ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Мария
Жен., 74 лет.
Кривой Рог
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович. Вопрос: Мама принимает утро - Энеас 10; днем- Арифон 1,5 ; вечером- Энап 10. Давление при такой терапии -140/80; 145/85. , бывает к вечеру 150/85. Нужна ли коррекция такого лечения и какая ? Спасибо за вашу помощь. Здоровья вам и вашим близким!
25.04.2017 22:24
Антон
Муж., 25 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер, подскажите такая проблема, сегодня прилег днем отдохнуть, резко проснулся от непонятного ощущения, решил встать, накатила резкая слабость, появилось дикое сердцебиение, не понятный страх, дошел до аппарата померить давление было 140 на 90, пульс 140, выпил 40 капель валокардина и минут через 10-15 давление и сердцебиение нормализовалось, но осталось чувство слабости. Экг делал совсем не давно - говорят в норме, холтер делал пол года назад, есть не большие паузы, но как сказали для моего возраста все в норме. С чем может быть связан такой приступ, надо ли проходить какое то дополнительное обследование, или это просто так может проявляться всеми любимый диагноз ВСД.
25.04.2017 21:43
Владимир
Муж., 37 лет.
Украина Желтые Воды
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Ув. Эдуард Романович, доброго времени суток. Последнее время на слуху появилось много супер препаратов для содержания сердца в здоровом режиме. Такие как: L- Карнитин ( особо рекомендуют в жару), Коэнзим Q 10, радиола розовая, рибоксин, панангин, милдронат. Все ли эти препараты эффективны? И если их пропивать , то сколько раз в год? Благодарю за внимание.
25.04.2017 20:37
Михаил
Муж., 18 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
День добрый! Во время обследования на ЭКГ нашли признаки аритмии, посоветовали сделать холтер. Он показал 10 700 желудочковых экстрасистол в сутки (в основном во сне). Присутствовали признаки тригемении и ранней реполяризации желудочков. По эхо-кг все хорошо, кроме ритма никаких нарушений в сердце нет. Врач сказал, что это очень опасно и нужно срочно начинать активно лечиться.
Мне 18 лет. Я не пью и не курю, регулярно занимаюсь спортом (после физ.нагрузок чувствую себя прекрасно! Полон сил и энергии!) Никакой усталости, отдышек и вообще каких-либо жалоб на здоровье нет.
Нужно ли активно лечиться и вести спокойный образ жизни без физических нагрузок и сильных эмоций? Опасно ли это для здоровья? Или же для молодого растущего и активного организма в этом нет ничего страшного и можно жить как раньше?
25.04.2017 20:29
Богдан
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер , Меня зовут Богдан 24 года.очень хочется получить ответ на свой вопрос .
В 20 лет мне поставили диагноз пролапс митрального и трикуспидального клапана с нарушением гемодинамики 1 степени. Было выполнено холтер исследование -
синусовый ритм,периодически синусовая аритмия . Максимальная чсс 183 уд.м , мин. 56.
QT среднее= 359мс,QTc среднее= 414мс (18процентов выше нормы)
Тахикардий 228 общей продолжительностью 5 часов 7 минут .
Брадикардий 6 , общей сложностью 2 минуты 6 секунд.
Экстрасистолы наджелудочковые -30 в сутки,одиночные,желудочных нет
Изменения сегмента ST-T - незначительные изменения миокарда левого желудочка с периодическим снижением з.Т и появлением отрицательной фазы по нижне-боковой стенке левого желудочка .
Нарушения проводимости нет .
Сказали,что все с сердцем отлично,но меня ничего и не беспокоило .
Но с недавнего времени. Около 10 месяцев назад,меня начали беспокоить толчки в грудь ,сопровождающиеся сильной одышкой , при измерении пульса на запястье ощущается нестабильность ритма , с равномерного пульса в 60-70 ударов в минуту,резко подскакивает до 150,удары становятся хаотичными , все сопровождается чувством трепыхания в груди с сильными неритмичными ударами сердца.Все это длится от 4 до 15 минут .
Поэтому ни разу не успевал доехать до приемного покоя для выполнения экг .
При планово обследовании.
По эхокг норма .
Сделал повторный холтер,на нем увеличилась экстрасистолия -наджеудочковых экстрасистол 294,желудочковых 6.
Максимальная чсс 163,минимальная 34(ночью).
Длительность брадикардии общая 6 часов 12 минут .
Появились эпизоды транзиторной АВ блокады первой степени.
Нарушение внутрижелудочковой проводимости .
Во время холтера приступов,подобных ,описанному выше не было .
Критического ничего не нашли,но по симптоматике предположили пароксизмальную фибрилляцию предсердий .
Насколько я знаю -это довольно опасный диагноз.
Подскажите,пожалуйста,насколько это опасно?
25.04.2017 19:22
Михаил
Муж., 17 лет.
Россия Ижевск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Я Михаил, мне 17 лет. В январе этого года я пошёл в военкомат. Снял ЭКГ, пошёл на расшифровку(через неделю ещё одну, они оказались идентичны). Врач во взрослой поликлинике сказала, что у меня старый инфаркт(малый прирост зубцов r в V1-V3, хотя по моему, их полное отсутствие). Меня это ужасно потрясло,(т.к у меня синдром ДСТ, который сопровождается паническими атаками и вегетативными нарушениями с самого детства, боли в области сердца головокружения и т.д.).
Мне сказали бегом кардиологу. До прихода к врачу выживал с помощью валидола. Я состою на учёте, но не появлялся с 15 лет(2 года). В итоге, мне кардиолог сказала, что всё нормально, просто это твоя особенность. Поставила диагноз: ВСД,ПА,ПМК-1 ст.(раньше было НМК-1ст, но пропало). Я успокоился, но сейчас мне нужно снова идти к врачу, мне очень страшно, т.к. я кардиофоб. Просто поймите раньше таких изменений у меня не было.
В течении 2 лет занимался спортом своим весом, состояние здоровья стало лучше, но после такой сейчас шокирующей новости даже к турнику подойти страшно. А вдруг реально был инфаркт, а не паническая атака.











