ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Татьяна
Муж., 59 лет.
Тамбов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У папы (59 лет)случился инфаркт. В Тамбовской клинической больнице установили, что коронарография и стентирование противопоказаны, т.к.у папы аллергия на йод (помазали йодом участок руки - рука припухла и был зуд - заключение аллерголога: «истинная аллергия на йод») - именно аллергопробу на контрастное вещество не делали. Есть ли вероятность, что аллергия только на спиртовой йод? - может ли при этом не быть аллергии на контрастное вещество, применяемое при коронарографии и стентировании?
При выписке из больницы поставили диагноз - «ИБС, острый инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка без подъема сегмента ST, осл: ХСН 1 ст, 3 ФК, фон: гипертоническая болезнь IIIст, АГ 1 ст, риск ССО 4 ст, атеросклероз аорты». Учитывая невозможность операции, выписали из больницы на 9-й день и единственной альтернативой назвали - пожизненный прием мед.препаратов. По мнению врача, других способов лечения нет. Т.о состояние сосудов неизвестно, т.к. диагностику степени «забитости» сосудов сердца не делали - коронарография противопоказана, а про МРТ сосудов сердца - сказали: «нет смысла», т.к. не покажет четкую «картину».
Подскажите, пожалуйста, действительно ли не существует никакой альтернативы при ИБС для людей с аллергией на йод? Нет ли контрастных веществ, не содержавших йод? В некоторых источниках написано про гадолиний. Правда ли может быть использован контраст с гадолинием (без йода)?
Буду очень благодарна за любую информацию. Заранее спасибо!
Выписка
16.10.2017 20:13
Елена
Жен., 38 лет.
Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Этим летом стала замечать странную работу сердца, как-будто захлебываюсь при дыхании. В один из эпизодов, когда в груди слева еще и ныло около часа, вызвала скорую. Она сделала экг, сказала, что угрозы нет, но аритмия и надо бы обследоваться. Что я и сделала. Из больницы вышла с диагнозом ИБС, но его сказали подтвердить/снять на коронарографии. Я посмотрела про это исследование, оно меня, признаться, напугало. Врачи по-разному рекомендовали: кто обязательно делать, чтобы знать, что там, другие - а смысл? обследование ради обследования, пока пить таблетки и вести зож. И вот мне и делать страшно и упустить что-то тоже. Врач сказал, что в моем возрасте это скорее не ибс, но что тогда? и что с этим делать?
Выписку из больницы, холтер, узи сердца, экг с нагрузкой и ад-мониторинг приктепила.
Вот уже месяц пью Беталок зок 25 мг утром и Трайкор 145 вечером, давление и сердцебиение понизились, макс. давление 110/70, но часто ниже 100/65, сердцебиение 60-62 редко, часто 55-57, к ночи 52.
Трайкор прописали, т.к. триглицериды 2,35, плюс ибс...
Вопрос: обязательно ли сейчас делать коронарографию? это действительно может быть ибс по данным обследованиям?

Еще, немного о себе. С 2013 начался очень сильный стресс, избежать которого не было возможности. Спустя 2 года начались ПА, лечюсь периодически у невролога по этому поводу и всд. К ПА уже отношусь спокойнее, а вот симптомы всд мучают часто, особенно нехватка воздуха.
И на фоне сильного нервного напряжения и физических нагрузок (в спортзале) в марте 2016 года случился тромбоз центральной вены сетчатки. Лечение прошла, зрение сохранилось, но упало. После этого много обследований прошла, тогда выявили увеличенные триглицериды, раньше сдавала только холестерин, он был в норме, как и сейчас. Есть остеохондроз.
После тромбоза прописали кардиомагнил 75, спустя 7 месяцев приема у меня начались сильные носовые кровотечения, еще вагинальные. После доп. анализов лекарство это отменили, сказали необходимости нет. Сейчас мне его выписал кардиолог, но пить не буду, опять кровотечения начнутся.






























16.10.2017 17:44
Инна
Жен., 28 лет.
Россия Ростов-на-дону
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер ! Я беременная на 18 недели делала Жкг и очень испугалась ! А к кардиологу аж запись на следущий месяц ЭКГ показала: смещение сегмента ST-T в ниж обл
Расширение левого предсердия
Отклонения эос вправо синусовая тахикардия

И ниже написано
ST -0,06mv
+P=0,00mV,-P=0,12mV

Месяц назад делала Узи сердца на нем было все отлично кроме техакпрдии , и врождённого пролапса 3,6 мм 1 степени и р

