стоит колом . Но 24 уторм было сильнейшее чувство страха, мелко тряслись руки. 120/85/160, Позвонила в скорую , велели выпить корвалол + валерьянка по 25 кап. Приехавшая скорая сделала ЭКГ, пульс стал 122. Вот ЭКГ: P=0.106 c PQ=0.134 QRS=0.088 QT= 0.326 QT (c) =0.465c ЧСС=122УД/МИН RR (ср)=0,490с alpha P=60 alphaQRS=12 вРАЧ СКОРОЙ ДАЛ 1/2 ТАБ АНАПРИЛИНА ПОД ЯЗЫК, через 10мин пульс 85. В течение дня пульс 83-96 25 ноября в течение дня : 8утра- 111/76/92, 18-00 120/68/94, а в 21-30 121/76/64 ( пульс почему-то упал). В 23-00 боль в груди, сильнейшее чувство страха, жжения в груди. А/Д 120/80/95 Кое-как удалось уснуть. Сегодня утром - боль в груди в области сердца, сильнейшая испарина, чувчство страха комом в середине. В 8-00 А/Д 115/64/65 ( опять низкий пульс) Через 2 часа А/Д 126/79/96. Аппарат настойчиво показывает знак «нерегулярный пульс» все это время. Метопролол не приняла, уже боюсь.Пожалуйста, скажите, что со мной? Спасибо.
26.11.2017 10:40
№995511 Аритмия
Игорь
Муж., 54 лет.
Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, достала аритмия.Поначалу это были редкие приступы 2-3 в месяц,затем участились,теперь долбит каждый день. В мае сего года стал интенсивно обращаться к кардиологам.За полгода их было четыре.После очередных обследований каждый назначал своё лечение абсолютно не совпадающее с предидущим .Единственная солидарность среди врачей была в том что нужно принимать аспирин и все прописывали как правило бета блокаторы. Скажу сразу бета блокаторы мне не идут так как после их приёма у меня падает пульс и становится ещё хуже ,на фоне сильной брадикардии усиливается аритмия (что и произошло вчера после приёма вновь выписанного препарата «СОТАЛОЛ» пульс упал до 34 ударов.К сожалению доктор не разъяснила что это бета блокатор и об этом я узнал только когда купил препарат). Теперь нужно снова записываться на приём для корректировки лечения.Вопрос номер один: Существуют ли другие лечебные препараты кроме бета блокаторов? Спасаюсь только таким препаратом как ЭТАЦИЗИН,хотя один доктор сказал что это «стрельба из пушки по воробьям»,но вместо помощи выписал капельницу ПАНАНГИН и уколы МИЛДРОНАТ,после чего уволился из клиники и дальше со мной занимался другой доктор. Вопрос номер два : Насколько безопасен приём ЭТАЦИЗИНА ,почему его не назначил ни один доктор,и в чём причина ограничения приёма его по времени (не более месяца-так написано в одной из статей,хотя в других ничего нет как и в инструкции). К вопросу прилагаю последние данные обследования,хотелось бы услышать ваши коментарии и рекомендации. Спасибо.


























26.11.2017 10:20
Владимир
Муж., 24 лет.
Минск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте Уважаемые доктора! Такой вопрос. Делал холтер, он показал удлиненный QTc- 560мс(но это эпизодами,всего которые составили 56мин. за сутки). Читал, что когда удлиненный qt, может развиться фибрилляция. Очень этого боюсь. Сегодня переживал, резко сердце сбилось с ритма, затошнило, появилось чувство страха смерти, и будто сердце перестало биться, потом быстро забилось. Я подумал это короткий приступ фибрилляции, и вызвал скорою. Приехали сделали экг, сказали сердце здоровое. Возможно, что просто они могли не словить приступ на экг, и вообще видно ли на экг возможное потенциальное развитие фибрилляции?
Уважаемые доктора, очень прошу разъясните мне мое беспокойство, больше не могу, нахожусь в сильном страхе. Спасибо огромное!
26.11.2017 07:30
Антон
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, я заболел в феврале тревожным расстройством и примерно до октября у меня была эта болезнь, была частая тахикардия и частое повышение давления. Скажите, возможна ли гипертрофия ЛЖ от этого? Спасибо
26.11.2017 02:46
Александр
Муж., 37 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый доктор, у меня такой вопрос, я переболел летом синуситом, очень болела голова, в октябре сделали операцию по исправлению носовой перегородки, еще летом я заметил, что меня стало беспокоить учащенное сердцебиение, при этом стало повышаться давление до 170 на 110, дрожь в руках, повышенное потоотделение. Один раз вызывали скорую, были зарегистрированы экстрасистолы по ЭКГ. Эти приступы уже были два раза ночью после операции. По холтеру только экстрасистолы, суточное мониторивание давления кроме систол тоже ничего, экг тахикардия, я очень волновался. Голова после операции не болела. С чем может связано мое состояние, с сердцем? Спасибо
25.11.2017 23:40
Евгений
Муж., 17 лет.
Россия Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Начну с того, что делал эхокг в 16 лет, все было нориально, левое предсердие было 32мм. У меня были панические атаки, всд, и недавно я решил сделать еще раз эхокг. Все в пределах нормы, обнаруженна только хорда, ну сказали это норма. А левое предсердие стало 38.3, когда я начал сравнивать очень удивился, от чего за год она стало на столько больше. Следовательно вопрос в следующем, нормальный ли размер ЛП-38.3 в 17 лет, рост 183см. 2. Могло ли ЛП вырасти из-за ПА. 3. Опасно ли это? Очень прошу ответить, очень беспокоюсь.
25.11.2017 20:22
Артем
Муж., 36 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович!