Немного о своих показателях:
Давление 120-80;
Пульс в спокойном состоянии 80-90;
После 40 приседаний 120-125;

Очень жду от вас ответа, т.к. очень хочу продолжить заниматься. Спасибо за внимание!
25.04.2017 19:13
№970264 Приступ
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Пушкино
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.
Меня зовут Татьяна мне 25 лет.
2 раза было каких то непонятных сердечных приступов (в марте и апреле)
Опишу немного, чувствовала пару толчков в горле, и после начинается аритмия сильная, от 120 ударов мне кажется, никогда такого не было. сосчитать удары (сердцебиение) просто невозможно. И даже стучит то как то не обычно , ни как обычное учащенное сердцебиение. Во первых сами удары сильнее, во вторых как будто сердце прям где то очень близко к горлу.
Два раза подряд разжевывала драже успокоительное на травах, проходило толи от драже толи само. Длиться мин 2 3
Очень страшно как то, к врачу записалась и пойду через полторы недели. Подскажите пожалуйста на сколько опасно, и может вообще нужно срочно идти к врачу и не ждать неделю?
У меня с 18 лет всд, (делала как то давно узи сердца было все в норме )
в феврале удалили кисту на яичнике, было сделано ээг , результат вертикальная эос. нбпнпг. Изменения в миокарде лж
Пью противозачаточные
ТТГ в марте сдавала - в норме.
Помогите пожалуйста Эдуард Романович.
25.04.2017 17:45
Антон
Муж., 20 лет.
СПб
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток. Не могу понять в каком состоянии находится мое сердце. Одни врачи говорят что все в норме и нужно просто сбросить вес, другие говорят менее утешительные результаты (снимок заключения ЭХОкг прилагается). Я переживаю за свое здоровье и считаю это нормальным. Заранее спасибо.

25.04.2017 16:03
№970249 Аритмия
Александра
Муж., 28 лет.
Россия Владивосток
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович! Мне 28 лет. В 2011 году на ЭКГ выявили желудочковую экстрасистолию. Так как после этого была беременна два раза, лечение никакое не проходила. Сейчас опять ЭКГ показала ритм синусовый 59 мин, частые желудочковые, наджелудочковые экстрасистолию, неполная блокада правой ножки п. Гиса. Голова часто кружится, сердце бывает ноет, давит, но нечасто. После бега одышка. Лекарственные препараты не пила раньше. Сейчас принимаю таблетки ребуксин и кардарон. Скажите, пожалуйста, как опасно это заболевание? Что нужно делать в этом случае? Нужна ли операция или можно медикаментозно вылечить?
С уважением, Александра.
25.04.2017 15:59
Резеда
Жен., 39 лет.
Россия Киров
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.я 1,5года назад я делала себе холтер.были такие результаты.что было зарегестрированы политопные двухфокусные желудочковые экстпасистолы в кол-ве 850штук.и депресия сигмента st на 0,6-0,9отмечается при тахикардии в V5-иAVFотв.с общей продолжительностью7ч15мин.скажите пожалуйста нужен ли повтор холтера ведь прошло 1,5года.и насколько опасен мой диагноз.спасибо заранее.
25.04.2017 15:13
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: модные тренды в педикюра рисунки, лучшие цены.
Свадебные шоу программы, подробности на YouDo.
0