ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Регина
Жен., 41 лет.
Россия Луга Ленинградская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович.Хочу задать вам вопрос.Имеется пролапс митрального клапана.Состою на учете с артериальной гипертонией 1ст.Испытываю в течении дня чувство слабости.Давление при этом125\85.Каждую ночь испытываю учащенное сердцебиение до 100 в минуту.Измеряю давление 160\100.Испытываю также другие симптомы панический атаки.Что нужно лечить в этом случае паническую атаку или гипертониюВ случае повышения давления принимаю эналаприл 5 мг.Когда заыпаю давление и пульс в норме.Ещё беспокоит ,что я чувствую каждый удар своего сердца и это раздражает ,особенно ночью.Что можете посоветовать.
01.06.2017 09:44
Кристина
Жен., 25 лет.
Россия Самара
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!После эхо сердца ,поставили диагноз :гипертрофия миокарда левого желудочка,иногда скачет давление и высокий пульс,для снижения пульса применяю анаприлин под язык 20 мг.последнее время а именно дня тричетыре начала беспокоить колющая иногда жгучая боль в груди слева,при этом ещё немеют безымянный палец и мизинец на левой руке,ноет сзади в лопатке слева,постоянно боюсь что то случиться...к врачу попала через неделю(так как территориально далеко от места жительства)скажите пожалуйста,что это может быть?начиталась уже столько что думаю о признаках инфаркта миокарда.мне 25 лет,рост 176,5 вес 110(потихоньку снижаю)Спасибо заранее за ваш ответ и уделённое время
01.06.2017 06:53
Валерия
Жен., 48 лет.
Иркутск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович! Невролог прописала мне мексидол и нейромультивит - неврологический жалобы ушли (боли в ноге, головокружение), но зато, возможно от лекарств, стало по утрам ощущаться сердцебиение. ЧСС для меня характерная - 60 ударов, а теперь 80. И давление незначительно, но повысилось: обычно 110/70, теперь 120/80. Вроде и нормальные величины, но я их ощущаю и нервозность от этого только усилилось. Лекарства пью неделю, нужно пропить месяц. Не навредит ли это сердцу?
01.06.2017 01:23
Евгений
Муж., 31 лет.
Россия Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли по узи судить о наличии «Сердца спортсмена»и можно ли при таком диагнозе продолжать тренироваться.
Ранее ставили диагноз «Сердце спортсмена» и желудочковая экстрасистолия,а после последнего узи ввяснилось что у меня нет «Сердца спортсмена»,я думал что это состояние не обратимо.
http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1705/9b/f53ffe69a0a8.jpg
31.05.2017 23:40
маргарита
Жен., 50 лет.
россия пестово
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток! Моему мужу, Дмитрию в 2013 году было сделано стентирование. 18 мая он сделал УЗИ сердца. Помогите разобраться,врач утверждает,что ничего страшного нет,а я волнуюсь. МЖП-1.3, КДР-6.9,КСР-5.1,ЗСЛЖ-1.2,АОРТА-3.3,РАСКР.АК-1.9,ПЛОЩАДЬ МК-3.9,ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ-44,ФВ-41,5%,МАКС.МК-56,МАКС. АК-91,МАКС.Л.А.-67.5.МАКС.ТКК-56.7,У.О.112,МИН.О.-8.8,КДО МУЖ.269,МАССА МИОКАРДА- 442,ИНДЕКС МАССЫ -193.
Заключение: Дилатация левого предсердия и желудочка. Гипертрофия левого желудочка. Сократимость снижена.Гипокинезия задней стенки левого желудочка. Молотящая створка МК. Митральная регургитация. Дисфункция папиллярных мышц.Диастолическая дисфункция левого желудочка. Во время исследования фиксировались одиночные и групповые экстрасистолы.
Заранее благодарю
31.05.2017 20:32
Наталья
Жен., 35 лет.
Красноярск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, женщина 35 лет, вес 55, рост 167 осенью 2016 узнала что такое эс, была на приеме в кардиолога ЭКГ, эхо пролапс минтрального клапана 1 ст, регургитация гемодинамически незначимая, систолическая и диастолическая функции лж не нарушены. Лёгочной гипертензии нет. Гиперкинетический синдром. Сейчас с субботы 20 мая 2017 начались перебои в работе сердца, лежу в больнице с токсикодермитом, поставили холтер : ритм синусовый чсс 53-130, среднее 74. Выявлено 776 н/э в т.ч. 181 пара и 11387 одиночных ж/э из них 14 по типу бигимии, 4816 по типу оригами, интервалы PQ, QT в норме, диагностически значимого отклонения сегмента ST не выявлено, варипьельность ритма нормальная. Сегодня была на приеме у аритмолога сказал через месяц контроль холтер и на операцию. Подскажите пожалуйста на сколько опасно мое состояние и как это лечить где искать причину.
Ссылки на мои обследования​










31.05.2017 19:59
Ольга
Жен., 37 лет.
Калуга
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток!Кардиолог 2 месяца назад прописала пить конкор из за тахикардии на ЭКГ ,и в последнее время на протяжении 3 месяцев к вечеру или днём в основном на фоне стрессов может повысится давление вместе с пульсом до 150 / 100.Стала пить конкор в назначенной дозировке 1,25мг в обед,т.к у меня с утра пульс всегда не выше 70 и давление 100/600,конкор стал помогать,даже на фоне волнений (что редко бывает)давление выше 130/90 никогда не поднималось,а в период спокойствия давление в среднем стало 105/70,а пульс 60-65(хотя моё давление всегда было 115-80,а пульс в среднем 75-85).Дело в том,что я собираюсь на отдых к морю на 10 дней.Хотелось бы у вас узнать,можно ли совмещать лёгкие спиртные напитки(пиво,вино в небольших количествах) и конкор?И правда ли ,что конкор трудно бросить,так как давление с пульсом может стремительно подскочить?
31.05.2017 19:48
Борис
Муж., 60 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте !
Сегодня сделал Эхо КГ и меня испугали высокие показатели.
Я перенёс 2 инфаркта 2006 году (перенёс на ногах) и в 2011 году (стентирование). Мне 60 лет. Рост 175 см. и вес 102 кг.
31.05.2017 19:32
№974776 Аритмия
Владислав
Муж., 39 лет.
Беларусь Гродно
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Ситуация такая , после холтеровского исследования была выявлена желудочковая тахикардия из 6 широких комплексов ,был госпитализирован на обследования с диагнозом Желудочковая тахикардия? Cуправентрикулярная тахикардия? . В больнице делали ЭФИ , после чего была написано .Увеличение точки Венкебаха до 240 имеет место АВ диссоциации, но тахикардию вызвать не удалось. При выписки был поставлен диагноз,Скрытый синдром wpw с пароксизмами антидромной супровентрикулярной тахикардии. Вопрос чем было доказана что эта антидромная тахикардия а не желудочковая. И второй вопрос если это синдром wpw то стоит делать абляцию,если приступы не частые и короткие.Спасибо.
31.05.2017 18:25
Алексей
Муж., 57 лет.
Россия Белгород
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте.принимаю бисопролол 2.5 мг;арифон 1.5 мг и периндоприл 4 мг.у супруги скоро юбилей.подскажите пожалуйста:можно ли мне принимать алкоголь?в каком уоличистве?может на время отказаться от приема лекарств?
31.05.2017 18:14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Сервис подбора промоутеров: https://youdo.com/promo/leaseofasite/, подробное описание тут.
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-boiler333949/, выбирай YouDo!
0