ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Александр
Муж., 65 лет.
Россия Саров
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович!
Извините за назойливость, я уже обращался к вам вчера, 4 апреля. Но очень хотелось бы получить от Вас еще консультации, и на это есть причины.
Если честно, то я ожидал от Вас диагноз: не сердце, а невроз и, психологически успокоившись, занялся бы своей головой (пролистал книгу Курпатова ССД). А Ваше заключение не как у всех, что с одной стороны и радует, с другой стороны настораживает, ведь нагрузки я после лыж сильно сбросил, а ощущения не лучше. И, опять же, методом исключения может быть провести какие-то обследования, прислать Вам и разделить голова (всд) или сердце.
Еще раз извиняюсь, поймите меня правильно.
Чтобы не искать Вам предыдущий текст, повторяю его ниже в сокращенном виде.
Гипертоник, ИБС, 103 кг, 182 см, 65 лет, бывший спортсмен лыжник 1 разряда , в октябре 2015 года поставлены 2 стента. Живу со всеми рекомендациями, сбросил 17 кг за полтора года, практически каждый день много двигаюсь: зимой лыжи 40-80 мин., летом ходьба с палками по склонам 40-60 мин, диета и т д. Более-менее все налаживалось, но с конца марта 2016 года что-то не то, то покалывает, то жжет кипятком в области сердца, накатывает слабость, болями назвать нельзя-скорее некие неудобства. После физических нагрузок самочувствие лучше.
Зимой двигался на лыжах с пульсом до 120 уд., кратковременно пульс доходил и до 135 уд. (задним умом пожалел). По времени 1 ч.-1ч.20 мин. Но ощущения стали даже хуже ОПЯТЬ ЖЕ В ПОКОЕ. Болями назвать нельзя, щемящие, давящие в области сердца, немение небольшое под левой лопаткой на поверхности тела, неудобство в плечевом суставе, обжигающее как кипятком, колики в районе соска и чуть выше.
Перед новым годом оказался в сосудистом отделении с подозрением на инсульт (немели лев рука и нога). Сделали холтера суточного в покое, МРТ, прокапали. Через неделю выписали, рекомендовали держать давление 135-140 и раз в год прокапываться. Сказали, что инсульта нет, сердце в норме, ишемическая атака.
Ветер - тоже без кома в груди. Одышки нет, но в спокойном состоянии иногда вечером небольшой ком бывает (я думаю-желудок). Давление научился держать в норме.
Последние свежие ощущения — онемение руки и ноги прошли в феврале, заложенность слева в груди как простуда 50% времени, некомфортно в плече, периодически жжение, онемение левой лопатки, радует иногда онемение и правой лопатки, колющие рывки - подергивания в районе сердца и т.д. (признаки, как Вы пишете, невроза). Две недели пью пустырник. Раза три в день, даже после ходьбы, накатывание чувства тревоги, но не страха, как было при гипертонических кризах, и все эти «бяки» с тенденциями увеличения. Физические нагрузки—сейчас хожу с пульсом 95-105 уд. по часу быстро, до легкого пота, (дальше только бег), измеряю пульс на ходу пульсометром, ни одышки, ни плохих ощущений нет. Через 40-60 минут пульс 60, давление 110-120, нижнее 65-75 и, вообще, нижнее рабочее выше 80 не поднимается. Через два-три часа после ходьбы могут опять возникать дискомфорт и неудобства, измеряю давление – норм. и успокаиваюсь.
ВОПРОСЫ: по всем показателям получается как бы в норме, а периодические сбои в самочувствии присутствуют и беспокоят меня.
04.04.2017 23:55
АЛЕКСЕЙ
Муж., 37 лет.
Россия Армавир
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые доктора!!! У меня часто проскакивают экстросистолы, в день по 5 раз, длительностью до 20 секунд. Был у кардиолог, она сказала что они не опасны. Но в интернете написано что при органических поражениях сердца, они могут привести к смерти. В принципе физические нагрузки переношу нормально, без отдушки. Я решил сам обследоватся. Сделал флюрографию, без паталогии. ЭКГ, дистрофические изменения в нижней стенке миокарда. УЗИ сердца, уплотнение корня аорты, уплотнение створок МК и АК. Я особо не понял что это, но прочитал что при уплотнении корня аорты можно умереть. Из сопутствующих заболеваний, распостроненный остеохандроз и тревожно депрессивное расстройство. Три года принемаю адепресс, атаракс и фенозепам для сна. Меня очень беспокоят экстросистолы, бывают паузы до секунды и проскакивают по 4-6 штук. И ещё больше беспокоит заключение УЗИ, уплотнение корня аорты и уплотнение МК и АК. Я в шоке, не знаю что делать. К кардиолог больше не пойду, она не хочетлечить мои экстросистолы, говорит что их лечить опаснее чем не лечить. Но мне 38 и у меня 2 детей, умирать не хочется. Скажите пожалуйста насколько это все опасно???? Спасибо вам большое за ранее!!!! Я очень жду вашего ответа????
04.04.2017 23:01
Владимир
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброго времени суток! длительное время беспокоят экстрасистолы пробежки, врачи ничего не находят по сердцу говорят не обращать внимание. Прочитал жалобы и Ваши ответы пришел к точному выводу что у меня действительно невроз. Все описываемые симптомы, тревожность, головокружение, подавленность, страх, плюс рассеянность не могу никак собраться, туман в голове, нереальность мира, хотя панических атак нет привыкнуть к этим экстрасистолам пробежкам, упокоительные новопассит, пустырник, валерянка не помогают только еще больше тормозят. Вопрос к Вам как к кардиологу действительно ли невроз может вызывать экстрасистолии и такое состояние? какая взаимосвязь может быть и как от этого избавиться ведь умом понимаю что доктора не могут врать, а может быть что патологию проглядели или какая то новая болезнь.. И еще какие антидепрессанты наиболее эффективны и безопасны? Помогите если можно.. доброго Вам здравия
