ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Гульшан
Жен., 25 лет.
Кыргызстан Айдаркен
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здраствуйте моей маме 46лет,три месяца назад маме сделали операцию протез,е митрального клапана.несколько дней назад умер мой отец и маме стрессовом состоянии выпила целую таблетку варфарина(она пила 1/2таб,начался кроветечение месячные обильные,я сама медсестра с гинеколог рекомендоваль иньекции викасола 4,0 и окситоцин 10эд на 400 физ,кроветечение уменьшилось,не пьет варфарин уже 4 день,сегодня утром Ад90/60пулсь 84вечером Ад 120 /80 пулсь также,нормаль но ли это
30.05.2017 17:07
Татьяна
Жен., 46 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день уважаемый Эдуард Романович! Подскажите что это может быть,какие обследования нужно сделать? Маме 76 лет.Мерцательная аритмия.Атеросклероз. С той недели начались приступы пульс скачет 40-53 ,темнеет в глазах,головокружение,слабость.А вот уже два дня она немного пройдет и все,дальше сильная слабость,головокружение,тошнота,темнеет в глазах.Отвезли в больницу,кровь в норме кардиограмма и флюорография тоже норма и давление норма.Отправили домой,а ей очень плохо.Посоветуйте с чего начать,надо же найти причину.Спасибо.
30.05.2017 16:34
Ирина
Муж., 53 лет.
Россия ОМСК
Зарегистрированный пользователь
Мужу 53 года Диагноз: ИБС стенокардия ФК 2, Гипертоническая болезнь 3 ст риск 4. Гипертрофия миокарда. ХСН1. ФК 2. В течении года принимает престанс 5\5 таб. 1 раз в день. Часто стало подыматься давление 180\90. Приступ жара, давит грудь. Обратился к терапевту ( кардиолога у нас нет) отправили в стационар, а там ставят один укол в\в милдронат и все. Достаточно ли этого лечения?
30.05.2017 15:43
Вячеслав
Муж., 55 лет.
Россия Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,
Почти 2 месяца по назначению врача принимаю Сувардио 10 - 1 раз в 2 дня (согласовано с врачом).

Анализы в 27.02 2017:

Холестерин общий 6,86 ммоль/л
ЛПНП 4,77 ммоль/л
ЛПВП 2,017 ммоль/л
Триглицериды 0,78 ммоль/л
креатинкиназа 157 Е/л
АЛТ 18,9 Е/л
АСТ 23,6 Е/л
Анализ мочи - норма
ОАК:
СОЭ(метод Westergren) не проводили
Лейкоциты (WBC) 3,89 10*9/л
Эритроциты (RBC) 4,71 10*12/л
Гемоглобин (HGM) 141 г/л
Гематокрит (HCT) 0,41 л/л
Все остальное в ОАК - тоже норма

Анализы 26.05.2017:
Холестерин общий 6,86 ммоль/л
ЛПНП 4,77 ммоль/л
ЛПВП 2,017 ммоль/л
Триглицериды 0,78 ммоль/л
креатинкиназа 157 Е/л
АЛТ 18,9 Е/л
АСТ 23,6 Е/л
Анализ мочи - норма
ОАК:
СОЭ(метод Westergren) 2 мм/час
Лейкоциты (WBC) 4,64 10*9/л
Эритроциты (RBC) 4,51 10*12/л
Гемоглобин (HGM) 135 г/л
Гематокрит (HCT) 0,39 л/л
Все остальное в ОАК - тоже норма

По поводу креатинкиназы:
- за 1 день до анализа был на тренировке в фитнесе, не очень интенсивной (10 км на велотренажере) - то есть тренеровка в среду, сдавал кровь в пятницу
- последние 3 недели усилились боли в пояснице, отдающие в левую ногу, 1 раз в неделю по ночам сводит мышцы ног - у меня такое периодически бывает, последний раз такое ухудшение было год назад (тогда никаких таблеток не принимал), тогда все прекратилось после посещения мануального терапевта.

Могло это (тренировка и боли в спине и ноге) повлиять на анализ креатинкиназы?
Может ли быть повышение креатинкиназы только от Сувардио?
Надо прекратить прием Сувардио?
Чем заменить можно?
Каких врачей очно посетить?

