ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Влад
Муж., 23 лет.
Росссия Чита
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, решил заняться спортом, мне 23 года, парень. Делал эхокардиографию 2 года назад, диагноз: пролапс митрального клапана 1 степени, что то там про раннюю реполяризацию левого желудочка еще написано если я не ошибаюсь. Физические нагрузки были только в школе, проблем не возникало. Суть проблемы : в первый день пробежки спустя пол километра возникла боль в середине груди, чуть выше солнечного сплетения, примерно минуту я ее мог ттерпеть, но потом она возрасла и мне пришлось перейти на спокойный шаг, спустя 1-2 минуты боль ппочти прекратилась и была слабой, но стоило мне снова начать бег как в груди снова заболело, после этого я бег прекратил. На следущий день решил попробовать еще раз пробежаться, подумал может из за не тренированности организма в целом такая проблема, но в этот день все повторилось. При этом отдышки особой я не испытывал, только болело в груди. В интернете почитал что похоже на стенокардию, но в таком возрасте она разве может быть? И вообще что это может быть? Как мне дальше действовать, подскажите пожалуйста?
08.08.2017 16:56
андоей
Муж., 29 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте!посмотрите пожалуйста экг




08.08.2017 16:07
Гульнара
Жен., 44 лет.
Россия Владикавказ
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. По результатам ХМ дано такое заключение: За время исследования на фоне основного синусового ритма при наличии у пациентки гипертрофии левого желудочка с вторичными изменениями ST-T зарегистрированы: - эпизоды синусовой аритмии. - эпизоды тахикардии. - эпизоды брадикардии. - транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 1ч 44 мин. - единичные (2) политопные желудочковых экстрасистолы, (желудочковая экстрасистолия 3 градации по M. Ryan, 1975г). Над желудочковая эктопическая активность не выявлена. Субмаксимальная ЧСС достигнута. Эпизоды выраженной депрессии сегмента ST. Во время эпизодов ишемического смещения сегмента ST пациент испытывал одышку, потемнение в глазах, незначительные боли в груди слева в 1 случае. Максимальная депрессия в ишемии по 3 каналу (-226 мкВ). Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST - 2 минут. Индекс ишемии - 375 мкВ*мин. В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 мс в течении 19 мин. Циркпдный индекс в пределах нормы. Активность автономного контура регуляции сердечной деятельности сохранена. За время ночного сна на реопневмограмме зарегистрированы дыхательные нарушения, характерные для эпизодов апноэ\гипопноэ общей длительностью 00:04::14 (1% анализируемого времени сна). ИАГ-2 что соответствует норме. 1 канал соответствует V5, V6 отведениям. 2 канал соотв V1, V2 отведениям. 3 канал соотв отвелению S5. Вобщем кардиолог поставил ишемию. Дальнейшие исследования покпзали следующее. Учитывая наличие жалоб, появление стойкой правожелудочковой бигеминии при выполнении ВЭМ в первый раз, сомнительный результат ВЭМ в динамике ( медленно - косовосходящая депрессия ST с абсолютным приростом 1,2 мм), эпизод гипотонии на 1 мин восстановительного периода рекомендовано выполнение коронароангиографии с целью оценки состояния коронарного русла. Скажите, пожалуйста, может ли на самом деле у меня ишемия и есть ли необходимость делать коронаграфию? Спасибо!!!
08.08.2017 15:48
Евгений
Муж., 29 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день . Меня очень беспокоят результаты эхокг !
Так получилось , что за 3 месяца мне пришлось сделать два обследования . Данные эхокардиография 23 мая : кдо 141 мл , ксо 65 мл , уо 76 мл , фв 62% . Левый желудочек в диастолу 42 мм , в систолу 24 мм , аорта 22 мм , левое предсердие 28 мм , мжп 10 мм , правый желудочек 27 мм,, правый желудочек 28 мм .
Продана митрального клапана 4 мм , регургитация 1 степени . Размеры желудочков в норме .
А вот данные эхо , которое я сделал вчера : кдо 79 мл , ксо 20 мл , уо 59 мл , фв 74,7%!. Все остальные показатели такие же .
Почему так сильно упали показатели ? Вопрос в том , что у меня начала появляться одышка (тяжело дышать ) просто в состоянии покоя . Кдо упало в 2 раза ! И ударный объём стал намного меньше ! Что делать !? Подскажите пожалуйста ! Я очень переживаю !
08.08.2017 13:17
Дмитрий
Муж., 37 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.

