ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Екатерина
Жен., 25 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)

Здравствуйте!Вот результат моего ЭКГ,в заключении написано:ритм синусовый,вертикальное эос,метаболические изменения задне-нижней области лж.Скажите насколько это серьезно?и может ли бы это противоказанием к общему наркозу для проведения отоларингологической операции?спасибо
20.06.2017 23:53
Любовь
Жен., 32 лет.
Россия Волгоград
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! 8 месяцев назад перенесла пневмонию, следствие- фиброз средней доли, плевро- медиастинальные спайки правого лёгкого! На данный момент мучают боли в груди, одышка, при одышке значительно болит под левой ключицей! Одышка, сухой кашель, боль под ключицей и в сердце ( по моим ощущениям) у меня были до пневмонии, приблизительно около 2 лет! Сейчас просто стали ощутимее! На эхокг размеры камер в норме, легочная артерия V max 1.0 м/с, аортальный клапан V max 1.2 м/с, регургитация1-2 степени, клапан легочной артерии: регургитация 2 степени! Лечения никакого не назначили! Иногда ощущение,что в груди саднит в обоих легких, становится трудно дышать!Подскажите пожалуйста, нужно ли мне лечение или ещё какое-либо обследование? Меня смущает, что моё плохое самочувствие связывают исключительно с перенесенной пневмонией, хотя все симптомы были и раньше!
20.06.2017 21:47
Регина
Жен., 39 лет.
Россия Владимир
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Чуть более года назад произошел приступ сильного сердцебиения. Внезапно сердце стало бешено колотиться. Электронный тонометр не смог сосчитать пульс и выдавал ошибку. Я ооооочень испугалась и легла, стараясь успокоиться. Тонометр периодически включала, пытаясь поймать цифры. Не могу утверждать, так как была в тот момент в сильном стрессе, но показалось, что пульс стал снижаться постепенно, не резко, по крайней мере тонометр поймал что-то около 200 ударов, в конце приступа пульс был около 100. Продолжалось это минут 20, может около этого. Я была очень напугана, неважно себя чувствовала, но смогла даже пойти на работу. Никаких медикаментов не принимала, врача не вызывала. Предшествовало приступу сильное эмоциональное возбуждение, а точнее сильный смех, от души. Я тогда ещё подумала, что теперь понимаю, что значит умереть от смеха) На следующий день обратилась к кардиологу. Поставил пароксизмальную тахикардию под знаком ? Также сказал, что это мог быть и единичный случай, больше может и не повторится. ЭКГ все в норме, но делала я ее не в момент приступа. УЗИ прикрепила. О себе: лишний вес, ВСД, невроз, постоянное напряжение в душе) и в теле... Вопрос: скоро предстоит перелёт, в связи с вышеизложенным лететь боюсь, боюсь, что приступ повторится в самолёте (кстати, больше приступов не было)... Стоит ли думать об этом? Что предпринять или принять профилактически?
20.06.2017 18:07
Ирина
Жен., 37 лет.
Россия Пермь
Зарегистрированный пользователь
Много лет периодически беспокоит экстрасистолия....Бывало скорую вызывала не по одному разу за ночь., делала Узи и суточный мониторинг., врачи сказали ничего страшного, что одиночные экстрасистолы в небольших количествах за сутки не опасны и отправляли к психотерапевту, вроде убедили что это не опасно. Хотя другие отправляли на ЭФИ, на который я не пошла.. и еще на одном из холтеров была обнаружена приходящая блокада. Два года назад я начала принимать адаптол, на его фоне их почти не было. Адаптол так и принимаю, но по 1 таблетке утром. Сегодня утром почувствовала аж 3 экстраистолы подряд, выпила корвалол, валерьяну, пустырник. Очень испугалась и сейчас очень переживаю по этому поводу., что делать не знаю, теперь страх что они уже групповые и что может повториться.
Вопрос: Опасно ли при отсутствии органических заболеваниях??? и что делать
20.06.2017 16:33
Олег
Муж., 58 лет.
Россия Ростов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович ! Очень хочется узнать Ваше мнение о правильности назначения лечения по моему диагнозу . Попал по скорой в стационар . Пролечили и выписали с вот таким назначением : конкор 5 утром постоянно , престариум 2,5 постоянно , Кордарон 200 5 дней - 2 дня перерыв , дигоксин 1 таблетка в день 5 дней перерыв 2 дня , эликвис 5 два раза в день, рокера 5 постоянно на ночь . Диагноз при выписке ИБС , нарушение ритма по типу постоянного тахисистолического Фибрилляци-трепетания предсердий . Осложнения : ХСН 1 ,ФК 2.
Узи сердца : сократительная функция миокарда ЛЖ сохранена. Гипертрофия миокарда ЛЖ . Умеренная дилатация ЛП . Слероз аорты .
ЭКГ : Вольтаж нормальный , ЭОС отклонён влево , трепетание предсердий , правильная форма с ЧЖС 170 в минуту , блокада передней ветви левой ножки п. Гипса , ишемический изменений не обнаружено . Гипертонии нет . Чувствую себя нормально , отеков нет , отдышки нет , аппетит нормальный , свою аритмию не чувствую. . Но вот пульс постоянно меняется . Бывает что несколько дней стабильно от 60 до 80 . А бывает , что и 45 и 110 ( особенно после перерыва в 2 дня по приему дигоксина и кардарона ) . Подскажите пожалуйста , может как то изменить схему , что то убрать или добавить ???? Кардиолог у которого я лечился в стационаре настаивает на этой схеме или предлагает какую то абляцию .... С уважением Олег .
20.06.2017 15:27
Вопрос закрыт паролем. вход
20.06.2017 14:45
Mихаил
Муж., 66 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Долгое время принимаю Конкор 5мг. Последнее время ЧСС составила от 55 до 65. Как Вы считаете это нормальный пульс или надо уменьшить дозу Конкора до 2.5мг?
Спасибо. С уважением, Михаил.
20.06.2017 14:42
Виталий
Муж., 68 лет.
РФ Яровое
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 68 лет. Рост 172. Вес 70-72. Живу в небольшом городке. Есть горполиклиника, но не хватает врачей. Поэтому прошу ваших текуших консультаций на время реабилитации после инфаркта. Встал на учет к участковому терапевту, но довериться ему во всех рекомендациях не решаюсь. Кардиолога у нас нет. Живу один, опекать мня некому. Надеюсь на ваши подскаски.
ИМ произошел 8.04 17. После 2х дней реанимации в местной больнице, лежал в ней до обеда 17. 04. Дали направление в краевую клиническую больницу г. Барнаула, куда я своим ходом на поезде добирался 13 часов. 18.04.после обеда меня положили. За это время дал себя знать ишемический инсульт. Было плохо: головокружение, подташнивание.
Выписали домой 2.05. Выписку прилагаю. Био.анализ крови от 5.05. прилагаю.
За время после выписки возникли вопросы, которые я задавал терапевту. Он согласился со мной, чтобы заменить фозиноприл на эналоприл (я его пил до ИМ). Т.к. я не сразу смог найти в аптеках клопидогрел, он предложил его и не искать. Но я по информации в инете, все же его купил и пью. По моей просьбе согласился уменьшить аторвастатин с 40 до 20 мг/день. И также по моей просьбе с 1.06. согласился отменить омепразол, т.к. никаких жалоб у меня по ЖКТ нет. Примерно с 5.06. я самостоятельно уменьшил себе дозу аторвастатина до 10 мг/день, потому что холестерин слишком снизился, да и серьезных побочек у атовастатина много. Но вчера, прочитав инф-ю, что статины для снижения риска повторного ИМ очень важны, решил возобновить по 20 мг/день. Препараты, прописанные неврологом все пропил.
Что я сделал неправильно? Или это в общем допустимо?
Питаюсь по рекомендации терапевта и мясом (не постным), и рыбой жирной, и молочкой деревенской, чтоб несколько поднять холестерин. Читал в инете, что низкий холестерин (как у меня) имеет риски повторного ИМ в 3 раза больше, чем высокий холестерин.
Хожу сам по городу по бытовым нуждам. Кроме этого почти каждый день прогулка более 3,5 км с наростающим темпом. Сейчас уже где-то 110-120 шагов в минуту. Кроме этого иногда некоторые работы на огороде.
Болей после самого ИМ в груди или еще где-то не ощущал. Одышки нет. Только после подьема на 5 этаж в среднем темпе – не большая. При этом пульс до 120 в мин. Быстро спадает до нормы. Давление контролирую, держу в норме в районе 110-130 на70-85.
Начал купаться в соленом озере почти каждый день (оно рядом). Время думаю увеличивать с 5 до20 мин. Купание – легкое плавание без одышки. Питаюсь в принципе всем подряд. Хотя о необходимости диеты помню. Пока холестерин низкий, ем все подряд. Много употребляю зелени огородной. По согласованию с терапевтом (и интернетом) пью по 150 мл. сухого красного вина в теч. дня.
Вот так живу. Что правильно, а что нет?
С уважением Виталий.







