ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

оксана
Муж., 31 лет.
санкт-петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые доктора.
Прошу Вас посмотрите пожалуйста ленту экг во время болевых ощущений в области сердца, есть ли какие то отклонения?. Сначала была интенсивная боль в сердце отдающая в лопатку. Потом ноющая менее интенсивная.
Спасибо.

 
 
 
25.07.2017 21:16
Анатолий
Муж., 20 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, в последнее время я перенес несколько стрессов. Была частая гипертония, но после небиволола и потом гидазепама она ушла. Диагноз: тревожное расстройство. Во время бега например возникают аритмии и быстро выдыхаюсь, страшно даже по лестнице идти. В последние 2 дня замечаю периодические боли в области сердца, хоть они были и раньше, но сейчас как-то часто в разных местах, бывает отдает в руку, болит под ребром, лопатка. На эхо сердца есть диагноз: пролапс МК(до 6мм), доп хорда в полости ЛЖ. Регургитация Емакс=4.9 мм рт. стб. Принимал гидазепам, сейчас прекратил. Вернулись ПА и вегетативные кризы, но не такие сильные,боли происходят не во время ПА. Нашел свое эхо за 12 год. Митральный клапан изменен не был. В заключении написано: сократительная способность миокарда хорошая. В 2012 как-то почувствовал аритмию и на обследовании мне написали: вторичная кардиомиопатия, ВСД, давление тогда было 100/60.
Делал Холтер месяц назад, написано: 6 изолированых предсердных комплекса, в ночное время транзиторная SA блокада 2 степ. QT не удлинен, средняя ЧСС 74. Вопрос: связаны ли боли с сердцем и нет ли поводов для беспокойства, так же, что это за степень регургитации? И может ли мой пролапс быть приобретенным, а так же какая это степень, на разных сайтах по разному. За 4 года переболел двухсторонней пневмонией.
Заранее очень благодарен за ответы
25.07.2017 18:46
александр
Муж., 34 лет.
россия брянск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Принимаю циталопрам 20 мг в сутки сейчас заболел. Можно ли принимать антибиотики типа левофлоксацин вместе с циталопрамом( просто в аннотации на циталопрам написано что антибиотики данной группы совмещать нельзя)
25.07.2017 18:45
Александра
Жен., 46 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. Меня зовут Александра, пол женский, возраст 46 лет. Всегда была гипотоником. Полгода назад на фоне панических атак у меня стало повышаться давление от 140/90 до 156/105. Снимала анаприлином (так научил врач из скорой помощи). Затем давление стало расти каждый день до 150-160/100/110. Обследовалась у кардиолога, эндокринолога, гинеколога и невролога, делала суточный мониторнг ЭКГ, УЗИ почек, надпочечников, сердца, дуплексное сканирование почечных артерий и шейного отдела позвоночника, сдавала ОАК, биохимию на креатинин, мочевину, элетролиты. Все в норме. Принимаю лизиноприл 10 и гипотиазид 6,25 (четверть таблетки). Даление утром 100 на 60, днем повышается до 110/70. Днем опять 100/60, после 6 вечера слегка растет. Максимум до 135/75. Меня беспокоит слабость, легкое головокржение и почти постоянная головная бол (если голова не болит то она «тяжелая»). Все это в на протяжении уже 3-х месяцев терапии. Врач лечащий предполагает что организм привыкнет и все пройдет, но я начала сомневаться в терапии. Можно ли заменить лизиноприл на другое лекарство с адекватным действием? Например я читала что хорошими препаратами считаются сартаны. И с какой дозы начать новую терапию. Заранее спасибо за ответ.
25.07.2017 18:32
Степан
Муж., 27 лет.
Казахстан Караганда
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте еще раз, я вам вчера писал по поводу Холтера, где в заключении сказано что возможно у меня субэндокардинальная ишемия преходящая. Вы сказали что поводов для беспокойства нет. Сегодня я сфотографировал все страницы Холтера на телефон (извиняюсь за качество) и хотел бы чтобы вы посмотрели его воочию, возможно так будет нагляднее и хотелось бы узнать какова вероятность ишемии на этот раз. В день холтеровского исследования приступов сильных не было чтоб прям до паники, но вот во время упражнений было плохо (как раз в то время где депрессия ST я делал не шибко тяжелые упражнения, но сердце быстро начинало биться и доделывал через силу в плохом самочувствии). Также вспомнил случай, что после Холтеровского исследования я вызывал скорую 1 раз во время приступа и те приехали с аппаратом, потому что по телефону я предупредил, что возможно ишемия, те приехали с аппаратом, сняли ЭКГ и сказали что мол да, видим вашу ишемию, но без стенокардии. Тогда я особо не придал этому значения, а сейчас вспомнил тот случай и опять терзают сомнения. Что думаете на этот счет? Спасибо.

