ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Алиса
Жен., 32 лет.
россия нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне постащили диагноз всд, на обследования всегда очень волнуюсь, экг в норме, только синусовая тахикардия, т. к. очень боюсь всегда делать её. Делала узи сердца все в норме, только как узистка сказала пульс даже до 200 доходил, я очень боялась процедуру. Вопрос такой: может ли при таком пульсе что то с сердцем случиться? Заранее спасибо за ответ.
26.07.2017 13:20
Владимир
Муж., 51 лет.
россия курган
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мой диагноз Артериальная гипертония 2 стадии,риск 4 (очень высокий). Синдром слабости синусого узла: синусовая брадикардия,переходящая сино-артиальная блокада 2 степени,фибриляция предсердий, персистирующая форма. Неустойчивые пароксизмы желудочковой тахикардии,ХСН 1, ФК 2 ( NYHA). Дислипидемия.
05.07.17 Внутрисердечное электрофизиологическое исследование и операция радиочастотной изоляции устьев легочных вен ( с использованием системы CARTO 3).
Суточный мониторинг 06.07.17 показал; синусовый ритм с ЧСС 55-62-92 уд в мин. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы -всего 9796, парные наджелудочковые экстрасистолы - всего 459, групповые наджелудочковые экстрасистолы - всего 223, эпизод наджелудочкого ускоренного ритма с ЧСС 92-108 уд/мин - всего 9, пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС 110-152 уд/мин - всего 12. Достоверной динамики с.ST не обнаружено.
18.07.17 зафиксирован сбой ритма по экг...
Скажите пожалуйста почему так получилось? Заранее спасибо!
26.07.2017 11:27
Ирина
Жен., 65 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый доктор когда-то Вы помогли советом и вот теперь прошу опять Вашего совета У меня пароксизмальная форма фебриляции предсердий , гипертония принимаюКардосал плюс(12,5-20 мг) верхнее давление держится на уровне135-140 ,а вот нижнее не снижается держится на уровне100-106 снизить не могу вечером принимаю моксонидин 0,4 мг еще принимаю конкор от аритмии но она всё равно есть это показывает аппарат при измерении давления вчера посещала врача она добавила амлодипин 5мг и еще сказала как только восстановится пульс то сразу же она заменит конкор на соталол с аллопенином у меня возник вопрос может ли амлодипин снизить нижнее давление и если аритмия всё равно останется можно ли менять конкор? Да я принимаю еще Ксарелто20 мг спасибо зарание
26.07.2017 08:38
Алена
Жен., 33 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович. У меня такая проблема . Недавно при лечении ЖКТ пила два дня но-шпу и ципролет. Начались тахикардия и экстрасистолы . Прочитала в аннатации, а там у ципролета -удлинение интеравала QT, аритмия, у но-шпы тоже аритмии. Я сразу отменила препараты . Уже прошла неделя, а у меня каждый день экстрасистолы, еще по несколько сразу идут и сильные, могут идти целый час с перерывами . Может у меня интервал QT удлинился и не может на место встать? Как его уменьшить? Помогает только пропранолол, а на след . день опять начинаются. Уже неделя. Щитовидная железа и сахар в норме . Очень вымоталась. Плохо себя чувствую. Спать не могу. Начинаю засыпать, мне плохо в голове, все прыгает пред глазами, тахикардия. экстрасистолы Не знаю, что делать . Персен, валерьянка не помогают. Анксионалитики и транквилизаторы тоже все удлиняют QT написано . У меня и так групповые экстрасистолы, а будет еще хуже. Что это такое и что делать?
26.07.2017 08:05
№981284 аритмия
Инна
Жен., 38 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! Эдуард Романович, скажите , пожалуйста, групповые экстрасистолы каждый день опасны ? У меня сердце целый день в напряжении, проскакивают одиночные экстрасистолы в течении дня несколько раз, бывает трудно дышать . И обязательно раз в день приступ групповых экстрасистол ночью или днем. Может длится от нескольких минут до 1 часа. Экстрасистолы идут группами друг за другом через каждые 1-5 секунд. . Очень страшно. Сегодня ночью началось. Был страшный сон, тахикардия. головокружение и потом приступ . Длился час . Все это время была тахикардия и экстраситстолы, которые шли постоянно с небольшими перерывами. Под язык рассасывала анаприлин, 0,1. Не помогло. Рассасывала еще 0,1 . Корвалол. Меня всю колотило. Думала, что ритм не восстановится и я умру...Хотела вызвать скорую, но меня так колотило, я не сидеть, не лежать не могла. Только сяду, экстрасистолы шарахают. так и ходила час по комнате. Через час прошло. Спать хочу, засыпаю, проваливаюсь куда то, просыпаюсь-перед глазами все белеет и кружится, плохо себя чувствую, как будто умру. Ужас просто. Неужели нервы так расшатались? Гормоны щитовидки в норме
Раньше делала холтер, поэтому знаю, что эти кувыркания в сердце экстрасистолы. Но насчет групповых экстрасистол я сомневаюсь. Они конечно похожи на групповые, но это ведь может быть и желудочковая тахикардия?
