ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Елена
Жен., 31 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, ровно 1 год назад перенесла операцию РЧА (диагноз: Пароксизмальное трепетание предсердий). Один врач говорит нужно продолжать пить Прадаксу 150 мг 2 раза в день, другой врач говорит можно уже не пить. Сдала анализ Протромбин по Квику - 69,1, МНО - 1,22. Продолжаю пить сотагексал 80 мг, а с Прадаксой не могу определиться. Пить или не пить?
22.05.2017 21:51
Виктория
Жен., 28 лет.
Кировск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый вечер, подскажите,пожалуйста, я планирую беременность, но страдаю экстрасистолией, холтер насчитал 1700 желудочковых экстрасистол, я смогу рожать ? не повредит ли моя аритмия на беременность? эти кувырки и неровный пульс не опасны для ребенка?спасибо, может, попить какие-то лекарства? спасибо
22.05.2017 21:39
Яна
Жен., 66 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый вечер! Беспокоит состояние мамы: 66 лет, перенесла два инсульта (восстановление удовлетворительное), давление держится на уровне 120/80, иногда немного снижается.
На Эхокардиографии выявлено:
лп 3х4,4 см
пп 2,9х4,2
пж 2,7
кдр лж 4 см
ФВ - 68%
Кальциноз створок аортального клапана, уплотнение стенок аорты и створок митрального клапана. Камеры сердца не расширены. нарушений сократимости лж не выявлено. Лоцируется регургитация на ак - 1-2 ст. Нарушение диастолической функции лж по 1 типу.
ЭКГ: ритм синусовый, чсс 73, PQ 0,20, QRS 0,08, QT 0,36
Наблюдается у терапевта 2 раза в год. Лечение: индапамид 1,5 и Тромбо асс постоянно.
В последние полгода жалуется на одышку и боли (давящие, колющие) в сердце при быстрой ходьбе (через некоторое время все проходит), на нехватку воздуха в помещении, воспитываем ребенка инвалида с детства 1 группы (иногда вынуждает маму сильно нервничать), посещает бассейн, переносит нагрузку хорошо.
Стоит ли показаться кардиологу, изменить или дополнить схему лечения (добавить Энап - после первого инсульта выписали, после второго отменили)
Спасибо за понимание и помощь!
22.05.2017 21:38
Сергей
Муж., 64 лет.
РФ Московская область
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
В 2015 г. Проведена операция по шунтированию. И до и после операции брадикардия, блокада левая и правая, пульс 43-44. Принимаю аторвостатин 10, конкор 25 и аспирин кардио 100. Участились гипертонические коизы - 180 / 100. Что посоветуете принимать от высокого давления? В военном городее, где я проживаю, нет кардиолога.
22.05.2017 21:10
Илона
Жен., 43 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Были с мужем у врача терапевта-кардиолога, делали ЭКГ. Помогите перевести на «русский» язык, что написано на кардиограмме и в диагнозе консультативного заключения. Данные мужа и мои.







22.05.2017 20:56
Светлана
Жен., 41 лет.
