ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Иосиф
Муж., 22 лет.
Ереван
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, доктор. Примерно два года назад у меня начались давящие боли в сердце, в спине (особенно немного ниже правой лопатки), давит в горле, возникает чувство нехватки воздуха, одышка, часто болит левая рука. Эти ощущения усиливаются когда я смотрю футбол, нервничаю или когда у меня не получается решать задачи по математике, например, и т.д. Боли возникают и в состоянии покоя. Постоянно нахожусь в тревожном состоянии, случаются панические атаки. Физ. нагрузки, в принципе, переношу нормально. Мне 21 год, не пью, не курю, вес 60 кг, рост 178 см. Жирную пищу употребляю редко.

В последнее время, когда я резко встаю из сидячего положения или из положения лежа, возникают давящие боли в груди, чувствую удары сердца всем телом. Иногда возникает чувство слабости в руках и ногах.

Заметил, что давит в груди сильнее когда я наклоняюсь или резко меняю положение тела. Связано ли это с сердцем? Иногда кажется, что давит не в груди, а, скорее, в пищеводе или в желудке.
09.01.2018 10:12
Петр
Жен., 58 лет.
Нефтекамск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые специалисты и с праздниками вас с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Очень нужна помощь в лечении пациента и консультации.
Женщина, 58 лет, недавно перенесла второй инфаркт. Прошла лечение в стационаре, затем санаторное лечение. Острое состояние ушло, но теперь не может обойтись без нитроглицирина.

Очень часто (несколько раз в день) и при небольших нагрузках (прогулка в лесу) возникают следующие симптомы:
- давит в области грудины и отдает в левую руку
- резко поднимается давление до 170 и боль отдает в левую руку
- дышать тяжело

Диагноз из ЦРБ:
Ишемическая болезнь сердца.
Повторный мелкоочаговый передний инфаркт миокарда левого желудочка 05.12.17г.
Стадия рубцевания, постинфарктный 2007 г кардиосколероз.
Осложнение: ХСН 1 ФК2 Сопутствующий: гипертоническая болезнь 3 степени;

Будем очень благодарны, если предложите конкретные рекомендации по лечению.

П. С. по врачам ходили, от наших толку мало.
09.01.2018 09:49
Иван
Муж., 27 лет.
Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемые Врачи!
Сегодня,ни с того,ни с сего,заболело в правой части грудной клетки,вверху.
Сначала,небольшая тупая боль,появилась немного правее от центра грудной клетки. Чуть позже,эта боль распространилась и в верхнюю часть,справой стороны грудной клетки.
И так болит уже больше двух часов.
Постоянная,ноющая,тупая боль. При движении и вдохе,не усиливается.
При пальпации этой области,имеются болевые ощущения. В левой части грудины,таких ощущений нет.

Две недели назад,проходил обследование,делал ЭКГ всё в норме.
Рентген грудной клетки (лёгких),делал в Мае 17 года.
Проверял желудок: Лёгкий поверхностный гастрит. Гастроэзофаго рефлюкс + повышенная кислотность. Часто бывает изжога.
Т.к. с детства занимаюсь спортом.. Имеются проблемы с позвоночником (остеохондроз) шейного отдела. А так же,побаливает позвоночник,в области «про меж лопаток».

Подскажите пожалуйста,из-за чего могут возникнуть данные боли в этой области???


Спасибо.
С уважением,Иван.
09.01.2018 08:16
Константин
Муж., 32 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Последний год беспокоит боль за грудиной при физ.нагрузке (не регулярно) и психо-эмоциональном напряжении (регулярно). Нитроглицерин без эффекта. Последние две недели участились экстрасистолы.
Сделал ЭХО-КГ, без отклонений.
Также сделан Холтер, во время которого перебои не чувствовались и их там соответственно нет. Но, больше беспокоит депрессия ST -1.12 мм, элевация ST 1.67мм. Доктор при этом в заключении написал, что все в норме.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации... Разве депрессия\элевация ST не признак имемии миокарда?
Скан Холтера

