ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

игорь
Муж., 51 лет.
россия воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Мне полных 51 год. Рост 180. Вес 77. не курю. В 2006г мне кардиологом был поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2ст. Холестерин общ. был 6.4 ; ЛПНП 6.7; триглицириды 2.6; С 2009г на постоянной основе принимаю небилет 5мг; престариум 5мг ежедневно. Давление с приемом данных таблеток держится на уровне 130/120 на 90/80. Пульс 65-75. Так же с 2009г соблюдаю диету и стараюсь делать ежедневные пешие прогулки быстрым шагом примерно 3- 5 км. В апреле 2016 г. почувствовал чувство нехватки воздуха, причем в совершенно спокойном положении ( сидя, лежа, стоя). Через недели 2-3 оно прошло само. В ноябре по совету уролога дважды в день стал делать физические упражнения для лечения простатита. После чего в груди стал появляться какой то дискомфорт( не боль, не сжжение) и этот дискомфорт мог появиться во время упражнений, а мог и не появиться. Мог появиться когда я сижу, лежу, стою, иду. Мог пропасть на несколько дней. Что это такое я не знаю. К февралю 2017г этот дискомфорт пропал, упражнения я продолжаю делать. В феврале 2017г я сделал ЭКГ:Заключение- Ритм синусовый .ЭОС отклонен влево, Блокада передней ветви левой ножки пучка Гисса. Хотя раньше этого не было и делал несколько ЭКГ позже , то есть эта неполная блокада , то ее нет. Сделал Дисперсионное картирование, Заключение- Изменения в миокарде желудочков могут быть обусловлены умеренной гипоксией. Целесеобразно динамическое наблюдение. Признаки гипоксии, Изменения миокарда желудочков похожие на Ишемические изменения. Целесообразен контроль динамики и полное обследование. Электрическая ось. Нормальное положение электрической оси сердца. После этого я сделал ЭХО КГ, Заключение- Небольшое расширение корня аорты, S-образная МЖП с незначительным утолщением базальной части, уплотнение стенок и корня аорты, створок АК и МК, пролапс передней створки МК 1ст., пролапс ТКК 1ст., НТКК 1ст., диагональные АРХ в средней/3 и верхушке ЛЖ, начальная диастолическая дисфункция ЛЖ (1 тип), общая сократимость ЛЖ удовлетворительная (ФВ 64%). Так же я в сделал суточное мониторирование ЭКГ с нагрузкой. Перед этим 4 дня не принимал ни какие лекарства. За время мониторирования сделал 3 ФН , в виде подъема по лестнице на 14 этаж 264 ступеньки быстрым шагом без остановки, кроме учащенного дыхания в конце каждого подъема ни чего не ощущал. В течении дня вел активный образ жизни. Заключение СМ ЭКГ- В течении всего времени мониторирования зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС от 55 до 155(ср.80) уд.мин; Циркадный индекс в пределах нормы. Эктопическая активность представлена: - одиночной полиморфной желудочковой экстрасистолией(29); - парной полиморфной желудочковой экстрасистолией(1)- 4а класс градации по Ryan; одиночной наджелудочковой экстрасистолией (13)- в пределах нормы; - Выполнено три нагрузочные пробы мощностью 51-72 Вт. Толерантность к нагрузке ниже средней. Субмаксимальная ЧСС достигнута (92%) эпизоды диагностически значимого смещения сегмента ST не обнаружены. Вариаабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности отсутствует. Сдал анализ крови: Холестерин- 4.24; ЛПНП-2.61; ЛПВП- 1.13; Триглицериды-1.11; К сожалению по. тех. причинам не могу приложить фото исследований. За время прошедшее после этих исследований столкнулся с противоположными мнениями о данных заключениях. Один кардиолог ставит диагноз: АГ ст.1 степень 0. ЖЭ, 4а градации по Лауну. Риск SCORE умеренный. Продолжать принимать прежние препараты. Другой кардиолог пишет в диагнозе ; Преходящие нарушения внутрижелудочкого проведения могут отражать неадекватность кровоснабжения миокарда. Необходимо сделать стресс-тест с физической нагрузкой для видения значимого атеросклеротического изменения коронарных артерий. Получается одного кардиолога данные заключения удовлетворили( в частности СМ ЭКГ с нагрузкой), а другого нет. Вопрос . Есть ли у меня на основании вышеуказанных заключений серьезные поражения сердца( если есть, то как они называються, и как и чем их можно лечить? Вопрос 2. Необходимо ли мне делать стресс-тест после данных заключений( я же уже делал СМ ЭКГ с нагрузкой.
