ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

валя
Жен., 29 лет.
покров
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте помогите понять что со мной происходит нарушение ритма или невроз.мой рост160 вес 42кг.ОБСЛЕДОВАНИЕ:кровь общий гемоглобин 116.биохимия без электролитов норма.моча норма.узи брюшной полости норма.узи сердца норма.экг синдром ранней реполяризации,блокада правой ножки пучка гиса.холтер наджелудочковая тахикардия,желудочковые экстрасистолы 6шт,наджелудовочковые 6шт парных две.мрт головного мозга умеренная наружняя гидроцефалия.рентген шеи остеохондроз нестабильность позванков краевые остиофиды.узи щитавидной железы норма.гормоны щж.норма.СИМПТОМЫ НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ:приступы тахикардии ночью бывают днем раньше были экстросистолы сейчас редко может резко скакануть давление мое 100/60 подскакивает до 130/80 становиться плохо слабость тело тяжолое после приступа хочеться в туалет по большому.при малейшей физ.нагрузке тахикардия еще заметила что стоя пульс высокий а когда сажусь на корточки резко сменяеться медленным
Постоянно щупаю пульс сердце как будто трепыхаеться мне кажеться что это какая то опасная аритмия и у меня остановиться сердце врач выписала антиоритмик но я его пить боюсь потому что другой врач сказал что он может вызвать более опасную аритмию.скажите может стоит еще какие анализы здать? Просто скоро выходить на работу а я не трудоспособна в этом состоянии.
29.07.2017 13:05
AnnaD
Жен., 24 лет.
Ятвезь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Здравствуйте,

Делала кардиограмму и меня забеспокоил зубец Т в V2.. Скажите пожалуйста , это может считаться нормой? Раньше на ЭКГ зубец был всегда положительный. Пульс был при ЭКГ 135. Нервничала немного. Жалоб нет.



Спасибо,
Анна
29.07.2017 12:15
Татьяна
Жен., 49 лет.
РФ Вязники
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
49 лет, клинический диагноз: пароксизмальная форма фибрилляция предсердий., гипертоническая болезнь 2 ст., АГ 3 ст., ГЛЖ., ожирение 3 ст., риск ССО 4., СН1., язва желудка 1,5 см., Сейчас : давление 180/100., пульс 220 в минуту. Поможет ли мне РЧА? Или сначала надо инвалидность оформить? Или скоро умру?
29.07.2017 11:32
Виктор
Муж., 60 лет.
Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
Можно ли заменить Кординик(дорогое лекарство) на Анаприлин?
29.07.2017 09:21
Олег
Муж., 43 лет.
Россия Тула
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте ,у меня больше года экстрасистолия то больше то меньше ,самое большое 19000 жэ , было высокое давление до 200/120 поднималось ,он уже лет 5 с помощью терапии давление выше 130, 140 не поднимается ,принимаю эналаприл 10 2 раза , индапамид 2,5 утром , бисопролол 5 утром , метопролол 50 вечером ,тромбо асс 100 вечером , афобазол и фенибут , хожу по 6-7 км в день ,похудел на 10 кг за 3 месяца , последнюю неделю испытываю сильный стресс из за семейных проблем ,но как не странно за эту неделю эс почти прекратились , ровный пульс при пальпации , вот хочу спросить что так могло повлиять на эс терапия , ходьба или стресс , может глупый вопрос но мне важно ваше мнение , спасибо
29.07.2017 03:53
Александр
Муж., 38 лет.
РФ Орел
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте. Мне 38 лет. По роду занятий малоподвижный сидячий образ жизни. Не курю 10 лет, от алкоголя отказался 1,5 года назад. Год назад случился приступ МА. Находился в стационаре, где мне провели обследование и восстановили ритм. Диагноз: пароксизмальная форма ФП. Приступ случился на фоне сильных болей в спине (остеохондроз грудного отдела позвоночника, протрузия Th7-8), которые возникли за пару дней до приступа МА. Ранее таких болей в спине никогда не было. Восстанавливали амиодароном. УЗИ: ФВ -55%, МЖП-11мм(утолщена), ЗСЛЖ-13мм(утолщена), ЛП-38мм(не расширено). Полости не расширены, зон нарушения локальной сократимости нет, систолическая функция хорошая, ДД по 1 типу, легочной гипертензии нет. Гормоны ЩЖ: ТТГ - 2,2мМЕ/л, Т4св - 19,3 пмоль/л. Сут. мониторирование: ритм синусовый, НЖЭС -48, ЖЭС -1. Пароксизмальных нарушений ритма не было. Назначено лечение: Варфарин -2табл, Кордарон 200 мг. Через месяц врач в поликлинике заменил кордарон на конкор 1,25 мг. Принимаю до сегодняшнего дня. Сразу после восстановления ритма стали появляться ЭС (проявлялись сильными толчками в груди), каждый день, чаще всего в положении лежа на спине и левом боку, либо при наклонах. Спина по-прежнему болит (боль сильная, опоясывающая и именно слева). Боль усиливается в положении лежа и лежа на левом боку. Обращался к неврологам - они утверждают, что мой остеохондроз не может вызывать МА и ЭС. Но в периоды обострения остеохондроза заметно увеличение количества ЭС. В связи с моим диагнозом ФП мне не назначают комплексного лечения остеохондроза (физиотерапия и НПВС). Получается замкнутый круг. Из-за непрекращающихся болей в спине около полугода не работаю, т.к. совсем не могу сидеть. Немного помогает прием нейродикловита, но от него страдает желудок. В течение этого года продолжительных приступов МА не было, но ЭС бывают ежедневно. Кардиолог отменил прием варфарина, но я пока продолжаю его принимать, т.к. опасаюсь повторения приступа МА (я знаю, что ЭС может запустить МА). Подскажите, как правильно поступить в моей ситуации?
28.07.2017 23:01
Ксения
Муж., 33 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Уже лет 5 мучаюсь экстрасистолией, особенно большое их количество приходится в период пробуждения. Полностью обследована, эхо норм, холтер показывает 7000 желудочковых экстрасистол, иногда бигеминия, принимаю конкор. Принимала и Атаракс, ситуация не изменилась. Все бы ничего и я уже спокойно к этому отношусь, но в ноябре 16 года и июле 17, были приступы тахикардии, начиналась на пустом месте, в спокойном состоянии, скорая оба раза госпитализировала с диагнозом фибрилляция предсердий в первый раз, второй- суправент тахикардия. Первый раз поставили капельницу с кордороном и отпустили домой. Второй- просто калий, магний, долго думали оставлять ли в стационаре, но все же отпустили. Конкор заменили на метопролол. Мой кардиолог предлагает ЭФИ, но меня мучает вопрос: нужно же найти причину! Щитовидка-узи, гормоны-норм. Опасны ли такие приступы для жизни? Что стоит обследовать? Теперь у меня появился страх и постоянное ощущение, что вот-вот начнётся этот приступ.
28.07.2017 20:04
AnnaD
Жен., 23 лет.
Ятаезь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Добрый день,

