ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

№999642 ПБЛНПГ
Станислав
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Может ли полная блокада ЛНПГ пройти сама по себе?
Может ли быть от нее отдышка и сердцебиение?
Спасибо.
30.12.2017 17:14
№999638 абляция?
ангелина
Жен., 33 лет.
россия курган
Зарегистрированный пользователь
вот мое подробное описание холтера: МАХ ЧСС 219 в мин, MIN 44 в мин.. суправентрикулярные экстрасистолы 125%, эпизоды фибрилляции предсердий - 2, желудочковые экстрасистолы 0%. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Трепетание предсердий, пароксизмальная форма, пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, суправентрикулярная экстрасистолия.
30.12.2017 16:32
Дмитрий
Муж., 29 лет.
Украина Белая Церковь
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день.
Мне 29 вес 69 рост 170 последнее время сложно дышать. Давление 120 на 60 и бывают скачки до 160 на 90 + тахикардия после приема половинки каптопреса давление падает до 100 90 на 60 50. Узи сердца в норме экг показало дыхательную синусовую аритмию. Сделал холтер, во время холтера сделал небольшую пробежку вечером. Результаты холтера на украинском но думаю суть вы поймете, помогите разобратся. Пытаюсь востановить минимальные занятия спортом, но при малейшей нагрузке (даже при быстрой ходьбе появляется чувство неудовлитворения дыханием).
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!
Реєстрація ЕКГ була виконана по відведенням: V3 mod, V5 mod, II mod. За час спостереження (23:51)
загальне число комплексів було 111722 з середньою ЧСС 77. Максимальна частота серцевих скорочень 179 була
в 20:55 01.08.2017. Мінімальна частота серцевих скорочень 52 була в 5:51 02.08.2017.
Епізоди брадикардії відсутні.
Знайдено подій Пауза 1: 1, з найбільшою тривалістю 1171 мс була в 20:41:22 01.08.2017 (Пауза 1: RR >=
200% від середнього RR).
Події Пауза 2 відсутні.
Шлуночкові комплекси відсутні.
Всього комплексів передсердної ектопії: 16 (0.01%), в тому числі ізольованих передсердних комплексів: 16.
Передсердні пари відсутні. Передсердні пробіжки відсутні.
Не знайдено жодного епізоду фібриляції передсердь. Не знайдено жодного епізоду тріпотіння передсердь.
Знайдено 16 епізодів елевації ST. Найдовший епізод елевації був 5:30:27 тривалістю 3:11:17 (V3 mod).
Найбільше відхилення елевації ST склало +2.9 мм в 5:30:27 (V3 mod). Знайдено 11 епізодів депресії ST.
Найдовший епізод депресії був 20:48:43 тривалістю 0:27:38 (V3 mod). Найбільше відхилення депресії ST склало
--4.9 мм в 20:48:43 (V3 mod).
Загальна тривалість елевації по V3 mod (кан.:1) склала 6:47:08 (середнє відхилення: +1.78 мм, максимальне
відхилення: +2.9 мм).
Загальна тривалість депресії по V3 mod (кан.:1) склала 1:25:17 (середнє відхилення: --1.21 мм, максимальне
відхилення: --4.9 мм).
Загальна тривалість елевації по V5 mod (кан.:2) склала 2:10:32 (середнє відхилення: +1.67 мм, максимальне
відхилення: +2.1 мм).
Загальна тривалість депресії по V5 mod (кан.:2) склала 0:29:03 (середнє відхилення: --1.1 мм, максимальне
відхилення: --2.8 мм).
Загальна тривалість депресії по II mod (кан.:3) склала 0:23:25 (середнє відхилення: --1.1 мм, максимальне
30.12.2017 16:23
Алена
Жен., 51 лет.
Красноармейск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте ,Эдуард Романович ! С наступающим Новым Годом ! Здоровья и долголетия .
Я вчера вечером попала в тер отделение с острым панкреатитом и ацитон - 4 +
Вечеров скорая делала ЭКГ ( файл я прикреплю ) - сказали все в норме. В отделении у меня была тахикардия до 130 ( врач объяснил, что из =за токсикации такое возможно ) Мне прокапали = Реосорбилакс, Глутаргин,эзонекс , эсенциале и Рингер . Был какой то дискомфорт в области сердца. Сегодня утром дали направление на ЭКГ ( жаль нет снимка). Медсестра в кардиологии, которая делала Экг ( работает давно и часто она мне говорит ответ ). Сегодня она мне сказала, что на ЭКГ = незначительная тахиаритмия( так как я разговаривала вначале ), тахикардия 93 и незначительные диффузные изменения в миокарде . И что они могут быть из - за интоксикациии, и должны пройти когда все наладится с поджелудочной . Днем капали Рингер- какой то дискомфор в области сердца.. Врачей до 2 можно не искать. Скажите пожалуйста возможно, что бывают изменения из за интоксикации в миокарде и что они могут пройти и не вреден ли Рингер когда есть такие изменения == спасибо .Не знаю были ли они на ЭКГ . сделаной скорой ( файл прикрепляю )



