ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Екатерина
Муж., 28 лет.
Тюмень
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уже 4 ый день беспокоят постоянные, частые,сильные экстрасистолы, до менструации 10дней , перед менструацией они учащабтся, но не до такой частоты, они появились после родов, прошло 2,5 года, бывало проходили, 2 месяца назад делала холтер, экг, узи сердца, норма всё! Не опасны ли такие частые, страхи что что-то случится с сердцем, дома постоянно одна с ребёнком и такие частные экстрасистолы, пью бисопролол 1,25 и валерьяну, может ещё обследования нужны?
16.04.2017 19:26
Галина
Муж., 46 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Эдуард Романович, скажите пожалуйста, если от сжимающих болей в сердце помог Кординик, то диагноз стенокардия подтверждается ? Раньше помогал только нитроглицерин. Есть 50 процентный стеноз трёх сосудов. Спасибо.
16.04.2017 19:09
Олеся
Жен., 26 лет.
Россия Владимир
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, я обращала ь к врачу с симптомами сердцебиения ,тяжести в голове, шума в голове, было давление повышенное 130-140, были постоянно холодные руки, у меня анимия, назначила мне врач пить конкор так как такихардия и фезам , вообщем пока я это все п ила у меня начало болеть сердце, пропила все таблетки и сама взялась за сорбифер, потеплели руки и ноги, но сердце продолжало ныть, и опять я начинаю слышать своё сердцебиение и есть небольшая отдышка, .Я 8 мес назад родила 2 ребёнка , и после этого все и началось.Например при поднятии или наклоне иногда ноет сердце, бывает схватить потом отпустит и сразу появляется слабость и не четкость зрения.Вызывала скорую недавно на фоне болей, сказали пить карвалол, но он только успокаивает, от боли он не помогает, сделали кардиограмму, сказали ни чего страшного они там не видят, возможно есть защемление,так как после беременности болит спина в одном месте,а ещё сводит лопатки.Не знаю что такое,помогите разобраться.
16.04.2017 18:54
Елена
Жен., 35 лет.
Украина Одеса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый вечер, я очень мнительная натура, всд, часто от того что такая повышается давление, самое высокое 180 на 100, и пульс повышается 150, ( после приема барбовала нормализуется) это при волнении, если где то ехать далеко, я часто его меряю, и боюсь его повышения, но теперь, такая ситуация, что мне нужно к стоматологу, а я очень боюсь что из за страха давление повысится,что мне делать?боюсь что умру прям там....
16.04.2017 18:14
Ирина
Жен., 47 лет.
РФ Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый доктор, надеюсь. что с этой попытки мои материалы откроются
Вот текст моего вопроса:
Ранее писала вам и просила совета по поводу гипертрофии левого желудочка (Вес был 140 кг, рост 178). последние 3 года медленно. но верно худею (сейчас 125 кг), очень тяжело идет на фоне пременопаузы. Сделала повторное ЭХО в этом году, направил ревматолог, обращалась по поводу болей в суставах. Делающий врач отметил явную отрицательную динамику, увеличение теперь уже правого предсердия, расширение артерий, а про левое ничего не сказал. Ведь вроде худею, веду здоровый образ жизни, не имею вредных привычек, правильно питаюсь. Имею многочисленные частые желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, бигемия, тригемия. Стала появляться одышка хотя и снижение веса, бывает трудно дышать подолгу и в состоянии покоя, иногда сразу, когда ложусь, потом легче, давление бывает редко, тредмилтест - отрицательный. Легкие проверила, флюшка в норме, астмы нет, в принципе проблем с легкими никогда не было, болею простудой редко, разве что год назад летом был сильный бронхит, попала под грозу.
Скажите, доктор, настолько ли плохая отрицательная динамика по ЭХО?
Нужно ли что-то срочно предпринимать, лечить?
Разовьется ли это в дальнейшем? ведь на прошлых ЭХО про легочный клапан ничего не было.
