ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Сергей
Муж., 52 лет.
Ставрополье
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Мне 52,работаю на предприятии и несколько лет назад почувсвовал,что не хватает воздуха! Спустя не большое время,почувствовал сильное беспокойство.Хотелось куда то бежать или чтобы как то отключиться и поспать... .Приехал на скорую и меня всего крутило,пока сделали экг и снимок грудной клетки.Сказали,что положат в терапию.И после постепенно перестало меня «колбасить», но врачи посмеиваясь не дали определенного заключения.Затем такое стало проявляться чаще и притом тогда,когда я об этом думал или читат в нете.Сейчас спустя несколько лет,более менее стало легче,но применяю валидол и корвалол.Чаще стало «тянуть» в груди слева и в руке немного.На экг не иду,думаю что сердце в порядке. Что посоветуете?
03.05.2017 16:49
Наталия
Жен., 38 лет.
Россия Изобильный
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Пожалуйста ,проконсультируйте меня. Примерно 6 лет назад у меня случилась первая паническая атака. Потом они периодически повторялись ,пока я не научилась с ними справляться самостоятельно и примерно 2 года у меня их не было. Но с началом этой весны стали случаться странные приступы тахикардии 120-156 уд/мин. Я так давно не испытывала ПА, что забыла те ощущения и так и не могу понять, эти новые приступы - это приступы синусовой (пароксизмальной) тахикардии или всё те же панические атаки под их маской? Начинается приступ на ровном месте на улице или дома в покое или при ходьбе, сначала очень сильное сжатие в районе диафрагмы ,сильный спазм и начинается тахикардия. При этом может быть тошнота ,чувство пустоты в желудке ,начинает ломить шею ,колет кожу лица и поднимается давление 160/100. Очень сильно сушит во рту. Без приёма препарата этот приступ проходит в течение нескольких минут ,если я не успокоюсь ,то может и до 1,5 часа затянуться. Потом давление снижается, пульс 74 и дальше после приступа очень долго бегаю в туалет ,выделяется много мочи. Обратилась к кардиологу ,сделала ЭКГ ,пульс был высокий, но ничего толком мне кардиолог не сказала ,кроме небольшой гипоксии. Сделала холтер. Опять постоянно высокий пульс 88-156 днём, 1 одиночная экстрасистола. Приступов не было в те сутки. Так я ничего не поняла. Начала заниматься психотерапевтически, но хочу быть до конца уверенной ,что это не пароксизмальная тахикардия и вообще ,что с сердцем все в порядке и я занимаюсь своим неврозом. Вы могли бы посмотреть мою ЭКГ и оценить ее. Сомнения вызывают эти сжатия в районе груди под рёбрами ,иногда жмёт под левой подмышкой и вниз по левой руке (боюсь ишемии) ,периодические групповые экстрасистолы и эти непонятные приступы тахикардии на ровном месте. Спасибо вам огромное.
Ссылка на ЭКГ:
03.05.2017 16:35
Андрей
Муж., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!вот уже второй неделя как держатся боли ниже левой груди с лева,усиливается при наклонах иногда при вдохе,иногда при кашле,сделал кардиограмму посмотрите пожалуйста http://s019.radikal.ru/i632/1705/9a/30110c32a219.jpg. http://s018.radikal.ru/i501/1705/81/9b95d544b303.jpg.http://s019.radikal.ru/i636/1705/e8/0c0fc6bea8cf.jpg.
03.05.2017 16:18
Марина
Муж., 10 лет.
минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравстуйте, моему ребенку 9.5 лет, сделали ЭКГ. Дали заключение «Ритм среднеправопредсердный, нестабильный. ЧСС 60-80 уд/мин (на вдохе ЧСС 74 в мин). Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В ортостатическом положении ритм синусовый. ЧСС 91 уд/мин. Насколько это заключение опасно. Спасибо
03.05.2017 15:40
венера
Жен., 44 лет.
