ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Андрей
Муж., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте!уже шесть месяцев мучаюсь болями в области сердца!делал неоднократно холтер исследования,на всех неспецефические изменения миокарда,эхо кг без патологий,стресс эхо отрицательный,врач говорит все симптомы похожи на миокардит,чем меня напугала,раньше ставила диагноз астерический синдром всд,сегодня на приеме у кардиолога онемела левая рука и мизинец,я попросил сделать кардиограмму во время онемения руки,кардиограмма была нормальная,в добавок заболел острым бронхитом,лечение не помогло,температура держится 37.2 уже две недели и кашель,скажите пожалуйста как мне исключить миокардит?при этом она сказала что это лечится,какие исследования проводят для диагностики миокардита? следующие фотки с другого холтера
17.05.2017 18:34
Андрей
Муж., 43 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день.
Два года назад был госпитализирован с давлением 220/160 и геморрагическим инсультом. Результаты обследования: путаменальная гематома 0,4 куб см, начальные признаки атеросклероза сонных артерий, диастолическая дисфункция 1 типа, гипертрофия левого желудочка,митральная регургитация 2 ст, трикуспидальная регургитация 1 ст.

Назначали разные схемы, престанс+конкор+глиатилин+фезам, затем амлодипин+периндоприл+индапамид 1,25/4+беталок+магне б6, год назад из-за побочного действия амлодипин заменили на леркамен 10 и убрали магне, +фезам и церепро курсами по 3 мес. Давление держится 140/110 с повышениями до 160, остается онемение и потеря чувствительности правой половины тела, утомляемость, снижение интеллекта и когнитивные нарушения.
Корректно ли назначенное лечение? Что можно убрать, или, наоборот, увеличить дозу? Спасибо.
17.05.2017 17:53
Артем
Муж., 25 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, не так давно вешали холтер и делал экг, беспокоят перебои в работе сердца и высокий пульс, после обследования терапевт сказала что все в порядке, лекарств никаких не назначала, сказала можно попить седативные препараты, но не обязательно.

В заключение холтера было написано что зафиксировано 130 экстрасистолий (знаю что это допустимая норма, и сами по себе они при здоровом сердце не опасны и бывают почти у всех людей), средняя чсс 93 и максимальный пульс 183 удара.

Недавно проходил обследование в военкомате, все врачи не нашли ни каких серьезных отклонений, и все как один твердили что здоров.

Пульс меня очень беспокоит, и по поводу него и хотелось бы узнать не опасен ли сам по себе высокий пульс и не слишком ли высокий максимальный и таккже средний показатель количества сердцебиений?

Спасибо.
17.05.2017 17:09
Олег
Муж., 25 лет.
Россия Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте! Я уже задавал вопрос «невроз или что то с сердцем?» спасибо за ответ! Мне хотелось бы еще узнать почему на первом обследовании сердца было показанно «умеренно утолщина мжп до 13 мм» а на последующих трех обследоованиях все в норме? Обследования я делал с периодичностью пол года.
17.05.2017 16:07
Алина
Жен., 22 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Я хотела с вами посоветоваться. 1,5 года назад я родила второго ребенка (дочку). Был очень стрессовый период и в добавок дочка заболела коклюшем. Мы сразу попали в реанимацию, где постоянно спасали жизнь. Я очень переживала еще и за старшего ребенка, потому что в семье было неспокойно. У меня начались жуткие панические атаки , высокое сердцебиение и стало дергать очень сильно в районе сердца. Сколько я прошла обследований и думала, что умираю. Но ничего не показало. Даже когда дергало в груди и казалось, что сердце останавливается..в этот момент записывали экг и не показало даже экстрасистол. Сказали, что это спина. Массажи не помогли. Были разные симптомы дополнительные: ком в горле, стягивало в горле, тяжело в животе, схватывало в животе. Я дошла до психотерапевта, он предложил мне интим с целью расслабить меня, я отказалась. Другой психотерапевт назначил сразу амитриптилин. С ним я стала каменная, без эмоций, сердцебиение даже в покое было 120-130, неприятные дерганья в грудной клетке насовсем не ушли. Я бросила их пить. Сердцебиение нормализовалось, но дерганья остались. Мне очень мешают они жить, аж земля из под ног уходит. А сейчас я узнала, что жду третьего. Для меня грех делать аборт , но я боюсь, что со своим состоянием не смогу выносить. Дергает между грудью посередине, чуть выше солнечного сплетения, иногда очень сильно простреливает. Я очень устала морально от этого и никто не может помочь. Проверяла щитовидку, экг, холтер, узи сердца, узи брюшной полости, кровь много показателей и ничего. Массажи не помогли справиться с этими болями. Если приложить к этому месту, то прям почувствуешь как дергает. Кажется , что проходит через сердце.
17.05.2017 13:50
Артем
Муж., 25 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, не так давно вешали холтер и делал экг, беспокоят перебои в работе сердца и высокий пульс, после обследования терапевт сказала что все в порядке, лекарств никаких не назначала, сказала можно попить седативные препараты, но не обязательно.

