ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Александр
Муж., 37 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Гипертоник с юношества. Вес повышен ( уничтожаю это дело успешно - на полушутя уже у успеху) На данный момент и вот уже несколько лет успешно Контролирую давление норипрелом 5/1,25 и конкором 5 мг в сутки. . Последнее время чаще всего после еды ( особенно плотной) стал замечать нарушение ритма По описаниям похоже на экстрасистолию - периодические выпадения ударов на фоне ускоренного ( до 90-105) ритма. Периодичность совершенноо различная - может выпасть один раз за три минуты, а может - один выпад на 3-5 ударов.. Заметил, что чаще и «агрессивнее» что ли они ощущаются сидя..
Учитывая огромное число однотипных вопросов на эту тему тут, и заранее зная, что сами по себе экстрасистолы в большинстве случаев опасности не представляют и спрашивать именно об этом в сотый раз - не уважать экспертов, попытаюсь сформулировать чётко то, что меня интересует:
1) Возможно ли по ощущениям отличить куда более серьёзные мерцательную или , того хуже- желудочковую аритмии от «частой» экстрасистолии ( когда кол-во сбоев несколько за минуту)?
2) Классический ответ на вопрос о «безопасности» экстрасистолии почти всегда включает формулировку «при отсутствии органических поражений сердца» ... чёткого определения этого понятия мне найти так и не удалось. Уважаемые эксперты, так Что это? В связи с этим прилагаю своё свежее заключение эхо-кг с сопутствующим вопросом - лично у меня есть ли «органические поражения сердца» , при которых экстрасистолия ( если это она) представляет собою опасность? :) Меня Особенно этот вопрос интересует потому, что я в целях понижения веса занимаюсь умеренными кардиотренировками дома.
P.S Год назад проходил трэд-мил и холтер. По первому - Проба на ишемию Отрицательная, одиночные наджелудочковые экстрасистолы. По второму - несколько десятков наджелудочковых и до 10 - желудочковых экстрасистол за сутки. На экг из года в год указывают только «умеренная или незначительная гипертрофия миокарда« на фоне тахикардии покоя ( в среднем около 90-100) , вес повышен на 15 кг от нормы - я борюс с ним 3-4 разовыми кардио тренировками средней интенсивности ( чсс до 140 ) у себя дома.
Эхо-КГ:

Благодарю всех за внимание и советы!!!
08.05.2017 17:05
Максим
Муж., 36 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.
Последнее время часто скачет давление, но больше всего эти изменения связанны с психоэмоционалным состояние, депрессия, сложная жизненная ситуация довольно давно. Давление разное, в среднем где-то 130-135/85 (это на втором или третьем измерении), бывает так что при первом измерении давление 145/90, но через 10 минут 125/78, что мне совершенно не понятно почему такая разница. Пульс у меня низкий, обычно 53-55, утром 50-52, это все в спокойном состоянии, делал эхо и ЭКГ, все нормально, ну только то что пульс низкий, брадикардия. Врач мне выписал успокоительные фенибут 1/2 таблетку утро/днём и 1 таблетку вечером, флуоксетин 10 мг утром и ренитек 10мг 1 таблетку на ночь. Мне беспокоит мой низкий пульс, не понизят ли ренитек пульс ещё больше? Спасибо за ответ.
08.05.2017 17:01
Ирина
Жен., 37 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые кардиологи! Хотелось бы узнать Ваше мнение вот по каким вопросам: 1) ре-кардио и гипертофорт -очередной обман или правда? 2) почему при наличии комплексных лекарств , в состав которых сразу входят 2-3 элемента врачи назначают все отдельно. Пожилому человеку тяжело все упомнить. Да и побочных явлений будет меньше. 3) роль магнияВ6 в снижении и нормализации давления, а также его роль , как антагониста кальция? Можно ли принимать магний вместо искусственных антагонистов, которые часто вызывают отеки ног? Все это я спрашиваю не из праздной любознательности, пытаюсь подобрать маме необходимые элементы с наименьшим содержанием лекарств. Потому что от горстей всего уже печень болит. А каждый новый врач только добавляет, не предлагая взамен ничего натурального.
08.05.2017 15:21
Михаил
Муж., 26 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Проснулся сегодня в 5 утра из-за колющей боли,встал прошёлся,выпил стакан воды,потянулся,и боль превратилась в жгучую и давящую,и распространялась по все грудной клетке сверху,ближе к шее и в плечи,ноги были ватные. Через какое то время боль слегка утихла. Померил давление, 150/90 80,144/86 77,140/77 68. Бросало то в жар то в холод,утром сходил на ЭКГ,но дувешка в платной клинике,мало того что снимала ЭКГ 3-4 раза,сказало что пишит какую-то чушь,сразу начала спрашивать были ли у меня в семье инфаркты,чем меня очень напугала,прыснула мне нитроглицерин под язык,но боль так и не прошла,только добавилась головная боль и наоборот усилилась. Сказала,если станет хуже вызвать скорую,после её разговоров,я направился домой и сразу же вызвал скорую. Сделали ЭКГ,но датчики постоянно отваливались,сказали что норма,давление было 135/80,что все боли от позвоночника. Сделали укол анальгина и сказали идти к неврологу. Боль так и не прошла,в зависимости от положения тела,то усиливается,то утихает. К какому врачу нужно обратиться,и стоит ли вызывать ещё раз скорую?
