ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Андрей
Муж., 37 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru


Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ.
20.12.2017 16:31
Екатерина
Жен., 30 лет.
Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день.
У меня с детства тахикардия. ПМК 1степени. Гормоны щитовидки сдавала. Узи сердца и ЭКГ делала . Холтер тоже ставили. Бывают приступы сердцебиения. Сейчас реже пару лет назад очень часто. Были 135у.в.мин. Теперь когда не высплюсь и быстро собираюсь на работу бывает и 125 уд. в мин. В среднем пульс 85-95. Никто особо не может сказать что это такое. Только прописывают таблетки для уменьшения сердцебиения и говорят что это я такая мнительная и все воспринимаю так. Такая моя особенность. Но я вот подумала а не может ли это быть суправентрикулярная тахикардия. Я буду делать ЭКО. Таблетки для снижения сердцебиения не пью. Так как готовлюсь к ЭКО. Подскажите что мне надо еще проверить или сдать анализы. И может ли это быть суправентрикулярная тахикардия? И скажите это не смертельно?
20.12.2017 12:10
Оксана
Жен., 37 лет.
Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,помогите понять,что со мной.В июне 2017 была госпитализирована в больницу с подозрением на инфаркт!экг при поступлении- отрицательный зубец Т в отделениях V2-V6.Сделана коронаграфия ,на которой значимых препятствий не выявлено.Выписана с диагнозом ИБС микрососудистой формы.Через три месяца попала опять в больницу с жгущими болями отдающими в левую руку и шею.Экг: минусовая брадиаритмия Чсс50 уд.в мин. QT= 0,42.Очаговые изменения миокарда передней стенки,передне-перегородочной области,верхушки,нижне- боковой стенки.ПОМОГИТЕ!!!Мне 37!!! Периодически испытываю жгущие боли отдающие в шею и левую руку.Нормально работать не могу.Врачи описываются ,что здорова.Объясните,что со мной...Как дальше действовать?Заранее благодарна.
19.12.2017 22:18
Анна
Жен., 59 лет.
Россия самара
Зарегистрированный пользователь
В 2012 году инфаркт.клиническая смерть и тд Наблюдаюсь в диспансере. Хочу спросить можно ли в целях профилактики сделать 10 капельниц актовегина?
19.12.2017 21:46
Юлия
Жен., 27 лет.
Томск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Пожалуйста, прочитайте мою историю до конца, мне очень нужна помощь. Полтора года назад у меня впервые случился приступ. Я задремала и вдруг резко подскочила с просто бешеным пульсом и подумала, что умираю. Приступ достаточно быстро прошёл.такие приступы стали появляться примерно раз в неделю... Потом раз в два - три дня, а то и каждый день, то есть ночь. Именно ночью, когда сплю. Первое время вызвала скорую. Пока врачи приезжали, пульс опускался до 90-100 и на ЭКГ ничего серьёзного не было. Только неполная блокада правой ножки пучка Гиса. (что, как я раньше думала, не страшно). Я уже 7 лет пью коронал по 1.25 мг. Выписал кардиолог из за постоянной тахикардии. На протяжении полутора лет, я искала причину приступов. Там ещё и добавились перебои в ритме сердца. Делала 4 раза холтеровское мониторирование. Ни приступов, ни перебоев не было ни разу в те дни, что аппарат был на мне. Делала мрт почек, сдавала кортизол, гормоны щитовидки.. Узи сердца, анализ на антитела к миокарду - 1.20 миофибриллярный тип свечения. Делала экгс нагрузкой. Все врачи говорили девушка, у вас всд, идите к психотерапевту. Я пошла. Психотерапевт назначил тералиджен. На ночь. Приступы стали реже, но пришлось приём тералиджена прекратить, так как он вместе с короналом вызывал аритмию (перебои, которые опять не удалось зафиксировать). Неделю назад поднималась по лестнице на 5 этаж. В конце стало очень тяжело дышать и я подумала что задыхаюсь. И начался приступ. Резко подскочил пульс, как будто обдало волной жара. Вышел муж, завёл меня домой и все прошло. Пошла со всеми своими обследованиями снова на приём к кардиологу. Он поставил под вопросом :синдром Бругада, синдром wpw, суправентрикулярная тахикардия. И отправил на чпэс. Сказал, что там уж точно все покажет. Перед исследованием отменили коронал и в первый день отмены у меня был самый, наверное, ужасный приступ. Я как раз купила смарт часы с пульсометром. Хватило кое как сил померить пульс во время приступа. 150.через минуту 137,еще через минуту 126 и дальше ниже до 100 приехала скорая, на ЭКГ опять ничего, кроме неполной блокады правой ножки пучка Гиса. Вчера сделали чпэс. «пароксизмы индуцировать не удалось». Я обрадовалась, что вроде все эти страшные диагнозы отпали, но сегодня уже другой аритмолог сказал, что нужно лечь в стационар и сделать ещё одно исследование - когда вводят электрод через ногу (не помню, к сожалению, названия). А после чпэс специалист сказал, что я теперь спокойно жить могу. А в итоге подозревают все же эту суправентрикулярную таэикардию. Пока домой от врача ехала, снова приступ, но короткий и не такой сильный. Я в растерянности. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
19.12.2017 20:22
АЛЕНА
Муж., 38 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Я задавала вопрос,по результату ЭКГ. Вы сказали выложить саму плёнку,но у меня не получается, телефон старый,может из-за этого. Заключение ЭКГ: Плохой ход зубца R(V2.V3).Я спрашивала очно у врачей,говорят:нет такого заключения.Тогда, что это? Надо ли обращаться непосредственно к кардиологу? На ЭКГ, 3 месяца назад, этого не было. Беспокоят редкие экстрасистолы. Спасибо.
19.12.2017 20:17
Сергей
Муж., 27 лет.
Россия Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день!
У меня ВПС. Спрашивал про тренировки в вопросе №996808.
Результат крайнего УЗИ.

