ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Олеся
Жен., 41 лет.
Россия Мурманск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже почти 10 лет принимаю препараты от гипертонии (тенорик 50мг. утром и амлодипин 2.5 мг. утром и вечером). Но в последнее время заметила, что хорошо снижается только верхнее давление, нижнее совсем чуть чуть. С утра давление всегда высокое- обычно 140-150/100-110.После приёма препаратов давление падает до 120-125/90-100. Холестерин-в норме. Нужно менять препараты на более современные? Или это «нормальное давление»? Увеличивать дозировку не могу, появляется брадикардия, пульс падает до 45 ударов и возникает сильная слабость и головокружения. Какую комбинацию препаратов Вы порекомендуете?
12.05.2017 19:52
Дмитрий
Муж., 36 лет.
Россия Серпухов
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые доктора! О себе: мужчина, 36 лет, рост 175, вес 85. Не курю, практически не пью. Уже примерно 10 лет страдаю от различных болей в груди, спине, левой руке. Боли как правило ночью, в покое. Страх смерти, бессонница и прочие симптомы панических атак. Синусовая тахикардия и аритмия, экстрасистолы. Много раз делал ЭКГ, УЗИ, Холтер, два раза велоэргометрию, сдавал различные анализы, был у разных кардиологов. Всегда ставили ВСД, кардионевроз. Года полтора назад как-то сумел взять себя в руки и не обращать внимание - боли и ПА практически перестали беспокоить. Но вот последние недели три боли вернулись, снова стал нервничать по этому поводу и паниковать. Возможно дело еще в позвоночнике, так как явно имеется искривление, на рентгене в свое время ставили сколиоз, кифоз. К тому же последний год занимаюсь стройкой и отделкой своего дома, практически без выходных, возможно перенапрягся, хотя основная работа сидячая. Давление обычно в норме, хотя иногда последнее время повышалось до 130/80 и даже 140/90, в основном во время ПА и вечером, с усталости. В общем с испуга сделал ЭКГ 27.04, насколько я понял там особо ничего страшного. Но вот вчера поздно вечером во время пол. акта сильно разболелась левая рука от плеча и до кисти. Болела еще примрно часа два, потом прошла, как мне кажется помогло то, что я подержал ее под горячей водой. Опять плохо спал, часто просыпался, ходил в туалет, рука периодически побаливала, хотя уже не так сильно. Пошел с утра в медцентр, сделал ЭКГ и УЗИ. И меня очень испугала фраза: изменения миокарда левого желудочка. Вечером был у платного кардиолога, тот с ходу поставил стенокардию, и прописал конкор 5 мг по утрам и сиднофарм 2 мг утром и вечером. Он померял давление - 130/85, послушал - как я понял ничего предосудительного не услышал, понадавливал в разных точках и сказал что стоит еще желудок проверить. В общем вопрос к Вам, уважаемые доктора! Насколько плохи результаты моих ЭКГ и УЗИ? Насколько обоснован диагноз? Заранее большое спасибо.