россия долгопрудный
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,уважаемые доктора.Моему сыну 22г,отслужил в армии,физически хорошо развит,никаких заболеваний хронических нет.Но иногда жалуется на тахикардию.Случается это редко,может 2-3 р в год,учащается сердцебиение,проходит через 4-5 мин.Первый раз это произошло когда учился еще в школе,делали ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой,ЭХО,никаких патологий,рекомендовали соблюдать режим,говорит,что в армии было пару раз было такое.Скажите,пожалуйста,есть ли повод для беспокойства.Пульс учащается до 180-190.Заранее спасибо
03.05.2017 14:27
татьяна анатольевна
Жен., 70 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
с2007 у меня эссенциальный треммор,тремор нижнней челюсти икогда пишу то кисть дрожит,назначили клоназепам по1\2 табл 2 раза в день,пила 2 недели,,,но в интернете проф из доказат медицины сообщил что более 14дн будет привыкание,много побочных действий,,,,невролог настаивала пить всю жизнь,иначе я буду трястись вся,,,, я не пила,атремор был при скачках давления ипристрессах,я пустырник пила,,,но с2014 мерцат аритмия замучила,2раза даже в реанимацию попадала,и у меня чаще намного стал тремор,челюсть сводит от напряженя,очень,,,но еще стала голова трястись,речь нарущается и так всегда когда хоть чуть понервничаю или мерцалка,,,и держится по7дней этот тремор,,,в анатации к клоназепаму ,можно ли при мерц аритмии???т к ухудшение надо к неврологу,а она опять назначит клоназепам?влият клоназепам на сердце,на ритм?а может у меня б паркенсона уже?,как узнать при мерц аритм,что можно и что нельзя прилечении эсенциального треммора77очень вас прошу помогите,дайте совет???очень не желательно пить клоназепам,,,я и так пожизненно должна пить эгилог,лозап,ксарелто,торвакард,спасибо за внимание,,,
03.05.2017 14:17
Ольга
Жен., 33 лет.
г. Улан-Удэ
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Кратко опишу ситуацию: 23.06.2016 была операция по поводу рака ЩЗ - удалили полностью ЩЗ и лимфоузлы шеи справа - диагноз Т3N1М0, заместительная супрессивная терапия л-тироксин 100 (вес 45 кг при росте 168 см). В сентябре 2016 года - 1 курс радиойодтерапии, перед проведением отказ от л-тироксина на 4 недели и безйодовая диета. На этом этапе ощущать начала «проблемы» с сердцем - одышка, учащение, урежение сердцебиения, чувство тяжести в груди. В перечень обследований перед госпитализацией входило ЭКГ ( ), сделала, терапевт посмотрела и сказала что ИБС миокарда и вообще как я поеду на эту процедуру (радиойодтерапию проходила в г. Красноярск) и она не знает как я ее перенесу. Вернулась с приема от терапевта буквально со слезами и вечером стало плохо, вызвали скорую, увезли в кардиологию, сделали ЭКГ - сказали что на фоне гипотиреоза такие изменения и все должно потом прийти в норму, сказали такая своеобразная «ломка». Прошла радиойод, начала прием гормонов - в октябре сделала ЭКГ ( http://s41.radikal.ru/i094/1705/70/280d5e350f88.jpg) - кардиолог пишет изменения миокарда, но не лечения ни доп. обследований не назначено. В апреле 2017 - 2 курс радиойода, опять соответственно отмена л-тироксина и все вытекающие «прелести» гипотиреоза, но уже с новыми проявлениями - при малейшем волнении начинается сбиваться ритм сердцебиения - например 4 нормальных удара и 1 лишний сильный потом опять несколько нормальных и опять 1 сильный, кружится голова, бросает в пот, страх - такие приступы могут длиться от нескольких минут до получаса, потом ужасная слабость. На ЭКГ это не поймали, написали только увеличение левого предсердия (проходила в начале апреля 2017 - результаты остались в клинике), но по какой причине и доп. обследований не назначили. Курс радиойода прошла успешно - данных за рецидив по раку ЩЖ нет, ремиссия. Приехала домой, начала прием л-тироксина, но эти приступы аритмий не прошли, чуть волнение и приступ. Понимаю что стресс и гормональные перебои, да и эмоционально очень тяжело «ждать» результатов лечения. Теперь ко всему прочему еще и страх что с сердцем что-то «опасное» - просто замкнутый круг, что от этого сбоя ритма оно просто остановится.
Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе, насколько это серьезно. Нужно ли проходить доп. обследования, так как терапевт только пожимает плечами.
03.05.2017 12:21
Алеусей
Муж., 57 лет.