04.04.2017 22:55
александра
Жен., 60 лет.
рф тула
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте! К ВОПРОСУ №967342-мне делали РЧА легочных вен в 2013г но в данный момент мерцательная аритмия вернулась.Как жить дальше-лекарства или повторное РЧА? сПАСИБО
04.04.2017 20:58
ольга
Жен., 29 лет.
беларусь гомель
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мне предстоит 3 кесарево.
Скажите пожалуйста можно ли делать спинальную анестезию при Пмк 1 степени и экстросистолии+всд по гипертоническоиу типу.когда нервничаю подымается давление 150 на 100.
Раньше экстросистолия не мучала.началсь после 2 кесарева.
Боюсь общего наркоза т.к тяжело было дыщать самостоятельно после наркоза.А после начались сны по ночам буд то заканчивается воздух просыпалась в поту.начинала дышать и дыхание восстанавливалось.
Второе кесарево было под общим наркощом в 2012 году.Очень хорошо запонтлся общий наокоз,т.к слышала все что происходило во время операции.Даже рассказывала врачам о чем они говорили.Потом буд то мне перекрыли воздух и я перестала дышать а потом уже появилось сознание.
Местный накроз тоже вызывает опосение т.к я очень лабильна и раньше страдала паничесскиии атаками.правда последние 3 года как обнаружили гипотериоз и стала поинимать эутирокс.панические атаки исчесзлии.
Помогите пожалуйста с определением наркоза.
04.04.2017 18:41
Юлия
Жен., 41 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Помогите разобраться. Мальчик 10 лет с 5 лет занимается футболом, на ежегодной диспансеризации по кардиограмме с нагрузкой ставят синусовая брадиаритмия ЧСС 48-82, тренировки ежедневные. Кардиолог говорит ни чего страшного, для спортсмена все в норме. Сегодня были на очередной после кардиограммы не было кардиолога заключение писала терапевт, сказала не подпишу придете через 3 недели на повтор, попейте магний В6, элькар, появились какие то систолы или систолия, сказала отдохнет пусть выспится и должно быть норма. Мы переживаем, что не так?
04.04.2017 18:13
Ольга
Жен., 50 лет.
Россия нижневартовск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте..помогите разобраться в кардиограмме ..неделю беспокоило в районе сердца неприятные ощущения (переворачивалось,дергалось)..одышки нет,боли нет..решила сходить сделать кардиограмму ..когда ранее делала ЭКГ,кроме брадикардии (52-56 ЧСС)ничего не указывали..
а сегодня вот такое заключение «синусовый ритм,нормосистолия.Неспецифические изменения реполяризации в нижней стенке.Возможно,незначительная гипертрофия левого желудочка RV5 больше RV4.Единичная одиночная желудочковая экстрасистола.» Ритм синусовый ЧСС 61-65
Вот столько непонятных слов...запись к врачу только на пятницу..подскажите свое мнение по данному заключению,оно очень важно для меня..заранее спасибо
04.04.2017 16:37
Екатерина
Муж., 28 лет.
Тюмень
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, обычно беспокоят э перед месячными и во время, потом редкие, бывают пропадают, а тут неделя после мес прошла, а такие частые и сильные э случаются, аж дыхание перехватывается,2 года пью бисопролол 1,25 мл, эхо и экг норма, на суточном ЭКГ 8 нжэ, стала бояться их, вроде все обследования прошла, почему в состоянии покоя, перед сном случаются такие сильные толчки ?
04.04.2017 15:47
Сергей
Муж., 27 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос, месяц назад переболел Гепатитом А (желтухой), теперь беспокоит сильно сердце, постоянная давящая боль при движении или в состоянии покоя, неважно, ужасная аритмия (замирания сердца, кувыркания), подниматься по лестнице не могу быстро в груди давит да и ходить быстрым шагом тоже не могу. У меня вопрос может ли это все быть симптомами перикардита и миокардита? И покажет ли это Холтер?
04.04.2017 15:43
Александр
Муж., 34 лет.
Россия Всеволожск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Помогите разобраться с проблемой, беспокоит сердце, перебои в частности, которые ощущаются иногда сильно иногда менее выражено, но тревогу создают всегда. Иногда один удар иногда несколько подряд. Занимаюсь спортом, легким бегом конкретно по часу 5 раз в неделю, во время бега ощущаются особенно сильно, прям как ножом ударили. Пошел к кардиологу тот направил на исследования:
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР-
ЧСС днем средняя 62 мин. 37 макс. 140, ночью ср. 46 мин. 39 макс. 79. Циркадный индекс 135 %. Регистрируются патологические наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц (это забеспокоило). Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Анализ не целесообразен из-за небольшого числа аритмий. ОПЭ - 26, Парксизм предсердной тахикардии ЧСС 95 - 1. ЖЭ - 1. Ищимические изменения ЭКГ не обнаружены. Толерантность к нагрузке высокая. Значимых изменений QT не выявлено. Легкая форма апноэ. Вариабельность ритма сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. ВРС не снижена. В ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени 1 мин.

