ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Дмитрий
Муж., 22 лет.
Хабаровск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, помогите пожалуйста по такому вопросу:
Мужчина, 22 года, проблем с сердцем никогда не возникало. Скажем так, у меня профессия с повышенными требованиями к здоровью, можете пожалуйста посмотреть мою ЭКГ, есть ли на что обратить внимание? да и вообще что с ней, так сказать полную опись сделать.
Не жалуюсь, боли не беспокоят.



13.10.2017 17:33
Александра
Жен., 46 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Женщина, 46 лет, рост 160, вес 50 кг. Давление скачет уже полгода. Скачки резкие, от 90 на 50 до 160 на 95.Обследовалась, исключили болезни сердца, почек, надпочечников, сканировали почечные артерии, шею. Принимала лизиноприл 5 мг с гипотиазидом (¼ таблетки 25 мг), сначала держал давление около месяца жила спокойно. Затем опять начались скачки, кардиолог увеличила дозу лизиноприла до 10, гипотиазида до 12,5. Через месяц опять скачки, в утро и день 90 на 50, к 17 часам 120 на 80, к 19 часам 150 на 90. Перешли на Валз, пару недель жила спокойоно, сейчас та же картина – в 10 утра принимаю валз 80 + гипотиазид 12,5, в 15-30 принимаю дополнительно валз 80. При таком раскладе к 11-12 часам давление 90 на 50, к 14 часам 120 на 80, к 18 часам 150 на 90. Кардиолог просит не нервничать, похоже других вариантов лечения не предусмотрено. Пожалуйста подскажите что делать, я уже в отчаянии.
13.10.2017 16:43
Регина
Жен., 41 лет.
Россия Луга
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Пожалуйста расшифруйте заключение ЭКГ.Синусовый ритм ЧСС 57.БПВПЛ п Гиса.Неспецифические нарушения реполяризации.Насколько это страшно и чего можно от этого ждать?
13.10.2017 16:43
№990115 всд, ЭКГ
Елена
Жен., 35 лет.
Украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
здравствуйте, посмотрите мою экг, всд, тахикардия, вот наша прошлая переписка
Эдуард Романович,всд, мучаюсь скачками давления,пульса, уже неоднократно вам писала, была у психотерапевта, было лечение, вроде стало лучше, но все равно очень на все реагирую, повышается в секунды давление от 150 до 170на 80, пульс от 120 до 150, и так же в секунды нормализуется, я даже не успеваю ничего принять, а сегодня на работе сидела, вроде спокойная, за компьютером и вдруг резко закружилась голова, как дух перевела,слабость, ладошки вспотели, я быстро мерять давление, оно не сильно повысилось 145 на 80, а вот пульс 157, на второй раз измерения через 2 минуты пульс был уже 78, давление тоже 130 на 76, боюсь инфаркта, сейчас общее состояние спустя 2 часа - внутри какая то небольшая дрожь, боюсь. При неврозе может в секунду вот так пульс повышаться и падать , это опасно? может попить что то для сердца? спасибо вам!!
Уважаемая Елена!

Может при неврозе так быстро изменяться и пульс и давление. Именно такаяч изменчивость для него и характерна. Ничего опасного в этом нет. а из успокаивающих можно принимать валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Доброго Вам здоровья!