31.03.2017 09:18
Михаил
Муж., 24 лет.
Россия Владивосток
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, скажите пожалуйста опасна ли тахикардия, которая возникает возможно при панических атаках, точно не знаю что это, пульс во время приступа 144, давление 175 на 90. При этом постоянно повышенный пульс. Даже при пониженном давлении.
31.03.2017 07:04
Юлия
Жен., 32 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток, уважаемые доктора! Страдаю ВСД и в связи с этим прошла много обследований (ЩЗ, МРТ глловного мозга, УЗИ сосудов). И конечно же прохожида холтер - крайний раз в ноябре и в середине марта - кроме синусовой тахикардии днем, ничего не нашли. Экстрасистол за сутки 8, бывало что и вообще на холтере не было. Что меня беспокоит - иногда (приемущественно носью или в утренние часы) если проснудась и например захотела в дамскую комнату - встаю и пульс начинает учащаться, сильнее и сильнее и так за секунды достигает бешенного ритма (не считала, но очень быстро, явно не 120 ударов), возвращаюсь обратно - ложусь, кидает в жар, в ногах (икрах) дрожь, в животе все начинает бурчать и пульс приходит в норму в течении примерно 5-минут (успокаивается до 70 уд), проходит дрожь и жар, конечности ттеплеют. Справедливости ради могу сказать, что сама жду уже что вот сейчас встану и заколотится. Почему так может происходить? Почему не при каждой смене положения тела пульс так бешенно учащается? Это опасно? (приступы такие наблюдаю у себя переодически достаточно давно, но на каждую смену положения тела).
31.03.2017 02:37
Тимофей
Муж., 40 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Врачи.
Немного о себе, чтобы картина была для Вас яснее.
Мне 39 лет, рост 177 см и вес 95 кг, склонен к полноте. Не пью, не курю 5 лет.
В 2012 году мне был поставлен диагноз ГБ 2 ст.
Получилось это случайным образом.
Но фоне сильного стресса стало плохо, и зафиксировали подъём АД до 170/100,
дальше - по схеме, участковый терапевт, все обследования, почки, щитовидная, анализы и прочее,
и вывод - Эссенциальная Гипертония.
В семье - мой папа ушёл в 48 лет от инсульта.
С этого момента (около 5 лет) постоянно принимаю препараты :
Конкор - 2,5 мг (утро) + Валз Н - 80 мг (вечер) + Аторвастатин 20 мг.
Первые 2 года вместо Валза был Престариум, но он перестал «работать», и пришлось его заменить на сартаны.
Последние полгода мне добавили препарат Атаракс. Пью его по половинке, утром и вечером,
чуть меньше рекомендованной стартовой дозировки, просто чтобы немного быть спокойнее.
Не углубляясь и не мучая вас подробностями скажу, что у меня двое детей,
один из которых - довольно тяжёлый аутист, поэтому дома всегда «весело»,
и нервная система моя давно уничтожена, и я объективно не справляюсь,
отсюда и Атаракс. Без него - я даже на фоне приёма своих препаратов -
могу «поймать» резкое повышение АД вечером или перед сном. Раз в 4-6 месяцев, но могу. Это проверенно.
Теперь к сути.
Набор препаратов, что я написал выше, в принципе, держал показатели АД в норме, плюс-минус, но без криминала.
Но последние пару недель, в этом Марте, происходит следующая история :
АД утром и днём, после завтрака, стало падать, причём довольно низко. 100/60, 90/50, 110/55.
Это низко для меня. Дело не в цифрах, а в самочувствии.
Слабость, пошатывает, голова не болит, но тяжёлая, становится немного трудно дышать, большая лабильность ЧСС,
при ходьбе - 110 и выше, в покое - 65 и ниже.
Когда я нахожусь в движении, хожу по улице и тд - это ещё сносно переносить.
Но стоит мне присесть, как через 5 минут давление падает и становится в эти цифры.
Особенно это работает после нагрузки. После прогулки. Пришёл, присел, и минут через 10 просто поплыл.
Ощущение сильного сердцебиения - сменяется ситуацией, когда я почти не чувствую пульс даже на шее.
А если прилечь - можно и уснуть. Я стараюсь ходить каждый день не менее 5 км.
Получается делать это за раз, нагрузка не равномерная в течении дня, к сожалению.
Много сижу, работаю за компьютером.
Но теперь - вот такая история после моих пеших прогулок.

