ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Богдан
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день , меня зовут Богдан . Я , уже , к вам обращался с вопросом касательно аритмии №970274 .
Несколько дней назад прошел трехканальный трехдневный холтер .
Врач сказал,что все в норме , но меня смутило несколько моментов .
Да,у меня уменьшились экстрасистолы , но они и так не опасны , зато появились пробежки наджелудочковой тахикардии .
Плюс удлинение интервала QT и QTC . Выше 440 считается уже легкой патологией,у меня же зашкаливает за 500 мс,что может вызывать,насколько я знаю , жизнеугрожающие аритмии .
Появилось большое количество пауз .
А при неприятных ощущениях в груди, на левой руке пульс становится нитевидным,при том что на правой наполняемоть остается такой же .
Подскажите пож-а,насколько это опасно?(особенно удлинение интервала QT,и что с этим делать ?
Заранее,благодарю за ответ .


































05.05.2017 14:12
Светлана
Жен., 35 лет.
Петрозаводск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
здравствуйте, моей маме 61 год,она вчера прошла узи сосудов шеи. вот заключение.
справа
бцс 15мм, лск75см/сек
пка 9мм, лск 78см/сек
оса 8мм, лск 46см/сек тим 0,7 мм s-изгиб
вса 4мм, лск 46см/сек в бифуркации лоцируется локальная полуконцентрическая гомогенная ровная атеросклеротическая бляшка 1,5мм стеноз до 25% по диаметру и площади, s-изгиб в дистальном отделе.
позв. арт. 4мм, лск в v1 39см/сек, в v2 36-24см/с

слева
пка 8мм, лск 77см/сек
оса 8мм, лск 70 см/сек, тим 0,7мм. в нса в бифуркации лоцируется локальная полуконцентрическая гетерогенная ровная атеросклеротическая бляшка 1,1 мм стеноз до 25% по диаметру и площади.
вса 5мм, лск 74 см/сек
позв. арт. 4мм, лск в v1 57см/сек, в v2 40-25см/с s- изгибы в v1 и v2

заключение: стеноз 1 степени правой вса и левой нса
снижение лск в интеравертебральных отделах позвоночной артерий. s-удлинение оса, правой вса и позвоночных артерий.

Проконсультируйте состояние, есть ли на данный момент угроза жизни и на сколько крупные эти бляшки,общий холестирин всегда в норме,сахар тоже, есть иногда повышенное давление. у мамы головные боли,шум в ушах,плохо слышит, как правильно подойти к лечению, и можно ли жить долго с этими бляшками. проконсультируйте по этому иследованию.я очень обеспокоина за нее этим диагнозом. спасибо.
05.05.2017 13:41
анна
Жен., 54 лет.
самара
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте доктор. Мне 54 года. На ЭХО сердца было написано: уплотнение аорты.Заключение: атеросклероз аорты. Сделала еще УЗИ ВКИМ: по ОСА d= 0.6 мм , S=0.7 мм, в области бифуркации ОСА d=0.9 мм, S=1.0 мм, в б/ц стволе=1,1 мм.Итог: дифференциация на слои незначительно нарушена. Ответьте пожалуйста на три вопроса 1) Является ли нормой мой ВКИМ или толщина все таки больше нормы.2)Означает ли это ,что у меня начался атеросклероз или формирование бляшек в сонной артерии.3)У меня гипотиреоз,компенсирован тироксином,может ли гипотиреоз дать отек сосудов, после чего данные могут быть не точными на УЗИ. Спасибо
05.05.2017 13:40
Ирина
Жен., 25 лет.
Коломна
Гость (не зарегистрирован)
Мое ЭКГ , врачи говорят ничего смертельного ,но кардиограмма не совсем хорошая , что это значит? Уважаемые врачи,расшифруйте пожалуйста!
05.05.2017 12:02
Марсель
Муж., 45 лет.
Россия Казань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович, доброго дня.
Прокомментируйте пож мое ЭКГ.
Не могу долго лежать на левом боку - становится неприятно в области сердца, это ощущение не проходит по 2-3 часа. Что это может быть, и все ли в порядке с сердцем , если судить по ЭКГ.
Благодарю Вас.

