ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Светлана
Жен., 48 лет.
Россия Красноярский край
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте , у моего 10 летнего сына ставят диагноз Аневризма межпредсердной перегородки без дефекта. нарушение ритма сердца-синусовая аритмия. Прогиб митрального клапана. сынишка занимается спортом ОФП т футболом. в краевой клинической больнице узнавала можно ли делать нагрузки для занятий спортом? в ответ получила что можно. сегодня проходили назначения врача ортопеда так как еще ставят диагноз идиопатический S образный сколиоз грудно-позвоночного отдела позвоночника 1 степени . плоско вальгусные стопы 2 степени. специалист по массажу удивился и порекомендовал оставить занятия футболом.
вопрос:- можно ли заниматься активным видом спора.? Ответ детского кардиолога был ( на этом сайте) «-Ваш сын фактически здоров», тем самым не получен полный ответ . «-Может ли сын заниматься активным видом спорта - Футболом». буду очень признательна если вы ответите на поставленный вопрос. большое спасибо.
23.10.2017 04:36
Лариса
Жен., 45 лет.
узбекистан ташкент
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравия желаю Вам наш любимый Эдуард Романович. у меня за последний год очень быстро заболела мама.70 лет. врач диагностирует так: Мерцательная аритмия в хроническом состоянии.( тоесть говорит врач она ни туда ни сюда не переходит а держится в одном положении). ИБС. хроническая серд.недостаточность. Гипертоник. арт давление 160_180 это верхнее а нижнее по разному. врач после курса лечения актовегином панангином глюконом рибоксином магнезией -назначила кордарон в табл. дублекор. мама чуть поправилась. но всеравно тяжело ей. скажите пожалуйста эта фаза болезни обычно уже не вылечивается? Спасибо Вам наш любимый доктор Эдуард Романович за Вашу помощь и Бесценный дорогой опыт врача которым Вы снами делитесь . Доброго Вам Здравия.
23.10.2017 03:40
Екатерина
Жен., 62 лет.
Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемые кардиологи , интересует Ваше мнение. Оправданно, целесообразно , эффективно или опасно и бесполезно применение кордарона при ПОСТОЯННОЙ форме фибриляции-трепетании предсердий с учетом совместного применения Конкора и дигоксина .
22.10.2017 21:14
Алексей
Муж., 21 лет.
Россия Владивосток
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора. Полгода назад кардиолог на основе результатов ВЭМ поставил мне диагноз «Гипертония I степени», давление колеблется от 120/60 до 150/80, бросил заниматься в тренажерном зале и курить. Но дело в том, что хоть я уже и не курил около 9 месяцев, но все равно хочется, могу ли я курить хотя бы не более одной сигареты в месяц или даже так нельзя? Порой даже во снах снится, как курю.
Заранее спасибо.
22.10.2017 20:39
Светлана
Жен., 50 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. Мне 50 лет. Мое давление всю жизнь было 100/60 или 110/60. Сейчас как похолодало мое давление на правой руке 130/80 , а на левой 120/80. Какое давление считать правильным? Не считается ли оно высоким для человека который всю жизнь жил с давлением 100/ 60 или 110/60. Спасибо.
22.10.2017 20:31
Екатерина
Жен., 33 лет.
Николаев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться. Папе 69 лет. гипертоник со стажем.слабое сердце.В июне попал в больницу с симптомами сердечной недостаточности.
