ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Инна
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Я недавно попала в больницу с сильным жжением в груди. Мне 21 год. Поставили диагноз гастрит. Но я по жизни боюсь инфаркта. Постоянно меряю давление. Оно варьируется с 105/67- 121/76пульс от 63 до 87. Екг в норме делал дважды. УЗИ тоже, делала полгода нвзд. Но сегодня нашла расшифровки анализок а там нописанл troponin-t blood result 4 ,а норма написала -14. Подскажите что это значит??
28.05.2017 22:32
№974393 Спорт
Евгений
Муж., 27 лет.
Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Делал узи и суточное ЭКГ в прошлом году.

https://yadi.sk/i/GCIBKYO33Jbp4J = узи
https://yadi.sk/i/kaCvh6oD3Jbp47 = суточное экг

Можно ли заниматься с этим спортом не профессионально (качалка) ?

Пролабсы эти могут развиваться дальше в другие степени и как это предотвратить ?

Тахикардии нет, есть маленькая артемия. Спасибо.
28.05.2017 22:24
Наталья
Жен., 35 лет.
Россия Шебекино
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,хотела бы я ещё узнать у вас о физических нагрузках при гипертонии(давление 130/140на 90)у меня есть тренажер степпер(эффект как подымаешься по ступенькам)можно ли мне на нем заниматься?
28.05.2017 21:59
№974387 Аритмия
Елена
Жен., 51 лет.
Россия Симферополь
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Дочке 24 года , с детства проблемы с сердцем синусовая тахикардия постояннго характера пульс выше 100 уд мин.Последнее время мучают боли в области сердца . жжение , в состоянии покоя ощущение нехватки воздуха .Приступы несколько раз в день. Кардиограмма показала аритмию .Заключение Признаки умеренной гипоксии миокарды Удлинение Q -T интервала. Врач назначает тиотриозалин + милдранат. Паралельно проконсультировались у второго кардиолога, назначение АТФ + ВИТ В6, Кокарбаксилаза, магнелис, Второй врач отменяет начатое лечение первого , пожалуйста подскажите как поступить какое лечение верное Спасибо.
28.05.2017 21:47
Сергей
Муж., 26 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Сегодня после очень плотно поел и слегка выпил(3 бутылки пива). Чувствовал себе прекрасно,но тут позвали поиграть в футбол,после пару забегов,появилась тяжесть в грудной клетке посередине и боль при глубоком вдохе посередине,спустя минут 10 стало полегче но тяжесть в грудной клетке посередине присутствует,боль ушла под правую лопатку и не могу отдышаться. Давление 134/80 пульс 109. Стоит ли обращаться к врачу или нет? 2 недели назад делал ЭКГ и узи сердца,всё нормально,только слегка утолщена стенка левого желудочка и всё...
28.05.2017 21:38
Наталья
Жен., 35 лет.
Россия Шебекино
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
ивет всем.у меня вот такая история.до этого я тут писала про гипертонию.Меня начали беспокоить уши,как вроде внутри расперает,давит.Пошла к лору он посмотрел и сказал что по его части тут ни чего нет и сказал может это давление высокое,нужно к терапевту.Пошла к терапевту давление 130 на 90.пульс 90.Она назначила мне уколы.Начала я делать уколы,мне от них прям так хорошо стало,уши перестали давить.На 3-ий день лечения мне прредлогают работу.в охрану сутки через трое( до этого я была в дикрете,сидела 3 года дома)делаю уколы и хожу на работу.Вроде все х орошо,пока не кончаются уколы.давление опять поднялось после суток( так как на работе я спать не могу)Я опять иду к врачу на что она мне говорит это гипертония и теперь ты должна пить таблетки постоянно(ни какие анализы,ни узи,ни обследования она не назначала.прописывает телмисту.Я начинаю пить,давление вроде норм,а пульс 90-100( мой70-80)опять иду к ней.назначает кон кор 1/2 утром и телмисту1/ 2 вечером .давление стало 105-110/70(состояние тоже не особа)делаю узи почек и анализ мочу.(в норме)пришла обратно к ней.на что она мне говорит пей 1/4 часть.я ей говорю может мне их вообще не пить.она говорит не пей.( ей видно все равно,достала я ее)Решила я все таки попробывать не пить.день вроде норм,на следующий день вечером мне стало плохо( уши начали давить.голова чуть чуть побаливала,в глазах темнеть) Измеряю давление почти 150 на 100 и пульс 120...Начала заново их пить,но они перестали мне помогать,начала по целой пить.тоже самое,утром низкое вечером высокое 140 на 100.пошла к другому врача он прописал мне афабазол и конкор ам 5/5 утром пол таблетки.пью 2;дня норм,2 дня обратно к вечеру давление.начала по целой пить тоже плохо теперь сердцебиение 50.начало побаливать сердце.пью опять по половине.помогите лекарства подобрать.замучилась уже я.
28.05.2017 21:28
елена
Жен., 23 лет.
россия липецк
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте беспокоят какието толчки лишние удары как будто замирания с болью колющей.и все это происходит когда поем спать ложусь сожусь на корточки и просто в течения дня что это и как лечит очень мешают жить.
28.05.2017 21:04
Владимир
Муж., 32 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне 32года, у меня постоянно высокое давление 160-100, в детстве сделали операцию коарктация аорты, на данный момент, кардиограмма в порядке, узи сердца тоже в пределах нормы,на мрт головы - гипоплазия ПА год назад перенес САК на фоне повышенного давления, врачи назначили энап гипотиазид 2 раза в день и конкор, с этими таблетками давление снизилось днем до 130, к вечеру 150,2 месяца назад был у кардиолога, он назначил престанс 5+5 и верошпирон, но давление осталось на прежнем уровне, может что посоветуете.Заранее спс
