ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Юлия
Жен., 32 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! У жены моего сотрудника обнаружили проблемы с сердцем. Родила 3-их детишек, никаких проблем не было. После 3-из родов обратилась к кардиологу с жалобами на физическую усталость. Заключение - Расширение правых отделов сердца, дефект межсердной перегородки 7 мм., легочная гипертензия 1 степени (давление пж 41 мм рт ст). Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли показана операция? Девушка 1990 гр, гражданка Таджикистана. Может ли она сделать данную операцию в Москве, платно? Не опасно ли лететь на самолете в Москву? Какие могут быть прогнозы при подобном диагнозе в Ее возрасте и возможно ли провести операцию не на открытом сердце? Заранее спасибо за ответ. Есть скан УЗИ, но не на русском языке:

05.06.2017 19:13
№975342 Пролапс
Оксана
Жен., 15 лет.
Ялта
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте. Меня зовут Оксанаи мне 15 лет. С 10 лет у меня пролапс митрального клапана 2 степени. И он не уменьшается, и не увеличивается. Я занимаюсь легкой атлетикой, а именно бегом. Мой тренер знает о моей проблеме, и поэтому даёт среднюю нагрузку, и понятно, что с такой нагрузкой трудно занять какие-либо призовые места. Раньше, когда я занималась спортом, у меня были боли в области сердца и было трудно сделать глубокий вдох, но последние 2 года ничего из того, что я назвала, не случалось. Именно, я бегаю дистанции от 50 до 300 метров, но мне нужно бегать 400м(по строению тела и способностям), но для этой дистанции нужна серьёзная, большая нагрузка.

Хотелось бы узнать, можно ли мне увеличивать нагрузки? (Причём на много)
Сегодня я делала Эхо сердца и все так же, 2 степень, 6мм. И врач сказал, что нежелательно увеличивать нагрузки. Вот и хочу узнать, действительно не стоит увеличивать или все-таки можно.

Заранее большое спасибо.
05.06.2017 17:32
Оксана
Жен., 15 лет.
Ялта
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Меня зовут Оксана и мне 15 лет. С 10 лет у меня пролапс митрального клапана 2 степени. И он не уменьшается, и не увеличивается. Я занимаюсь легкой атлетикой, а именно бегом. Мой тренер знает о моей проблеме, и поэтому даёт среднюю нагрузку, и понятно, что с такой нагрузкой трудно занять какие-либо призовые места. Раньше, когда я занималась спортом, у меня были боли в области сердца и было трудно сделать глубокий вдох, но последние 2 года ничего из того, что я назвала, не случалось. Именно, я бегаю дистанции от 50 до 300 метров, но мне нужно бегать 400м(по строению тела и способностям), но для этой дистанции нужна серьёзная, большая нагрузка.

Хотелось бы узнать, можно ли мне увеличивать нагрузки? (Причём на много)
Сегодня я делала Эхо сердца и все так же, 2 степень, 6мм. И врач сказал, что нежелательно увеличивать нагрузки. Вот и хочу узнать, действительно не стоит увеличивать или все-таки можно.

Заранее большое спасибо.
05.06.2017 17:28
Оксана
Жен., 15 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
31 мая 2002
Задать вопрос врачу
Консультации1Заказ лекарствКомментарии
Кардиология, 9 минут назадНа модерации
Удалить
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте. Меня зовут Оксана и мне 15 лет. С 10 лет у меня пролапс митрального клапана 2 степени. И он не уменьшается, и не увеличивается. Я занимаюсь легкой атлетикой, а именно бегом. Мой тренер знает о моей проблеме, и поэтому даёт среднюю нагрузку, и понятно, что с такой нагрузкой трудно занять какие-либо призовые места. Раньше, когда я занималась спортом, у меня были боли в области сердца и было трудно сделать глубокий вдох, но последние 2 года ничего из того, что я назвала, не случалось. Именно, я бегаю дистанции от 50 до 300 метров, но мне нужно бегать 400м(по строению тела и способностям), но для этой дистанции нужна серьёзная, большая нагрузка.

Хотелось бы узнать, можно ли мне увеличивать нагрузки? (Причём на много)
Сегодня я делала Эхо сердца и все так же, 2 степень, 6мм. И врач сказал, что нежелательно увеличивать нагрузки. Вот и хочу узнать, действительно не стоит увеличивать или все-таки можно.

