ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Вика
Жен., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте после ангины сделала ЭКГ ,ритм синусовый вертикальное положение оси ,признаки укорочения интервала ПК,при наличии в анамнезе с/в тахиаритмии можно думать о укорочении интервала ПК.что это такое ? страшно? у меня был Открытый артериальный проток его закрыли, бывают экстрасистолы .Спасибо
02.05.2017 19:08
№971045 Сердце
Светлана
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравсвуйте, меня зовут Светлана. Мне 28 лет. Второй день беспокоит непонятное ощущение в области сердца. При движении и выдохе как то ноет немного и причиняет небольшой дискомфорт. У меня стоит диагноз ВСД и ПА может с этим как то связано?
02.05.2017 18:03
Любовь
Жен., 29 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте,уважаемые доктора!сново обращаюсь к Вам за советом и криком о помощи.ситуация у меня такая:4 дня назад в состоянии покоя,в 23ч где то,у меня что то резко и подряд,дважды ударило в сердце,сразу появилась нехватка воздуха и страх.с тех пор начался какой то кошмар.все эти ночи,почти в одно и тоже время меня выкидывает из сна с сердцебиением до 110-120 уд в мин,страх,паника,ощущаю перебои в сердце.засыпаю в 3-4ч утра.с тех пор постоянно слышу свое сердце,чувствую что оно стучит как то по другому,удары сильнее.подскажите,что это может быть?в ноябре проходила Узи сердца-пролапс Мк 1 степени,дополнительная хорда.в марте делала Холтер,в пределах нормы.Экг месяц назад,синусовая тахикардия.Принимаю магний б6,пустырник,валерьянку.давление 90/60,пульс 60-80.может надо бежать в больницу?и скажите как быстро в сердце развиваются патологии(я к тому,что стоит повторят холтер или узи,экг)?я беременна 6 недель.очень буду благодарна Вам за ответы и советы.
02.05.2017 16:54
Плетнева Надежда
Жен., 33 лет.
Россия Сысертский район
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день! Меня зовут надежда у меня двое детей 10,13 лет. У меня гипертония! . Принимаю каждый день ,,диротон,, при высоком давлении 160/90 ,,капотен,,. Мы с мужем планируем беременность . Вопрос какие припораты можно пить при беременности, как переноситься беременность с таким давлением.
02.05.2017 15:28
Денис
Муж., 34 лет.
Белгород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович!
При случайном замере насчитал пульс сидя 57 уд./мин. Решил последить на ним - получилось следующее:
Днем в состоянии покоя ( сидя) - 57-63, перед сном - 52-54, стоя - 72-80 уд.мин.
давление в среднем 120/70, чувствую себя нормально.
Скажите, пожалуйста, являются ли такое понижении пульса поводом для проведения обследования или не обращать на это внимание?
Спасибо!
02.05.2017 14:59
№971019 Аритмия
оксана
Жен., 31 лет.
россия санкт-петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый День!
У меня сегодня резко начался приступ аритмии, очень частые кувыркания сердца. У меня есть аппарат которым я зафиксировала это. Зафиксировать получилось не сразу, не начало аритмии, так как двое маленьких детишек. После этого приступа изредка проскакивали экстрасистолы, то чаще то реже.
В анамнезе у меня частые предсердные экстр, эпизоды наджелудочковой тахикардии. У врача наблюдаюсь. Но так как в настоящее время к врачу мне не попасть, обращаюсь к вам за помощью. Так как видео не прикрепить я сняла фото с этого аппарата. Посмотрите пожалуйста нет ли там чего серьезного. Фото прикрепляю.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
С Уважением
02.05.2017 14:31
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте!У меня пролапс митрального клапана и вегенососудистая дистония!Врач невролог прописал пить таблетки мексидол ,а кардиолог бисопролол!А эти оба препарата понижают давление стоит ли их пить!Просто пульс в состоянии покоя 70 а когда поделаю что нибудь 110 и появляються экстрасистолы
02.05.2017 12:44
Александр
Жен., 59 лет.
Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Пол и возраст указал для моей мамы,у которой наблюдаются тревожные признаки.
Длительно (10 лет и больше) гипертония,лечение длительно Валз и Конкор Кор. Наблюдался сухой кашель без видимых причин,всвязи с чем месяца три назад было обращение к кардиологу,который назначил Эдарби вместо Валз и Изоптин (дозировка 80) вместо Конкора. С недавних пор (порядка 3-х недель) наблюдается следующая картинка: в состоянии покоя давление 115-130/80-87,пульс 72-80. И всё бы хорошо,но после простого похода до аптеки или лёгкой прогулки давление падает до 100/80,держится так часа 3-4 и только потом подбирается к цифрам,скажем,108/85. Решили от Изоптина отказаться (Верапамил) и вернуться к Конкору. Так вот картина с давлением абсолютно та же,но пульс стойко держится в районе 60-62 и после прогулки не поднимается выше 66-68. В данный момент Конкор утром 1,25 мГ вечером Эдарби 20 мг.
Пугает низкое пульсовое давление (обычно 20-25) и низкий пульс после возврата Конкора. Из субъективных ощущений - усталость,головокружение,рассеянность,утомляемость,кашель,сердечные боли есть,но не выражены. Полагаю,что речь уже наверное о сердечной недостаточности,но к врачу попадём теперь не раньше чем после 9 мая. А там ещё пока анализы (у нас с этим туго). Хочется знать,как правильно себя вести.
Скажите пожалуйста:
- Нужно ли отказаться от Конкора (принимаем только 3 дня) и вернуть пульс к 75 ударам?
- Нужна ли корректировка препаратов вообще? Может Верапамил (Изоптин) вернуть,уменьшить/увеличить дозировки?
- При каких показателях пульса и АД (в частности ПД и СД) нужно вызывать скорую?

Большое спасибо!
02.05.2017 12:24
Оксана
Жен., 19 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Повышен холестерин 6,42 , Триглицериды -0,96, ЛПВП -1,94, ЛПНП-4,29,
ЛПОНП- 0,2 , индекс атерогенности,2,3. Расшифруйте, пожалуйста, требуется ли медикаментозное лечение молодой девушке. Гормоны щитов железы - в норме. Спасибо.
02.05.2017 11:40
Ирина
Жен., 30 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,экстрасистолы начала чувствовать(как сейчас понимаю)давно,ещё в 2008 году,но я их чувствовала изредка.прошла велоэргометрию,все хорошо.я про них благополучно забыла и не обращала внимания.в 2015 перебои начались сильнее,эхо в норме,анализы в норме,холтер 400 желудочковых.прописали магнерот,я о них забыла.бывает,что раз в полгода неделю часто подолбят и я забываю.в ноябре прошлого года они участились,вызвала скорую,удар за ударом экстрасистола,вкололи димедрол.потом я пошла к мануальщика по поводу сколиоза грудного отдела 2 ст.за три месяца он мне выпрямил поясничный,поставил плечи на место и таз,в грудном почти 1 ст была,даже меньше(параллельно начались панические атаки,обошла всех врачей,здорова).съездила в отпуск.и вот сейчас неделю уже долбят как мне кажется через два удара,иногда больше иногда меньше.прикладываю скан холтера.эхо сердца делала в двух местах,все хорошо,только пролапс 1 ст..

Делала также рентген органов грудной полости,где врач сказала,что у позвоночника опять 2 ст.

Могут ли быть экстрасистолы от того,что грудной отдел опять искривился?и как по результатам холтера?нужно ли мне пить таблетки?

[/img][/url]
02.05.2017 10:48
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0