Мне 36 лет. В детстве поставили диагноз Пролапс митрального клапана и блокада правой ножки пучка гиса. До 19 лет ничего не беспокоило, а потом на фоне стресса от поступления в ВУЗ стал ощущать высокий ритм сердцебиения. На приеме у врача мне дали выпить пол таблетки анаприлина. Через несколько часов пульс упал до 30 ударов в минуту и я стал чувствовать экстрасистолы, а после начались приступы параксизмальной тахикардии. Прошел обследование в Сеченовской больнице - врачи сказали проблемы функциональные - нужно лечить голову. Дальше так и жил с экстрасистолами и тахикардией.
Два года назад повторно прошел обследование. Результаты такие:
Диагноз: Нарушения ритма сердца: пароксизмальная суправетрикулярная тахикардия. Нейроциркулярная дистония с кардиалгическим, гиперкинетическим синдромом, синдромом дыхательных расстройств.

Анализы, ЭКГ, ЭХОКГ и УЗИ брюшной полости и почек в норме.

Суточное мониторирование ЭКГ (без терапии): Пауз нет. PQ 130-140мс, QTс до 390мс. Минимальной ЧСС 47 в мин (ночной сон), макс. ЧСС 153 в мин. Средняя ЧСС 75 в мин. Нарушение ритма - 3 суправентрикулярные экстрасистолы. ST-T диагностически значимой не выявлено.

Тредмил-тест: толерантность к нагрузке высокая, проба на ИБС отрицательная, нарушения ритма не выявлено.

ЧПЭСС: Исходно на ЭКГ синусовый ритм ЧСС 77/мин. Признаков предвозбуждения желудочков не выявлено.
1. Проведена програмированная стимуляция предсердий с базовой частотой 120 имп/мин и задержкой экстрастимула 400-280мс.
При задержке экстрастимула 290 мс выявлен разрыв кривой АВ-проведения.
ЭРП АВ-соединения 280 мс.
Нарушения ритма не индуцированы.
2. Проведена стимуляция парными экстрастимулами с базовой частотой 120 имп/мин, задержкой первого экстрастимула 320 мс, второго 320-300 мс. Нарушения ритма не индуцированы.
3. Проведена частая стимуляция предсердий до достижения точки Венкебаха.
Точка Венкебаха 165/мин (норма 167\мин)
Нарушения ритма не индуцированы.
Внутривенно струйно введен раствор атропина 0,1% 0,8 мл. На этом фоне повторно проведена программированная стимуляция предсердий.
При задержке экстрастимула 280 мс без предшествующего разрыва кривой АВ проведения индуцирована тахикардия с узким комплексом QRS с частотой 150/мин. При проведении пробы Вальсальвы отмечено учащение тахикардии до 210/мин. При чрезпищеводной регистрации ЭКГ - интервал RP 260-220 мс, PR 85-80 мс.
Тахикардия купирована с помощью сверхчастой стимуляцией с частотой 240 имп/мин. Проведена учащающая стимуляция. Повторно определена точка Венкебаха - 180 имп/мин. Индуцированы единичные предсердные эхо-комплексы. Заключение: «Тахикардия с длинным RP-интервалом» - можно предполагать наличие скрытого синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта (функциональный медленный путь) и параксизмальной ортодромной тахикардии, либо атипичной узловой или предсердной тахикардии.

Лечения медикаментами не назначили и предложили проведения ЭФИ с последующем решении об абляции тахикардии.

Сейчас на фоне большой эмоциональной нагрузки количество экстрасистол увеличилось до 10-30 в день и за неделю было 3 приступа тахикардии. Опасны ли такие симптомы и нужно ли идти на РЧА?

Заранее благодарю за ответ! С уважением.
25.11.2017 18:42
АЛЕНА
Жен., 38 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. 38 лет. Женщина. Страдаю ВСД. 3-4 года назад началась экстрасистолия. По холтеру:еденичные жел.и наджел.экстрасистолы.синусовая аритмия.По ЭХО-пролапсы 1-2 ст.По ЭКГ-врач сказала норм.ЭКГ. Экстрасистолы у меня еденичные,но ощущаю я их очень сильно. Чувство перекатывания в груди,либо толчок. После чего бросает в жар,и появляется чувство покалывания почему то в левой руке. Экстрасистол бывает 3-4 в день. А сегодня как зарядили часов с 12 дня,где то 3-5 в час. Страшновато. Что делать,Эдуард Романович? Идти к врачу завтра? Или проигнорировать? Мне раньше хорошо помогал при них Корвалол. Но я перестала его принимать,т.к. потом дня два сплю от него. Принимаю на постоянной основе Беталок Зок 50мг.утром. Еще вопрос,Эдуард Романович,у меня завтра-послезавтра должна начаться менструация. Могут ли быть перебои из за этого? Спасибо.
25.11.2017 18:28
Лилит
Жен., 23 лет.
КЕМЕРОВО
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.






заключение ЭКГ повышена нагрузка на правое предсердие. Замедление проведения по правой ножке п. Гиса. Хотела узнать ваше мнение, серьезно ли это в таком возрасте (23) и нужно ли это лечить?
Ритм: синусовый
ЧСС: 87 до 102 уд.мин
Р: 0.08с
P-Q: 0.14c
Q-T: 0.320
25.11.2017 15:15
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: отделка стены в парилке, подробнее тут.
Рекомендуем: укладка керамической плитки с Петербург, лучшие цены по ссылке.
Юду: представление интересов налоговая, подробное описание тут.
0