Стали ли теперь опасны мои экстрасистолы на фоне такого изменения в сердце?
Получается. что гипертрофия левого желудочка стала меньше? Это возможно? К кардиологу удалось записаться только на май, буду очень признательна за вашу консультацию. Спасибо.





16.04.2017 16:13
Светлана
Жен., 51 лет.
Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович! Надеюсь на Вашу помощь! Болею два месяца. После гипертонического криза (200/130) Дежурный терапевт назначил Коронал (2,5. Мг) дополнительно к Ирузиду, который я уже принимала постоянно около года. До этого я чувствовала себя хорошо, контролировала АД и все было впорядке. Кардиолог подтвердил назначение. Отправил на обследование:: ЭКГ, анализы мочи, крови, ТТГ, холтер - все в пределах нормы! В первые дни приёма Коронала стала отмечать головокружение, раздраженно, сильнейшую слабость, одышку! К кардиологу еле дошла на третий этаж! Одышка, сердцебиение, дурнота, причём давление в норме. Я предположила, то это реакция на коронал, но доктор посоветовала не прекращать приём, продолжать! Эдуард Романович, я интуитивно поняла, что от него мне надо избавляться! После постепенного снижения дозы 29 Марта я его прекратила принимать. Уже третью неделю задыхаюсь, чувство нехватки воздуха, тяжело вдохнуть ( бываю дни без этих симптомов), помою посуду- как буд-то стометровку пробежала, после еды-сердцебиение. Невропатолог поставил диагноз: G90.8 другие расстройства вегетативной (автономной) нервной системы. Назначила афобазол ( он мне помогает) и витамины группы В. Доктор, помогите советом! Это синдром отмены? Как долго он может длиться? Возможно ли теперь мне восстановиться? В интернете на это счёт нет никакой информации! Надеюсь на Ваш богатый опыт! Очень хочу быть здоровой!!!
16.04.2017 12:49
Андрей
Муж., 31 лет.
Минск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Мне 30 лет, курил мало, 9 месяцев как бросил. 3 года хожу в бассейн по 2 раза в неделю. Прописываю по 1 километру. Нормального телосложения, рост 176 см, вес 74 кг. Анализы крови(биохимия) и мочи хорошие.Никогда ничем серьёзным не болел, обмороков не было, в семье смертей внезапных тоже не было.Началось все в октябре 2016 года я пошёл в тренажёрный зал. После 2 занятий заметил, что во время нагрузки сердцебиение, пульс показал 140 ударов. Я испугался перестал ходить в тренажёрку. Стал бояться физ.нагрузок. Начались как я думаю панические атаки.Пошёл по врачам, сделал ЭКГ, УЗИ сердца, все в порядке. Делал холтер и СМАРТ, тоже все норм. Решил сделать ещё Велоэргометрию. Она показала дословно: В положении сидя у пациента на ЭКГ в V1, V2 появились изменения по типу синдрома Бругада (тип 1). Прочитал про этот синдром, вот и думаю может у меня не панические атаки были, а проявления этого синдрома. Теперь боюсь, смотрю, чтобы пульс был в норме. Подскажите пожалуйста, что делать?
16.04.2017 10:14
Ольга
Жен., 52 лет.
Самара
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 52 года. Последние 3 года мучает повышенное давление: доходит до 150 на 100. Кардиограмма приличная, а вот ЭХО-кг показало пролапс митрального клапана 2 степени. Два года назад врач назначил от давления ВАЛЗ 80 мг. Пила его 3 месяца, давление не снижается. Затем поменяли ВАЛЗ на Конкор. После этого давление нормализовалось, но спустя полгода, врачу не понравился мой пульс 58-60 и она заменила Конкор на Амлодипин 5 мг + ВАЛЗ 80 мг. И всё бы ничего, но теперь ко всему прочему присоединился коксартроз. Ревматологи в таких случаях подозревают побочное действие амлодипина, да и у ВАЛЗа это тоже есть. Не говоря уже о учащенном мочеиспускании (просто замучилась, раньше такого не было). Решила снова перейти на Конкор, тем более, что пульс после небольшой физической нагрузки доходит до 100, но теперь пульс урежается заметно, а вот давление как было 140 на 100, так и остаётся таким. Буду очень благодарна, если поможете подобрать лекарство, у которого в побочных действиях нет артроза, учащенного мочеиспускания и увеличения массы тела. ИБС у меня нет. Анализ крови нормальный, глюкоза 4,8, холестирин 6,3, гемоглобин 126, остальные показатели в норме.
