ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Анна
Жен., 70 лет.
Дмитров
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Поздравляю вас с прошедшими новогодними праздниками, и желаю вам крепкого здоровья!
Мои вопрос по поводу моей мамы, 71 год, терапию от гипертонии принимает последние четыре года. На данный момент пьет микардис 80 плюс. Весь прошлый год все было прекрасно на нем, были иногда подъемы, но по причинам, стресс, прием таблеток от артрита и артроза и т.д. в декабре вообще было иногда пониженным. На новый год праздновали, мама пила виски, умеренно, хорошего качества, ела соленое, потом у нее болел колено, и пила мовалис. Так вот, числа пятого января давление начало подниматься, но не выше 140/90, обошлись без доп таблетки, но сегодня к утру было 180/90, приняла капотен, и свой обычный прием микардиса в обычной дозе в обычное время. Вопрос, может ли скачек такой вызвать употребление алкоголя (хочу сказать, что мама вообще не пьет, это именно празднование нового года было), и как теперь быть? Стоит ли идти к своему врачу, кардиологу, это достаточно проблематично, надо ехать в другой город, либо можно еще понаблюдать? Стоит ли сбивать капотеном 180/90? Как выровнить теперь эту ситуацию?
12.01.2018 12:14
Александр
Муж., 29 лет.
Россия Щелково
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. В сентябре месяце на эхо нашли зоны плохой сократимости миокарда. Отправили в госпиталь. Прошёл нагрузочные тесты после которых зон не наблюдалось. На сцинтографии весь миокардит жив. На холетере синусовая тахикардия (192 эпизода), эстростстолы (91). На мрт сердца без контраста зон не наблюдается. С контрастом визуализирующихся несколько линейных зон накопления контраста. Антитела к кардиомиацитам 1:10. Антинуклеарные тела в норме. Срб в норме. Соэ 2. Вопрос в том был ли Ли миакордит. Можно ли заниматься спортом? И могут ли зоны на мрт быть последствиям перенесеной заглоточный ангина в детстве? Я спорцмен, занимаюсь тяжёлой атлетикой. На эхо визалтзируется доп хорда по диагонале в левом желудочке. Присутствует боль в груди, чётко по середине, которую врачи связывают с остеохондрозом. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b03/1801/36/7d4ee9b09dea.jpg[/IMG][/URL]
12.01.2018 09:51
Анна
Жен., 45 лет.
Россия Саяногорск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Почувствовала неладное уже давно - около года назад. Но только сейчас Обратилась к терапевту с жалобами на необъяснимые волнения , сердце заходится в данных моментах. могу даже проснуться - и это почти каждую ночь. Год - два - как начала замечать шумные биения сердца, не четки , а как будто с помехами, как звук из рации. Еще , часто прощупывая пульс - чувствовала пропуски ударов. Сбой ритма. И это меня тоже очень волнует - и я это чувствую. Сделала получила на руки результат функц. диагностики через холтер.
Заключение :

За время мониторирования регистрировался базовый ритм синусовы с ЧСС от59 уд/мин до 155 уд/мин(здесь была кардио нагрузка), среднесуточная ЧСС 85 уд/мин, среднедневная ЧСС 90уд/мин).
Максимальная пауза ритма 1839 мс (норма до 2 сек)
-13 013 эктопическа активность мономарофных ЖЭ, в мотчисле групповые ЖЭ, парные ЖЭ,26 одиночных НЖЭ
Динамика ST-T, депрессии до 1,7 мм на фоне ЧСС 133 уд/мин

Пожалуйста проконсультируйте меня по листу диагностики, опасно ли эта эксросистолия и как ее лечат . С уважением, Анна
12.01.2018 09:26
Екатерина
Жен., 39 лет.
Россия Волжский
VIP
Зарегистрированный пользователь
Женщина, 60 лет, рабочее давление 150 на 90, утром 220 на 130, приняты 2 таблетки каптоприла, онемение левой стороны, каптоприл снизил до 200, вызвана скорая. Сделан укол магния сульфат и натрия хлорид. Чувствительность после укола начала возвращаться. Было рекомендовано лечение у терапевта, а так же 2 раза в год ставить капельницы для укрепления сосудов. В этот же день обратились к терапевту. Онемение прошло. Терапевт назначила анализ крови на ЭМС и ЭКГ, сменила препараты. В течение дня давление выше 150 не поднималось. Самочувствие было в норме. После сна давление в норме, но появились головные боли и чувствительность с левой стороны снижена, как будто отлежала. После самомассажа чувствительность вернулась, головная боль прошла. На данный момент, ждем результатов анализов, но хотим сделать еще и МРТ ,чтобы уже прийти к врачу с полными анализами. Скажите, целесообразно ли нам будет сделать МРТ, если да, то нужно сделать МРТ с сосудами или достаточно только головного мозга? СПасибо
12.01.2018 09:12
ирина
Жен., 51 лет.