28.05.2017 20:03
Юлия
Жен., 28 лет.
Украина Шостка
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте, во время холтер обследования были выявлены 75 одиночных наджелудочковых экстрасистол (днем НЖЭ: 25, а ночью 50) и 8 парных и групповых наджелудочковый экстрасистол (днем НЖЭ: 3, а ночью 5).Интервал сцепления от 524 до 904 (средний 745). Желудочковых экстрасистол не обнаружено.Синусовая тахикардия 4 общей продолжительностью 14 мин.20сек. Брадикарди не обнаружено. Пауз не обнаружено. Эпизод с максимальной продолжительностью не обнаружено. Интервал QT/QT не удлинен в сравнении с половозрастной нормай. Смещение сегмента ST не обнаружено. Средняя ЧСС за время наблюдения - 74 уд/мин. (днем 80 уд/мин., ночью 68 уд/мин.). Максимальная ЧСС: 82 уд/мин. в 20:20:16. Минимальная ЧСС: 51 уд/мин. в 07:39:25. Циркадный индекс 1,17. Также у меня остеохондроз шейного отдела и проходила я курс лечения у психотерапевта (были панические атаки). Все расстройстра и болезни начались после родов. До родов ничем подобным не болела и на сердце ранее никогда жалоб не было. Занималась активно физ. упражнения и занималась танцами. Сейчас чувствую эти перебои и иногда ощущаю слабость, как будто нехватку воздуха немного головокружение. Ощущаю их и во время физ нагрузки, и на йоге, или когда быстро пробегу. Опасны ли эти экстраситолы? и есть ли шанс их вылечить и не ощущать? есть ли связь с остеохондрозом? если да, то к какому врачу мне обращаться? Хочется вернуться к активному бразу жизни., но из-за перебоев я боюсь что то делать. Можно ли мне заниматься физ нагрузками, танцевать без вреда для сердца?Заренее благодарна за ответ. Спасибо.
28.05.2017 18:05
Марина
Жен., 54 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! Мне 54 года. Аритмии в форме экстрасистолии желудочковой и наджелудочковой беспокоят давно, около 20 лет. Прохожу обследование ежегодно, назначают: Панангин, Магнерот, МагнеВ6, Милдронат, Адаптол, Эгтлок, Конкор. Эгилок и Конкор не пила, все остальное периодически употребляю, в качестве профилактики. После Ваших статей на тему экстрасистолии более или менее успокоилась.
Далее аритимия приобрела форму узловой экстрасистолии и пробежек неустойчивой суправентикулярной тахикардии, но эпизоды были кратковременны и я не особо расстраивалась. Ритм то синусовый, то эктопический правопредсердный. Затем, где-то полгода назад, при очередном холтере, я решила спровоцировать экстрасистолию, активно походила по улице, выпила 100 мл водки и легла спать. Ночью случился первый приступ пароксизмальной суправентикулярной (АВ-узловой,аберантной?) тахикардии, пульс 220, продолжительностью 5 минут,все зафиксировал монитор. Сегмент ST в период пароксизма наблюдалась частотнозависимая депрессия ST до 3 мм по первому каналу и до 2 мм по второму и 3 каналам. Ишемической динамики не зарегистрировано. Думала умираю. Врач назначила анаприллин при приступах и эгилок. Также успокоила, что такие приступы могут быть редко, может и вообще он один раз был, потому что водку я не пью в принципе. В остальное время чувствую себя совершенно здоровым человеком. Эгилок пить не стала.
А анаприллином пришлось воспользоваться уже 3 раза!((( т.е. почти раз в месяц! Первые два раза я сильно нервничала и когда начала ругаться, случился приступ, тут же выпила таблетку и приступ прошел, прибором зафиксировала пульс 212. Продолжительностью 5 минут. Вчера в компании выпила 1 бокал пива и хорошо поела, была в хорошем настроении, не нервничала, в метро опять случился приступ, я выпила таблетку, но он прошел уже не сразу, а минут через 15. Затем длительное время был в районе 100 - 110. Я была одна с маленьким внуком и очень испугалась.
Эхокардиография заключение - Аорта не расширена, Уплотнение стенок аорты, фиброзного кольца и створок аортального клапана. Уплотнение фиброзного кольца и створок митрального клапана. Пролапс митрального клапана 1 ст. Гипертрофии миокарда левого желудочка не выявлено. Размеры камер сердца в пределах нормы. Глобальная систолическая функция ЛЖ не снижена. Нарушения сократимости не выявлено. Диастолическая ф-ция ЛЖ не нарушена. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Добавочная хорда левого желудочка. Митральная регургитация II ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Легочная регургитация 1 ст.
В роду почти все страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфаркты, инсульты - в районе 65 лет. По себе поняла, что видимо у меня наследственная история, т.к я совершенно ничем не злоупотребляющая, активная и позитивная. Но аритмии начали трансформироваться в более тяжелую форму. Сейчас я в климаксе, гормоны щитовидки в норме, принимаю Эутирокс, т.к часть удалена из-за узлов 15 лет назад.
Теперь вопрос - стоит ли подсаживаться на лекарства? т.к. РЧА даже не предлагают, делают круглые глаза и говорят не мой случай. Долго ли можно протянуть с этими пароксизмами, учитывая отличное состояние между ними? И вообще какой прогноз, совсем забыть о поездках, о бокале вина, до какой степени должен быть здоровый образ жизни, чтобы быть уверенной в своем самочувствии? Стала бояться оставаться одна с внуками Да, холестерин в норме. Вроде все, буду ждать ответа. Заранее спасибо)
28.05.2017 17:27
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0