05.05.2017 11:36
Илья
Муж., 31 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Подскажите пожалуйста. После УЗИ сердца вот такой диагноз: первичный пролапс не измененной псмк 1ст. Умеренная мало объемная стиральная недостаточность. Признаки хордально-папиллярной дисплазии аппарата МК и ТК. Добавочные хорды в полости ЛЖ. Это очень серьезный диагноз?
05.05.2017 11:18
Иван
Муж., 26 лет.
Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Немного расскажу о ситуации..
Заболело у меня в верхней части грудной клетки,боль распологается прям посередине груди. Когда прощупываю эти места пальцами,немного надавливая на грудную клетку,ощущается боль. И иногда бывает такое ощущение,как будто в этом месте,как сдавливает немного что то из нутри грудь и как воздуха нехватает.... хотя,дышится нормально!
Кашля,хрипов и тп. - Нет.
Травм и т.п. небыло!

Пошел в больницу и прошел обследование...
Сделал Флюрографию: Норма.
Сдал все анализы.. Клинич.анализ крови: Норма.
Биохимический анализ крови: Норма.
Моча: Норма.
В общем,всё в порядке.

Сегодня сделал ЭКГ...
Результат выдали с описанием... но что да как,не сказали.
Сам разобраться естественно не могу.

Подскажите пожалуйста мне по моим результатам ЭКГ!? Что там к чему...

И к какому врачу,нужно обращаться с таким недугом...?

Спасибо.
С уважением,Иван.