https://c.radikal.ru/c26/1801/eb/f508b3b388b1.jpg

https://d.radikal.ru/d18/1801/7e/ca28ebc14558.jpg

https://a.radikal.ru/a29/1801/07/be6fc04c604a.jpg

https://c.radikal.ru/c11/1801/1d/da0549ce3a27.jpg
08.01.2018 23:55
Юлия
Жен., 24 лет.
Италия Рим
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Еще с детства жалуюсь на сердце: сначала боли, покалывание.Проходила ЭКГ и УЗИ сердца без органики.Через 5-6 лет начала чувствовать учащенное сердцебиение, перебои (3 года назад сделала ЭКГ и УЗИ сердца) обнаружили только ПМК 1 степени и дополнительную хорду.За этих три года все переросло в кардионевроз с паническими атаками, очень высоким пульсом, перебоями и агарофобией.Живу сейчас за границей (проходила сеансы психотерапии по скайпу по поводу па и агарофобия) .Занимаюсь сама когнитивно-поведенческой терапией - стараясь идти на свои страхи ( лекарств никаких не принимаю,только при сильной па - анаприлин) .Интересует вопрос: при выходе одной из дома и в пугающих ситуациях у меня сильно бьется сердце, иногда с перебоями (будто из груди вырвется, в горле и голове стучит (в это время даже не могу и боюсь его посчитать - слабость и сильный страх) .Опасни ли такие высокие скачки пульса для жизни при панических атаках? Боюсь что сердце не выдержит, сорвется с ритма и т.д.У меня уже кардиофобия( пульс при быстрой ходьбе, эмоциональных и физических нагрузках уже вызывает тревогу). А выход одной на улицу или магазин ,аптеку сразу вызывает сильное и громкое сердцебиение !! Опасно ли это для жизни? Что бы Вы посоветовали мне? Спасибо и извините, что побеспокоила Вас!
08.01.2018 23:27
Екатерина
Жен., 36 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток! После родов произошел срыв сердечного ритма. В реанимации назначили Амеодарон. Принимала его 6 дней. Сейчас сцеживаю молоко, очень хочу кормить грудью. Сказали что данное лекарство выводится из организма 45 дней. Каким образом можно проверить наличие лекарства в крови и в молоке? Обзвонила все центры в городе, никто не делает данные анализы. Если сдать биохимию, ттг, т3 и т4, то можно ли по данным анализам понять, что организм очистился от лекарства?
08.01.2018 19:13
Николай Сергеевич
Муж., 70 лет.
Россия Королев М.о.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
У меня наследственная гипертония, принимаю Эналаприл 10 мг. Последние несколько месяцев обнаружил у себя странную (а может нестранную) закономерность: если пульс у меня в пределах 55-60, то давление 160 /100, а если пульс 80, то давление 130/80.
Сам я недавно вышел на пенсию, нервных нагрузок нет, физические - три раза в неделю играю в настольный теннис по три часа. Непонятно, почему у меня пульс в спокойном состоянии то 60, то 80. При игре в теннис пульс 100-110 и несколько часов почти не снижается.
Прошу объяснить причины описанной закономерности пульс-давление и почему пульс так гуляет в спокойном состоянии..
08.01.2018 17:59
Ольга
Жен., 60 лет.
пос.Ухта
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые Доктора! У меня возникла проблема со подбором препаратов и мнения врачей расходятся.А т.к. я проживаю в глухой провинции и есть только фельдшер в поселке и за десятки км терапевт-то решила ещё и к вам обратиться.У меня мерцательная аритмия постоянной формы-тахивариант уже 7лет.По УЗИ сердца-увеличение левого предсердия 55м.Давление норма,но при приеме блокаторов понижается,без вредных привычек,вес в норме,одышки и отеков нет.Блокаторы не подошли по причине бронхоспазма и пониженного давления и вот я уже 5лет принимаю Дилтиазем по 45мгХ3р.Но Дилтиазем плохо удерживает ЧСС и под утро уже лежа ЧСС растет 90-100.Днем без препаратов ЧСС 120..А с лекарствами 80-90.Пробовали добавлять1/2 Дигоксина-ЧСС почти не изменяется а креатинин уже высоковат у меня и единственная почка. И вот я решила начинать с добавления небольшой дозы Конкор Кор-пока по 1/4 (это было сделано с согласия кардиолога).Это доза не дает бронхоспазм,но лучше урежает ЧСС совместно с Дилтиаземом..И вот на очередном приеме терапевт мне сказал «не надо пить Конкор,лучше Бидоп» -ни чего не пояснив почему Бидоп.А Бидоп даже в больших дозах хуже урежает ЧСС и уже появляется бронхоспазм и дает ещё новую аритмию-непонятные удары и они мне не дают заснуть,всю ночь дерганье сердца.И по -поводу замены вообще Дилтиазема на Конкор опять же терапевт сказал «начали пить Дилтиазем,теперь уже не бросайте-а то получите инфаркт».Я просто в шоке.Извините за подробное описание,у меня 2 вопроса к вам
1.Чем отличается Конкор от Бидопа (если терапевт настаивает только на Бидопе) я читала в интернете и не поняла разницы
2.Можно ли уйти от Дилтиазема и перейти например на Конкор.Самостоятельно я ни чего не принимаю,только после консультации с врачом.Спасибо.
08.01.2018 06:29
Надежда
Муж., 15 лет.
Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, сыну 15 лет, КМС по стрельбе из лука, тренировки 4 раза в неделю по 2-2,5 часа. Ежегодно проходит диспансеризацию в спортдиспансере.
ЭКГ от 08.04.16: Синусовый ритм нерегулярный с ЧСС 67-83 уд., ЭОС не отклон., вольтаж N. После физнагрузки ЧССС 130-136 уд., ухудшение процессов реполяризации
ЭКГ от 14.10.16: Синусовый ритм 69, без патологии, реакция на физнагрузку адекватная, синусовый ритм 89
ЭКГ от 09.10.17: Синусовый ритм со средней ЧСС 70, ЭОС не отклон., признак нарушения процессов реполяризации по задней стенке ЛЖ. После физнагрузки синусовый ритм со средн. ЧСС 96, ЭОС не отклон., признак нарушения процессов реполяризации по задней стенке ЛЖ. Реакция на физнагрузку пороговая.
В заключении к результатам диспансеризации спортврач написала: СВДСУ.
К кардиологу запись на месяц вперед, очень переживаю, насколько это серьезно

P. S.: Также посещали кардиолога в возрасте 10 лет (занимался айкидо и брейк-дансом)
ЭКГ от 14.07.12: Синусовый ритм нерегулярный 77-86, эпизоды ускоренного предсердного ритма, групповые предсердные экстрасистолы. После физической нагрузки синусовая тахикардия 150 уд., ухудшение процессов реполяризации
УЗИ: Доп. Хорды ЛЖ, сферизация ЛЖ.
ЭКГ от 11.03.15: Синусовая артимия 73-110, ср. ЧСС 83, после физнагрузки реакция адекватная
08.01.2018 01:46
Михаил
Муж., 85 лет.
Брянск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
В течение трех лет, после приступа аритмии, пил ксарелто 20мг, который входит в комплекс прописанный кардиологом. Перед новым годом появилась кровь в моче. После прекращения приема ксарелто, кровь не наблюдается.
Чем можно заменить ксарелто?
07.01.2018 22:00
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/, смотрите ссылку.
0