Хотел бы проконсультироваться с Вами, что мне делать?

ЭКГ, ЭХО, калий, со всем этим потом к кардиологу?
Может ещё какие-то анализы,
Имеет ли смыл это всё?
Терапевт сказал мне это всё, если что.
«Возможно, начинается ХСН, а возможно - просто твоя вегетатика шалит по весне» - добавил он.
Дело в том, что к кардиологу - большая очередь, ещё почти 3 недели, и хотелось бы сразу придти к нему подготовленным,
чтобы наш разговор был предметным, со всеми свежими исследованиями и прочим.

Последнее ЭХО - летом «2016, ничего особенного там нет, как мне сказали.
Последнее ЭКГ - Январь этого года, тоже самое, такое же, как и за Октябрь »2016.
Клиника и биохимия крови, сахар, холестерин - сдавал в конце Января «2016, всё в районе нормы.

Простите, если написал много и сумбурно, просто старался максимально дать вам представление о своих проблемах.
Заранее спасибо за ответ,
Т.
30.03.2017 23:25
Екатерина
Жен., 25 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мне 25, лишний вес, привычек нет,полгода назад эхо кг диастолическая дисфункция 1стп.. то есть, то нет., экг синусовая тахикардия и все. Сегодня после незначительной нагрузки были залповые систолы. по 2-3 штуки залпом подряд ппомежутком 10-15 сек и снова залп. Длилось минут 15. Прошло само, голова кружилась. И сапустя час дурно. Могли ли они навредить моему здоровью?спасибо
30.03.2017 22:54
Александр
Муж., 35 лет.
Ижевск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Мужчина, 35 лет, абсолютно здоровый образ жизни 187 рост, 86 вес, периодические занятия спортом.
Три года назад случился приступ панической атаки (?) с повышением давления, перебоями в работе сердца и страхом смерти. В течение 3-х месяцев после этого похудел на 10 кг (с 94 до 84), обследования не показали никаких особенных отклонений. Вес вернулся в течение полугода. периодически беспокоили с тех пор дискомфортные и болевые ощущения как в груди, так и в животе, по УЗИ - диффузные изменения почти по всем органам, некоторые узи в норме( делалось несколько раз), МРТ брюшной полости спустя три месяца после приступа - никаких отклонений.
Полгода назад опять беспричинный сильный приступ ПА, давление 200 на 100, увезли на скорой но в этот же день отправили домой. После этого приступа давление в течение 2-х месяцев скакало в сторону повышения, до 160-170 /90, на фоне терапии конкором и отпуска состояние как будто нормализовалось, давление поднимается редко, падает само, СМАД не показал гипертонической болезни, Холтер от августа 2016г - два эпизода наджелудковой пароксизмальной тахикардии, 3 и 4 сек, одиночные наджелудковые экстрасистолы - 29 в сутки. ЭХО-КГ - абсолютно никаких отклонений (на август 2016)

Перед Новым Годом очередное обострение - участились дискомфорт и боли, панические атаки, прошел опять полное обследование, несколько раз делал ЭКГ, посещал кардиолога, - никаких отклонений. По Холтер от января 2017 - Признаки синдрома РРЖ, одиночные наджелудковые экстрасистолы - 22 в сутки, парные наджелудковые - 2 в сутки ВЭМ - никаких отклонений, ДССГ сосудов головы, почек - все в норме. Прроходил лечение у невролога, адаптол + деприм. На данный момент никаких лекарств не принимаю.

Месяц назад записался в бассейн, хожу через день. После начала занятий появилась сильная экстрасистолия, до 7 экстрасистол в минуту, зафиксированы на ЭКГ. Прошли самостоятельно примерно через неделю.

Неделю назад сильно заболело сначало плечо, затем в груди слева, чувство жжения, дискомфорта, спертости, напряжения. С тех пор каждый день самочувствие очень плохое, слабость, ощущения в груди как никогда интенсивные, на фоне этого опять с подозрением на инфаркт делал ЭКГ - никаких отклонений кроме РРЖ. Кардиологи за несколько посещений все утверждают, что опасностти инфаркта нет. Последнее ЭКГ пару дней назад. Позавчера решил сдать полную биохимию крови - в результате все в норме, кроме: КФК = 350 ед/л., мочевая кислота - 500мкмоль/л. Холестерин 4,8, ХЛПВП 0,8, ХПЛПНП - 3, триглицериды - 2 ммоль/л.