казахстан Талдыкорган
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович. Обращалась к Вам по поводу проблем с давлением и Вы мне очень помогли, СПАСИБО ВАМ.Сейчас очень прошу Вас проконсультируйте по поводу моей мамы пожалуйста. Я Вам писала, моей маме 64 года в анамнезе Гипертония , максимальные подъемы до 220/110. Очень долго подбирали препараты, в конечном итоге остановились на НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ И ЛЕРКАМЕН 10 , Леркамен 10 в 07.00 , Нолипрел Би Форте в 11.00 утра , принимала в течении 5 лет.Давление было в пределах 120/80, максимальное 150/100. Этой весной опять гипертонический криз 220/100. Врач терапевт заменила комбинацию НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ И ЛЕРКАМЕН 10 НА ТРИПЛЕКСАМ 10/2,5/10, и добавила теватенз 0,2 в течении месяца на ночь до нормализации давления. Я написала Вам проконсультироваться по поводу замены лекарств , Вы написали что Триплексам хорошая комбинация и надо наблюдать в течении 2-3 недели придут ли показатели в норму, СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ. Но проблема у нас теперь такая, утром с подъема давление 180/100, 170/100, очень редко 160/100. Потом мама принимает ТРИПЛЕКСАМ 10/2,5/10 И ДАВЛЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА ОПУСКАЕТСЯ ДО 120/80,130/90 , в связи с тем что оно так быстро опускается со 170/100, 180/100 до 120/80,130/90 появляется общая слабость, холодный пот . Мама чувствует себя нормально часов с 10.00, 11.00 утра до 17.00.18.00 вечера, потом опять начинается опять подъем давления до 160/90, 170/90 . В 20.00 0,2 теватенз как рекомендовала терапевт, но давление держиться в пределах 150/80, 160/90. и мама очень плохо себя чувствует после приема теватенза, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, БЕССОНИЦА, ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО К 02.00 НОЧИ. И так уже 3 недели.Нормально мама чувствует себя только с 11.00 утра до 18.00 вечера. Замкнутый круг какой то . Я уже не знаю как ей помочь. Хотя терапевт сказала, что 0,2 теватенз нужно отменить через 3 недели , что он применяется только во время кризов. Я И САМА ЧУВСТВУЮ ЧТО ЕГО НАДО ОТМЕНЯТЬ , ПОТОМУ ЧТО МАМА ОЧЕНЬ ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРИНИМАЕТ ЕГО, ДА И ДАВЛЕНИЕ ДЕРЖИТЬСЯ ВЕЧЕРОМ 160/80,170/80., НЕ СНИЖАЕТЬСЯ ДО УТРА ПРАКТИЧЕСКИ. Пока утром не выпьет ТРИПЛЕКСАМ. Уважаемый ЭДУАРД РОМАНОВИЧ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И ВАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПОВОДУ ПРЕПАРАТОВ. Я думаю может быть ей уже перестал помогать ПЕРИНДОПРИЛ , который входит и в состав НОЛИПРЕЛА БИ ФОРТЕ И ТРИПЛЕКСАМА? Может надо назначить какой нибудь другой ряд ? Я читала что бывает такое что при длительном приеме одного состава препаратов бывает такое и нужно заменять, а вот на что заменять я не знаю. Никак не могу помочь маме , она нормально чувствует себя при давлении 130/80,140/80. А тут и препарат уже вроде заменили, а давление в течении дня от 180/100 до 120/80. Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА. Терапевт говорит, отменяйте теватенз, и я читала что теватенз для длительного применения не подходит, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ. Принимая ТРИПЛЕКСАМ , дело в том что уже 3 недели а результат в течении дня от 180/100 до 120/80. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ЗАМКНУТОМ КРУГЕ. Может быть действительно заменить ПЕРИНДОПРИЛ входящий в состав этих препаратов на что нибудь другое, может ПЕРИНДОПРИЛ уже действительно не помогает. Ведь мама принимает препараты в которые входит ПЕРИНДОПРИЛ, УЖЕ В ТЕЧЕНИИ 8 лет. Начинали с ХАРТИЛА, перепробовали все , ПРЕСТАРИУМ, ПРЕСТАНС, ПОКА НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ НА НОЛИПРЕЛ БИ ФОРТЕ который она принимала в течении последних 3 лет. Ведь в ТРИПЛЕКСАМЕ И ТАК УЖЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ 10/2,5/10.Я ТАК ХОЧУ ПОМОЧЬ МАМЕ НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ, терапевт говорит ждите , нормализуется, и сказала отменить теватенз. Еще сказала если не помогает, то поменять на ЛОЗАП 50-2 РАЗА , и ЛОЗАП ПЛЮС 50вечером. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, НА ЧТО ЗАМЕНИТЬ ПРЕПАРАТ??? Может действительно нужно поменять ПЕРИНДОПРИЛ? МОЖЕТ ОН УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ? МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ ПО СОСТАВУ,? ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ЗАМЕНИТЬ ТО ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИНИМАТЬ В ТАКОЙ ЖЕ ДОЗИРОВКЕ? НО ОТМЕНИТЬ ТЕВАТЕНЗ?.Мама уже так устала от этих скачков давления в течении дня. И после приема ТЕВАТЕНЗА 0,2 в 20.00 появляются ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, БЕССОНИЦА, ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО К 02.00 НОЧИ. ИЗВЕНИТЕ пожалуйста что так много написала , хотела подробно все описать.ТАК ХОЧУ ПОМОЧЬ МАМЕ ЧТО БЫ ОНА ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ НОРМАЛЬНО А ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, КАК И ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.С УВАЖЕНИЕ К ВАМ Света
22.05.2017 20:50
Игорь
Муж., 20 лет.