30.12.2017 14:45
Виталий
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Переодически случаются приступы.В груди происходит толчок или же , что то похожее на судоргу, после чего становиться плохо. Затрудняется дыхание , дрож по телу , бледнота , онемения губ и других частей тела. На протяжении двух трех месяцев беспокоит чувство как что то давит в груди и в гортане переодически чувство пульсации а скорее какого то движуещегося инородного тела. Я так полагаю это связано с сердцем , скажите пожалуйста , что это может быть , на сколько серьезно , посоветуйте пожалуйста лекарства. Очень жду Вашего ответа,спасибо Вам заранее за помощь ! С уважением , Виталий.
P.S обследовался в кардиологии несколько лет назад , патологий нет , на сколько помню регургитация 2степени.
30.12.2017 11:11
Иван
Муж., 26 лет.
Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемые Врачи!
Всю жизнь занимаюсь спортом. Знаю,что мой «нормальный» пульс..55-65 уд.в мин,давление: 120-130/65-75

2 месяца назад,из-за частых стрессов,произошел некий сбой в организме... Стало сильно колотиться сердце и пульс ежедневно был 80-90 уд в минуту. Что естественно,сразу вызвало дискомфорт...
Прошел обследование у кардиолога: Всё в норме. Отклонений по кардиограмме,не выявлено.
Сказали,что какой-то там аппарат,показывает,что идёт сильный выброс адреналина...
Назначили принимать: Нипертен (2,5мг). 1 таб.утром/ 1 месяц.
Когда стал принимать таблетки,стало явно лучше.
Пульс вернулся на прежние показатели: 60-65.

После того,как я закончил принимать препарат,через несколько дней всё начиналось по новой.
Мне снова прописали Нипертен,ещё на 1 мес. Пока не успокоится моя вегетативная система.

Сейчас,уже пропил курс Нипертена... И плавно слажу с препарата.
Делал новую кардиограмму: Всё норма.

Пульс нормализовался.

НО...сегодня после очередного приёма таблетки Нипертен,я заметил,что у меня стало какое-то редкое сердцебиение (до этого,измерял пульс пару раз за месяц,было 55-65).
Измерил сегодня: 45! в спокойном состоянии. Если походить немного,то пульс 58-60. Потом опять уменьшается,до 44-45.
Стал переживать.

Скажите пожалуйста... это не опасно?! Нужно ли предпринимать какие-то меры по поднятию ЧСС?

И через какое время,пульс должен придти в норму,после приёма таблетки Нипертен?!

Спасибо!
С уважением,Иван.


