ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Ветлуга
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
У моего ребёнка Коррегированая транспозиция магистральных сосудов,недостаточность ав клапана2 степени,мы не оперирована,были ли в вашем опыте такие илюди?вообще на сколько это страшно?
06.07.2017 09:49
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Доброе утро Александр Александрович! Можно ли при желудочковой экстрасистолии принимать фамотидин или ранитидин? Спасибо!
06.07.2017 09:48
Галина
Жен., 56 лет.
Россия Россия, Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович. Только и надеюсь на ваше компетентное мнение как опытного кардиолога, в чем не раз убеждалась.
Последние годы начались боли в пояснице, по МРТ спондилез.
Пробовала всякие физиопроцедуры, даже ударную волну, ничего не помогает, качество жизни снижается.
Очень хочется попробовать искуственные радоновые ванны в Железноводске. Есть небольшой узелок в щ.ж и молочной ж. Но это меня не так пугает при пиреме радона как изменения на ЭКГ.
По ЭКГ несколько лет идет Неполная блокада передней верхней ветви левой н.Г. Она постоянно на ЭКГ.
А вот иногда стала появляться но не на всех ЭКГ и пропадает неполная блокада правой ветви.
По ЭКГ также ритм синусовый, отклонение ЭОC резко влево, изменения миокарда пишется. Пульс 80.

