ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Светлана
Муж., 19 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Скажите у моего брата ему 19 лет после физических нагрузок очень долго не восстанавливается ритм сердца,он говорит что если он подбежит к автобусу то после этого у него 15 мин не проходит одышка. Иногда еще он может просто чувствовать его,но вроде бы редко. Ему давно еще лет 6 назад ставили то тахикардию то барикардию противоположные диагнозы получается. И сейчас он не придает никакой важности этим симптомам и не хочет идти к врачу. Скажите обязательно ли это связано с сердцем и что это может быть и возможно ли это как то вылечить чтобы сердце стало восстанавливаться быстро? Заранее большое спасибо за ответ.
05.12.2017 13:19
Ольга
Жен., 58 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович!!! Самые теплые пожелания Вам! Главное Здоровья! Вам пишут из разных городов России и ждут Вас! Пусть наши пожелания здоровья придадут Вам силы противостоять недугу.
05.12.2017 12:19
Наталья
Жен., 41 лет.
ДНР Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый, Эдуард Романович!От всей души хочется Вам пожелать скорейшего выздоровления,пусть Господь даст Вам силы и крепкого здоровья! Нам очень не хватает Ваших квалифицированных консультаций и мудрых советов. Спасибо.
05.12.2017 06:42
александр
Муж., 44 лет.
Россия Чита
Гость (не зарегистрирован)
добрый день-поставлен диагноз параксизмы седечного ритма-несколько раз бывали параксизмы-с фебриляцией предсердей-снимали кордароном капельно-и назначили лекарства энналаприл по 5мг утро и вечер-сотогексал-80мг на сутки-и пропанорм 150мг в день-аспаркам-10дней кажд месяца и кардиомагнил 1раз в день и статин 1раз в день--доктор на фоне лекарств у меня пуль снизился до ЧСС- 55-50уд в минуту-и стала кружиться голова и болеть голова и слабость и сонливость-в анатации сотогексала и пропанорма такое имеется--что же делать и убрать нельзя и пульс???З_аранее спасибо
05.12.2017 05:00
Сергей Миронович
Муж., 61 лет.
Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович!

С 2007 года у меня были замечены экстрасистолы левого желудочка. Особых проблем это мне не доставляло, экстрасистолы бывали эпизодически, я старался поддерживать артериальное давление в норме и принимать антиаритмические препараты, если была аритмия. Провоцирующими факторами для экстрасистолии являлись алкоголь, физическая нагрузка и нервный стресс. До декабря 2016 года, я вёл активный образ жизни и особого внимания на аритмию не обращал. С декабря 2016 года, после пищевого отравления произошло резкое ухудшение состояния. Сначала лечился у гастроэнтеролога, желудок и печень привёл в порядок, но частая экстрасистолия осталась. Потом лечение в кардиоцентре: сразу удалось снизить количество экстрасистол с 42 тыс. за сутки до 12 тыс., а затем снова ухудшение до 19 тыс. за сутки. В кардиоцентре, после обследования ( моча и кровь общ. анализ, электролиты, холестерин,гормоны щитовидки; многократное холтеровское мониторирование, эхокардиография, коронарография) было принято решение направить меня на радиочастотную абляцию. Причина аритмии не обнаружена. Летом сдал документы в территориальную поликлинику и до настоящего времени жду вызов на РЧА. События я специально никак не форсировал, потому что есть некоторое сомнение в обязательной необходимости РЧА. Сейчас я постоянно принимаю лекарства и чувствую себя удовлетворительно, только лекарства имеют сильное побочное действие на желудок, почки, центральную нервную систему и т.д. Отмена приёма лекарств через два дня приводит к увеличению количества экстрасистол до 15 тыс. в сутки.
В этом году вызова на РЧА уже не будет, поэтому у меня есть некоторый запас времени, который я могу использовать для дополнительного обследования в Москве. Хотелось бы у Вас узнать нужно ли мне это обследование, какое именно, как его лучше провести или, как говорят местные специалисты: «не забивать себе голову и ехать на РЧА».
С уважением Сергей Миронович.
04.12.2017 21:50
елена
Жен., 58 лет.