20.06.2017 12:59
Елена
Жен., 53 лет.
Россия Челябинск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! У меня были симптомы до госпитализации: Слабость, головная боль, трясло немного тело, небольшая боль в груди, немного не хватало воздуха. Затем вызвали скорую, сняли экг, было повышенное давление и сбой ритмов, госпитализировали с предв.диагнозом «Инфаркт миокарда». Затем после анализов диагноз сняли. До этого вообще в течении недели (за неделю до госпитализации) очень сильная слабость была, головная боль и сонливость, давление высокое было, приходила и просто ложилась, думала что мб утомлялась на работе т.к работа тяжелая и постоянно сидячяя с утра до вечера. Затем провели все анализы. Сказали что коронография в норме, но диагноз ИБС снимать не хотят, говорят что пожизненно пить таблетки теперь буду и диагноз не очень... еще говорят что нужно идти в платную и делать какие то там еще экг различного рода.. фото результатов анализов прилагаю снизу





























20.06.2017 12:31
Валия
Жен., 23 лет.
Россия Хабаровск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые консультанты.дело в том, что меня беспокоят приступы ЖЭ которые проявляются в виде бигенимии, которая может начинаться как в покое так и при ходьбе и длиться по времени до полу часа а потом переходить обратно в единичную экстрасистолию до 20 в минуту. Приступы переношу очень тяжело т.к страшно. Но это происходит не постоянно в основном в период месячных или за 3 дня до, иногда даже после. И все бы ничего но многочисленные холтере которые я одеваю ничего не находят кроме мишрации супервентрикулярного водителя ритма по предсердиям и единичной ЖЭ преимущественно в ночное время, всего 9 шт ну и 2 НЖЭ днём. В дни когда я одеваю холтер как назло всегда ничего не чувствую. Приходила к аритмологу и кардиологам там развели руками и сказали, что пока показаний для ЭФИ нет. И ладно бы только Бигенимия мучала, так недавно среди ночи я перевернулась на левый бог и почувствовала, что сердце затрепещало и где то 4 быстрых удара. Ну всё думаю ЖТ((( позвонила знакомому кардиологу он сказал, что даже если это и ЖТ то ничего мол пока страшного нет. Хотелось бы услышать Вашего мнения. Опасно ли моё состояние? И что бы вы посоветовали?
20.06.2017 12:20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0