ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Александр
Муж., 60 лет.
Россия Севастополь
Зарегистрированный пользователь
Результат Узи сердца:

Результат экг Холтера

27.04.2017 19:34
СВЕТЛАНА
Жен., 41 лет.
Казахстан Талдыкорган
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович. Я обращалась к Вам по поводу своих проблем с давлением и Вы мне очень помогли СПАСИБО ВАМ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА. Сейчас я хотела проконсультироваться по поводу своей мамы , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ ЛЕКАРСТВА, МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ. Моей маме 63 года, в анамнезе в 2008 году резекция головки правой плечевой кости , Артериальная гипертензия 2 степени , риск 2, страдает давлением с 2010 года, были гипертонические кризы до 220/110, очень долго подбирали комбинации лекарств , одни врачи назначают одно , другие другое, давление скакало, к конечном итоге остановились на комбинации ЛЕРКАМЕН 10 в 07.00 утра, НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ 10/12.5 в 11.00, комбинация подошла давление в пределах 140/90 150/90, просто при давлении 120/80 мама плохо себя чувствовала даже в молодости, ее рабочее всегда было 130/80. Так вот эту комбинацию мама принимала в течении 2 года, но уже 2 недели давление опять скачет, утром с подъема 150/100,160/100, после приема таблеток в приделах 140/90, но были подъемы до 190/100, хотя мама их не ощущает, просто дома электронный тонометр и я постоянно меряю ей давление. Мы съедили к терапевту, сделали кардиограмму и узи сердца, сказали что на ЭКГ И НА УЗИ СЕРДЦА, только возрастные изменения, но терапевт сказал, в связи со скачками давления, заменить комбинацию Нолиплел би форте и леркамен на ТРИПЛЕКСАН 10/12.5/10 И ПРИНИМАТЬ ПО 1 ТАБЛЕТКИ УТРОМ.Больше ничего не назначила , Я ПЕРЕЖИВАЮ А НЕ БУДЕТ ЛИ ХУЖЕ ОПЯТ ПРИ ЗАМЕНЕ ТАБЛЕТОК? НЕ БУДЕТ ЛИ ХУЖЕ ОТ ТАКОЙ ЗАМЕНЫ ЛЕКАРСТВ? Может добавить что нибудь еще? Очень боюсь что будут КРИЗЫ.Сдавали анализ крови сахар 5,3, холестерин 4,9, прошли УЗИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Диффузные изменения тканей поджелудочной железы.УЗИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Признаки ДЖВП, ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ. УЗИ ПЕЧЕНИ ЗАКЛЮЧЕНИЕУмеренная гепатомегалия. Диффузные изменения печени с признаками жирового гепатоза. Терапевт назначил, аллахол по 1т 3 раза в день, эслевир по 2 т 3 раза в день. Хотела добавить на отдышку мама вроде не жалуеться, на третий этаж поднимаеться без остановки, но меня очень пугают опять скачки давления и опять замена таблеток, не будет ли хуже опять от замены одной комбинации на другую.Помогите ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ ПРЕПАРАТОВ. Если необходимо , я могу осканировать и прислать кардиограмму которую мы делали последний раз. Очень переживаю ВРАЧ ПРОСТО СКАЗАЛА ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ А КАКИЕ НЕ ОБЪЯСНИЛА .Очень переживаю за МАМУ.Уважаемый ЭДУАРД РОМАНОВИЧ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ, МАМА У МЕНЯ ОДНА Я ОЧЕНЬ ЗА НЕЕ ПЕРЕЖИВАЮ, ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО , ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШ ОТВЕТ И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.С Глубоким Уважением к Вам Света.
27.04.2017 19:31
kat87903
Жен., 32 лет.
Россия Тайга
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте все, у меня такой вопрос. У меня очаговый фиброз аортального клапана с градиентом 22 по/лж. Остался после удаления предклапанной мембрана аортального клапана. Регургитация 1-2 ст. Можно ли жить долго со своим клапаном ?мне 32 года.
27.04.2017 18:38
№970507 аритмия
Игорь
Муж., 54 лет.
Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.У меня такой вопрос.: Десять месяцев назад начал принимать препарат «Этацизин» (понимаю что занялся самолечением,но был вынужден попробовать,очень досаждала аритмия) До этого приступы были редки (раз ,два в месяц с 2003 года,на фоне нервного потрясения). Препарат выписали моей маме (75 лет),но у меня был приступ аритмии и я решился. Скажу сразу помогло,минут через 20 отпустило,и я стал принимать препарат при приступах. Но всё оказалось не так просто.Где то через пол года я уже принимал ежедневно по таблетке.Аритмия казалось отступила,но два месяца назад мне пришлось увеличить дозу до 2 таблеток в день,а сейчас уже принимаю по 3-4 таблетки в сутки. Помогает. Но вопрос такого плана.: В аннотации сказано что не рекомендуется принимать при наличии «гипертрофии левого желудочка»(этот диагноз у меня с детства-занимался спортом),а так же то что лекарство аритмогенно . Подскажите пож. может ли быть увеличение частоты приступов аритмии следствием приёма «этацизина»?. И ещё ,может это медициной и не приветствуется,но спасает от приступов аритмии алкоголь (100-150гр- и через 5 минут приступа нет!).Понимаю что это не нормально(можно стать алкоголиком) но факт есть факт. Пишу в угаре от того что в очередной раз не смог записаться к кардиологу. Такова жизнь. Спасибо.
27.04.2017 18:36
№970501 Ринат
Резеда
Жен., 39 лет.
Россия Киров
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.сегодня палучил результат холтера к врачю карлиологц еще только через неделю.вот результат.за время мониторирования наблюдается синусовый ритм с чсс в среднем днем 75(57-116)в 1мин.ночью пульс 67(53-12)в1мин.вариабельность ритма и ци умеренно снижены.РИРГидный профильЧСС.повышена симпатическая активность.зарегестрированы одиночные аберрантные и парные наджелудочковые экстрасистолы и одиночные желудочковые экстрасистолы.смещение сигмента ст невыявлены.наджелудочковых эксситол всего 22шт,а желужочковых 5.скажите пожалуйста мое заключение плохое?опасно ли ?спасибо.
27.04.2017 17:39
Anry
Муж., 24 лет.
Киев
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
Спасибо, что отвечаете на вопросы пользователей.
Мне 24 года, рост 170 см, вес 62 кг. Занимаюсь бегом в течении одного года. За это время пробежал 1200 км, из которых 500 за последние 3 месяца. Последнее время бегаю с пульсометром. Сейчас в планах участие в марафоне и хочу проконсультироваться у вас, можно ли участвовать.
Сделал кардиограмму, сдал анализы, УЗИ сердца и сутки с ЭКГ-Холтера.
Врачу не понравилось заключение после ЭКГ-Холтера.
«Эпизоды синусовой аритмии, как клинически не значимые, так и в следствии СА-блокады 2 ступени с паузами от 1500 мс до 1885 - 370 эпизодов в дневное время (вегетативная дисфункция синусового узла).»
Написано, что в дневное время, но я обратил внимание на то, что все паузы были во время сна, даже те, которые зафиксированы днем (как раз в это время спал). Не во время сна из всех пауз зафиксирована первая из трех 2RR. Все остальные во время сна.
Также в УЗИ пролапс митрального клапана 1 ст. с регургитацией 1 ст.