P/S: Так же прошел обследование у Невролога. Сейчас лечу остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника.
Принимаю: Сирдалуд + Нейромультивит+ Массаж.
30.12.2017 10:49
Наталья
Жен., 31 лет.
россия барнаул
Зарегистрированный пользователь
подчкажите... прошла экг- синусовая тахикардия, эпизод суб...какой-то(непонятно) нарушения водителя ритма, диффузные изменения реполяризации миокадра. прошла эхо- аневризма межпредсердной перегородки..размеры с=транные--может вы поймете их правильно 11 на 41 и какая то буква рядом вроде л латинская.., потом регуртизация на клапанах 1 степени на трикусп. и митральном.. обратилась по причине что уже много раз до этого обследовала серрдце.. на экг раньще все было в номре, по эхо. писали год назад пролапс митр. клапана 1 ст с 1 ст регуртизации. постоянно какеи то проблемы..то замирание..то учащенное сердцебиение..то иногда наобород по неделям то брадикалдия..то она меняется тахикардией.. делала сут. мониторинг-тоже год назад но в этот день чувствовала как назо себя нормально там все было нормально небольшое кол.во экстросистол и непомню каких. уже потеряла данные, но когла говорили про нихз говорили это безвредные. пропивала курсами рибоксин аспаркам 2 раза в год. железо в норме. беспокоит сейчас ночные просыпания от сильного сердцебинения.. перед последней экг всю ночь было нехорошо.. сердечко ныло и постоянно был сильный пульс. ночью даже кажется что и сердце выпрыгнет и как то с сосудами на руках чтоли не в порядке..потом пью корвалол иногда анаприлин дальше лильно поддтрясывает и постепенно становится лучше.днем таких приступов не бывает.. толло тахикардия иногда. перед последним приступом который и зафиксировал изменения в экг был огромный стресс за неделю..похороны. скажите что проверить и что принимать.пью медокалм и корвалол по необходимости и глицын. ..о себе не пью вообще, не курила никогда. вес 54 кг рост 162. их хрон.заболеваний периодически болят суставы диагноз по ним пока стоит как реакт.артрит..хотя болят несколько лект..анализы крови, мочи, идеальные. по узи-застой желчи периодически. спасибо очень жду хоть что-то вразумительное для меня. волнуюсь... а тут праздники идти некуда..
29.12.2017 21:44
ВАЛЕНТИНА
Жен., 57 лет.
РОССИЯ ПУСТОШКА ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Гость (не зарегистрирован)
ДИАГНОЗ;ИБС.ОИМ БЕЗ ЗУБЦА Q по передне-перегородочной,верхушечной области2012год И ПОДОЗРЕНИЕ НА ПЕРЕНЕСЕННЫЙ ИНФАРКТ ПО СТАРОМУ МЕСТУ В 2015 ГОДУ.Атеросклеротический и постинфаркный кардиосклероз стенокардия напряжения 2 ф.кл гипертоническая болезнь 2 ст.АГ-норма риск ССО 4 ОСЛ. СН 2ФК.
САМОЧУСТВИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СРЕДНИЕ ФИЗИЧ НАГРУЗКИ ПЕРЕНОШУ ОТДЫШКИ НЕТ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШАЯ УСТАЛОСТЬ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ,НО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ОТДЫХА ПРОХОДИТ ЖИВУ НА 4 ЭТАЖЕ ПОДНИМАЮСЬ С 1 РАЗА ЛЕТОМ ЗИМОЙ В ОДЕЖДЕ ИНОГЛА 1 ОСТАНОВКА ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ ДУХ ЕСТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ВОЛНООБРАЗНЫЕ КОРОТКИЕ БОЛИ ИНОГДА ОТДАЮЩИЕ А СОСОК ИЛИ ГОРЛО ПРОХОДЯЩИЕ ПОСЛЕ ПРИЕМА КАРВАЛОЛА ИЛИ МАССАЖА ГРУДНОЙ КЛЕТКИ ИЛИ ГРУДИИНОГДА С ПОДЪЕМАМИ ДАВЛЕНИЯ ДО 180/100.
ЛЕЧЕНИЕ КАРДИКЕТ 20 2 РАЗА В ДЕНЬ БЕТАЛОГ50МГ УТРОМ ЭНАЛАПРИЛ5МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ КАРДИОМАГНИЛ 75 АТОРИС 10.
АНАЛИЗЫ ГЕМОГЛОБИН131 ЭРИТ 4,64 ЛЕЙКОЦ6,7 НЕЙРОФ38,2%ЛИМФОЦ53,7 МОНОЦИТЫ 8,1
БИОХИМИЯ ГЛЮКОЗА 4,7 КРЕАТИН80,1 АСТ 32 АЛТ29 БИЛИРУБИН12,1 ХОЛЕСТЕРИН3,2
ЭКГ СИНУСОВЫЙ РИТМ 75 В МИН БЛНПГ