12.05.2017 19:19
Артем
Муж., 45 лет.
Смоленск
Гость (не зарегистрирован)
У меня лежа давление бывает 95/70, это нормально?
Не свидетельствует ли это о плохой сократительной способности сердца? или дисрегуляции со стороны нервной системы?
12.05.2017 18:17
Дмитрий
Муж., 25 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! помогите разобраться с моим сердцем. беспокоят перебои, толчки, замирания. периодически ноющая боль в верху сердца. отдает в левую руку. приступы сердцебиения. один раз был толчок в груди и затем тахикардия ударов 180-200 в мин. а так часто бывает без толчка просто постепенно разгоняется пульс до 170-180 уд. и длится секунд 15-20 затем нормализуется. переодически приступообразно чувство нехватки воздуха и распирания в груди. делал 3-х суточный холтер мониторинг. на нем 1 экстрасистола желуд. в ночное время. и 4 экстр. наджел. эпизоды чередования синусового ритма и предсердного, переодически регистрируется короткий PQ, феномен преждевременной реполяризации желудочков. циркадный индекс 152%. в то время как был монитор на мне. был приступ сердцебиения 167 уд в мин. начался спонтанно когда просто лежал на диване. сказали это не параксизм. а синусовая тахикардия. в остальном без особенностей. на ЭХОКГ пролапс 1 ст. регургитация менее 1 степени. все в пределах нормы. гормон ТТГ в норме. анализ крови в норме. курить бросил месяц назад. началось все год назад. но были просто паузы (экстрасистолы) а теперь еще сердцебиение и нехватка воздуха появилось. продолжается месяца 2. лучше не стало. пью магнерот.
12.05.2017 17:04
Ирина
Жен., 54 лет.
Россия,Башкирия Сибай
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
У меня ЗНО яичников 3ст..Сдавала липидограмму в январе 2017г :триглицириды -2,6,общий холестерин-6,63,ЛПВП-1,13,ЛПНП-4,32.Назначили питавастатин 1мг,в марте общий холестирин стал 4,9.
Можно ли мне при онкологии принемать статины?Говорят ,что при приеме статинов нельзя находиться на солнце.
12.05.2017 15:58
Людмила
Жен., 58 лет.
Россия Железногорск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. ЭКГ показала - ритм синусовый 6361 (врач поставила восклицательный знак). Гипертрофия левого желудочка, вторичные изменения в миокарде. (-) 9-ки нет. Понимаю, что с сердцем начинаются проблемы.
12.05.2017 11:54
Эдуард
Муж., 82 лет.
РОССИЯ Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
У меня тоже при смены позы возникает сердцебиение.Я мысленно как бы замираю и всё нормализуется.Просто это вызывает некоторую тревожность т.к. в 2002 году делал абляцию-была сильная пароксизмальная тахикардия с периодичностью раз в неделю-вызывали скорую помощь
12.05.2017 11:47
Станислав
Муж., 31 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Занимаюсь в тренажерном зале с умеренными весами, без применения фармакологии. Проблем с сердцем не наблюдалось. Прохожу ежегодные медецинскии комиссии для работы. При прохождении медкомиссии в этом году в начале мач на ЭКГ выявлено: местные нарушения внутрижелудочковой проводимости. Ритм эктопический предсердный? Синусовый? Высокий з.Т в грудных отделениях (нейрогенные влияния?).. Что это значит и можно ли продолжать занятия спортом? (В феврале этого года при прохождении водительской медкомиссии ни чего не было выявлено)
Ни отдышки, ни головокружений не испытываю.
12.05.2017 11:00
Максим
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
1. М. 28 лет
2. Хр. гайморит, териодит (был гипотериоз), лечился от невроза.
3. 3 года назад, во время лечения гайморите, мне прописали антибиотик (сейчас не могу припомнить какой), который надо колоть в ягодицы. После первого укола, на следующий день почувствовал легкое онемение в ногах. С течением времени симптоматика только усилилась. Это постоянное состояние, не зависящее от положения тела, похоже на то как отсидишь ногу и потом она отходит (но не так сильно). Посещал невролога, который заявил что со своей стороны нарушений не видит, чувствительность нервных окончаний полностью сохранена. С течением времени это не проходило, я уже даже как-то свыкся, но в последние пару недель онемение усилилось, появились боли в ногах (щиколотки и на 10 см выше колена). Боли пульсирующие, от положения тела не зависят, длятся от минуты до 10 минут, возникают периодически. Сну не мешают (не просыпался от них). Проявилось так же подергивание мышц и постоянно ощущение такое как-будто мышцы щиколоток напряжены (как после тренировки в спортзале).
Одновременно с этим проявилась ещё куча симптомов (вроде болей в грудной клетке, затрудненного дыхания, экстрасистолии, проблем с желудком, ощущения жара за грудиной и в левой руке, но я это связываю скорее с неврозом, поскольку последнее время было много стрессовых ситуаций, я не переживаю за этот счет, но с ногами это другое - не зависит ни от чего, просто постоянно онемение).

Посетил кардиолога, сделали ЭКГ, сказали что с этой стороны нет никаких претензий, повторно обратился к неврологу, посоветовал сделать УЗИ сосудов ног и сдать анализы.
Ниже привожу результаты анализов:

______________________________________________________
Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л 6.9 4.50 - 11.00
Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л 5.37 4.30 - 5.70
Гемоглобин (Hb) , г/л 163 132.00 - 173.00
Гематокрит (Ht) , % 47.8 39.00 - 49.00
Средний объем эритроцита (MCV) , фл 89 80.00 - 99.00
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг 30.4 27.00 - 34.00
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л 341 320.00 - 370.00
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) , % 12.6 12.0 - 13.6
Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 231 187.00 - 381.00
Бластные клетки , % 0 0.00
Промиелоциты , % 0 0.00
Миелоциты , % 0 0.00
Метамиелоциты , % 0 0.00 -
Палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00
Сегментоядерные нейтрофилы , % 53 47.00 - 72.00
Эозинофилы , % 12 1.00 - 5.00
Базофилы , % 1 0.00 - 1.00

