ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

александра
Жен., 60 лет.
рф Тула
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
эхокардиография:АО на уровне синусов (мм)36,АО восход(мм)40, Раскр.АК(мм)21. ЛП(мм):43х55. ПЖв базальном отделе(мм)25.МЖП(мм)9.КДР ЛЖ(мм)49.ЗСЛЖ(ММ)8. КСР(мм)26. ПП:46Х21. КДО(мл)111. УО(мл)88. ФВ%(М-мод)79. ФС%48. отс:0,33. ИММЛЖ;87,433. Комментарий:Аорта уплотнена,диаметр восходящего отдела увеличен до 40мм,на уровне дуги до 38мм.нерезкое уплотнение створокАК,МК. УВЕЛИЧЕНЫ ОБА ПРЕДСЕРДИЯ. Стенки не утолщены.ГИПЕРКИНЕЗ СТЕНОК ЛЖ. Мелкоочаговое уплотнение миокарда ЛЖ. регургитация на мк, ткк ближе ко2ст. Пограничная легочная гипертензия,СДЛА 30-31ММ РТ СТ НАРУШЕНИЕ ДИАСТОЛИЧЕСКОЙ Ф-ЦИИ ЛЖ ПО ТИПУ ЗАМЕДЛЕННОЙ РЕЛАКСАЦИИ. СОКРАТИМОСТЬ УСИЛЕНА.ПЕРИКАРД БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. Заключение:Гипертезивная болезнь с преимущественным поражением сердца без(застойной)сердечной недостаточности.Это на 02.03.2017.Принемаю-кордарон200,беталок-зок25х2,варфарин1+1/4,аторвастатин,валсартан.За последние 1,5 месяца было 6 раз аритмии из них 2 раза в клинической больнице гор.Тулы где и нахожусь в данное время-врач ответили что подбирают лекарства.На сколько это будет эффективно?Может лучше сделать еще раз РЧА ИЛИ ПРИЧИНА В ДРУГОМ. Заключение эндокринолога:ХРОНИЧЕСКИЙ ТИРЕИДИТ С УЗЛООБРАЗОВАНИЕМ ЭУТИРЕОЗ-СИЛЬНО ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВОНИКНОВЕНИЕ ПРИСТУПОВ АРИТМИИ?СПАСИБО.
04.04.2017 00:26
Sharapov B V
Муж., 22 лет.
Россия Elista
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Видны ли на кт без контраста тромбы ветвей легочных артерий? У меня подозревают ТЭЛА,но на КТ огк(без контраста) не было выявлено никаких патологий.Д димер- в пределах нормы.ЭхоКГ-норма,ЭКГ-норма,суточное (холтеровское) мониторирование-норма,только есть брадикардия(чсс ниже 40) норма ли? Имеет ли смысл сделать КТ ОГК снова,но на этот раз с контрастированием?
03.04.2017 23:55
Яна
Жен., 23 лет.
Россия Старый Оскол
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович! Очень благодарна за Ваши ответы! Но в предыдущем сообщении забыла спросить, так как у меня невроз и полно страхов, я услышала про аневризму грудной и брюшной аорты, скажите, я делала узи сердца и брюшной полости, если бы не дай Бог были бы подозрения, это увидели бы на узи? Мне даже душ страшно принимать, и тереть мочалкой от горла и до живота, вот так я боюсь, подскажите, быть может мои страхи необоснованны и это заболевание не появится просто так?8 (915) 527-81-41
03.04.2017 21:14
Наталья
Жен., 32 лет.
Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,у меня следующий вопрос-раньше давление было в норме,иногда поднималось,конечно,но не часто.Есть шейный и грудной охз.Последнее время стала замечать,что нижнее давление стало ниже,то есть 116/66 или 120/68-70.Узи сердца делала осенью,все норма.Есть ВСД,скажите что делать в такой
Ситуации?я прочитала,что такая разница грозит инсультом(((отчего может быть такая разница?
03.04.2017 20:32
Alexey
Муж., 30 лет.
Калининград
Зарегистрированный пользователь
2 года назад на фоне достаточно долгих продолжительных стрессов было проявление ВСД в виде сильной тахикардии, слабости и.т.д. Процесс восстановления занял где-то 2 месяца (т.е. мог спокойно выходить на улицу, без ощущения слабости, тахикардии и.т.д.) хоть периодически чувствовал себя не на все 100%. Решил заняться бегом. На третий день, похоже, переоценил свои силы и пробежал слишком много, как для ослабленного организма. Было предобморочное состояние, шатающей походкой кое-как дошел до дома.. Перестал после этого вообще бегать.

ПРОБЛЕМА: через день/два начала визуально проявляться сетка вен во всем теле, особенно сильно видно на ногах и руках. Большинство вен я никогда не видел или видел, но только под очень сильной физ нагрузкой. Набухают/вздуваются вены особенно сильно на руках и ногах, даже, когда ничего не делаешь, особенно к вечеру, даже когда не жарко и без физической нагрузки. Если держать руки в низ, то вены на кистях и до локтя надуваются/отекают до боли и размером с карандаш. То же самое на ногах от колена и ниже. Ноги быстро устают, болят. Тяжело теперь переношу жару. К вечером могут проявляться неприятные ощущение в области сердца. Давление в норме.