Пью ново-пассит, пустырник, валерьяну-экстрасистолы как были, так и есть
Раньше от экстрасистол кардиолог лечила, панангин капельно, рибоксин внутривенно, анаприлин, корвалол Но ничего не помогало. У меня каждую ночь были групповые экстрасистолы с интервалом 3-5 минут Проходили только под утро, часов в 5. Потом она выписала грандаксин по 1 т до обеда . Постепенно все прошло само собой Но я столько натерпелась...Это было 7-8 лет назад. Сейчас все повторяется, только хуже!
Скажите , пожалуйста, опасны ли каждодневные групповые длительные экстрасистолы? В интернете в любой статье, пишут , что очень опасны, они не предсказуемы и могут перейти в фибрилляцию и смерть. У меня доп хорда левого желудочка. Я их не могу переносить. Мне очень страшно и плохо Чем еще можно успокоить сердце и нервы? Спасибо!
26.07.2017 06:49
№981275 Аритмия
Михаил
Муж., 50 лет.
РФ Москва
Зарегистрированный пользователь
Прошу помощи кардиолога или аритмолога - мучают приступы аритмии. Позывы начинаются как правило в состоянии покоя. Не могу лечь спать - стоит принять горизонтальное положение - начинаются перебои ритма. Если успеть встать и пройтись - успокаивается. Если не успел - ритм полностью сбивается, в норму приходит только через 12-15 часов. Про самочувствие в этот период говорить не буду - наверняка осведомлены. Ставили Холтер во время приступа и после него. Врач сказала ничего не делать, разве что попить Афобазол. Принимал Небилет для профилактики и Анаприлин во время приступа, пользы не было.
Иногда позывов и приступов не бывает по нескольку месяцев, но за последнюю неделю уже 3 раза. Боюсь, как бы это не стало на постоянную основу. Жить так очень тяжело.
Мне 50 лет, серьезных операций не было, постоянно лекарства не принимаю.
26.07.2017 02:59
№981268 аритмия
антон
Муж., 30 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
здравствуйте!я сам ни когда не курил,но заметил такую особенность,когда стою и сижу в кругу курящих людей у меня появляется аритмия,именно из за дыма сигарет,кувырок в груди пауза потом два или три удара залпом,заметил я это сегодня,потому что раньше тоже было подобное при курящих людях,какая может быть связь между сердцем и дымом сигарет?сердце проверял недавно эхокг в норме,спасибо
25.07.2017 23:28
Наталья R
Жен., 43 лет.
К
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
с 2008г диагноз:суправертикулярная пароксизмальная тахикардия, пролапс митр клапана с МКР 1 ст. во время приступа пью 2 таб пропанорма иногда кап деазепама. Постоянно сейчас ничего не принимпю. Приступы могут быть несеолько раз в неделю, могут не быть меся. Во время приступов вызывала скорую- кардиограмы показывают только синусовую тахикардию. Вроде как одна что-то словила. Лечили амидороном потом пришлось лечить щитовидку- амидороновый гипотериоз.Щитовидка уже в норме. Беспокоят экстросистолы. Давление в норме иногда пониженное.Холестерин общ 6.3, ЛПВН 1.52, ЛПНП 4.4, коффециент атерогенности 3,14, триглицириды 0.8. Мнение врачей кардиолога и терапевта разные: один- пить статины. другой - ничего не пить. Делать то что?
25.07.2017 23:21
Ирина
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович! Меня беспокоят перебои в сердце и тахикардия иногда до 160уд,в мин,УЗИ делала в прошлом году,только пролапс митрального клапана 2степени.ещё у меня вдс с 13лет,панические атаки бывают,ещё появилась агорафобия,в ближайшее время мне надо ехать в др город за 200км от моего города и дело в том что в поездке у меня начинается паническая атака с сердцебиением 160уд,в мин и мне кажется что я этого состояния просто не выдержу,!Эдуард Романович скажите может ли при сильном стрессе что то случиться с сердцем,например инсульт?я не знаю что делать,или пытаться бороться с агорофобией или сидеть и быть спокойной в своём городе,,,а ещё читала в инете что у тех у кого имеется пролапс митрального клапана вероятность в будущем возникновения инсульта выше ,чем у людей без пролапса,это действительно так?спасибо огромное вам,за то что помогаете людям!!!!!
25.07.2017 22:45
оксана
Муж., 31 лет.
санкт-петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые доктора.
Прошу Вас посмотрите пожалуйста ленту экг во время болевых ощущений в области сердца, есть ли какие то отклонения?. Сначала была интенсивная боль в сердце отдающая в лопатку. Потом ноющая менее интенсивная.
Спасибо.

 
 
 
25.07.2017 21:16
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Помощь фрилансера: разработка логотипа рублей, гарантии.
0