ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Сергей
Муж., 27 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос, месяц назад переболел Гепатитом А (желтухой), теперь беспокоит сильно сердце, постоянная давящая боль при движении или в состоянии покоя, неважно, ужасная аритмия (замирания сердца, кувыркания), подниматься по лестнице не могу быстро в груди давит да и ходить быстрым шагом тоже не могу. У меня вопрос может ли это все быть симптомами перикардита и миокардита? И покажет ли это Холтер?
04.04.2017 15:43
Александр
Муж., 34 лет.
Россия Всеволожск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Помогите разобраться с проблемой, беспокоит сердце, перебои в частности, которые ощущаются иногда сильно иногда менее выражено, но тревогу создают всегда. Иногда один удар иногда несколько подряд. Занимаюсь спортом, легким бегом конкретно по часу 5 раз в неделю, во время бега ощущаются особенно сильно, прям как ножом ударили. Пошел к кардиологу тот направил на исследования:
СУТОЧНЫЙ МОНИТОР-
ЧСС днем средняя 62 мин. 37 макс. 140, ночью ср. 46 мин. 39 макс. 79. Циркадный индекс 135 %. Регистрируются патологические наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц (это забеспокоило). Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Анализ не целесообразен из-за небольшого числа аритмий. ОПЭ - 26, Парксизм предсердной тахикардии ЧСС 95 - 1. ЖЭ - 1. Ищимические изменения ЭКГ не обнаружены. Толерантность к нагрузке высокая. Значимых изменений QT не выявлено. Легкая форма апноэ. Вариабельность ритма сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. ВРС не снижена. В ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени 1 мин.

ТРЕДМИЛ-
Частота сердечных сокращений в покое, равная 93 уд/мин., возросла до максимальной частоты сердечных сокращений, равной 153 уд/мин. Это значение составляет 82 % от максимальной ЧСС , прогнозируемой для данной возрастной группы. Артериальное давление в покое, равное 130/90 мм, возросло до максимальной величины АД, равной 200/80 мм . Тест с нагрузкой был прекращен в связи с достижением (дальше неразборчиво). Диагностически значимых смещений ST не выявлено. Ангинозных болей не возникло. Во время нагрузки регистрировалась 1 одиночная предсердная ЭС. Желудочковых нарушений ритма не зафиксировано. Тест отрицательный. Толерантность к физической нагрузке высокая.

ЭХО КГ-
ЛЖ не увеличен. Миокард не утолщен ИММ>119. Локальных нарушений сократимости не выявлено. Глобальная
сократимость не нарушена. Релаксация не нарушена.
ЛП не увеличено.
Аорта не расширена. Стенки уплотнены. Клапан обычный. Нарушений кровотока не найдено.
Створки МК не изменены. Физиологическая митральная регургитация.
Правые отделы сердца не расширены. Трикуспидальный и пульмональный клапаны обычные.
Физиологическая трикуспидальная регургитация. ЛС не расширен. Давление в ЛА не повышено.
ФВ -63. ИММ - 119. Заключение: Ремоделирование миокарда.

Далее было ЧПЭФИ

Полный протокол ЭФИ: с одним и двумя экстрастимулами, частая стимуляция. Тахикардия не индуцирована. Данных за наличие дополнительного пути проведения, диссоциацию АВ соединения не получено. Функция синусового узла в норме.