Это не опасно для родов и моего здоровья или надо предпринимать серьезные методы лечения?!
16.10.2017 17:20
Роман
Муж., 34 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
День добрый! В 2010 РЧА. На текущий момент беспокоит синосовая тахикардия 95-110 ударов в минуту.Лежа 75-85. Экг и узи норм. Как убрать ее.Контолировать пуль.Нарушение причину понять немогу.Стресса нет
16.10.2017 14:40
Мария
Жен., 27 лет.
Россия Великий Новгород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович, здравствуйте!
Нужен ваш профессиональный совет!
Месяца 3 назад - стали появляться экстрасистолы, но они возникали только в первой половине дня и продолжались около часа, потом прекращались и больше не возникали. Думала, что это от кофе, т.к. на тот момент как они появились - никаких стрессов не было.
Спустя месяц, после того как они появились, у меня случился сильный стресс, и меня стало мучать учащенное сердцебиение в спокойном состоянии, для меня в покое 82 - это много, и поэтому очень это чувствовала. Принимала успокаивающие, т.к. думаю, что это от невроза все случилось, немного помогало. Спустя еще какое-то время, стали появляться экстрасистолы, и если раньше они были только в первой половине дня и быстро проходили, то до сегодняшнего дня, в основном я их теперь чувствую каждый день. Бывает мало, бывает очень интенсивно.Ставила суточный мониторинг, за сутки выявлено 39 экстрасистол, каких-то отклонений не выявлено., но почему-то на момент холтера - у меня их было меньше всего. В остальные дни их больше.
Меня беспокоит то, что у меня помимо экстрасистол - боли в сердце - такого тянущего характера, бывает на глубоком вздохе - боль, но не всегда. Система примерно такая - день сердце не болит, или два, а потом тянущая боль. День экстрасистол нет, а потом они есть. Все время как-то чередуется...Принимаю Афобазол, пью чаи из успокаивающих трав, но не всегда есть результат.
Стала замечать, что у меня частая слабость и устаю быстро. Отдышки когда иду или поднимаюсь - нет. Давление у меня 105/70. Делала узи сердца, патологий тоже не выявили.
У меня хронический тонзилит, и остеохондроз шейного и грудного отдела.
Подскажите пожалуйста, почему у меня эти периодические боли тянущего характера в сердце? Может ли у меня быть какая-то болезнь сердца по типу эндокардит? Суточный монитринг выявил бы какие-то болезни?
Пропила месяц Панангин по рекомендации врача, но он толком мне не помог. Нуждаюсь в вашем коментарии, потому что не знаю в каком направлении мне двигаться....чтобы не упустить какую-то болезнь и выбрать правильный метод лечения. К экстрасистолам уже как-то привыкла и смирилась, но есть опасения в этим тянущим болям и слабости частой....

Очень надеюсь, что Вы мне подскажите что-то...!
Спасибо Вам за внимание!!
16.10.2017 13:34
Аня
Жен., 42 лет.
Казахстан Астана
Зарегистрированный пользователь
Добрый день ! Сделала ЭКГ сердца аппарат выдал диагноз
1100 ритм синусовый
7200 Резкое отклонение электрической оси сердца влево
8101 Снижение вольтажа QRS в отделениях от конечностей
9130 Пограничная ЭКГ
что это значит , есть чему опасаться ?
16.10.2017 13:33
Екатерина Сизонова
Жен., 69 лет.
Соль-Илецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Чем заменить верошпирон, он стал давть побочный эффект тошноту и боль в животе. Принимаем в дозировке 25 м, в течении года
16.10.2017 13:04
Лида
Жен., 81 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Принимала 5 лет лозап плюс. Потом заменила на нолипрел. Принимала нолипрел два года. Все нормально. Только замучил сухой кашель. Можно ли опять перейти на лозап плюс или надо перейти на какой нибудь другой препарат.
16.10.2017 12:31
Юлия
Жен., 32 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Уважаемые специалисты можно Вас попросить посмотреть ЭКГ. Беременность, 22 недели. На приеме гинеколога накрыло меня с головой чувство паники, пульс участился. Сняли ЭКГ.



16.10.2017 11:06
Ирина
Жен., 62 лет.
Украина Винница
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Женский,62 года,вес 66кг..Бывший гипотоник с давлением 90на70.Простая мигрень,купируется препаратами с эрготамином.4 года назад впервые поднялось давление до 115на80-был криз,сильно тошнило,давление сбивалось скорой помощью-уколом магнезии.Бросила курить,занялась спортом.четыре месяца попила конкор 2.5. Давление вернулось к90 на70.После этого 2 года повышенное давление не беспокоило.Потора года назад вновь начало подниматься.Принимала амплодипин 2.5-помогал плохо,при дозе 5мг-сильный тремор рук и ног.Помогал каптоприл,по 2.5 мг утром и вечером.потом перестал помогать.До последнего времени хорошо помогал индапен SR 1.5 -поддерживал давление 105 на 70,что для меня сейчас является оптимальным вариантом.Весной пропила трехмесячный курс Луцетам 1200 по две кутаблетки в
день в связи стем,что появился звон в ушах.После пропитого курса звон в ушах прекратился.Десять дней назад давление начало повышаться до115на80.При таком давлении я очень плохо себя чувствую-в ушах сильный гул.как-будто работает компрессор.Причем,как правило,давление поднимается вечером,после 22 часов.Добавили лизиноприл-2.5 мг.Давление к вечеру начало снижаться-до 85на60.Причем снижается резко.где-то с 22 часов начинается звон в ушах и давление со 105на70опускается до 85на60.Сильный звон в ушах и тремор конечностей.Выпиваю 1 таблетку цитрамона и до 4 утра не могу уснуть.Подскажите,что делать,чем заменить лизиноприл.Добавлю еще-кардиограмма в пределах возрастных изменений.За ранее спасибо.
16.10.2017 03:07
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Создание сайтов в Стерлитамаке, выбирайте на сервисе YouDo.
Ремонт водоснабжения частного дома: смотрите тут.
0