Россия Белгород
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте!два месяца назад был в гостях в г.Серафимович.случайно измерил А/Д.оно оказалось 160/110.пошел к кардиологу.он выписал мне секарство:бисопролол2.5мг,периндоприл4мг и арифон1.5.еще сдал кровь на анализ.оказался повышен хохолестерин-6.0.Через неделю приема таблеток,давление стало в пределах 125/85.редко нижнее давление поднималось до 90.так было до последнего времени.неделю назад,пошел на прием к кардиологу,по месту жительства.она сменила все лекарства и назначила:Розукард 20мг,Небиволол-Тева 5мг и Лориста50мг.принимаю эти таблетки в течении 3х дней.заметил,что давление немного стало повышаться,доходит до 134/94.еще состояние стало,как будто я заболел.хотя ни насморка,ни повышения температуры нет.подскажите пожалуйста,может мне опять принимать те лекарства,что и раньше?заранее большое спасибо
03.05.2017 11:12
Соня
Жен., 24 лет.
Республика Армения г. Ереван
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Добрый день, меня зовут Соня. Мне 24 года. Еще со школьного возраста меня беспокоят боли в сердце в виде приступов. Характер приступов: сильное сердцебиение (внезапно начинающееся и заканчивающееся), боль в груди (давящая, с ощущением тяжести), одышка (ощущение нехватки воздуха), слабость.
В детстве таких приступов было очень редко. Первый раз я себя плохо почувствовала от резкого быстрого сердцебиения в 12-13 лет. Тогда сделали ЭКГ, сказали - все в норме, скорее всего возрастное - школьная нагрузка, еще тогда смена климата и т.д. Затем приступы стали учащаться уже в студенческом возрасте, причем приступы стали не только чаще, но и сильнее (иногда стало и колоть в области сердца). Во время одного из очень сильных приступов (почти до обморока) скорая была вызвана, но тогда ЭКГ не сделали, подумали больше на невроз. Затем невроз был исключен невропатологами. Один раз удалось сделать ЭКГ во время приступа, тахикардию подметили (это мне всегда подмечают, даже когда просто давление мерят).
В 20 лет я прошла небольшое обследование: ЭКГ, эхо, холтер-мониторирование (я приложила также фото – часть записи аппарата: http://s16.radikal.ru/i190/1705/48/ca9a194c6df6.jpg). В результате сказали, что есть дополнительная хорда и наблюдается аритмическое явление, так как пульс в состоянии покоя резко повышается до 160 а то и выше, и, чтобы был выявлен источник и поставлен точный диагноз, тогда предложили ЭФИ. На тот момент я отказалась, так как сказали, что может быть и от перенагрузки (тогда только окончила университет).
Сейчас приступы участились и поменялся характер: сердце колотит так, что будто сейчас вырвется (пульс достигает 180-200), темнеет перед глазами, голова кружится, боль в груди ужасно сильная и отдает в левую руку, иногда в лопатку, а иногда и в нижнюю челюсть, во время и после приступа слабость, одышка (в последнее время, одышка наблюдается не только во время приступа, но даже при минимальных нагрузках: чуть быстро пойти из комнаты в комнату, с первого этажа когда поднимаюсь по лестнице, взять что-то тяжелое), боль в груди очень долго остается. После приступа и снижения болей начинается обильное мочеиспускание и все время зеваю, будто кислорода все время хочется набрать.
Никаких лекарств не принимаю! Иногда только во время приступа - валидол под язык, но не могу сказать, что помогает, иногда только немножко облегчает (когда приступ слабый)!
Каких-либо заболеваний не имею. Проверяла позвоночник, железо, уровень сахара в крови и т. д. Все в норме.
Дополнительно отмечу: у меня всегда руки и ноги холодные, говорят – кровообращение плохое. Не знаю, связано ли все это друг с другом?
Подскажите, пожалуйста является ли все это пароксизмами предсердной тахикардии? Что нужно делать, какое исследование?

Заранее спасибо!
С уважением, Соня
03.05.2017 09:43
Тимур
Муж., 19 лет.
Алматы
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые врачи, проблема такая, когда я щупаю пульс на шее он очень слабый, иногда не ощущается вообще, но я заметил что это зависит от того, в каком положении находится шея, в каком то положении он прощупывается сильней, в каком то слабей, у меня с шеей проблемы, остеохондроз, лордоз, смещения в позвонках. просто вот что пугает, раньше он у меня был очень сильного наполнения, что аж рука прыгала когда щупал, а сейчас не такой сильный. Бывает ступни холодные, но это от сквозняка наверное, боюсь что сердечная недостаточность, экг делал почти 2 года назад, все было хорошо, могла ли развиться сердечная недостаточность за 2 года? пульс 84 днем, 64 когда лежу в кровати ночью
03.05.2017 09:06
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0