уфа
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте. Можно ли принимать вместо кардиомагнила варфарин, держа мно в пределах 1,5-2,0. Очень испортила желудок- все время проблема в выборе еды. Мой диагноз- ИБС, Атеросклероз дуги аорты, пароксизмальная мерц аритмия, но я пью аллапенин и он мне хорошо помогает и приступов почти не бывает. Заранее благодарю за ответ.
04.12.2017 21:47
Светлана
Жен., 57 лет.
Рб Брест
Зарегистрированный пользователь
Беспокоит тяжесть и сильная одышка на маленьких расстояниях и медленной ходьбе, также при небольшой физнагрузке. В покое симптомы слабые.
Посмотрите пожалуйста мои УЗИ, заключение аритмолога и холтера. На узи есть легочная гипертензия, но про неё врачи молчат. Посоветовали пить виагру. Но мне от неё плохо. Из антритмиков пью пропанорм.
В каком направлении двигаться. Физически очень плохо.




04.12.2017 18:56
Наталия
Жен., 31 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня ребенку 1,5 месяца. В основном чувствую себя хорошо, вялости, слабости, головокружений нет. Есть покалывания в грудной клетке и появился снова страх в связи с редким пульсом и участились ощущения перебоев в сердце ( сразу после родов все перебои прошли или перестала замечать) Голова не много иногда болит дней 5 последних. После родов случайно заметила редкий пульс минимальный был 39 ( перед сном, лежа, тонометр показал) После занятий спортом пульс 70, 80, 90, во время не знаю. В среднем, дома сидя или лежа от 40 до 60. Начала не много заниматься спортом, получасовая кардиотренировка, чувствую себя хорошо. Бывают ощущения перебоев в сердце, единичные. Один раз на фоне сильного стресса длились минут 30, с перерывами на нормальные ощущения работы сердца. Во время беременности делали Узи сердца ( эхокардиографических признаков патологии не выявлено, гиперкинетический тип кровообращения.) Холтер ( нарушения проводимости - не выявлено. Желудочковая эктопическая активность не зарегистрирована. Наджелудочковая эктопическая активность: редкие политопные предсердные и АВ узловые экстрасистолы, всего 20. в том числе аберрацией комплекса. Парных 1 эпизод. Циркадный тип дневной. 1 пароксизм АВ узловой тахикардии продолжительностью 3 сокращения с Чсс до 254 в мин. на фоне чрезмерной синусовой тахикардии. Субъективно - частое ощущение тревожности, покалывание в обл. сердца. Диагностически значимых эпизодов элевации, депрессии сегмента ST не выявлено.Максимальная ЧСС 168, Минимальная ЧСС 54 ) Гормоны щитовидной железы в норме. Магний 0.88, Калий 4. Исследования проводились на 20 неделе беременности. С чем могут быть связаны такие перемены и опасно ли это?
04.12.2017 18:51
Иван
Муж., 67 лет.
Россия Иваново
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте ! В2007 году перенес ишемический инсульт. Сейчас начало скакать давление утром 130 ,каждый вечер до 200, несколько раз вызывал скорую помощь. Кардиолог дал направление, для госпитализации , В тбольнице в связи с тем, что не было мест рекомендовали прийти через неделю для дальнейшей госпитализации а эту неделю принимать таблетки : лизиноприл -20 мг пить утром,а, нормодипин - 10 мг,пить вечером, тромбо ас- 100 мг. После приёма таблеток, утром ад 136 ,а днём понижается до 112-109 единиц , а вечером ад повышается до 140.Честно говоря я запониковал потому что мой кардиологов меня педостерегал от того ,что при низком ад у меня может произойти повторный инсульт. Тогда я решил вечернюю таблетку нормодипин уменьшить до 0,5 мг. , для того, чтобы попытаться немного повысить ад Хочу узнать у Вас можно ли это делать, мне ещё надо пробыть дома несколько дней, до госпитализации. Спасибо.
04.12.2017 18:45
Ольга
Жен., 43 лет.
Россия Санкт Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Дорогой, Эдуард Романович!Крепкого Вам здоровья! Выздоравливайте !Нам Вас очень не хватает!С уважением,Ольга!
04.12.2017 17:43
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0