Если, например, опустить ноги в горячую воду, и подождать несколько минут, то вены в области стопы расширятся до максимальных своих размеров и я просто не могу стоять. Вены распирают до такой степени, что от боли, я должен срочно положить ноги в горизонтальное положение. Горячую ванну теперь принимать не могу.

Обратил внимание, что ночью или когда нахожусь в сильно расслабленной состоянии, вены еще сильнее «расслабляются» и проблема еще более выражена. Даже в прохладной комнате, могу ходить с венами-карандашами на руках/ногах, которые доставляют сильный дискомфорт.

Варикоза нет. Конечности не отекают/опухают.

Общий анализ крови, мочи, ЭХОКГ сердца, УЗИ сосудов шеи и головы, щитовидка (+ гормоны), ЭЭГ, ЭКГ, глазное дно, МРТ головы, Доплер сосудов нижних конечностей (клапаны работают ОК) - ВСЕ В НОРМЕ. Разве что повышен билирубин - 25. Но это похоже синдром Жильбера и на мою проблему не влияет.

Проходил курс венотиками - изменений нет вообще. Т.е. проблема не в самих сосудах.

ВОПРОС: возможно ли при сильных эмоционально-физических перегрузках «подорвать» сердечно-сосудистую систему, что может выражаться в моих симптомах? Спасибо.
03.04.2017 19:20
Елена
Жен., 35 лет.
Украина Одеса
Гость (не зарегистрирован)
Эдуард Романович, помогите, у меня последнее время вегетатика шалит, после работы давление прыгануло 170 на 90теперь зацыклилась на нем, меряю ну очень часто, утром после пробуждения 115 на 80, при выходе на роботу 130, на работе тоже от 120 до 140, и я его очень боюсь, и вот если я знаю, что нужно идти пешком далеко, то все, давление и пульс зашкпливают, пришла домой, сердце выскакивает, страх инсульта, давление 185 на 100, думала все, пришёл конец мне, мтплп задыхаться, вобщем кошмар, выпила дрожащими руками кпрволол 20 капель, через пол часа давление 130 на 80, а состояние как вроде вагоны разгружала, и вот так вот реакция моего организма на всякие раздражители, посоветуйте, что можно пропить, если давление так внорме, а вот при дальней хотьбе, или когда волнуюсь то вот т
ак вот
03.04.2017 19:13
№967299 Спасибо
Ольга
Жен., 47 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Большое спасибо за Вашу помощь людям и долгих Вам лет жизни.
03.04.2017 19:07
Денис
Муж., 23 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru



Уже неделю в области груди с левой стороны есть чувство дискомфорта тяжести, не болит не колит а просто тяжесть, и то она то появляется то исчезает, решил сходить к терапевту. Он направил на рентген грудной клетки и экг , рентген показал что все нормально, только искривлен позвоночник немного, но на экг якобы что-то не так, в 2014 году я делал экг и они сравнили экг которое делал сегодня с тем которое делал в 14 году, и сказали что показатели ухудшились, что это значит толком не объяснили, оформили направление к кардиологу, но к нему попаду только в среду, хотел узнать по фотографиям которые я прикрепил вообще понятно что-то? там действительно что-то серьезное? так как я даже не могу понять, что там написано. Заранее спасибо за ответ
03.04.2017 18:57
Оксана
Жен., 29 лет.
Беларусь д.Липнишки
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте ,меня 8 месяцев беспокоят жэс.сначала по холтеру было 2840 врачи прописали метапролол на его фоне стало еще больше через каждый 4 удар,поменяли на этацезин по пол таблетки 2 раза в день на часов 6 хватало а потом опять эс.Из обследования выявили гастрит и рефлюкс эзофагит,хронический тонзилит ,остеохондроз шейного отдела и ВСД,узи сердца без патологий, щитовидка и гормины норма,узи брюшной полости без патологий.Повесили опять холтер4083жэс.прописал пропанорм опять хуже бывает насчитываю 10-17 эсв минуту.Кардиолог отменила таблети сказала пить успокотельные и лечить горло.Скажите пожалуйста можно ли обойтись без таблеток если эс у меня постоянные и я постоянно про них думаю.










03.04.2017 18:46
Влалислав
Муж., 18 лет.
Россия Смоленск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Добрый день!
Последнее время наблюдаю высокий пульс,в покое может и 130 быть
Ездил пару месяцев назад делал ЭКГ,сказали что нарушены восстановительные процессы,и назначили Аспаркам
Это связанно с этими функциями,или может причина в другом?и стоит ли волноваться?
03.04.2017 18:10
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Мытье окон отзывы высоцк: лучшие цены по ссылке.
Фриланс-сервис: создание сайта туристской фирмы, варианты по ссылке.
Смотрите: мытье стекол без разводов кингисепп, подробности здесь.
0