Страдаю ВСД, паническими атаками.
Последнее время больше 6 часов спать не получается. И постоянно были нервы.
После одной из тренировок произошел приступ экстрасистологии.
В минуту 4-5 штук. На протяжении 20-30 минут.
Одновременно с приступом экстрасистологии произошел приступ страха.
Даже с испугу скорую вызвал, приехала часа через 3.
Послушали, сделали ЭКГ - сказали все нормально.
Раньше экстраситолы были, но чтоб на протяжении 20-30 минут подряд не было.

Раз в год посещаю кардиолога и УЗИ сердца. В этом году уже был.
Вод думаю, есть ли из-за этих экстрасистол смысл идти внеочередной раз к кардиологу?

А также подскажите, с моим ВПС представляют ли опасность такие приступы экстрасистологии и стоит ли их лечить?

Заранее спасибо за ответ.
P.S.: С тренировками железом решил прекратить.
Оставить кардио: лыжи, бег, турник и прочее... После них самочувствие всегда хорошее было.
19.12.2017 20:00
Игорь
Муж., 54 лет.
Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Принимаю препарат Соталол 40+40 мг, по назначению врача, в комплексном лечении аритмии и гипертонии принимаю так же по назначению Моксанидин 0,2 ( принимаю уже три недели,результат есть и не плохой) . Знаю из инструкции что нужно исключить алкоголь что я на данный момент и сделал. Скажите пожалуйста как действовать если всё же возникнет нужда ( в связи с приближающимся Новым годом ) ? Просто прекратить приём Соталола на этот день или заранее за несколько дней ? Правильный ответ я знаю-не употреблять вообще ! И всё же, таких тонкостей в инструкции нет !
19.12.2017 19:45
иванов и.ф
Муж., 41 лет.
россия омск
Зарегистрированный пользователь
ДОБРЫЙ ДЕНЬ обращалсся к очному кардиологу. назначили лечение магнерот и все.У МЕНЯ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИИ ВОЗНИКАЕТ ТАХИКАРДИЯ И АРИТМИЯ.а так же когда ложишься на сердце или на бок.ЧТО НУЖНО ПОВЕРИТЬ И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ.СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ДЕЛАЛ.
добрый день.вот описание 2 суточного мониторирования экг.пароксизмальная предсердная тахикардия с блокадой АВ- ПРОВЕДЕНИЯ С ЧСП до 175 в мин.и ЧЖС ДО 115 В МИН.ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДО 2 СЕК.РЕДКАЯ СУПРАВЕННТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ.В ТОМ ЧИСЛЕ И ПАРНАЯ.ЗА ДВОЕ СУТОК ОДНИЧОНЫХ 31.ПАРНЫЕ 2
18.12.2017 07:06
Я думаю, что при приступах пароксизмальной наджелудочковой тахикардии есть смысл провести ЭФИ - электрофизиологическое исследование и потом РЧА.
ГУГЛИН
ДЕЛАЛИ МНОГОКРАТНО ЧПЭС.КРОМЕ ПРЕДСЕРДНОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ.СКАЗАЛИ ЧТО НЕ НАШЛИ ЧТО ПРИЖИГАТЬ РЧА.ДРУГИЕ ЭФИ ИНВАЗИВНЫЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ СДЕЛАТЬ.САМА Я НЕ МОГУ СЕБЕ НАЗНАЧИТЬ
19.12.2017 18:38
Ruslan
Муж., 30 лет.
Казахстан Темиртау
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У моей жены диагноз«Идиопатическое нарушение проводимости сердца: транзиторная АВ блокада 2 степени мобиц 2. Рекомендации ставить кардиостимулятор. Нужно его ставить или можно обойтись? Жена беременна.
19.12.2017 17:28
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Нанять мастера-сантехника - смотреть подробности на YouDo.
0