ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Игорь
Муж., 23 лет.
Latvia Riga
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!

Прошу прощение за создание еще одной темы, но я забыл задать и уточнить очень важные для меня вопросы. ссылка на предыдущую тему с вашими ответами и моими кардиограммами - https://www.consmed.ru/kardiolog/view/968911/

Я хотел бы уточнить, можно ли заниматься спортом и какие рекомендации по образу жизни? Нет ли у меня нарушений геодинамики из-за аритмий? Нет ли серьезных проблем с проводимостью? Синдрома слабости син узла или синдрома Синдром Вольфа — Паркинсона — Уайта. Могут ли развться желудочковые тяжелые аритмии? Кардиолог назначил пить при приступе анаприлин и бронозепам, сказал ничего страшного нет. Психотерапевт назначил лечиться ноофеном(2 табл в день) и пароксетином+карбалекс на ноч (по пол таблетки).

Александр Александрович, в предыдущей теме Вы написали вероятно ( Вероятно, проблема психогенная.), значит есть вариант сердечной паталогии. Какие исследования надо провести для исключения сердечной паталогии? Эхо кг делал дважды - оба в норме, Холтер 3 раза - первый раз в ночное время суток была ав блокада 2 степени (Пауза 2.2 сек), в третий раз была короткая наджелудочковая пробежка (3 удара с скоростью 155). В среднем по 300 наджел экстрасистол, очень редкие жел экстрасистолы. Велоэргометрия в норме (200Ватт).

Иногда я чувствую головокружение, нехватку воздуха, иногда сильные аритмии ( иногда экстрасостллы чередуютья с нормальным ударом через раз на протяжении 30 секунд или даже больше. В такие моменты наступает паника, иногда, в ночное время суток, чувствую синусовую аритмию при пробуждении - очень мешает. Экстрасистолы иногда провоцируются физ нагрузкой (приходитья лежать) а иногда нет - могу заниматья спортом. Все очень странно, в периуды обострения (как счас) чувствую себя обреченным. На данный момент ноофен, пароксетин и карбплекс не принимаю тк закончились, те отменил я их без консультации врача (скоро иду на прием для к психотерапевту для возобновления курса). Состояние ухудшилось после очень обильного приема алкоголя и отмены припоратов, на каторое я решился из-за улучшения состояния (думал выздровил).

Буду очень благодарен за повторный ответ!

С уавжением,
Игорь.
17.04.2017 12:58
Алексей
Муж., 42 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день уважаемые консультанты!

У меня постоянно скачет давление. Гипертонию большинство кардиологов не подтверждает, один - подтверждает. Объективно: салюс-1, бляшка в сонной артерии (15%, 10-12 лет ей), на ЭХО кальцификация аорты без значимых изменений. Вешали СМАД 2 раза, в 2015 и в конце 2016 года - среднее 132, макс. - 155, холтер - норма. Пью Атаканд 8 мг., бегаю по утрам около 5.5 км. почти ежедневно.

Проблема: резкие скачки давления. С утра встаю - 115-125/75-80, вечером 125-135/80. Днем меряю напульсником - бывает и 115/70, редко 140 - если надо куда-то ехать.

Но вот ситуации (1-2 раза в неделю):
- поехали с женой к друзьям на дачу - очень страшно, потому что далеко, все занесено и снег шел - по дороге 128-135, в гостях - 145-160 весь вечер, в машине 155, дома - 135.
- надо было на встречу важную с утра, не выспался, не бегал - перед встречей 145-158, после в офисе 170, перемерял - 145, днем 138-140, вечером 130-135.
- пошли с девушкой в кино - перед кино 158 (один раз 172), потом 142, дома норм. Пошли с девушкой в кафе - 158, потом 128, вечером норм.

Я могу дома померять - будет 117, а сели в машину - 158 или даже больше.