Отчего это возникло никто не объясняет, ничего не рекомендуют. Стрессов много было, холестерин повышен, давление может и низким быть 100.70 и редко но при стрессе может повыситься до 160\90.
Препараты не принимаю.
Так вот меня пугает прием этих ванн при неполной блокаде.
Всетаки это какое то нарушение проводимости сердца.
Конечно я принимала ванны минерльные, бромные, небольшие грязевые аппликации, физио, проблем не было .
Но всетаки. Стоит ли рисковать, может не так все страшно , попробовать одну ванну и посмотреть.
Очень очень жду рекомендацию.
06.07.2017 08:36
Владимир
Муж., 67 лет.
Россия Иркутск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
более 10 лет принимаю Конкор по назначению врача, гипертония. Пытался переключиться на другое лекарство, т.к. противопоказания по Конкору усиливаются. Не получается. Большой дискомфорт . Можно ли уйти с Конкора на другое лекарство и как? Заранее спасибо.
06.07.2017 08:33
Cветлана
Жен., 54 лет.
Россия Севастополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте . во время диспансеризации сделали экг и вот такое заклю
чение: чсс 56 вольтаж сохранен,эл.ось отклонена вправо,ритм синусовый неправильный нарушен редкой желудочковой экс,функциональная способность миокарда не нарушена .скажите насколько это серьезно и опасно и какое лечение требуется ? ранее на экг эл.ось не была отклонена. к терапевту только через две недели .может надо срочно идти в платную клинику.
06.07.2017 00:08
Анастасия
Жен., 32 лет.
Santa Cruz de Tenerife
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер, мне 31 год , несколько лет назад начались (как мне казалось) проблемы с сердцем, но ни холтер , ни электрокардиограмма ничего не показывали. Но чувствую себя достаточно плохо. То сердце замирает и потом как будто два удара вместе, то начинает усиленно биться, жуткое чувство страха и потом целый день в ожидание, а вдруг повториться. Сегодня опять делали холтер, в результатах написано Синусовая тахикардия и экстрасистолы. Врач назначил Бисопролол по 2.5 мг в сутки и сказал что могу жить абсолютно нормальной жизнью. Так ли это?? Очень боюсь , что может случиться какой нибудь приступ или еще чего хуже
Заранее благодарна
05.07.2017 22:23
Елена
Жен., 40 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Вечер добрый! Пишу заключение по ЭХО:
Левый жедудочек не расширен. Стенки его утолщены, преимущественно базальный сегмент, МЖП до 19мм, масса миокарда повышена(374г), концентрическая гипертрофия ЛЖ, нельзя исключить наличие доп.мембраны в ВОЛЖ, Кровоток в выносящем тракте ЛЖ ускорен до 4,98м/с, максимальный градиент 98 мм рт ст, глобальная и локальная систолическая функция ЛЖ не нарушена, значимая диастолическая дисфункция ЛЖ, аорта не расширена, стенки не изменены, аортальная регургитация приклапанная, умеренная дилатация левого предсердия, правые камеры расширены, диастолическая дисфункция ПЖ, легочная артерия расширена, расчетное систолическое давление 52-62 мм рт ст, ЭХО картирна обструкции в ВОЛЖ. С 2000 по 2012гг ДТЗ тяжелой формы, с периодическими рецидивами, в 2012 году приняла радиоактивный йод, и в данный момент состояние гипотиреоза стабильное, принимаю 125 мг эутирокса, и 5 мг конкора. Последнее время обнаружили остеохондроз, причем такой хороший, в L5-S1 имеются грыжи, правда еще не такие большие, но прострелы в спине, а именно под левой лопаткой связывала с остеохондрозом, но врач говорит- сердце, есть одышка, правда когда быстро иду, иногда кружится голова, есть отеки на ногах,особенно к вечеру, после работы, да и еще гематолог отмечает вот уже 13 лет анемию, периодически принимаю сорбифер, и вроде одышка меньше, но отеки полностью не исчезают, полностью только если нахожусь в положении лежа целый день, и выпью диувер 5 мг-10мг. Скажите все вышеперечисленные симптомы- полностью связаны с пороком, и наличием легочной гипертензии???? Начиталась в интернете про ЛГ, аж жутко стало, неужели у меня по ЭХО все так плохо и срочна нужна операция??? При гипертиреозе результаты ЭХО намного лучше, чем при гипо, я сравнивала все ЭХО. Это гипо так действует? Извините если выразила свои мысли столь сумбурно, просто столько вопросов, и так переживаю, что не могу упорядочить все свои мысли. Буду очень признательна Вам, за совет и консультацию. С Уважением Елена
05.07.2017 21:47
Александр
Муж., 19 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, ранее проходил ЧП ЭФИ, был подтвержден диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, но последние 5 мес приступы не беспокоили, остальные обследования, такие как УЗИ сердца, Холтер, тредмил-тест, не показали патологии. Сейчас я болею ОРВИ, 4 день температура не меньше 38,6, начали беспокоить частые экстрасистолы, аж дыхание пехватывает, пульс 100+. Скажите пожалуйста, насколько в данном случае опасны экстрасистолы и насколько вредна ОРВИ для сердца? С уважением, Александр.
05.07.2017 20:33
Татьяна
Жен., 41 лет.
Россия Краснодар
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день,Эдуард Романович.Скажите,стоит ли переживать по результатам кардиогрммы.Мне 41 год,женщина.ранее на сердце не жаловалась,на работе перенесла большой стресс и после этого тяжесть в области сердца,результаты прилагаю:
нормальный синусовый ритм,нормальная электроось сердца,HR 0,66,уд.в мин 90,PR ИНТЕРВАЛ 142, Р длительность 125,QRS длительность 85, Т длительность 187, QT/QTc 362/448,P/QRS/T оси 68.3/73.2/62.4, R(V5)/S(V1) 0.58/0.71,R(V5)+S (V1) 1.30
05.07.2017 19:55
Наталья
Жен., 27 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!

Более 7 лет с периодическими ремиссиями (на 2 года) страдаю ВСД. В последнее время после очередной ремиссии стали преобладать панические атаки, особенно ночью. Что больше всего пугает в этот момент - учащенный пульс( Мне очень и очень страшно, несмотря на то, что все обследования, касающиеся сердца, в норме (ЭКГ, ЭхоКГ, Холтер). Я понимаю это, но в то же время боюсь, что от такой частоты ударов может случиться что-то ужасное с сердцем, что оно остановится или будет инфаркт(((

Скажите, пожалуйста, при здоровом сердце без патологий это опасно? Этот выброс адреналина в таком количестве...
Заранее спасибо!!!
05.07.2017 18:58
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
стка кожи, лучшие цены.
Массаж при неврите лицевого нерва: варианты здесь >>
0