ЛНР Луганск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,с некоторых пор мучает тот фактор,резко бьется сердце и отдает в горло,сделал ЭКГ раза 4 за последний месяц,все в норме только вольтажные признаки гипертрофии левого желудочка,до этого перенес пару раз панические атаки,было и раньше такое но не обращал внимание,отдает на буквально пару секунд,но се ровно появляется чувство страха,что то не так и может остановиться,лезут дурные мысли в голову зачастую,щетиновидная железа в норме,что делать не знаю,еще при этих приступах помер ял давление в норме,только пульс был 107 и аритмию показал ! Вопрос что это ? Как с этим бороться ? На сколько серьезно ? И к какому врачу мне нужно ?
22.05.2017 20:36
настя
Жен., 44 лет.
россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте уважаемые врачи.Я Вам вчера задовала вопрос под но ером 973484.Где писала что в протаколе холтера у меня синдром удлиненого qt:qtc>порога 1(0,47) общей продолж.25мин50сек.И qtc>порога 2(0,45)общей продолж.2часа50сек.Скажите пожалуйста ,меня очень волнует вопрос.Если в заключении холтера не пишут про этот синдром значит его нет?Но все равно мне не ясно ,тогда зачем в протаколе пишут синдром удлинегого qt ,не ужели тогда нельзя написать без этого слова(синдром) а просто удлинение qt например.Я очень переживаю,если можно обьясните пожалуйста почему в протаколе пишут а в заключении нет .Спасибо.
22.05.2017 19:44
Наталья
Муж., 33 лет.
Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте 04.04.17 сделали рча при впв синдроме, через 2 недели кардиограмма - ритм синусовый 80 ударов.Ппрошло полтора месяца скажите можно ли делать по гинекологии лазер и магнит на низ живота - не является ли это противопоказанием ? Спасибо
22.05.2017 19:26
kat87903
Жен., 32 лет.
Россия Тайга
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток всем! Прошу проконсультировать так как жду очередь к своему доктору уже почти месяц. Я уже обращалась к Вам с вопросом ИБС. Мне 31 год, год назад родила самостоятельно с разрешение кардиологов ребёнка. Приступы, похожие на стенокардию появились в 19 лет, до этого было все хорошо. 1988 год закрытие оап, 2011 гол истечение прелклапанной портальной мембраны. После появления приступов, долго тянули так как планировали замену клапана, потом нашли мембрану, клапан не стали трогать. Приступы уменьшились значительно, возникали реже, я перестала обращать на них внимания. В этом году в январе приступ на улице, тахикардия, чевство нехватки воздуха, слабость, сжатие в груди. Пока скорая приехала , приступ прошёл 10-15 минут, сопровождался чувством страха. В результате сейчас приступы практически каждый день. Принимаю бисопролол для снижения пульса.по узи градиент от 13 до 20 пиковый, зависит от узиста. Регургитация 2 с. Трискупидпльная 1 ст, митральная 1,ст. Недавно по УЗИ нашли трабекулы в лж, сделали МРТ не компактный миокард не подтвердили. ФВ От узиста то 68%. То 75%. Км коранарография изменений не выявила, кроме того что правая коронарная артерия развита слабо, но изменений нет. Беспокоит результат сцинтиграфии: заключение гипертрофии миокарда нет, дефект накопления есть, полость миокарда лж норма, на пике аденозивной пробы имеет место гипоперфузия средних и базальных отделов и передней боковой области, а также базальных отделов задне- перегородочной ЛЖ (6-7%). Это подтверждает ИБС?может ли регургитация давать такие симптомы?возможно ли с таким диагнозом жить по сцинтиграфии? Наверное глупый вопрос, клапан у меня трезстворчатый, может он ещё мне служить или протез?спасибо всем!если что то некорректно написала прошу прощения
22.05.2017 18:39
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Помощь фрилансера: разработка логотипа рублей, гарантии.
0