05.05.2017 10:44
Галина
Муж., 49 лет.
Мордовия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. Снова обращаюсь к Вам за консультацией. У меня экстрасистолия. По последнему холтеру НЭ-640, ЖЭ-2450. Удлинение интервала QT. Кардиолог в связи с удлинением интервала заменила сотогексал на конкор 2,5. Принимаю в два приема утром и вечером, потому что понижалось давление ниже 100/65. Адаптированное 110/70, 115/70. Пульс держался от 60-80. Принимаю третью неделю. Было вначале все хорошо. К концу третьей недели стало повышаться к вечеру давление до 150/90, 140/85. При этом пульс низкий 54. Это уже в течении трех дней. Нужна Ваша помощь. К кардиологу быстро не попасть. Как можно мне скорректировать мое давление и пульс. Какие препараты начать принимать. Спасибо.
05.05.2017 10:19
Марина
Жен., 26 лет.
Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович. В 2013 году во время беременности(очень стрессовой, но при этом нормально протекающей) начались экстрасистолы. Сначала не обращала внимания, потом начала зацикливаться. К родам они пропали, а через год после родов снова появились. Делала узи и экг. И во время беременности и когда снова появились экстрасистолы.. Всё в норме. После беременности даже пролапс митрального клапана 1й степени пропал(а был сколько себя помню). И тахикардия сильно уменьшилась. Со 100 до 60-70 ударов.
В спокойном состоянии. Человек я мнительный и прекрасно понимаю, что дорога мне к психотерапевту. Но всё-таки как любой невротик хочется ещё раз убедиться, что это точно от нервов. Кстати, гормоны тоже были в норме после беременности. А во время беременности был чуть понижен т4(или т3...уже точно не помню), и мне назначили л-тироксин. И пила я его всю беременность, хотя повторных анализов не назначали. Очень сомневаюсь, что это было необходимо(как и мой новый врач). Вопрос такой, мог ли л-тироксин при нормальном состоянии гормонов как-то повлиять за 9 месяцев на сердце? Ещё интересно, что я в принципе научилась сильно не зацикливаться на этих перебоях. Но я почти всегда ощущаю их очень сильно. И как бы даже могу разделить на совершенно разные по ощущениям. Иногда это провал в груди с паузой и сильным ударом после. Иногда как хруст какой-то но без паузы и с таким же более сильным следующим ударом. Иногда я их чувствую в солнечном сплетении, а иногда в горле. Причин тоже море...переполненный желудок, газы, глубокий вдох, поворот туловища(перекручивание), приседание, наклоны.... При эмоциональном напряжении любом, даже от радости. Иногда вообще без причины. А лёжа на спине они ощущаются сильнее всего и вообще как то странно, как сильные кувыркания...даже грудная клетка прыгает в такт...иногда кажется если не встану то они не остановятся... В общем всё было более ли менее в течении полутора лет. Уживалась. Пока в один прекрасный день после еды они не пошли одна за другой(перерывы были, но некоторые шли по две подряд). И так было около двух часов. Я старалась не пугаться, но в итоге дошло до сильнейшей панической атаки. Прошли так же неожиданно как и начались. И вот я живу в страхе повторения такого приступа. Кардиолог убеждает, что холтер мне не нужен. Да и я если честно боюсь увидеть там гораздо большее количество, чем я ощущаю за день. И после этого начать их чувствовать еще больше. Есть ли смысл делать холтер и повторять все анализы, если уже прошло 2 года с последнего узи и экг, при котором всё было хорошо? Как можно блокировать такие приступы? Из седативных препаратов помогает только корвалол. Сейчас вот снова начала пить деприм(трава зверобоя). Два года назад он мне помог, экстрасистолы не пропали, но реагировать я стала проще. На экг их так и не поймали, но я точно знаю, что это они, ловила их пару раз на запястье, как паузы. Мои вопросы следующие:
1.надо ли мне снова обследоваться, если прошло 2 года?
2. Мог ли л-тироксин за 9 месяцев как-то повлиять на сердце при нормальных значениях гормонов(принимала по 50 мг)
3. Можно ли попробовать пропить карвалол курсом, а не эпизодически? Или лучше не стоит?(валерьянка, пустырник и тд не помогают вообще)
4. Может ли приступ, как я описала привести к чему-то более опасному или перейти в хроническую форму, то есть колличество экстрасистол увеличится в разы?
5. Может ли быть как-то связана с этим икота при поворотах туловища, абсолютно не связанная с едой(читала, что и икоту и экстрасистолы может вызывать блуждаюзий нерв, может у меня с ним что-то не так? Кстати, во время беременности очень мучалась изжогой круглые сутки)
6. Пила мотилиум, но потом наткнулась на информацию, что он может повлечь серьёзные нарушения ритма...правда ли это?
Заранее огромное Вам спасибо за ответ! Коепкого здоровья и долгих лет жизни!
05.05.2017 04:23
Юлия
Жен., 32 лет.
Россия Орел
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброго времени суток!
Подскажите кто- ниб сталкивался с РЧА... не могу решится .
История такова : с детства была освобождена от физ нагрузки , с диагнозом WPW. Никогда себя инвалидом не ощущала ... но потом внезапный приступ 5 лет назад -мерцательной аритмии с фибриляцией , снимали в реанимации . На тот момент с утра я уже сама себя выписала из Больницы и ушла домой . Через 4 года все повторилось . Скорая смогла этот приступ зафиксировать и с учётом новых технологий подключило меня дома к ЭКГ и сняли веропомином на месте приступ и посоветовали бежать к врачу . На тот момент я уже начала ощущать себя инвалидом , так как в покое сердце ❤ бьется 90. Сажусь 100. встаю110 иду 130 поднимаюсь 160 в мин .
Прописала себе Кораксан . Пью его по 0,5 таб и то только утром . ( незнаю можно так ли , врач рекомендовала и вечером 0,5, но у меня вечером по холтеру брадикардия, поэтому я боюсь ) как только отменяю таблетку сразу возвращаюсь к прежним цифрам . Почему бросаю : появились ночные боли в сердце , думаю от таблеток . Но думаю молодая : как рожать ? Если аритмики полностью противопоказаны во время беременности .
Надумала съездить к врачам в институт Вишневского посоветовали ехать за квотой .но разговор врача заставил меня сомневаться правильно ли я мыслю:
Рча - снимает ТОЛЬКО приступы ? ( тогда соответсвенно зачем на неё соглашается , если эти приступы 1 раз/4 года ) ИЛИ тахикардия уйдёт ?
И подскажите может попробовать какие ниб комплексы из таблеток вроде сотагексал +магнерот и тд и лечится таким образом ?
05.05.2017 03:47
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0