ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Артем
Муж., 36 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович!

Мне 36 лет. В детстве поставили диагноз Пролапс митрального клапана и блокада правой ножки пучка гиса. До 19 лет ничего не беспокоило, а потом на фоне стресса от поступления в ВУЗ стал ощущать высокий ритм сердцебиения. На приеме у врача мне дали выпить пол таблетки анаприлина. Через несколько часов пульс упал до 30 ударов в минуту и я стал чувствовать экстрасистолы, а после начались приступы параксизмальной тахикардии. Прошел обследование в Сеченовской больнице - врачи сказали проблемы функциональные - нужно лечить голову. Дальше так и жил с экстрасистолами и тахикардией.
Два года назад повторно прошел обследование. Результаты такие:
Диагноз: Нарушения ритма сердца: пароксизмальная суправетрикулярная тахикардия. Нейроциркулярная дистония с кардиалгическим, гиперкинетическим синдромом, синдромом дыхательных расстройств.

Анализы, ЭКГ, ЭХОКГ и УЗИ брюшной полости и почек в норме.

Суточное мониторирование ЭКГ (без терапии): Пауз нет. PQ 130-140мс, QTс до 390мс. Минимальной ЧСС 47 в мин (ночной сон), макс. ЧСС 153 в мин. Средняя ЧСС 75 в мин. Нарушение ритма - 3 суправентрикулярные экстрасистолы. ST-T диагностически значимой не выявлено.

Тредмил-тест: толерантность к нагрузке высокая, проба на ИБС отрицательная, нарушения ритма не выявлено.

ЧПЭСС: Исходно на ЭКГ синусовый ритм ЧСС 77/мин. Признаков предвозбуждения желудочков не выявлено.
1. Проведена програмированная стимуляция предсердий с базовой частотой 120 имп/мин и задержкой экстрастимула 400-280мс.
При задержке экстрастимула 290 мс выявлен разрыв кривой АВ-проведения.
ЭРП АВ-соединения 280 мс.
Нарушения ритма не индуцированы.
2. Проведена стимуляция парными экстрастимулами с базовой частотой 120 имп/мин, задержкой первого экстрастимула 320 мс, второго 320-300 мс. Нарушения ритма не индуцированы.
3. Проведена частая стимуляция предсердий до достижения точки Венкебаха.
Точка Венкебаха 165/мин (норма 167\мин)
Нарушения ритма не индуцированы.
Внутривенно струйно введен раствор атропина 0,1% 0,8 мл. На этом фоне повторно проведена программированная стимуляция предсердий.
При задержке экстрастимула 280 мс без предшествующего разрыва кривой АВ проведения индуцирована тахикардия с узким комплексом QRS с частотой 150/мин. При проведении пробы Вальсальвы отмечено учащение тахикардии до 210/мин. При чрезпищеводной регистрации ЭКГ - интервал RP 260-220 мс, PR 85-80 мс.
Тахикардия купирована с помощью сверхчастой стимуляцией с частотой 240 имп/мин. Проведена учащающая стимуляция. Повторно определена точка Венкебаха - 180 имп/мин. Индуцированы единичные предсердные эхо-комплексы. Заключение: «Тахикардия с длинным RP-интервалом» - можно предполагать наличие скрытого синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта (функциональный медленный путь) и параксизмальной ортодромной тахикардии, либо атипичной узловой или предсердной тахикардии.

Лечения медикаментами не назначили и предложили проведения ЭФИ с последующем решении об абляции тахикардии.

Сейчас на фоне большой эмоциональной нагрузки количество экстрасистол увеличилось до 10-30 в день и за неделю было 3 приступа тахикардии. Опасны ли такие симптомы и нужно ли идти на РЧА?

Заранее благодарю за ответ! С уважением.
25.11.2017 18:42
АЛЕНА
Жен., 38 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. 38 лет. Женщина. Страдаю ВСД. 3-4 года назад началась экстрасистолия. По холтеру:еденичные жел.и наджел.экстрасистолы.синусовая аритмия.По ЭХО-пролапсы 1-2 ст.По ЭКГ-врач сказала норм.ЭКГ. Экстрасистолы у меня еденичные,но ощущаю я их очень сильно. Чувство перекатывания в груди,либо толчок. После чего бросает в жар,и появляется чувство покалывания почему то в левой руке. Экстрасистол бывает 3-4 в день. А сегодня как зарядили часов с 12 дня,где то 3-5 в час. Страшновато. Что делать,Эдуард Романович? Идти к врачу завтра? Или проигнорировать? Мне раньше хорошо помогал при них Корвалол. Но я перестала его принимать,т.к. потом дня два сплю от него. Принимаю на постоянной основе Беталок Зок 50мг.утром. Еще вопрос,Эдуард Романович,у меня завтра-послезавтра должна начаться менструация. Могут ли быть перебои из за этого? Спасибо.
25.11.2017 18:28
Лилит
Жен., 23 лет.
КЕМЕРОВО
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.