В связи с этим вопрос - как часто мерять давление при таких скачках и не будет ли оно «запредельным» если его не мерять и не знать, какое оно на самом деле? Измерения меня хотя бы немного успокаивают.
17.04.2017 11:53
Виктория
Жен., 18 лет.
Сочи
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Здравствуйте. Меня беспокоят резкие боли в сердце, которые проходят через некоторое время, когда нервничаю, ощущение сильной сжатостям в груди, трудно дышать, при любой физ нагрузке появляется большая отдышка. Что это может быть? Стоит ли мне обращаться к врачу ?
17.04.2017 11:49
Глеб
Муж., 20 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Обращаюсь к вам, так как более стучаться некуда.

1. Мужской, 20 лет.
2. В 6 лет была коррекция ДМЖП и стеноза лёгочной артерии в центре им. Бакулева.
3. Симптомов особых нету, если не брать в расчёт ощущение сердцебиения и синусовую тахикардию, периодических ощущений перебоев.
4. Состояние взволнованное, но удовлетворительное.
5. Проводил 7 месяцев назад ЭХОКГ+ЭКГ плановые, результаты были обычные: ЭХОКГ - пролапсы митрального и трикуспидального клапанов незначительные, ЭКГ - ПБПНПГ и синусовая тахикардия до 100 уд/мин.

Провёл сегодня ЭКГ и очень испугали результаты: миграция водителя ритма по предсердиям, тахиаритмия с ЧСС 90-105 уд/мин. Нормальное положение ЭОС. Полная блокада ПНПГ. Признаки гипертрофии миокарда ЛП. Удлиннение интервала QTc.

Параметры:
P, сек. 0,125. RR, сек. 0,61.
PQ, сек. 0,17. ЧССмакс, уд/мин. 105.
QRS, сек. 0,14. ЧССмин уд/мин. 90.
QT, сек. 0,35. AQRS, град. 30,0.
QT6, сек. 0,30. ЧСС, уд/мин. 99.
QTc, сек. 0,45.

В норме дома пульс в покое 77-79, специально несколько раз дома замерял давление, среднее с 5 замеров 117/70.

Хожу быстро, нагрузку переношу легко относительно. Одышки нету.
ЭКГ в первый раз с такими плохими результатами.

Этому предшествовал сильный стресс от тяжёлой болезни близких людей и общий жизненный кризис.

6. Пойду к кардиологу лишь через несколько дней. Не назначалось.
7. -
8. Насколько сильно мне надо быть обеспокоенным такими результатами? Может ли это ЭКГ быть ошибочным и не быть гипертрофии миокарда на ЭХО? Да и вообще, могут ли подобные изменения быть временными из-за недоедания, недосыпа и стресса? Насколько эти результаты ужасны и так ли страшен чёрт, как я его рисую Вам? Извините за излишнюю эмоциональность.

Переносимость нагрузок лёгкая, хожу быстро и много. На предыдущих ЭХО были «тенденции к комиссуре аортального клапана». Может ли это быть проявлением развивающегося порока?