Несколько дней назад писала вопрос и получила ответ чтобы прислать вторую часть ЭКГ и анализы щитовидки.
« Делала кардиграмму. Ничего не беспокоит. Есть ли что то в ней патологического Кроме пульса? Возможно недостаточно отдохнула перед кардиграммой. Буду благодарна за комментарий. Кардиолог мне ничего не сказал толком. Сказал что пульс мог быть ниже. Теперь дома меряю пульс в границах 80ударов в минуту. У меня аутоимунный тиреодит. »

Вот ссылка на обе части ЭКГ:



http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i612/1707/35/6cba439a5777.jpg/htm

TSH: 3.91 (0,27-4,2)
T4: 1.39 (0,93-1,7)

Спасибо,
Анна
28.07.2017 19:31
нина
Жен., 42 лет.
москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор!Я конечно уже писала зимой про свою проблему ну все таки никак немогу понять что происходит.Делаю кардиограмму раз в год каждый раз пишут одно и тоже неполная блокада левой ножки гисса и неспецефические изминения миокарда.Врач говорит ничего страшного нет .Но перебои меня беспокочт уже лет 18 иногда я их вообще не чувствую ,но бывает перед месячными очень частые и бывает когда в спокойном состоянии особенно перед сном начинаеться все переворачиваться.Как удар и даже в горло отдает и бывают парные удары.Пью от давления уже много лет переневу и еще гормональные Ярину.Врач типа сказала пей панангин и все.Но мне непонятно опасно это и может ли это перейти в мерцательную аритмию или еще чего.Когда сюда писала сказали не опасно но есть статьи где говорят наоборот.Так что же это и что делать.Иногда стараюсь пить пустырник.
28.07.2017 19:00
Elena
Жен., 32 лет.
Obukhov
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,такой вопрос;
35 недель беременности
Дополнительная ложная хорда лж
Заключение ЕХО Екстрасистолия,брадикардия
ЕКГ желудочковые экстрасистолы
Врач кардиолог терапевт до этого времени назначала панангин но никаках изменений сейчас в 35 недель назначила принимать Этацизин
но в инструкции противопоказание при беременности
Вот и возникает вопрос стоит принимать этот препарат или нет..:/
28.07.2017 17:45
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
замков в Пушкино: подробности здесь.
По ссылке прокладка трубопровода цена за 1 метр, быстро и недорого.
0