Может ли в моем случае повышение креатинкиназы говорить об «экстренном» случае - прединфарктном состоянии например?
30.05.2017 12:14
Борис
Муж., 59 лет.
Литва Клайпеда
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
После обширного инфаркта ( 5 лет назад) бросил курить, сильно набрал вес. Кардиолог посоветовал меньше есть,но мне кажется,что из организма не выводится жидкость. Ем немного, стараюсь уменьшить соль, хожу на работу пешком (5 км ), а вес не уменьшается. Был приступ эпилепсии (вернулась юношеская проблема), томография мозга показала небольшую водянку . Посоветуйте , может надо принимать мочегонные в сочетании с препаратами калия? Спасибо
30.05.2017 09:06
Елена
Жен., 45 лет.
Россия Саратов
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день ! Вчера получила результат Холтера. В течении суток регистрировалась синусовая тахикардия. ЧСС днем в среднем 91, мин 69,макс. 155.
Чсс ночью сред. 86, мин 59,макс. 131.
В течении суток 319 одиночных полиморфных желудочковых ЭС,2 эпизода тригемении., 3 одиночные наджелудочковые ЭС. Зарегистрирован 1 эпизод синоаурикулярной блокады 2 степени 2 типа в 7.48.20.
Систолич. пауз более 2 с. не зарегистрировано. Максимальный интервал R-R 1,286 с.зарегистрирован в 07,48,20 ,обусловленный блокадой 2 степени. Нормальные варивции ST.Циркадный индекс 1.1. Три года назад не было ни одной желудочковой ЭС. Пошла на Холтер потому что очень сильно опять стала чувствова ЭС. Не комфортно. Чего бояться с таким результатом Холтера?
30.05.2017 08:24
Евгений
Муж., 60 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Спасибо за ответ. А то что давление падало до 105/80 при приёме этих двух лекарств, это норма или нет?

С уважением
30.05.2017 00:15
Анна
Жен., 23 лет.
Россия Дзержинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Через 3 месяца после вторых родов (оба раза было кс, разница у детей год и 3 месяца) стали мучить экстрасистолы. Появлялись редко, но пугали. После хорошего отдыха и если не нервничать, то они прекращались. Сейчас они стали чаще. Даже если не нервничаю и хорошо отдохнула. Бывают даже по несколько эс за раз. Но они то тише и еле ощущаются, то сильнее и соответственно сильнее ощущаются. Делала ухи сердца - сказали все хорошо(эс на узи не было). Делала экг - там прошла одна эс. Врач сказал что она желудочковая и в пределах нормы, в остальном экг нормальное, но все равно надо эс лечить, тк это не нормальная работа сердца и плохо на нем сказывается. Уже не знаю что делать. Нервничаю и переживаю из-за этого. Пугает то, что эс стали парными и участилось их количество за сутки. Холтер еще не ставила, но собираюсь поставить. П.с. Эс мучают уже 7 месяцев.
29.05.2017 21:20
Никита
Муж., 26 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Чуть больше 2-х с половиной лет страданию «Паническим расстройством» (F 41.0 по классификации), которое получил из-за стресса и гиподинамии, так как совсем забросил спорт и здоровые физические нагрузки, и пристрастился к сидению и лежанию на диване. Беспокоили тахикардия и сами приступы ПА со всеми вытекающими. При помощи психотерапавета и лекарственной терапии удалось убрать сами Панические приступы. Но осталась тахикардия («синусовая», как прописали в эпикризе при лечении). Начал постепенные физические тренировки: утренняя зарядка + бег трусцой. Как результат, пульс начал снижаться. Единственное беспокойство осталось - это непосредственное ощущение сердцебиения: как будто сильнее и громче стучит, чем обычно. Например, в бане, при подъёме по лестнице на 10-ый этаж (пульс 130) или же приседаниях, начинаю ощущать своё сердцебиение в грудной клетке и пульсацию в шее, при том условии, что пульс не достигает каких-либо критических отметок. Бывают такие ощущения после смены положения с горизонтального на вертикальный (после дневного сна в выходной день). До Панического расстройства сердце никогда не ощущал. Лабораторные исследования все в норме (УЗИ, ЭКГ + кровь на гормоны щитовидки). Холтер отказались ставить, ибо «нет предпосылок к этому». Уважаемые специалисты, действительно ли мои ощущения связаны исключительно с неврозом и насколько безопасны такие «потуги» сердца? Не приведут ли к сердечной недостаточности или другим нарушениям?
29.05.2017 20:26
Юля
Жен., 27 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер. Прошу вашей помощи.
Проходила обследование сердца , т к планирую беременеость.
Получила результаты ЭКГ : синусов аритмия, отклонение эос влево -4 градуса.
По результату ЭХОкг- патологии не выявлено, трикуспидальная р-Ия 0-1, миткальная 0-1, аортальная 0.
Также имеется лишняя хорда левого желудочка.
Хотела спросить о чем говорит отклонение оси, опасно ли это и можно ли мне рожать детей?
29.05.2017 19:22
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Мастер на час: покраска алюминиевых окон цена, варианты >>
Смотрите здесь - отделка цоколя керамогранитом с утеплением, варианты по ссылке.
Здесь фотостудия Мытищи, описание.
0