Заранее спасибо за Ваш ответ. Хочется очень увидеть мнение врача, а нервов до кардиолога не хватит просто сидеть на месте.
17.04.2017 01:29
Richard93464
Муж., 93464 лет.
Denmark Copenhagen
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Ivan Tea - a comprehensive solution to provide the body with nutrients and antioxidants.
Show more...
17.04.2017 01:05
№969001 Калий
Наталья
Жен., 45 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович! Добрый вечер! Экстрасистолы бывают, но сейчас немного участились, но только когда ляжешь на спину или разволнуешься или на переполненный желудок. Два года назад делала Холтер (50НЖЭ и 450ЖЭ, пробежка НПТ 9 сек.), УЗИ сердца(норма) и анализы на гормоны щитовидной железы (норма). Вы сказали, что нет причин для волнения и можно жить спокойно. Но в связи с тем, что ЭСнемного участились, я сдала( по совету кардиолога) клинический анализ крови и на гормоны щитовидной железы. Все в норме, но вот калий показал 5.9 ммоль/л.(этот показатель мы прибавили в бланк потом, когда уже осуществили забор крови). При этом жгут не снимали и я работала кулаком. Анализ в лабораторию попал только через четыре часа. И доктор сказал, что ,вероятно, это ошибочный результат, так как была нарушена техника взятия анализа и еще утром перед сдачей крови я выпила таблетку панангина. Поэтому, доктор попросил пересдать, что я и сделала на следующий день в другой лаборатории. Там брали без жгута и показатель 4,02 ммоль на литр. Натрий и хлор тоже в норме. Никаких лекарств или витаминных добавок не принимаю. Хронических заболеваний нет. Сахар крови в норме. Чувствую себя хорошо, кроме этих ЭС. Нужно ли мне еще делать исследования на калий? И нужно ли делать электрокардиограмму?(доктор сказал необязательно, потому что второй анализ , взятый по правилам, показал норму) Действительно ли может быть, что первый анализ был ошибочным? И нужно ли связывать мои ЭС с повышением уровня калия (если он все-таки повышен)? Какому анализу доверять? Я очень Вас прошу ответить. Спасибо.
16.04.2017 21:47
Евгения
Жен., 23 лет.
россия нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые специалисты прошу подсказать опасен ли пульс в спокойном состояннии 80-85?стоя больше.скйчас переживаю стресс,имею всд панические атаки и гипотериоз.обычно пульс пугал медленный ,лежа не выше 70был а сейчас так повышен что чувствую его и не могу заснуть.работать тоже мешает постоянно прислушиваюсь.иногда есть замирания в груди до жути страшно.боюсь ужасно за сердце.узи норма и экг норма но от волнения пульс бвл 100и диагноз синсовая тахикардия.при измерении учашаеися итдавление и пульс .что делать?прошу дать совет
16.04.2017 20:57
Глеб
Муж., 20 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
1. Мужской, 20 лет.
2. В 6 лет была коррекция ДМЖП и стеноза лёгочной артерии в центре им. Бакулева.
3. Симптомов особых нету, если не брать в расчёт ощущение сердцебиения и синусовую тахикардию, периодических ощущений перебоев.
4. Состояние взволнованное, но удовлетворительное.
5. Проводил 7 месяцев назад ЭХОКГ+ЭКГ плановые, результаты были обычные: ЭХОКГ - пролапсы митрального и трикуспидального клапанов незначительные, ЭКГ - ПБПНПГ и синусовая тахикардия до 100 уд/мин.

Провёл сегодня ЭКГ и очень испугали результаты: миграция водителя ритма по предсердиям, тахиаритмия с ЧСС 90-105 уд/мин. Нормальное положение ЭОС. Полная блокада ПНПГ. Признаки гипертрофии миокарда ЛП. Удлиннение интервала QTc.

Параметры:
P, сек. 0,125. RR, сек. 0,61.
PQ, сек. 0,17. ЧССмакс, уд/мин. 105.
QRS, сек. 0,14. ЧССмин уд/мин. 90.
QT, сек. 0,35. AQRS, град. 30,0.
QT6, сек. 0,30. ЧСС, уд/мин. 99.
QTc, сек. 0,45.

В норме дома пульс в покое 77-79, специально несколько раз дома замерял давление, среднее с 5 замеров 120/71.

Хожу быстро, нагрузку переношу легко относительно. Одышки нету.
ЭКГ в первый раз с такими плохими результатами.

Этому предшествовал сильный стресс от тяжёлой болезни близких людей и общий жизненный кризис.

6. Пойду к кардиологу лишь через несколько дней. Не назначалось.
7. -
8. Насколько сильно мне надо быть обеспокоенным такими результатами? Может ли это ЭКГ быть ошибочным и не быть гипертрофии миокарда на ЭХО? Да и вообще, могут ли подобные изменения быть временными из-за недоедания, недосыпа и стресса? Насколько эти результаты ужасны и так ли страшен чёрт, как я его рисую Вам? Извините за излишнюю эмоциональность.

Заранее спасибо за Ваш ответ. Хочется очень увидеть мнение врача, а нервов до кардиолога не хватит просто сидеть на месте.
16.04.2017 20:24
Питер
Муж., 38 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
[/IMG][/URL]
Могу ли пройти ВВК по 3 группе?
16.04.2017 20:21
Питер
Муж., 38 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Могу ли пройти по 3 группе
16.04.2017 20:06
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Юду: видеосъемку, смотреть здесь.
Замена задней крышки на iPhone 4s на YouDo.
0