Лимфоциты , % 24 19.00 - 37.00 -(o--)-
Моноциты , % 9 3.00 - 11.00 -(--o)-
Плазматические клетки , % 0 Дети первых двух недель: 0 - 0.5%;
для детей и взрослых: 0% .
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) , мм/час 2 0.00 - 15.00 -(o--)-
Абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 3.73 1.80 - 6.98 -(-o-)-
Абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.83 0.03 - 0.59 -(---)o
Абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.07 0.01 - 0.07 -(--o)-
Абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 1.66 1.26 - 3.35 -(o--)-
Абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 0.62 0.29 - 0.95 -(-o-)-

Аланинаминотрансфераза (ALT) 18.00 10.00 - 40.00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 20.50 15.00 - 40.00 Ед/л
Билирубин общий (TB) 10.00 5.00 - 21.00 мкмоль/л
Кислая фосфатаза (ACP) 4.40 <6.00 Ед/л
Холестерин общий (Cholesterol) 3.46 3.37 - 6.06 ммоль/л
Комментарий к Холестерину
Значения для детей и подростков до 19 лет: оптимальные - менее 4.4, пограничные 4.4-5.15, высокие - более 5.15 ммоль/л.
Значения для взрослых: оптимальные - менее 5.2, пограничные 5.2-6.19, высокие - более 6.2 ммоль/л.
ЛПВП-холестерин (HDL) 1.41 0.81 - 1.63 ммоль/л
Комментарий к ЛПВП-холестерину
Оптимальные значения - более 1.55 ммоль/л, низкие значения (повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний) - менее 1.04 ммоль/л.
ЛПНП-холестерин (LDL) 1.51 1.81 - 4.27 ммоль/л
Комментарий к ЛПНП-холестерину
Значения для детей и подростков до 19 лет: оптимальные - менее 2.85, пограничные 2.85-3.37, высокие - более 3.37 ммоль/л.
Значения для взрослых: оптимальные - менее 2.58, выше оптимального 2.58-3.36, пограничные 3.37-4.13, высокие 4.14-4.91, очень высокие - более 4.92 ммоль/л.
Триглицериды (Trig) 0.81 0.57 - 2.31 ммоль/л


Тироксин свободный (FT4) 14.0 9.0 - 19.1 пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 2.03 0.40 - 4.00 мМЕ/л

________________________________________________


Так вот, мой вопрос в следующем: Мне рекомендовали сделать УЗИ сосудов, а в больнице задают вопрос делать УЗИ артерий или вен. Посоветуйте пожалуйста, что в моём случае нужно. И в целом, если прокомментируете ситуацию, буду очень признателен. Я вам скажу откровенно, у меня за 10 лет из заболеваний, при всём многообразии симптомов ничего не нашли (кроме гипотериоза, который прошёл за 14 дней), но с ногами это другое. Даже физиологически мне уже ходить всё сложнее и сложнее, ног не чувствую, как деревянные (приседать тоже тяжело). Я может не совсем в ту тему написал, но куда не знаю, так как на очной консультации невролога меня отправили к кардиологу.
12.05.2017 02:44
Николай
Муж., 46 лет.
Россия Курск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Посмотрите мой холтер-экг.
Сделал на работе холтер-экг для комиссии и не знаю нормально ли всё там на нём подскажите сказали надо обратиться к кардиологу.
Заключение.
В течении исследования регистрировался синусовый ритм,минимальная ЧСС 38 в миннуту (5:10,сон),максимальная ЧСС 107 в минуту (18:58),средняя дневная ЧСС 67в минуту, средняя ночная ЧСС 53 в минуту.
НЖЭС -4 за исследование.
Зарегистрировано 3447 полиморфных ЖЭС,некоторые интерполированные,34 куплета,2 триплета.Дневной циркадный профиль экстрасистолии.
При нагрузках субмаксимальная ЧСС не достигнута.нарушений ритма,отрицательной динамики сегмента ST не отмечалось.
11.05.2017 22:44
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Объявление: покраска беседки цена, подробнее здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0