Заранее большое спасибо.
05.06.2017 16:48
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Петрозаводск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,сделали мне суточное мониторирование ЖкГ,,в заключении написано: в течение суток наблюдалось значимое удлинение корригированного QT интервала 512 мс в течение 8 часов 6 мин( 33%времени)наблюдалась нормоадаптация WT к RR интервалу в течение всего времени наблюдения. Я обеспокоена значимвм удлинением QT интервала,значит ли жто,что мне грозит внезапная смерть в ближайшее время?
05.06.2017 16:39
Сергей
Муж., 35 лет.
Ростов на Дону
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! 35лет, не курю не пью! имеется диафрагмальная грыжа 1-2ст, скалиоз, остеохондроз, пролапс МК 2ст. у кардиолога,невролога, гастроэнтеролога прохожу пириодически обследования, ЭКГ снимал месяц назад вроде норма. Уже сутки беспокоит меня сильно громкий ритм сердца, при пульсе 62-67 уд/мин, такое ощущение что какое то давление в сердце или нагрузка. при хотьбе пульс учащается но когда садишься начинается сразу переход с учащённого пульса на медленный, сердце как будто останавливается и громко бьётся. чувствую обострение в ЖКТ уже как неделю, побаливает желудок. у меня вообще аритмия есть и чувствую от желудка, когда газы или поем тяжёлой пищи. но незнаю с чем сейчас может связан такой странный ритм сердца. очень часто плохо сплю. скажите, может ли из за желудка или остеохондроза быть такой пульс в сердце? резкий переход с нормального или учащённого пульса в брадикардию, и при этом очень громкий ритм!опасно ли это и что делать? заранее спасибо!
05.06.2017 16:16
Любовь
Жен., 44 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Уважаемый Александр Александрович, мама принимает статины, чтобы холестерин был в норме. А что тогда принимать вместо них? А по поводу мочегонного препарата, нам терапевт сказала, что нужно обязательно принимать. Единственное, когда заменили Периневой, то вместе с ним и Индапамид рекомендовали, но мама про него забыла и принимала только периневу 4мг утром. а теоапевт сказала, чтобы давление стабильно держалось нужно и вечером пить еще 4мг препарата. И еще дала нам задание мерить давление 2 раза в сутки, чтобы понять динамику и последующие шаги лечения. Рекомендована диета № 5. Сегодняшнее ЭКГ - неполная блокада правой ветви пучка Гиса a-v бл.2ст. По сравнению с предыдущей ЭКГ замедл. A-N провод. Ритм синусовый горизонтальное ЭОС . В предыдущие годы тоже самое на ЭКГ. Скажите, пожалуйста, это угрожающе? Дополню еще, что в 2015г. кардиолог после каждого приступа прописал принимать курсом милдронат 250мг 2р/день - 2 нед. и Изосорбида мононитрат (Пектрол) 20мг 2р/день - 2 месяца. Вчера у мамы был приступ, сначала болят зубы, а потом давит за грудиной, она приняла нитросорбид и 1/2 таб. ацетил.кислоты. Неприятно потягивает время от времени в районе левой лопатки. Может быть есть смысл начать принимать курс милдроната и изосорбида мононитрата? Буду Вам очень благодарна, если Вы ответите. С уважением, Любовь
05.06.2017 14:50
Андрей
Муж., 33 лет.
Одесса
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Скажите, почему большинство врачей утверждают, что Гипервентиляционный синдром при неврозе не опасен, в то время как вся мед. литература говорит обратное - что ГВС крайне опасен и грозит развитием центрального апноэ на почве гипокапнии?
05.06.2017 14:39
Милана
Жен., 23 лет.
Сочи
Гость (не зарегистрирован)
Скажите мне подалуйста я очень боюсь и переживаю, мне 23 года у меня протсходят замирания и вырезания в сердце , отдаёт как то в Горло , я боюсь это страшно ?у меня есть синусовая аритмия и пролапс митралтного клапана о узи, ну очень переживаю(((((
05.06.2017 14:15
Елена
Жен., 32 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.после перенесенного стреса,что то непонятное со здоровьем.приступы учащенного сердцебиения(до 150уд.),при приступах поднимается давление.это сопровождается страхом,паникой.переодически побаливает в левой стороне груди.выпью 1/4анаприлина,сердцебиение проходит.особенно все это проявляется с утра,после сна.а иногда в течение дня щупаю пульс и кажется,что наооборот медленно стучит.тяжесть какая то в груди,а то ком в горле.щитовидка-норма,оак-норма,эхокг сердца-норма,узи сосудов головного мозга и шеи -норма,экг было всегда норма,только последняя во время приступа показало 100уд/мин.и косвенные перегрузки предсердий.а у другого кардиолога параксизмальная синусовая тахикардия.что со мной?опасно ли это?и какие еще обследования нужно пройти?спасибо.
05.06.2017 11:27
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Вскрытие дверей в Домодедово на http://remont.youdo.com/unblock/door/geo/domodedovo/.
По ссылке внутренняя отделка лоджии фирмы, полное описание.
0