Страница 1 (Заключение):


Страница 2 (Высокая ЧСС и Медленный ритмы):


Страница 3 (Медленные ритмы, продолжение):


Страница 4 (Базовый ритм):


Страница 5 (Базовый ритм, продолжение):


Страница 6 (Эктопии):


Страница 7 (Эктопии, продолжение):


Страница 8 (Минимальная ЧСС, синусовая брадикардия):


Страница 9 (Максимальная ЧСС, синусовая тахикардия):


Страница 10 (Единичная желудочковая экстрасистола):


Страница 11 (Депрессия ST):


Страница 12 (Возможно, единичная СВ-экстрасистола):


Страница 13 (графики ЧСС, ST60 [III], ST60 [aVF], Активность пациента):
25.07.2017 16:56
Любовь
Жен., 61 лет.
Россия Челябинс
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!Извините ,я Вам пишу повторно !!!. Я гипертоник со стажем,имеется сахарный диабет 2 типа. В 2014 году у меня подскочило давление а с ним и сердцебиение 130 у/м,сделала ЭКГ,врачи сказали что это у меня синусовая тахикардия. Врач прописал беталок ЗОК 100 мг.утром.Вот уже три года меня периодически сердцебиение и мучает. 20.07.2017г. повторно сделала ЭКГ(результат тот же синусовая тахикардия),сказали ЭКГ хорошее.
Принимаю сейчас препараты :
Утро: Беталок Зок 100мг.+Лозап 100 мг.+Индапамид1,5
Обед:Верошпирон
в 17.00 Леркамен 10 мг.
Вечер: Физиотенз (0,2 или 0,4 в зависимости от давления).Давление с такими препаратами ,которые сейчас принимаю выше 170 не подскакивает.(раньше могло подскачить до 200).Подскажите пожалуйста раньше у меня сердцебиение выбивалось из обычного,но этот было очень редко,сейчас на протяжении уже 2 недель ЧСС скачет от 100 до 114 у/м.Скажите пожалуйста в чем может быть причина?Может быть какой нибудь препарат который я сейчас принимаю держит мне ЧСС?Хочу еще добавить ,что сахар у меня утром натощак 14 ммоль/л,,а к вечеру доходит до 21 ммоль/л. От высокого сахара ставлю уколы Протофан 20 ед. и пью таблетки Сиофор 0,85.Я еще грешу на нервы так как с января месяца у меня сильно болел муж ,а 12 мая этого года он умер.От нервов пила Тенотен (но от него плохо спала)а пустырник жидкий упортеблять не могу.Помогите разобраться!Очень жду от вас помощи!!!
25.07.2017 16:40
Светлана
Жен., 36 лет.
Беларусь Новополоцк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,очень беспокоят частые экстрасистолы,в минуту 5-7. И постоянная тяжесть в области сердца. Обследований было много,ничего серьезного нет. Сама очень тревожная личность.Врач назначает метопролол по 1/4 табл,утром и вечером.Но я противник химии. Для меня важно Ваше мнение, стоит ли бороться с экстрасистолами с помощью медикаментов или есть какая-то альтернатива. Психотерапет говорит,что надо восстанавливать ритм,т.к это перегруз для сердца. Спасибо за ответ.
25.07.2017 14:56
Даурен
Муж., 27 лет.
Казахстан семей
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
здравствуи дорогой врач хотелбы расказать о своей проблеме вот у меня такая беда сердце нет нет издает импульсы который потом отдает в горло у меня было такоегод назад ровно в это время что такое щас опять как полежал на болконе левая сторона спины мышцы простыли иногда трудно дышать занима.сь на брусьях коробка вся хрустит еще щелкает может ли связанно с нервами и когда эти импульсы бываю никаких болей нет нет просто неприятное ощущение кагбутто пузырек подымается к горлу и потом заканчивается тем что импульс от сездца в ушах слышу один удар 
25.07.2017 13:41
Любовь
Жен., 61 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!Я гипертоник со стажем,имеется сахарный диабет 2 типа. В 2014 году у меня подскочило давление а с ним и сердцебиение 130у/м,сделала ЭКГ,врачи сказали что это у меня синусовая тахикардия. Врач прописал беталок ЗОК 100 мг.утром.Вот уже три года меня периодически сердцебиение и мучает. 20.07.2017г. повторно сделала ЭКГ(результат тот же синусовая тахикардия),сказали ЭКГ хорошее.
Принимаю сейчас препараты :
Утро: Беталок Зок 100мг.+Лозап 100 мг.+Индапамид1,5
Обед:Верошпирон
в 17.00 Леркамен 10 мг.
Вечер: Физиотенз (0,2 или 0,4 в зависимости от давления).Давление с такими препаратами ,которые сейчас принимаю выше 170 не подскакивает.(раньше могло подскачить до 200).Подскажите пожалуйста раньше у меня сердцебиение выбивалось из обычного,но этот было очень редко,сейчас на протяжении уже 2 недель ЧСС скачет от 100 до 114 у/м.Скажите пожалуйста в чем может быть причина?Может быть какой нибудь препарат который я сейчас принимаю держит мне ЧСС?Хочу еще добавить ,что сахар у меня утром натощак 14 ед,,а к вечеру доходит до 21 ед.От высокого сахара ставлю уколы Протофан 20 ед.и пью таблетки Сиофор 0,85.Я еще грешу на нервы так как с января месяца у меня сильно болел муж ,а 12 мая этого года он умер.От нервов пила Тенотен (но от него плохо спала)а пустырник жидкий употеблять не могу.Помогите разобраться!
25.07.2017 11:21
Виктория
Жен., 41 лет.
Россия Черноголовка
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Принимаю конкор кор 2,5 в день и клоназипам 2 мг по 1\4. Сейчас заболела: першит горло, насморк, болит голова, ломота в теле, температура 37-37,2. Какие препараты можно принимать для лечения поостуды или гриппа на фоне конкор кора и клоназепама?
С уважением, Виктория.
25.07.2017 08:38
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Малярные работы: бригады штукатурных работ, лучшие цены тут.
Объявление: откосы штукатурные цена, в Москве.
0