16.04.2017 08:51
Ирина
Жен., 47 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый доктор, Вы написали мне. что вложения не открываются, поэтому перезагрузила их, надеюсь, что теперь откроются
Вот текст моего вопроса:
Ранее писала вам и просила совета по поводу гипертрофии левого желудочка (Вес был 140 кг, рост 178). последние 3 года медленно. но верно худею (сейчас 125 кг), очень тяжело идет на фоне пременопаузы. Сделала повторное ЭХО в этом году, направил ревматолог, обращалась по поводу болей в суставах. Делающий врач отметил явную отрицательную динамику, увеличение теперь уже правого предсердия, расширение артерий, а про левое ничего не сказал. Ведь вроде худею, веду здоровый образ жизни, не имею вредных привычек, правильно питаюсь. Имею многочисленные частые желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, бигемия, тригемия. Стала появляться одышка хотя и снижение веса, бывает трудно дышать подолгу и в состоянии покоя, иногда сразу, когда ложусь, потом легче, давление бывает редко, тредмилтест - отрицательный. Легкие проверила, флюшка в норме, астмы нет, в принципе проблем с легкими никогда не было, болею простудой редко, разве что год назад летом был сильный бронхит, попала под грозу.
Скажите, доктор, настолько ли плохая отрицательная динамика по ЭХО?
Нужно ли что-то срочно предпринимать, лечить?
Разовьется ли это в дальнейшем? ведь на прошлых ЭХО про легочный клапан ничего не было.
Стали ли теперь опасны мои экстрасистолы на фоне такого изменения в сердце?
Получается. что гипертрофия левого желудочка стала меньше? Это возможно? К кардиологу удалось записаться только на май, буду очень признательна за вашу консультацию. Спасибо.
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/16/842122b744a065e790e3b6db49ee2e68-full.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/16/e08a8b44f9e9a6c2cf144f0aab3478b3-full.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/16/114793d64b79c8e21fbd91e8e499ba92-full.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/16/d6c5d2e1f0fdcb9dd464274f95b350e5-full.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/16/9f05cd5ac9e73377a1fe8dda494bfcea-full.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/16/d0d3d8b6c450ef26ebf2c20f4e90b507-full.jpg
16.04.2017 08:35
Александр
Муж., 58 лет.
Россия Благовещенск,Амурская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Диагноз:[I20.8] Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия напряжения II функциональный класс. ПИКС (боковой инфаркт миокарда с зубцом Q от 05.12.13 г. повторный ИМ от 11.2015г.). Операция: ЧТКА со стентированием ПКА, ОВ, ВТК-1 от 05.12.2013г. Операция:11.08.2014 Чрезкожная транслюминальная коронарная ангиопластика со стентированием первой ветви тупого края стентом Nobori. Преходящая полная блокада левой ножки пучка Гиса. Гипертоническая болезнь II стадии, II степени, риск 4. ХСН I. ФК II. Дистальное русло ВТК менее 1,0 мм., стенты состоятельны. Дисциркуляторная энцефалопатия I ст, обусловленная церебральным атеросклерозом, артериальной гипертензией, умеренный цефалгический синдром. Постоянная боль за грудиной, усиливается при нагрузке, одыщка появляется, купируется приемом нитроглицерина
Проконсультируйте, пожалуйста, как решить эту проблему.
16.04.2017 06:50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0