ТРЕДМИЛ-
Частота сердечных сокращений в покое, равная 93 уд/мин., возросла до максимальной частоты сердечных сокращений, равной 153 уд/мин. Это значение составляет 82 % от максимальной ЧСС , прогнозируемой для данной возрастной группы. Артериальное давление в покое, равное 130/90 мм, возросло до максимальной величины АД, равной 200/80 мм . Тест с нагрузкой был прекращен в связи с достижением (дальше неразборчиво). Диагностически значимых смещений ST не выявлено. Ангинозных болей не возникло. Во время нагрузки регистрировалась 1 одиночная предсердная ЭС. Желудочковых нарушений ритма не зафиксировано. Тест отрицательный. Толерантность к физической нагрузке высокая.

ЭХО КГ-
ЛЖ не увеличен. Миокард не утолщен ИММ>119. Локальных нарушений сократимости не выявлено. Глобальная
сократимость не нарушена. Релаксация не нарушена.
ЛП не увеличено.
Аорта не расширена. Стенки уплотнены. Клапан обычный. Нарушений кровотока не найдено.
Створки МК не изменены. Физиологическая митральная регургитация.
Правые отделы сердца не расширены. Трикуспидальный и пульмональный клапаны обычные.
Физиологическая трикуспидальная регургитация. ЛС не расширен. Давление в ЛА не повышено.
ФВ -63. ИММ - 119. Заключение: Ремоделирование миокарда.

Далее было ЧПЭФИ

Полный протокол ЭФИ: с одним и двумя экстрастимулами, частая стимуляция. Тахикардия не индуцирована. Данных за наличие дополнительного пути проведения, диссоциацию АВ соединения не получено. Функция синусового узла в норме.

Специалисты делавшие исследования говорят все нормально, к кардиологу снова попаду не скоро находится в отпуске плюс запись надолго вперед. Что вы можете сказать по данным результатам,
- стоит ли беспокоиться за сердце
- в каком оно состоянии
- можно ли заниматься бегом
- если все нормально откуда все это и как избавиться неужели нет лекарств?
- чем грозят все эти выявленные аритмии, в интернете пишут страшные вещи! Я уже начал постоянно считать пульс ведь 46 это ненормально? Стал ощущать пульс, стук сердца постоянно, все это сильно беспокоит. Извините за столь длинный текст. Спасибо Вам огромное за помощь людям.
04.04.2017 14:39
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0