Что на экг, что то серьезное?
RR 0.50 ЧСС 120 PQ 0.14 QRS 0.08 QT 0.28












извините за такую длинную ЭКГ, я вам очень благодарна, спасибо
13.10.2017 16:29
Татьяна
Жен., 45 лет.
Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день, Эдуард Романович.Гинеколог в курсе лечения папилом выписал изопринозин. В инструкции, в противопоказаниях увидела-аритмия. У меня экстрасистолия уже давно, и не смотря на большое количество экстрасистол(4500), я их не чувствую, и благодаря вашей консультации по этому поводу, живу вполне спокойно. Все остальное в норме. Врач (гинеколог)уменьшил мне дозу вдвое ранее назначенной, и разрешил пить. Хотела бы проконсультироваться у вас ,можно ли мне принимать этот препарат? Заранее спасибо за ответ.
13.10.2017 14:57
Денис
Муж., 27 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.Проблема такая:
Мне 27 лет,занимаюсь фитнесом.Вредных привычек нет.Уже долгое время беспокоят несколько проблем:
-при физ нагрузках испытываю нехватку воздуха,не полный вдох(это может быть связано так же с подъемом по лестнице,перетаскиванием тяжелых вещей,а иногда даже с незначительной нагрузкой).
-сердцебиения бывают при интенсивных нагрузках
-часто когда начинаю заниматься физ.упражнениями пальцы рук становятся холодными,удальше постепенно потихоньку становятся теплыми
-иногда жмет что то в области груди одновременно с дискомфортом в левой лопатке
-при интенсивной нагрузке так же бывает откашливание как будто першит в горле
-нижняя губа часто бордового цвета при занятиях.Еще уголки глаз ближе к носу такие ж обвчно при общей усталости
-чувствую пульсацию в горле в основном в положении лежа,но уже реже чем было
-к вечеру стали болеть ноги,лодыжки слегка отекают,утром все нормально становится
-очень давно были жжения в груди,сейчас опять появились,обычно долгие,не зависят от нагрузки,скорее могут появиться после или вообще не завсящие от чего то,сделал экг,там порядок(посоветовали к неврологу обратиться)
Анализы:
-Экг пару недель назад(как раз после появления жжения)-норма
-эхо кг год назад норма
-кровь недавно сдавал тоже ничего особенного
Пугают отеки и тяжесть в ногах+одышка при разных формах нагрузки и жжение,состоянии покоя ничего не беспокоит(разве что эти жжения).И все это как будто сезонно,то легче то тяжелее,то что то прибавиться,то наоборот.Тревожных состояний не испытываю,разве что естесственный страх ,что это что то серьезное.Может это и не сердце и нужно искать в чем то другом проблему?Хотелось бы услышать ваше мнение с чем это может быть связано?
13.10.2017 14:24
Максим
Муж., 54 лет.
РФ Всеволожск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый доктор, проконсультируйте. пож-та. В последний год начались головокружения, тяжелая голова. приступы сердцебиения, перебои. Причем, пока сижу и работаю их нет, если какое-то время походить начинается головокружение, тошнота, слабость в ногах, звон в ушах, и сразу перебои в сердце. Приступы - быстро быстро бьется, одышка сразу, пульс под 180, страшно. Если прилечь, то тошнота быстро проходит, а голова немного кружится еще долго. Сделал Холтер - на нем параксизмальная наджелудочковая тахикардия - 3 шт. за сутки с ритмом 164, есть также полиморфные и монофорфные желудочковые и наджелудочковые экстарсистолы, общим числом 2016 шт. ИБС не обнаружили.
ЭХО - в норме, велосипед - стенокардии и ИБ не ставят.
Невролог определил остеохондроз. По УЗИ головы и шеи, извитость позвоночных и сонных артерий, но без значимых изменений кровотока.
Насколько опасна моя параксизмальная тахикардия? Нужны ли лекарства? Приступы кратковременные - 10-20 ударов - может ли случиться инфаркт или инсульт? головокружение и ватные ноги связаны с сердцем? спасибо за ваши ответы.
13.10.2017 10:50
№990078 Стеноз
Павел
Муж., 39 лет.
Россия Ярославль
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Попал в больницу с пневмонией, там мне сделали ЭХО сердца в виду незначительной боли в области сердца на то время(может это было и не сердце).
Во время процедуры оператор сказал что есть изменения, про которые расскажет врач, когда пришел ко врачу тот сказал..«вставай на лыжи,делай зарядку, все будет хорошо» толком ничего не объяснив.
В детстве был перенесен инфекционный миокардит из-за частых ангин, состоял какое то время на учете, затем был снят.
В настоящее время никаких жалоб на сердце нет да и никогда не было.
Объясните пожалуйста что это такое и на сколько опасно, может ли усугубляться с годами , и что мне необходимо делать?
Ссылка на заключение.
13.10.2017 10:49
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброе утро Эдуард Романович! Пожалуйста, не нужно отправлять меня на консультацию к доктору Карлову. Вопрос Вам-Могу ли я заниматься физкультурой с физнагрузкой-отжимания, бить боксёрскую грушу, бег трусцой? И что мне делать если во время занятий появляются ЭС? http://s009.radikal.ru/i309/1710/5f/f805b05829a7.jpg, http://s018.radikal.ru/i527/1710/93/3cec9b3a59b7.jpg, http://s016.radikal.ru/i335/1710/73/3a27e2e09c29.jpg,http://
s014.radikal.ru/i327/1710/9e/f43eb616df05.jpg,http://s018.ra
dikal.ru/i512/1710/1b/3cb3f9a69aff.jpg,http://s019.radikal.r
u/i629/1710/de/d6784e55a300.jpg. Спасибо!
13.10.2017 10:11
Ирина
Жен., 48 лет.
РФ Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! С юности испытываю замирания и наоборот учащенный ритм в сердце, головокружения. Сейчас вступила в менопаузу и симптомы усугубились, систол стало больше, чаще по ощущениям, утомляемость, апатия. Весной пропила курс панангина, вроде стало поменьше экстрасистол, даже иногда про них забываю (назначили т.к. калий и магний в крови были меньше нормы).
Суточный монитор делала и раньше, но всегда ставили 3 по Ryan. Назначали конкор-кор, но пульс на нем у меня падал до 42, поэтому после пары попыток решили не принимать пока.
Сейчас впервые поставили Желудочковую экстрасистолию 4б по Ryan! Хотя, по моему мнению, действительно стало меньше замираний, правда голова стала больше кружиться. Но у меня имеется шейный остеохондроз, который лечу, гормональные сбои.
Монитор: одиночные желудочковые экстрасистолы 1161, парные желудочковые полиморфные -3, парные желудочковые мономорфные - 1, одиночные наджелудочковые -59, пароксизм наджелудочковой -1.
Ишемические изменения не обнаружены. Выявлены тахиозависимые нарушения процессов реполяризации миокарда. Значимых изменений QT не выявлено. толерантность к нагрузке высокая.
Мой кардиолог сказал, что ничего страшного, принимать по-прежнему ничего не нужно для сердца. только успокоительное. Честно говоря и не хочется.
По ЭХО Левый желудочек не расширен, стенки не утолщены, масса миокарда не повышена. глобальная и локальная функция ЛЖ сохранена.
Аорта не расширена, стенки уплотнены. Уплотнены полулуния аортального клапана. кровоток не ускорен.
Размер и объем левого предсердия не увеличен (по индексу объема).
Уплотнены створки митрального клапана. Митральная регургтиация 1 степени.
Правые камеры легко расширены.
Трикуспидальный клапан не изменен. Трикуспидальная регургидрация 1 степени.
Легочная артерия слегка расширена. Приклапанная пульмональная регургидрация.
Признаков повышения СДЛА нет.
Мне очень важно Ваше мнение, нужно ли начинать принимать блокаторы или пока никакой угрозы нет? Сильно ли усугубилось мое состояние раз мне поставили другую градацию аритмии? Опасна ли тахиозависимаые нарушения реполяризации миокарда в моем случае с такими нарушениями ритма? спасибо за ваши ответы. доктор!
13.10.2017 09:27
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Обучение тверку дома: подробности тут.
Замена стекла macbook pro, лучшие цены по ссылке.
0