Специалисты делавшие исследования говорят все нормально, к кардиологу снова попаду не скоро находится в отпуске плюс запись надолго вперед. Что вы можете сказать по данным результатам,
- стоит ли беспокоиться за сердце
- в каком оно состоянии
- можно ли заниматься бегом
- если все нормально откуда все это и как избавиться неужели нет лекарств?
- чем грозят все эти выявленные аритмии, в интернете пишут страшные вещи! Я уже начал постоянно считать пульс ведь 46 это ненормально? Стал ощущать пульс, стук сердца постоянно, все это сильно беспокоит. Извините за столь длинный текст. Спасибо Вам огромное за помощь людям.
04.04.2017 14:39
юрий
Муж., 56 лет.
Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые консультанты. В апреле 2016 был ОИМ. Проводилась коронарография, стенты не ставились ( стеноз до 40%) Назначено медикоментозное лечение. Все рекомендации выполняю, периодически посещаю кардиолога. По его оценкам изменений в худшую сторону нет.
Вопрос. Хочу при следующем посещении кардиолога просить о снятии применения одного из препаратов (кардиомагнил или плагрил) Изначально он говорил, что минимум год, но последний раз сказал , что лучше два года принимать оба препарата. Дело в том, что гастроэнтеролог из-за этого вменил в обязанность принимать постоянно нольпазу и сообщил, что я стою под риском кровотечений ( у меня была язва 12 перстной кишки, сейчас она зарубцована). И может быть в части применения этих препаратов есть какие-то анализы которые сами «подскажут» - продолжить их прием, или прекратить, или увеличить (уменьшить) дозу. К примеру как со статинамт, не можешь удержать холестерин-увеличивай дозу.
04.04.2017 09:04
юрий
Муж., 56 лет.
Россия Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые консультанты. После инфаркта периодически делаю ЭХОКГ. А сейчас увидел, что делается ЭХОКГ с ЦДК (цветным доплеровским картированием) - по цене чуть дороже, но очередь гораздо больше. К сожалению не смог найти в чём преимущество исследования? Подскажите пожалуйста.
04.04.2017 08:44
Евгения
Жен., 14 лет.
Россия Мурманск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте !
1.Мне 14 лет ,
3. Когда я стою мои ноги синеют и есть небольшой зуд , дня 3 назад это началось !
Что это может быть ?
И
К какому врачу следует обратится ?
Зарание большое спасибо за ответы !!!
04.04.2017 02:40
№967346 Совет
Ира
Жен., 28 лет.
Украина Днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте) спасибо вам огромное за все ответы !!! У меня всд я вам ранее писала уже ( не раз ) у меня на щитовидной узел врач сказал нужно пережечь лазером но страх за сердце есть не знаю как быть ...у меня есть экстросистолы .на сколько опасно делать это удаление с перебоями? И симптоматикой ;(Спасибо !!! Всего вам самого лучшего !!!!
04.04.2017 02:14
Александр
Муж., 65 лет.
Россия Саров
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Гипертоник, ИБС, 103 кг, 182 см, 65 лет, бывший спортсмен лыжник 1 разряда , в октябре 2015 года поставлены 2 стента. Живу со всеми рекомендациями, сбросил 17 кг за полтора года , практически каждый день много двигаюсь: зимой лыжи 40-80 мин., летом ходьба с палками по склонам 40-60 мин, диета и т д. Более-менее все налаживалось, но с конца марта 2016 года что-то не то, то покалывает, то жжет кипятком в области сердца, накатывает слабость, болями назвать нельзя-скорее некие неудобства. После физических нагрузок самочувствие отличное.
Зимой двигался на лыжах с пульсом до 120 уд., кратковременно пульс доходил и до 135 уд. (задним умом пожалел). По времени 1 ч.-1ч.20 мин. Но ощущения стали даже хуже ОПЯТЬ ЖЕ В ПОКОЕ. Болями назвать нельзя, щемящие, давящие в области сердца, немение небольшое под левой лопаткой на поверхности тела, неудобство в плечевом суставе, обжигающее как кипятком, колики в районе соска и чуть выше.
Перед новым годом оказался в сосудистом отделении с подозрением на инсульт (немели лев рука и нога). Сделали холтера суточного в покое, МРТ, прокапали. Через неделю выписали, рекомендовали держать давление 135-140 и раз в год прокапываться. Сказали, что инсульта нет, сердце в норме, ишемическая атака.
Лекарства:- утром беталок зок 12,5 мг, норвакс 5 мг, индапамид 1,25 мг (через день), валс 80 мг; - вечер зилт 75, роксера 20, валс 40 мг, норвакс 5 мг, глюкофарж через день. Перидически: афобазол, глицин, ношпа перед лыжами. Давление утром 120-145, через 20 мин. – 130-140. Обед: 125-135. Перед сном:120-130. Физическую нагрузку держу без кома в груди. Холодный морозный ветер-тоже без кома в груди. Одышки нет, но в спокойном состоянии иногда вечером небольшой ком бывает (я думаю-желудок,), т.к. сопутствующие болезни: возбужденный желудок, гастрит, полипы в желудке, кишечнике, гиперплазия предстательной железы, камни в почках. Давление научился держать в норме.