Мужчина, 37 лет. У меня аритмия. Уже много лет, лет 5-7 точно. Но она всегда либо не чувствовалась, либо чувствовалась, но проходила сама очень быстро, буквально минута-две и все.
Но в декабре 2016 у меня случился приступ, ритм сорвался и часа 3 не восстанавливался, сердце колотилось ужасно просто. Это было после того, как я поднялся на 4 этаж и в руках у меня был груз около 5-7 кг.
Вызвал скорую, пролежал в больнице, выписали и назначили: адаптол, метопролол 25мг, магвит. Провил я это все около месяца и бросил. Следующие полгода сердце было в целом ок, не беспокоило, пропил около месяца магнефар для профилактики.
Сделали узи, с сердцем все в порядке.
И вот в августе 2017 снова случился срыв, на этот раз рано утром проснулся и чувствую что капец. За пару дней до этого ничего тяжелого не таскал, физ нагрузки как бы и не было.
И снова: скорая, больница.
Выписали, назначили: кордарон 200мг 60 таблеток, фенибут 250мг 3-4 недели, метопролол 25мг длительно (я так понял месяцами принимать его).
Пока лежал в больнице давали таблетки, от которых ЧСС стало 45-50 в покое, если ходить по улице - 55. При этом состояние сонное, ноги слабые, как бы не упасть от такого пульса. Давление, кстати, 130-120/80-70.
Посмотрел метопролол и кардарон - и тот, и другой снижают ЧСС.
Вопросы такие:
1. Можно ли одновременно принимать и метопролол, и кардарон? Не приведет ли это к еще более низкой ЧСС, чтобы я не валился с ног?
2. Можно ли заменить фенибут тем же адаптолом? Я так думаю из-за фенибута я сонные и обдолбанные. От адаптола, вроде, такого эффекта не было.
3. Правда ли, что кордарон очень плохо влияет на щитовидку из-за значительного превышения содержания йода в нем? Как бы не заработать себе новую проблему при лечении сердца.
4. В последние дни пребывания в больницы появилась тошнота, иногда сильная. Это может быть связано с вышеуказанными таблетками в принципе? Например, из-за кордарона.

Очень буду благодарен за ответы, т.к. из больницы выписали, а тут при прочтении описаний таблеток появились сомнения.
07.08.2017 19:13
Андрей
Муж., 27 лет.
Украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день. 9 месяцев назад переболел миокардитом, была ужасная кардиограмма с блокадой и повышенным реактивным белком, полежал под копаельницами 5 дней, блокада ушла, еще 15 дней пропил таблетки востановилась динамика. Но паника меня не отпускала и раз неделю я бегал к врачам, делать кардиограмму, за 6 месяце сделал 14 кардиограм, говорят что все хорошо, потом сделал холтер, заключение единичные экстрасистолы, вроде все было хорошо но паники не проходили, и экстрасистолы тоже, сделал еще раз холтер на этот раз все хорошо. Сделал два раза Эхо сказали сердце как сердце, ничего интересного. Теперь на меня напала мысль а можно ли два раза заболеть Миокардитом? Спасибо за ответ.
07.08.2017 17:45
ирина
Жен., 57 лет.
украина донецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
здравствуйте,что такое депрессия st d 2.3 v4-6 депрессия pq d 2.3 ритм синосовый регулярный 90в что делать и опасно ли это и как лечить
07.08.2017 17:27
Ольга
Жен., 34 лет.
Россия Санкт Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте,опасна ди брадикардия с чсс 40-45 ударов?нужно ли что нибудь принимать?Пролапс митрального клапана,аневризма мпп,преходящая ав блокада 2ст,,экстрасистолическая аритмия 19.000 желуд.и 500 парных
07.08.2017 16:34
саша
Жен., 27 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
здравствуйте! меня зовут саша, мне 27 летподскажите , можно ли на утро после принятия алкоголя, пить валокордин, так как мучает тревога, экстрасистолия и бессонница.экстрасистолия у меня функциональная, делала холтер.
07.08.2017 15:19
Мария
Жен., 21 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 21 год.
Прошла ЭКГ , написано следующее: неполная блокада правой н. Гиса, признаки гипертрофии миакарда левого желудочка, единичные предсердные экстросистолия, метаболическое изменение в меокарде. После курса аспоркама и уколов в вену витаминов для сердца, на следующем ЭКГ не было написано про гипертрофию, но экстросистолия осталась. Так же на ЭКГ не показало, но я знаю, что у меня есть брадикардия, перед сном пульс до 45, но при этом чувствую себя хорошо, обычно пульс 49-59, при физ нагрузках естественно больше, перед изменением если 10 раз присяду бывает пульс 77-81, как-то было и 100, но тут же через пару минут пульс возвращается снова в низкое состояние. На ЭКГ волновалась, поэтому показывадо то 61, то 74. В младенчестве делали ЭКГ было так же подозрение на брадикардию, но тогда была анемии, но анемию вылечили, а брадикардия осталась, я так понимаю. В детстве занималась 5 лет танцами, хорошо бегала, ходила на плаванье. Вопрос в чём, может быть что это всё таки гипертрофия у меня? Мог ли кардиолог ошибиться? Ведь написал, что признаки. Насколько она опасна? Как в таком возрасте у меня уже такие паталогии? Как будет время, то сделую суточный холтер. Но мне нужно хоть какой-то заочный ответ, простите. Очень из-за этого в падаю в стресс, а экстросистолия это как раз из-за стресса, я думаю. Нехваткп воздуха, невроз и непотятные ощущения в обоасти сердца и желудка.
Я слышала, что при гипертрофии бывает резкая остановка сердца, я теперь в ужасе постоянно нащупываю пульс, чтобы понять что он не ниже 40. Ведь если перед сном он 45, то ночью он куда реже, вель так? И еще вопром: если в таком раннем возрасте у меня такой пульс, а с возрамтом он только становится реже, то мне нужно в будущем ставить кардиостимулятор?
Спасибо заранее за ответ!
07.08.2017 14:59
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: где дешево заказать свадебный букет, подробности тут.
0