диагноз после выписки- ИБС .кардиосклероз атеросклеротический и вероятный постинфарктный,дилатация всех полостей сердца. Частая желудочковая экстрасистолия, гипертоническая болезнь 2 стадии.степень 3,риск очень высокий,СН 2 Б с систолической дисфункцией левого желудочка,малый 2 сторонний гидроторакс.подагра. ФВ на тот момент-38% Назначено- эплетор,трефас, рамиприл, кориол (6,25мг 2 раза в день), аритмил( амиодарон) (200мг 3 раза в неделю) .аспирин кардио,липодемин ,нитросорбид ,предуктал, аллопуринол -на 3 месяца -потом контроль,все принимал.стало легче.одышки нет,мочегонного стал меньше пить. узи через 3 месяца-умеренная дилатация, ФВ по узи-66%(на др аппарате) .динамика положительная. назначено-уменьшена доза мочегонного,кориол 3.125 1 р в день .аритмил-так же-200мг 3р в неделю. рекомендовано в теч месяца анализы крови для контроля суточный холтер для возможной коррекции аритмила. Плановый холтер не успели сделать -папа попал в больницу -синкопальные состояния.неврологию исключили,с первого дня госпитализации убрали кориол и аритмил чтобы не замедляли ритм. 3 дневный холтер -фото постараюсь приложить-2 нестойких пробежки полиморфных желудочковых тахикардий,с ЧСЖ около 90 и 140уд/м ЧСС макс 93 мин 33.средняя-55уд/мин АВ блокада 1 ст 91 пауза дл 2-2,7 с в основном обусловленные СА блокадо 2ст 2 типа 6102 политопных.полиморфных желудочковых эктопий, 2308политопных желудочковых эктопий .из них 577 ед, 10 парных, 3 групповых.часто по типу би-и тригеминии с желудочковыми экстрасистолами. 5 числа последний прием аритмила-8 го синкопальные состояния-14 холтер. Скажите пожалуйста-могло ли синкопе быть желудочковой тахикардией по типу пируэт(как побочный эффект аритмила) вызванным приемом аритмила и кориола в этих дозировках,на протяжении 3.5 месяцев? Скоро поставят кардиостимулятор обычный,без дефибриллятора, боюсь чтобы вновь назначенный скорее всего аритмил(амиодарон) не вызвал серьезных последствий. При его диагнозах могди бы быть проблемы описанные на холтере быть его,«родными»-или такое мог натворить аритмил с кориолом? Спасибо огромное заранее.извините за много букв.
22.10.2017 19:53
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: pobedi-problemu.ru
Добрый вечер Андрей Аркадьевич! Сегодня снова сделал МРТ. Не умею высылать сники, вышлю описания. Жалобы-рассеянность,забывчивость, чувство (голова чужая). Мой вопрос-видете ли вы серьёзную органичискую паталогию (слабоумие, признаки деменции)? И главное-нужно ли мне вообще повторять МРТ? СПасибо!
22.10.2017 19:32
Светлана
Жен., 44 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, в магазине начало темнеть в глазах, сердце зачастило и бросило в пот. Пришла домой, давление 160/100, пульс 175. Самочувствие в целом нормальное, только чувствовала сердцебиение и систолы. Приняла анаприлин 10 мл, через 20 минут скорая приехала. Кардиограмму прилагаются. Дали таблетку эналозид 25 мг и порекомендовали консультацию кардиолога. Про комментируя те, пожалуйста, мою кардиограмму. У меня также болезнь Грейвса, принимаю тирозол.анализ ттг сдавала неделю назад. Был в норме - 2,5.







Благодарю за ответ
22.10.2017 17:07
Екатерина
Жен., 38 лет.
Россия Зеленогорск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Александр Александрович, фото расшифровкам холтера, загрузила. Не могли бы вы их посмотреть.
22.10.2017 16:20
катерина
Жен., 38 лет.
россия зеленогорск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Сделала холтер, дали на руки расшифровку и сказали срочно к кардиологу. А Запись у меня , только на 3.10.17. Очень переживаю. Самочувствие плохое. Помогите узнать, насколько срочно надо прорываться к кардиологу. Расшифровка холтера на руках
22.10.2017 15:05
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: https://youdo.com/coach/repetitory/matematika/algebra/tag/lineynaya/, ссылка на описание.
Услуги на YouDo: https://youdo.com/promo/equipmentrental/banquet/, смотреть варианты >>
0