заключение ЭКГ повышена нагрузка на правое предсердие. Замедление проведения по правой ножке п. Гиса. Хотела узнать ваше мнение, серьезно ли это в таком возрасте (23) и нужно ли это лечить?
Ритм: синусовый
ЧСС: 87 до 102 уд.мин
Р: 0.08с
P-Q: 0.14c
Q-T: 0.320
25.11.2017 15:15
светлана
Жен., 66 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день Эдуард Романович! Я 5 лет страдаю гипертонией 2 степени.Регулярно принимаю препараты лозартан 50 мг.гипотиазит 25мг-утром.,а вечром амлодипин -5мг. Из-за повышенного холестерина 6,9 общий, ЛПНП- 3,5 врач сейчас еще добавил аторвастатин 10.От него болит голова и ухудшается самочуствие. Давление держится в норме, но 1-2 раза в год бывают гипертонические кризы.Помагает в этой ситуации капотен .Одиночные экстросистолы у меня были давно,но сейчас по холтеру их 27000 в сутки .Врач назначил сотагексал по80 мг 3 раза в день.А я боюсь принимать,так как пульс у меня бывает 50-55. Сделала узи сердца.Заключение такое:аортальная регургитация 1 степени,митральная региргутация 1 степени,трикуспидальная регургитация 1 степени.легочная регургитация 1 степени.Систолическое давление в легочной артерии35 мл.рт.ст.Диастолическая функция миокарда левого желудочка нарушена по типу замедленной релаксации.Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.Глобальная сократимость миокарда в норме Функция выброса 63%. Исследовали щитовидную железу-все в пределах нормы.Мои вопросы:надо ли лечить экстросистолию сотогексалом,принимать ли статины в моей ситуации? Спасибо вам большое!!!
25.11.2017 10:28
Наталия
Жен., 28 лет.
Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
Скажите ребёнку 5 лет сделали ЭКГ написали норма,но ещё написали неполная блокада правой ножки пучка,Что это такое?И есть ли повод для беспокойства?
25.11.2017 09:58
Сергей
Муж., 49 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. В 2013 был инфаркт. В 2014 поставили стенды. Сбросив 20 кг давление и самочувствие улучшились, бросил пить таблетки из-за этого 6 месяцев назад (конкор 2,5; престариум (периндоприл 0,1); лористу). Неделю назад стало давить за грудиной, терпел дней 5ть, потом давление померил 170/95. Сходил в поликлинику экг показал чтоинфарка нет, гипертония или стенокордия... Выписали лозартан50, индапамид2,5 (утро), панангин, триметазидин35 2таб утро-вечер, кардиомагнил утро. Но улучшений больших нет, за грудиной давит, вечером было давление вчера 150/95 принял периндаприл и каптоприл, ночью давление упало до 90/60 очень плохо было. Вопрос: может вернуться к первой комбинации препаратов? Или как лучше?
25.11.2017 08:53
виктория
Жен., 35 лет.
россия горнозаводск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, у меня такой вопрос, раньше мучили эк, теперь я с ними свыклась, бывает проходят, а бывают такие сильные то одиночный удар, по неделю и больше долбят, а сейчас вообще что то приключилось, после очередного тяжёлого дня на утро заболело ниже левой ключицы я думала невралгия от страха что это сердце,начались экстрасистолы, но боль так никуда не ушла, а сейчас начинается так, как начинаю волноваться так болит в области ниже ключиц по середине, а при эк-ле какое то покалывание, сделала ЭКГ все хорошо, УЗИ сердца всё в норме, только пульс был 89, думаю стенокардия и успокоится не могу, утром встаю вроде все хорошо но потом опять какие-то боли в груди, а особенно если волнуюсь, скажите с чем это связано, анализы тоже все хорошие.
25.11.2017 08:47
Елена
Муж., 60 лет.
Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте доктор! Прошу Вас высказазать свое мнение по правильности назначения гипотензивных препаратов: около трех лет назад муж обращался в частную медклинику по поводу обследования у кардиолога. Врач сделала назначения: ежедневный прием двух препаратов, ХартилаД и Дальневы. До настоящего времени муж принимал эти два препарата ,давление в основном было в пределах 140 на 90, хотя конечно, замеры делал е регулярно. Этой осенью муж готовился к операции, был на приеме у кардиолога, и врач удивилась такому назначению, сказав, что это два идентичных препарата, и лечиться ими двумя неправильно. Назначила препарат Апровель. Есть ли необходимость последовать рекомендациям второго доктора и начать принимать Апровель? Спасибо за ответ
25.11.2017 08:43
Елена
Муж., 60 лет.
Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте доктор! Прошу Вас высказазать свое мнение по правильности назначения гипотензивных препаратов: около трех лет назад муж обращался в частную медклинику по поводу обследования у кардиолога. Врач сделала назначения: ежедневный прием двух препаратов, ХартилаД и Дальневы. До настоящего времени муж принимал эти два препарата ,давление в основном было в пределах 140 на 90, хотя конечно, замеры делал е регулярно. Этой осенью муж готовился к операции, был на приеме у кардиолога, и врач удивилась такому назначению, сказав, что это два идентичных препарата, и лечиться ими двумя неправильно. Назначила препарат Апровель. Есть ли необходимость последовать рекомендациям второго доктора и начать принимать Апровель? Спасибо за ответ
25.11.2017 08:41
Елена
Жен., 56 лет.
Волжский
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемый доктор! Прошу Вас высказазать свое мнение по правильности назначения гипотензивных препаратов: около трех лет назад муж обращался в частную медклинику по поводу обследования у кардиолога. Врач сделала назначения: ежедневный прием двух препаратов, Хартила Д и Дальневы. До настоящего времени муж принимал эти два препарата ,давление в основном было в пределах 140 на 90, хотя конечно, замеры делал е регулярно. Этой осенью муж готовился к операции, был на приеме у кардиолога, и врач удивилась такому назначению, сказав, что это два идентичных препарата, и лечиться ими двумя неправильно. Назначила препарат Апровель. Есть ли необходимость последовать рекомендациям второго доктора и начать принимать Апровель? Спасибо за ответ
25.11.2017 08:24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги клининговых компаний в Старой Купавне на https://youdo.com/.
Сервис подбора мастеров: сделать ремонт в Москве под ключ, посетить сайт.
0