РАДИОНУКЛИДНА ТОМОГРАФ-ГИПЕРФУЗИЯ МИОКАРДА ПЖ В ПРОЕКЦИИ НАЧАЛЬНЫХ И СРЕДНИХ ОТДЕЛОВ ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКИ ПОЛОСТИ ЛЖ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ НИЗКАЯ СТЕПЕНЬ-2
ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕД.УСКОРЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ АВ ФУНКЦИЯ СИНУСОВОГО УЗЛА НЕ НАРУШЕНА ТАХИЗАВИСИМАЯ БЛНПГ
МОНИТОРИНГ БЛНПГ НА ЕЕ ФОНЕ РЕГИСТР ЖЕЛУД ОДИНОЧНЫЕ ЭКСТРСИСТ 142 ,ПО ТИПУ БИГЕМЕНИ12
ЗНАЧИМОГОДВИЖЕНИЯ STНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ РИТМА СЕРДЦА ЦИКАДНЫЙ ИНДЕКС СНИЖЕНЫ
ЭХОКАРДИОГР.АОРТА 16*29*28,УО42 ФВ 62 ЛС21 ММ184ОТС0,42 ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ЗАКЛЮЧЕНИЕ;ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ РАСШИРЕНЫ кОНЦЕНТРИЧЕСКАЯ ГИПЕРТРОФИЯ ЛЖ УМЕРЕННАЯ ГИПОКИНЕЗИЯ ПО ПЕРЕГОРОДОЧНОЙ СТЕНКЕ ГЛОБАЛЬНАЯ СОКР ХОРОШАЯ ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ НАРУШЕНА ПО ТИПУ ФАЗЫ РАСЛАБЛЕНИЯ АО НЕ РАСШИРЕНА СТЕНКИ УПЛОТНЕНЫ УТОЛЩЕНЫ КЛАПАН ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ СКОРОСТЬ АО ПОТОКА 83СМ/СЕК МК БЕЗ ОСОБ МРМЕНЬШЕ1СТ ТК БЕЗ ОСОБЕН ТР МЕНЬШЕ 1 СТ ДЛА НЕ ПОВЫШЕНО НПВ 12ММ СПАДАЕТ НА ВДОХЕ БОЛЬШЕ50% ТКАНЕВЫХ ДЕФ.НЕ ВЫЯВЛЕНО ПЕРИКАРД БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛА ПЛАТНО ДЛЯ СЕБЯ. ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ.НУЖНО ЛИ СМЕНИТЬ ЛЕЧЕНИЕ.
29.12.2017 21:20
Татьяна
Жен., 62 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня в сентябре случился приступ мерцательной аритмии с трепетанием предсердий. Сутки в кардиоблоке капали кордарон, но ритм не восстанавливался. Провели кардиоверсию, восстановили ритм. Назначили принимать соталол по 80 мг. два раза в день и прадакса 150 мг. 2 раза в день. Раньше я принимала конкор 5 мг., фелодип 5 мг., индапамид 1,5 мг., лориста 50 мг. Конкор заменили на соталол, остальное оставили. До этого приступ мерцательной аритмии , первый, был 10 лет назад, на третьи сутки после операции на открытом сердце по поводу дефекта межпредсердной перегородки. Кардиолог из районной поликлиники отправила на консультацию к аритмологу, проведи коронарографию для решения вопроса по поводу радиочастотной абляции. Коронапография показала чистые сосуды, и абляцию решили не делать - приступы аритмии редкие, всего второй раз за 10 лет. И аритмолог рекомендовал отменить соталол и перейти снова на конкор. Я перешла, но начались частые экстрасистолии с пробежками, я вообще пугаюсь такого состояния, и вновь вернулась на соталол. Ритм нормализовался, экстрасистолии редкие бывают, но это привычно. Но появилась одышка, буквально на ровном месте при ходьбе трудно дышать. В аннотации к соталолу это указано как частое побочное явление. В данный момент посетить кардиолога не могу, записалась, но врач заболела, так что после праздников все снова : сначала к терапевту, а потом талон к кардиологу. Посоветуйте - стоит ли резко менять соталол на конкор, и не мала ли доза конкора - 5 мг., может, нужна больше, чтобы не возникали частые экстрасистолии?
29.12.2017 18:22
Станислав
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте что можете прокомментировать?Жить можно?

Дата исследования 22.12.2017

Заключение: камеры сердца не расширены,септальных дефектов не выявлено.стенки аорты,створки аортального клапана,раскрытие в систолу достаточное.
Концентрическое ремоделирование миокарда ЛЖ.Клапанная регургитация гемодинамически не значимая.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.Систолическая функция ЛЖ сохранена ФВ 61 %.
29.12.2017 18:08
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Установка дверей OBI: лучшие цены здесь.
Ремонт сантехники: монтаж душевой шторки стоимость можно найти здесь.
Прошивки BMW e36 - подробное описание.
0