ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Наталья
Жен., 35 лет.
Красноярск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, женщина 35 лет, вес 55, рост 167 осенью 2016 узнала что такое эс, была на приеме в кардиолога ЭКГ, эхо пролапс минтрального клапана 1 ст, регургитация гемодинамически незначимая, систолическая и диастолическая функции лж не нарушены. Лёгочной гипертензии нет. Гиперкинетический синдром. Сейчас с субботы 20 мая 2017 начались перебои в работе сердца, лежу в больнице с токсикодермитом, поставили холтер : ритм синусовый чсс 53-130, среднее 74. Выявлено 776 н/э в т.ч. 181 пара и 11387 одиночных ж/э из них 14 по типу бигимии, 4816 по типу оригами, интервалы PQ, QT в норме, диагностически значимого отклонения сегмента ST не выявлено, варипьельность ритма нормальная. Сегодня была на приеме у аритмолога сказал через месяц контроль холтер и на операцию. Подскажите пожалуйста на сколько опасно мое состояние и как это лечить где искать причину.
Ссылки на мои обследования​










31.05.2017 19:59
Ольга
Жен., 37 лет.
Калуга
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток!Кардиолог 2 месяца назад прописала пить конкор из за тахикардии на ЭКГ ,и в последнее время на протяжении 3 месяцев к вечеру или днём в основном на фоне стрессов может повысится давление вместе с пульсом до 150 / 100.Стала пить конкор в назначенной дозировке 1,25мг в обед,т.к у меня с утра пульс всегда не выше 70 и давление 100/600,конкор стал помогать,даже на фоне волнений (что редко бывает)давление выше 130/90 никогда не поднималось,а в период спокойствия давление в среднем стало 105/70,а пульс 60-65(хотя моё давление всегда было 115-80,а пульс в среднем 75-85).Дело в том,что я собираюсь на отдых к морю на 10 дней.Хотелось бы у вас узнать,можно ли совмещать лёгкие спиртные напитки(пиво,вино в небольших количествах) и конкор?И правда ли ,что конкор трудно бросить,так как давление с пульсом может стремительно подскочить?
31.05.2017 19:48
Борис
Муж., 60 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте !
Сегодня сделал Эхо КГ и меня испугали высокие показатели.
Я перенёс 2 инфаркта 2006 году (перенёс на ногах) и в 2011 году (стентирование). Мне 60 лет. Рост 175 см. и вес 102 кг.
31.05.2017 19:32
№974776 Аритмия
Владислав
Муж., 39 лет.
Беларусь Гродно
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Ситуация такая , после холтеровского исследования была выявлена желудочковая тахикардия из 6 широких комплексов ,был госпитализирован на обследования с диагнозом Желудочковая тахикардия? Cуправентрикулярная тахикардия? . В больнице делали ЭФИ , после чего была написано .Увеличение точки Венкебаха до 240 имеет место АВ диссоциации, но тахикардию вызвать не удалось. При выписки был поставлен диагноз,Скрытый синдром wpw с пароксизмами антидромной супровентрикулярной тахикардии. Вопрос чем было доказана что эта антидромная тахикардия а не желудочковая. И второй вопрос если это синдром wpw то стоит делать абляцию,если приступы не частые и короткие.Спасибо.
31.05.2017 18:25
Алексей
Муж., 57 лет.
Россия Белгород
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте.принимаю бисопролол 2.5 мг;арифон 1.5 мг и периндоприл 4 мг.у супруги скоро юбилей.подскажите пожалуйста:можно ли мне принимать алкоголь?в каком уоличистве?может на время отказаться от приема лекарств?
31.05.2017 18:14
Елисей
Муж., 27 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Можно ли пить БАДЫ с магнием и калием , при небольшой брадикардии ( в основном 60уд.мин) , ПМК 1ст , повыш давл 137\65 , и помогут ли они сердцу лучше справляться с нагрузками(спорт) , стрессами и т.п
31.05.2017 17:17
Евгений
Муж., 31 лет.
Россия Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Около 8 лет у меня имеется сердечная аритмия.По началу было очень не много,но посдедние пару лет появились три и бигинимии,а с прошлого года к этому присоединились редкие боли в области сердца,иногда колящего иногда давящего харрактера.
С момента появления аритмии мне несколько раз делали узи,экг,а также проводилось холтеровское мониторирование.Диагнозов тоже не мало(сердце спотсмена,синдром WPW, постмиокардический кардиосклероз,НЦД).