Анализы за последние полгода: 1)-велоэргометрия 850 вт, восстановление хорошее, 2)-холтера под нагрузкой (дал нагрузку сам) ходьба с палками в гору , пульс 127, смещение ТС 1,3 мм (оба анализа в июле), нарушение толерантности к углеводам, поэтому пью глюкофарж через день. 3)-ЛНП-1,9-2,2. Короче биохимя более-менее в норме. Последние анализы в декабре, как писал выше-в норме. Брадикардия - пульс в покое 55-60 уд., ЭОС не отклонена, признаки гипертрофии левого желудочка, нарушение, замедление внутрипредсердной проводимости.
Последние свежие ощущения— онемение руки и ноги прошли в феврале, заложенность слева в груди как простуда 50% времени, некомфортно в плече, периодически жжение, онемение левой лопатки, радует иногда онемение и правой лопатки, колющие рывки- подергивания в районе сердца и т.д., (признаки, как Вы пишете, невроза). Две недели пью пустырник. Раза три в день, даже после ходьбы, накатывание чувства тревоги, но не страха, как было при гипертонических кризах, и все эти «бяки» с тенденциями увеличения. Физические нагрузки—сейчас хожу с пульсом 95-105уд. по часу быстро, до легкого пота, (дальше только бег), измеряю пульс на ходу пульсометром, ни одышки, ни плохих ощущений нет. Через 40-60 минут пульс 60, давление 110-120, нижнее 65-75 и, вообще, нижнее рабочее выше 80 не поднимается. Через два-три часа после ходьбы могут опять возникать дискомфорт и неудобства, измеряю давление – норм. и успокаиваюсь.
Такое ощущение, что я нахожусь на какой-то грани и поддерживаю себя за счет движения, как наркотик: если не подвигаюсь, то тревога. ВОПРОСЫ: по всем показателям получается как бы в норме, а периодические сбои в самочувствии присутствуют и беспокоят меня. Прошел в городе 5 врачей кардиологов, 2-х в Нижнем, в Москве. Говорят: один – корешковый эффект, другой - у тебя же железки на сердце, что ты хочешь, третий – у кого-то после стента сердце год болело, может быть сильно раздули баллончик стента. Поэтому хочется узнать Ваше мнение, что мне делать дальше, какие надо сдать анализы более свежие, могу быстро, за два дня, сделать холтера, при этом могу дать нагрузку по пульсометру, велоэргометрию, но это очередь в областной центр - это долго. Могу сделать коронографию, но это тоже областной центр. К психотерапевту и неврологу я уже обращался и рентген позвоночника делал. А, может, я перебарщиваю с физ. нагрузками?
С уважением.
04.04.2017 00:28
александра
Жен., 60 лет.
рф Тула
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
эхокардиография:АО на уровне синусов (мм)36,АО восход(мм)40, Раскр.АК(мм)21. ЛП(мм):43х55. ПЖв базальном отделе(мм)25.МЖП(мм)9.КДР ЛЖ(мм)49.ЗСЛЖ(ММ)8. КСР(мм)26. ПП:46Х21. КДО(мл)111. УО(мл)88. ФВ%(М-мод)79. ФС%48. отс:0,33. ИММЛЖ;87,433. Комментарий:Аорта уплотнена,диаметр восходящего отдела увеличен до 40мм,на уровне дуги до 38мм.нерезкое уплотнение створокАК,МК. УВЕЛИЧЕНЫ ОБА ПРЕДСЕРДИЯ. Стенки не утолщены.ГИПЕРКИНЕЗ СТЕНОК ЛЖ. Мелкоочаговое уплотнение миокарда ЛЖ. регургитация на мк, ткк ближе ко2ст. Пограничная легочная гипертензия,СДЛА 30-31ММ РТ СТ НАРУШЕНИЕ ДИАСТОЛИЧЕСКОЙ Ф-ЦИИ ЛЖ ПО ТИПУ ЗАМЕДЛЕННОЙ РЕЛАКСАЦИИ. СОКРАТИМОСТЬ УСИЛЕНА.ПЕРИКАРД БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. Заключение:Гипертезивная болезнь с преимущественным поражением сердца без(застойной)сердечной недостаточности.Это на 02.03.2017.Принемаю-кордарон200,беталок-зок25х2,варфарин1+1/4,аторвастатин,валсартан.За последние 1,5 месяца было 6 раз аритмии из них 2 раза в клинической больнице гор.Тулы где и нахожусь в данное время-врач ответили что подбирают лекарства.На сколько это будет эффективно?Может лучше сделать еще раз РЧА ИЛИ ПРИЧИНА В ДРУГОМ. Заключение эндокринолога:ХРОНИЧЕСКИЙ ТИРЕИДИТ С УЗЛООБРАЗОВАНИЕМ ЭУТИРЕОЗ-СИЛЬНО ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВОНИКНОВЕНИЕ ПРИСТУПОВ АРИТМИИ?СПАСИБО.
04.04.2017 00:26
Sharapov B V
Муж., 22 лет.
Россия Elista
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Видны ли на кт без контраста тромбы ветвей легочных артерий? У меня подозревают ТЭЛА,но на КТ огк(без контраста) не было выявлено никаких патологий.Д димер- в пределах нормы.ЭхоКГ-норма,ЭКГ-норма,суточное (холтеровское) мониторирование-норма,только есть брадикардия(чсс ниже 40) норма ли? Имеет ли смысл сделать КТ ОГК снова,но на этот раз с контрастированием?
03.04.2017 23:55
Яна
Жен., 23 лет.
Россия Старый Оскол
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович! Очень благодарна за Ваши ответы! Но в предыдущем сообщении забыла спросить, так как у меня невроз и полно страхов, я услышала про аневризму грудной и брюшной аорты, скажите, я делала узи сердца и брюшной полости, если бы не дай Бог были бы подозрения, это увидели бы на узи? Мне даже душ страшно принимать, и тереть мочалкой от горла и до живота, вот так я боюсь, подскажите, быть может мои страхи необоснованны и это заболевание не появится просто так?8 (915) 527-81-41
03.04.2017 21:14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Помощь фрилансера: разработка логотипа рублей, гарантии.
0