В заключение холтера было написано что зафиксировано 130 экстрасистолий (знаю что это допустимая норма, и сами по себе они при здоровом сердце не опасны и бывают почти у всех людей), средняя чсс 93 и максимальный пульс 183 удара.

Недавно проходил обследование в военкомате, все врачи не нашли ни каких серьезных отклонений, и все как один твердили что здоров.

Пульс меня очень беспокоит, и по поводу него и хотелось бы узнать не опасен ли сам по себе высокий пульс и не слишком ли высокий максимальный и таккже средний показатель количества сердцебиений?

Спасибо.
17.05.2017 12:37
Кристина
Жен., 26 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Уже больше недели беспокоят ЭС. До этого я ощущала либо штуки 2-3 в день, либо вообще ни одной. По Холтеру их так же немного, несколько ЖЭ и так же НЖЭ. Но эти дни их число увеличилось, то пара в минуту, то одна ЭС в минут 10-20 или час. Иногда проскакивает и 2-3 подряд.Но редко очень. И так целый день. В общем, за день, их штук 20-50. Ощущаю как толчок в грудь, замирание, резкий удар. Паузы после ЭС тоже ярко выражены.
Скажите пожалуйста, это ухудшение какое-то в сердце, или не стоит обращать внимания? Уже надоели эти толчки, тем более когда в большинстве случаев их практически нет. А эти дни постоянно присутствуют. Меня пугает что сердце не подготовлено к такому резкому увеличению ЭС, то их нет нет, и потом сразу кучкой. Боюсь что не выдержит(((Врач мне так и говорил, пару лет назад, куда лучше когда их примерно одно и тоже количество постоянно, даже если сотни ЭС. А когда нет нет, а потом начинают долбать, это не хорошо.
Это опасно или нет?
Спасибо
17.05.2017 09:23
Наталья
Жен., 28 лет.
Россия Тула
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте! Экстросистолы уже 2 года. Кажется,что сердце остановится. Сделала экг, опасные ли тут отклонения: QRS 92мс QT/QTcB 336/407mc PQ 152mc P 114mc RR/PP 680/675 мс P/QRT/T 40/35/47град QTD/QTcBD 40/49mc Sokolow 2.0mB NK 12 Чс 88 уд. /мин
16.05.2017 21:47
№972945 Сердце
Зина
Жен., 43 лет.
Россия Пыть-ях
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня бывают какие то странные приступы,ноги начинают тежелеть,при этом голова становится тяжёлой,и немного кружится голова,как будто я нахожусь в нереяльности,может ли это быть паталогией сердца,давление при этом нормальное.Была на приёме у невролога,он назначил свое лечение,но после лечения нет никаких изменений.,может у меня проблемы с сердцем?Спасибо заранее.
16.05.2017 20:54
Александра
Жен., 29 лет.
Россия Алушта
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять заключение эко!
1.Синусовый ритм,число сердечных сокращений = 70 ул. в мин!
2. Вертикальное положение электрической оси сердца: 75 град.
3. Преобладание эл активности м-да левого желудочка с умеренными изменениями в нем!
Также беспокоят экстрасистолы и тахикардия, возможно ли эти перебои как-то связаны с данным заключением,и насколько это опасно? Благодарю за ответ!
16.05.2017 20:49
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0