На первых узи врач видел «сердце спортсмена»,а холтер зафиксировал около 20 желудочковых экстрасистолий.Лечение свелось к употреблению магния,калия,милдроната.На тот момент я увлекался тяжёлой атлетикой и занятия эти врач мне разрешил продолжить.
Через год я обратился с тойже проблемой к тому же врачу,лечение было повторено и поставлен диагноз НЦД.Таким образом обращаясь 1-2раза в год к этому врачу я пролечился 5 лет.
Позже мне пришлось сменить лечебное учреждение,обследовавшись в нем выяснилось что колличество экстрасистол увеличилось,появились би и тригинимии было перепробовоно множество антиаритмиков,остановились на препарате Небилет.
Узи зделаное в этой больнице «Сердце спортсмена» не выявляет,а также каких либо существенных патологий.Под воздействием препарата Сотагексал Холтер показал 800жэс,без приёма препаратов по ощущениям их гораздо больше.В итоге диагноз постмиокардический кардиосклероз под вопросом и синдром WPW тоже под вопросом.
Надеюсь всё понятно описал.Сам всё таки склоняюсь к тому что у меня сердце спортсмена.
Хотел бы узнать, обратимо ли такое состояние как сердце спортсмена,ведь последние два узи не подтверждают этот диагноз?А также как вы считаете стоит ли мне бросить всякие занятия спортом или необходимо продолжитьНа данный момент занятия с отягощениями я не практикую вообще,а вот упражнения с весом тела иногда делаю.
Результаты последнего узи прилагаю
31.05.2017 16:38
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброе утро Эдуард Романович! Простите,что обращаюсь к Вам за советом. Буду краток- 8 лет принимаю конкор и хартил по 2,5 мг-по назначению врача (было стойко повышенно АД-140/90 и ЧСС-90). Сейчас на фоне приёма этих препаратов АД 100/60-120/70, ЧСС-50-65 уд. У меня 2 вопроса. 1-В ноябре делал ЭХО-КГ, сделал ещё раз 3 дня назад-совсем другие результаты. С чем это может быть связанно и нужно ли мне ограничивать физ-нагрузки? 2-В пятницу выписался из стационара, лежал с обострением хрон. панкреатита-при выписке АЛТ-47, АСТ-32. Может ли повышение этих ферментов быть связанно с длительным приёмом конкора и хартила и как быть, может быть попить хартил? http://s019.radikal.ru/i626/1705/ac/0a44cba44b13.jpg, http://s008.radikal.ru/i306/1705/de/f0264af82d79.jpg. Спасибо!
Уровни трансаминаз вполне приличные. Можно спокойно продолжать плановое лечение гипертонии. Последнюю фразу не понял. Из-за длительного приема ХАРТИЛА Вы предлагаете снова принимать ХАРТИЛ? А ЭхоКГ хорошие. Спасибо Вам, Эдуард Романович! Я имел ввиду попить карсил? Нужно ли мне ограничивать физнагрузки и как часто повторять ЭХО-КГ? Простите, что написал неправильно.
31.05.2017 15:35
Андрей
Муж., 27 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!!! Сегодня проснулся,чувствовал себя хорошо,померил давление было 135 на 80. Приехал на работу,походил пару минут,взял телефон в руки и понял,что зрение меня покидает, резко стало всё размыто,и не могло нормально сфокусироваться,вышел на улицу подышать свежим воздухом ,стало чуть легче,вернулся обратно. Зрение почти нормализовалось,но сразу и резко онемела левая кисть руки,как будто отлежал,я её совсем не ощущал,к этому добавилось покалывание и онемение губ и кончика языка,через мин 5-10 всё прошло,появилась головная боль и почему то болит правый. Сделал ЭКГ в центре Алмазова( синусовая тахикардия 100 уд/м и местная внутри желудочковая блокада), сказали ничего страшного нет, 2 недели назад делал узи сердца,сказали норма,только слегка утолщена стенка левого желудочка. Посоветовали сделать суточный мониторинг и тредмил тест. Я делал это в 2015 году,всё было норма. Стоит ли сейчас беспокоиться?
31.05.2017 14:45
Наталья
Жен., 35 лет.
Россия Шебекино
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте.подскажите что лучше пить при гипертонии.1вариант) утром конкор вечером телмисту или 2вариант)конкор ам.
Хороший ли препарат телмиста, по отзывам только плохое пишут
31.05.2017 14:26
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0