После этого решил пересдать КФК, и сегодня утром сдал результат повторно, результат получил недавно:

КФК -185ед/л, КФК-МВ - 40 ед, СРБ - 0,44

очень беспокоит повышение фракции МВ, при постоянных дискомфортынх ощущениях в груди. Привык все списывать на невроз, которым регулярно все объясняют врачи, но результаты биохиманализа повергли в шок. ЭКГ сегодня не делал. Стоит ли вызывать скорую? Что все это может значить?
30.03.2017 20:28
Юлия
Жен., 25 лет.
Украина Запорожье
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть!?!
В январе была проведена по месту проживания ЧПЭКС. На этой ЧПЭКС зафиксировали АВУРТ https://www.consmed.ru/kardiolog/view/954735/
Поехала я с направлением в столицу Киев и вышли на очень хорошего профессора, заведующего отделением аритмии, рекомендации отличные, вышли через знакомых.
Показала я ему свои исследования, он решил сам провести ЧПЭКС дабы лично убедится в наявности тахикардии, так как на моих исследованиях не чётко видел вид тахикардии.
При проведении ЧПЭКС он не запустил пароксизмальную тахикардию, даже когда в зонд вставил какой то металический проводок . Сказал что можно убрать медленный путь, но может это быть не та тахикардия и придётся делать ещё раз. А это дорого. Вообщем сказал раз в год наблюдаться, либо зафиксировать приступ на скорой помощи. Сказал жить нормальной жизнью и рожать детей тоже можно самостоятельно.
Вообщем вообще расстроилась (( думала избавилюсь от неё навсегда. Она то у меня есть, резкое начало после экстрасистолы и резкий конец, чувство паники, страха и какой-то неизбежности.
Подскажите как быть?? Уже года 3 с ней живу. Приступы не частые, но экстрасистолы есть и часто (каждый раз если чувствую эс сразу же аж выскакивают и сразу щупаю пульс) . И мне всегда страшно, что каждая эс может запустить пароксизмалку . Вообщем дообследовалсь. Пришла к тому же с чего и начинала. Сердце вроде и здоровое, но что то не то.
Подскажите как быть? Как с ней жить нормальной жизнью?
Заранее огромное спасибо за ответы.
30.03.2017 20:10
Гуля
Жен., 46 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, Месяц назад попала в больницу с нестабильной стенокардией, гипертоник со стажем, 46 лет. Сделали коронарографию, сосуды забиты на 50 процентов, показаний к стентированию пока нет. ЭКГ, ЭХО, тест с нагрузкой не показывают ишемии. Принимаю лозартан, конкор, амлодипин, депренорм, гипотиазид, клопидогрел, кардиомагнил, моночинкве. Приступы стенокардии часто, 2-3 раза в сутки, через день-два, особенно в покое. Заменила моночинкве на сиднофарм, - без изменений, в любое время прихватывает, пока получается купировать нитроглицерином. Назначили препарат Ренекса, к остальным препаратам, три дня приступов не было, а сейчас опять по 4-5 ночью, и 1-2 днём. Пожалуйста, посоветуйте, что делать.
30.03.2017 19:48
№966723 соталол
ольга
Жен., 60 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Извините, еще один вопрос. Каждый раз при посещении кардиолога(постоянного), меняются его назначения не в плане лекарств, а в плане цены. Диован заменен на Эксфорж, конкор на соталол. Оправдано ли это. ЭКГ, ЭХО и холтер без динамики. Спасибо.
30.03.2017 18:50
№966719 соталол
ольга
Жен., 60 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте доктор. При плановом посещение кардиолога конкор был заменен на соталол. Врач обьяснил это тем,что соталол лучше и помогает при систолах, которые меня иногда беспокоят. В интернете очень много негативных отзывов об этом лекарстве. Каково Ваше мнение? И еще вопрос: назначен дорогущий Омакор с предупреждением не заменять его ничем и Магне В 6. Эффективны ли они и назначают ли их в Америке? Спасибо большое.
30.03.2017 18:39
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: цены на покраску помещения, выбирай нас!
0