08.05.2017 13:47
Сергей!
Муж., 61 лет.
Россия Тимашевск
Гость (не зарегистрирован)
Проходил очередную мед комиссию и обнаружили ЭКГ депрессию на велохолтере, подскажите лечение и возможность работать по специальности дежурный по переезду! Спасибо Вам за ответ!
08.05.2017 13:35
Наталья
Жен., 41 лет.
ДНР Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день ,Эдуард Романович! Поздравляю Вас с праздником Днем Победы! Здоровья, счастья – простого, человеческого, теплого, светлого. Спасибо за Мир! Спасибо за Победу! Спасибо за Жизнь!Эдуард Романович,я опять Вас побеспокою со своей экстрасистолией, в связи с обстоятельствами за последний месяц ( умер отец), а потом еще 2 родственника, было много переживаний, да они и сейчас остались, экстрасистолия участилась: в минуту от 5 до 12 перебоев : удар-кувырок,удар- кувырок. Скажите, пожалуйста, это очень страшно до 12-15 ЭС в минуту? сердце здоровое, я делаю регулярно УЗИ и Холтер, ЭС- желудочковые. последний Холтер полгода назад- 320 ЭС желудочковых за сутки и больше никаких отклонений, а сейчас вот в минуту такая беда , как быть ? пить этацизин или нет ? спасибо!
08.05.2017 11:21
Наталья
Жен., 41 лет.
ДНР Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день ,Эдуард Романович! Поздравляю Вас с праздником Днем Победы! Здоровья, счастья – простого, человеческого, теплого, светлого. Спасибо за Мир! Спасибо за Победу! Спасибо за Жизнь!Эдуард Романович,я опять Вас побеспокою со своей экстрасистолией, в связи с обстоятельствами за последний месяц ( умер отец), а потом еще 2 родственника, было много переживаний, да они и сейчас остались, экстрасистолия участилась: в минуту от 5 до 12 перебоев : удар-кувырок,удар- кувырок. Скажите, пожалуйста, это очень страшно до 12-15 ЭС в минуту? сердце здоровое, я делаю регулярно УЗИ и Холтер, ЭС- желудочковые. последний Холтер полгода назад- 320 ЭС желудочковых за сутки и больше никаких отклонений, а сейчас вот в минуту такая беда , как быть ? пить этацизин или нет ? спасибо!
08.05.2017 11:16
Александр
Муж., 40 лет.
Киев
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Мне 40 лет.
Попал в кардибольницу после скачков давления и пульса, и после результатов датчика Холтера.
Диагноз окончательно не поставлен. Но эсть желудочковая экстрасистолия разных типов.
Эхо сердца - в пределах нормы.
В начале как положили при высоком давлении назначили нибелет по 2.5.
Потом вернулось давление в норму, но аритмия продолжается, особенно как покушаю. Но на велосипеде при нагрузке экстрасистолия пропадает.
Делал мкт без окраса брюшной полости - без патологий. Узи брюшной - стандартный набор хр панкреатит, холецестит, соли в почках.
Гастроэндоскопия - диагрфметальная грыжа слева, но узист сказал что такого размера пока рано оперерировать, бульбит, воспаление луковицы. Паралельно лечимся омепразолом и гастронормом.
Узи щитовидки в норме, и ТТГ - 1, хотя 3 недели назад ТТГ было 2.
Анализ крови в норме, но в моче нашли ацетон, сегодня перездал. Также переодически есть температура 37, 37.2, бывает и нету.
Лечение поменяли. Назначили доксазолин по 1мг после еды, и бисопролол по 2, 5 мг утром и вечером. Но дело в том что при этом новом назначении давление мое в течении последних 3 дней в норме 120/80, 110/70, пульс бывает до от 65 до 90.
Доксазолин я вчера выпил 0,5 и 1,25 бисопролола. Давление сильно не упало. Но это по пол дозировки что мне назначили.
Вот сейчас утро, лежу и думаю, если сейчас выпью бисопролол 2,5 мг не упадет ли давление и пульс сильно? Ведь диагноз не поставлен. Врачей нет, выходные.
Я прям не знаю что мне делать, при таком давлении разве можно пить бисопролол ?
Т.е. когда давление в норме и пульс сейчас 65 можно ли бисопролол пить в качестве противоаритмического средства?
Спасибо за ответы.
08.05.2017 09:45
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
ите здесь - стоимость заземления в частном доме цена, подробнее здесь.
0