Добавил фото диагноза, заключений и часть таблиц.
Есть ли у меня ограничения в занятиях спортом и каким образом вылечить то, что написали в диагнозе?

Диагноз:


ЭКГ Холтера:



УЗИ:


Часть таблиц:







Спасибо за ответ
27.04.2017 17:14
Евгения
Жен., 30 лет.
Россия Новотроицк
Гость (не зарегистрирован)
Готовлюсь к операции по удалению фиброаденом. Назначили ЭКГ. Заключение после описания ЭКГ: Синусовый ритм, нормосистолия. Неспецифические изменения реполяризации в септальном отделе.
Удлинение QТ интервала (корригированное значение для данной ЧСС составляет 0,41‘)- оценить возможную фармакотерапию, исключить электролитные изменения (гипо-К+, гипо-Са2+-, гипо Na+-емию).
Ритм: синусовый
ЧСС: 82-85 (на вдохе до 78) в минуту

Положение ЭОС: вертикальное

Интервал PQ: 0,16 мсек (N до 0,20) Р-0,11« РII «+» РIII «+»

Интервал QRS: 0,09 мсек (N до 0,10)

Интервал QT: 0,38 мсек (N до 0,40) ТII «+» ТIII «-» TV2«+» TV6«+»
Допустят ли меня до операции с такими результатами? Это серьезное заболевание?
27.04.2017 16:02
Nelli
Муж., 53 лет.
Deutshland Stuttgart
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые Доктора. Мне нужен ваш совет.Переживаю очень за мужа.Ему 53 года, Вес 81,рост 182,давление 110на70.Курит, много работает. Живем в Германии. 3 месяца назад я сама заметила ,что у него перебои в сердечном ритме. Иногда через три раза,иногда через 5. Короче как попало. Были в больнице по скорой(по моей инициативе...,он ничего не чувствует, ничего не болит).Врачи видят экстрасистолы, но говорят что не страшно.Даже если каждый 5 удар и постоянно.Были у кардиолога, она сделала Узи,экг под нагрузкой,про суточное экг сказала что ни к чему,это только покажет количество. Предложила если мой муж хочет,бета блокер по 1,75мг.Он оказался. Она его поддержала .Мы пьем теперь пустырник, валерьянку. Мне кажется ,что мне нужно это больше чем ему. Пожалуйста помогите, действительно ли это не страшно, что эти перебои постоянные. Не пару раз в день а все время днем и ночью. Скоро везти внуков(4 штуки) в отпуск, он за рулем.. Страшно.... Помогите пожалуйста. У другого кардиолога термин в сентябре, это самое раннее что было. А по скорой не удобно беспокоить врачей,если правда не страшно. Сердечное спасибо
27.04.2017 15:59
руслан
Муж., 45 лет.
россия самара
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
какие медикаменты порекомендуете при гиперторнии
27.04.2017 15:06
Ольга
Жен., 36 лет.
Россия Озёрск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Вчера муж проходил ежегодный медосмотр, в том числе и экг (фото загрузила), после которого срочно вызвали терапевта, который сказал не волноваться и спокойно выходить на работу. В городе нет кардиолога и надо ехать в областной центр, на узи и холтер записались только на 10.05. Мужу 50 лет, в прошлом проблем с сердцем не было, был гидроторакс в 2009, причины неизвестны, из хронических заболеваний: гастрит и нейродермит, 10 кг лишнего веса, алкоголем не злоупотребляет, курит не больше 10 сигарет в день. Стоит ли ехать срочно к врачу или поверить терапевту. Спасибо[img]http://s014.radikal.ru/i326/1704/30/2b2f38e1eb9b.jpg[/img][/url]
27.04.2017 15:02
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт зала 4 на 5, смотреть тут.
Рекомендуем: фасадная плитка стоимость монтажа, полное описание.
0