россия славгород
Зарегистрированный пользователь
МУЖУ 55 ЛЕТ СДЕЛАЛИ ЭХО СЕРДЦА ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МКД СЛОЖНОГО ГЕНЕЗА,ПАРОКСИЗМЫ СИНУСОВОЙ ТАХИКАРДИИ. ЛЕЧЕНИЕ: БИСОПРОЛОЛ 1/2.ОМЕПРАЗОЛ,АСПАРКАМ 1Х3Р В ДЕНЬ КАЖДОГО МЕСЯЦА..ПРОПИЛ ВСЕ КАК НАДО ..ОБЛЕГЧЕНИЕ НЕТ ДАЖЕ ПОХУЖЕ СТАЛО ..ПРЕКРАТИЛ ПИТЬ БЕСАПРОЛОЛ ПОЛЕГЧЕ СТАЛО БЕЗ ЕГО..СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ..А СЕРДЦЕ ИНОЙ РАЗ ПОДАВЛИВАЕТ..МОЖЕТ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО ПРОПИТЬ..ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ.
12.01.2018 08:17
Юлия
Жен., 21 лет.
Новокуйбышевск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте мне 21 год. Помогите пожалуйста, уже три дня с позавчера резко идет нехватка воздуха при вдохе, тошнота иногда , чувство тревожности, покалывание в конечностях,пытаюсь сейчас заснуть просыпаюсь от жудкого шума в ушах( до сна его не было), делала сегодня экг написали синусовый ритм в норме ,Слабое нарастание зубца R в отверстии V1-V3. Скажите пожалуйста что это может быть?
11.01.2018 23:55
Александр
Муж., 25 лет.
Россия Кострома
Зарегистрированный пользователь
Вчера в середине моего сна ночью в два часа сквозь сон ощутил нехватку воздуха. Проснулся, открыл глаза, не сделав вдох (неумышленно) прикоснулся к запястью с целью проверить пульс. Почувствовал три удара, а после сердце остановилось на 2–3 секунды, спустя которые последовал сильный вдох. После этого сердце вновь начало стучать. В эту же минуту я успокоился лёг спать дальше, а утром задумался о произошедшем. Напугался. Как это объяснить? Из обследований сердца несколько лет делал УЗИ и обнаружился только пролапс митрального клапана. Врач сказала, что никаких существенных физиологических отклонений нет. Давление обычно 120/80, иногда падает до 110/70. Утром сразу после пробуждения было 90/60, но после подъёма и приёма пищи всё возвращается к нормальным значениям. Беспокоит только ЧСС с незавидной стабильностью — около 90–100 ударов в минуту в спокойном состоянии. Иногда возникают лёгкие и терпимые боли разного характера, преимущественно колющие и давящие, но которые быстро проходят (примерно 10–15 минут).
Опасаюсь повторения с не самыми лучшими последствиями. Есть повод беспокоиться? Наслышан историй о молодых людях среди знакомых моего возраста, которые без жалоб на сердце скоропостижно умирают от внезапной остановки сердца. Не хотелось бы стать одним из них в моём возрасте. Спасибо за ваши ответы заранее.
11.01.2018 23:30
Наталия
Жен., 30 лет.
Люберцы
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Вычитала такую информацию что основной причиной гипертонии может служить постоянный стресс и тревожность. Я очень мнительный и тревожный человек. 1. Скажите пожалуйста это правда? А то я уже боюсь волноваться и получается замкнктый круг. Давление периодически измеряю колеблется от 100/70 до 130/80 . Врачи говорят что это всё норма.2. Является ли такое колебание давления опасным для сосудов? 3.Является ли это предгипертонией? Сама не пью не курю, занимаюсь ходьбой по 10 км в день. Почти не ем соль и соленую еду, жареную и вредную пищу. Лишнено веса не имею. Скорее небольшой не довес. Только волнуюсь. 4. Какова у меня вероятность в ближайшее время заболеть гипертонией? 5.Или лучше отложить тонометр лет на 10 а измерять только раз в год на медосморе у врача?
11.01.2018 23:00
Дамир
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович. Я Вам ранее писал коротко рост 180, вес 81 кг, есть экстрасистола желудочковые по разному от 2000 до 6000, иногда вообще нет по холтеру.
Это как бы не беспокоит. Ходу в зал 3 раза в неделю. Вопрос такой вот уже с конца 2014 года холестерин общий 7.2 , в 2015 год 5.5, 2016 5,8, 2017 6.0, 2018 на днях сдавал 6.08.
Триглицириды в норме. Лнп выше чем лвп. Последний раз когда задавал вопрос яВы ответили что пока не стали бы назначать статины. Жить дальше здавая раз в год анализ? Или что подскажите? Врачи нашей поликлиник. По разному реагируют кардиолог назначает статины, терапевт говорит диета . Подскажите пожалуйста. Спасибо Вам. Доброго здоровья.
11.01.2018 21:37
николай
Муж., 47 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Скажите пожалуйста как называется болезнь когда изредко происходят пропуски ударов сердца
11.01.2018 21:06
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Малярные работы: бригады штукатурных работ, лучшие цены тут.
Объявление: откосы штукатурные цена, в Москве.
0