ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Светлана
Жен., 34 лет.
Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуте, нужно ли принимать статины и какие лучше? Холестерин 8,7, лпвп 3.5 ЛПНП 4.0. Не курю, давление 130/90
28.04.2017 12:10
№970571 Спорт
Артур
Муж., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте!делал холтер исследование,есть неспецефические нарушения миокарда,и нарушения реполяризации,хотелось бы узнать нужно ли это лечить?и можно ли заниматься спортом в частности бегом и футболом?!на рентгене грудной клетки сказали что сердце маленькое,объяснили это тем что по телосложению я худощавый и высокий!спасибо
28.04.2017 10:50
игорь
Муж., 51 лет.
россия воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Снова вынужден обратитьтся к Вам. Мне полных 51 год. Рост 180. Вес 77. не курю. В 2006г мне кардиологом был поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2ст.( давление на тот момент было 160/150 на 110/100. Пульс 90-100. С 2006г по 2009г сделал три эхо кг. Кардиолог на их основании как я понял добавила в диагноз кардиосклероз диффузный, миокардиодистрофия,атеросклероз аорты,коронарных и церебральных сосудов. Холестерин общ. был 6.4 ; ЛПНП 6.7; триглицириды 2.6; С 2009г на постоянной основе принимаю небилет 5мг; престариум 5мг ежедневно. Давление с приемом данных таблеток держится на уровне 130/120 на 90/80 по сегоднящий день.. Пульс 65-75. Перед сном 55-60. С 2009г по 2011г принимал разные статины, общий холестерин падал до 2.5 ( общее состояние я Вам скажу при этом не очень хорошее). После 2011г статитны не принимаю. Так же с 2009г соблюдаю диету и стараюсь делать ежедневные пешие прогулки быстым шагом примерно 3-5 км. До ноября 2016г каких либо проблем с сердцем не замечал. В ноябре по совету уролога дважды в день стал делать физические упражнения для лечения простатита. После чего в груди стал появляться какой то дискомфорт( не боль, не сжжение) и этот дискомфорт мог появиться во время упражнений, а мог и не появиться. Мог появиться когда я сижу, лежу, стою, иду. Мог пропасть на несколько дней. Что это такое я не знаю. В феврале 2017г я сделал эхо кг.Заключение: Небольшое расширение корня аорты,S-образная МЖП с незначительным утолщением базальной части, уплотнение стенок и корня аорты, створок АК и МК, пролапс передней створки МК 1ст., пролапс ТКК 1ст., НТКК 1ст., диагональные АРХ в средней/3 и верхушке ЛЖ, начальная диастолическая дисфункция ЛЖ (1 тип), общая сократимость ЛЖ удовлетворительная (ФВ 64%). Так же я в феврале сделал суточное мониторирование ЭКГ. Перед этим 4 дня не принимал ни какие лекарства. За время мониторирования сделал 3 ФН , в виде подъема по лестнице на 14 этаж 264 ступеньки быстрым шагом без остановки, кроме учащенного дыхания в конце каждого подъема ни чего не ощущал. В течении дня вел активный образ жизни. Заключение: В течении всего времени мониторирования зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС от 55 до 155(ср.80) уд.мин; Циркадный индекс в пределах нормы. Эктопическая активность представлена: - одиночной полиморфной желудочковой экстрасистолией(29); - парной полиморфной желудочковой экстрасистолией(1)- 4а класс градации по Ryan; одиночной наджелудочковой экстрасистолией (13)- в пределах нормы; - Выполнено три нагрузочные пробы мощностью 51-72 Вт. Толерантность к нагрузке ниже средней. Субмаксимальная ЧСС достигнута (92%) эпизоды диагностически значимого смещения сегмента ST не обнаружены. Вариаабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности отсутствует. Сдал анализ крови: Холестерин- 4.24; ЛПНП-2.61; ЛПВП- 1.13; Триглицериды-1.11; К сожалению по. тех. причинам не могу приложить фото исследований. После чего со всеми заключениями пришел в поликлинику к кардиологу, она мне назначила мельдоний, панангин и статины(аторвостатин 10мг), и сделать стесс-тест ВЭМ или Велодорожка( видимо холтер с нагрузкой ее не устроил). Я обратился к Вам и Вы сказали статины принимать не надо и стресс- тест делать не надо. В апреле у меня появилось легкое чувство нехватки воздуха,( причем в совершенно спокойном положении , особенно если я сижу, лежа практически нет и мало когда иду, ночь когда сплю нет вообще). не одышка, а просто через определенное время хочется поглубже вздохнуть. В течении дня могут то появится, то пропасть. Но это вызывает определенный дискомфорт. У меня это впервые появилось год назад , где-то с месяц было потом само прошло. В конце апреля я вновь обратился к этому кардиологу с данной проблемой, после сделали ЭКГ( там нормально) Сдал анализы крови: холестерин-4.31; ЛПВП-1.07; ЛПНП- 2.83; триглицириды 0.90. Она после мне назначила мексидол , афабазол и вновь статины аторвастатин( хотя результаты крови у меня практически не изменились). и сказала сделать мне ЭХО КГ сердца и 12-канальный холтер. Афабазол и мексидол я стал принимать.Уважаемый доктор у меня к Вам два вопроса. Вопрос 1. Что это может быть за чувство нехватки воздуха и как с ним бороться (лечить). Вопрос 2. Нужно ли мне принимать статины на указанных выше анализах крови. Нужно ли мне делать УЗИ сердца( я его делал в начале февраля и что там за это время могло измениться. Нужно ли мне делать 12- канальный холтер( я в начале февраля делал холтер с меньшим числом каналов с нагрузкой. результаты его выше) Извините за длинный монолог. Спасибо.
28.04.2017 09:48
Елена
Жен., 46 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
И снова здравствуйте! Мужу 46 лет в 12.2014 была проведена пластика МК Карпантье.После операции принимал мертенил 10,кораксан 7,5 ,метокард 50, рамприл 5.ЧСС держалась до 75.В течение года принимал по этой схеме.Новый кардиолог поменял кораксан на предуктал, но поняли,что от него эффекта- 0(что вы нам и подтвердили).Вернулись к кораксану.Теперь ЧСС удается держать не выше 75уд/с.Но сейчас внезапно ( скорее всего на фоне приема мертенила или всё таки от мегасеф , было подозрение на пневмонию ) увеличился показатель АЛТ 76, 3 при этом АСТ-40,1 и билирубин - 6, холестерин 4,триглицериды- 1,02.Стоит ли отменять мертенил?Огромное спасибо.
28.04.2017 09:36
Юлия
Жен., 35 лет.
Свердловск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с УЗИ сердца.Болею ВСД по гипертоническому типу с 2013г.Тогда узи сердца все в норме, без пролапсе.Давление 105/65-120/80 пульс в покое 52-65. У врачей пульс 100-120.Иногда пью успкоительные и магне в6.Сейчас начало покалывать сердце и ноет отдает в руку.Зделала узи: митральный клапан-легкий фиброз,пролапс до 3мм,обратный ток+.Другие клапаны без особенностей.Диаметр порты 3 см.градирни давления пиковый 13 мм. рт. ст.Левый желудочек: КСР-2,6, КДР -4,1,ЗС-0,8, МЖП-0,9, сократимость норма.КДО-74,УО-50,КСО-25,ФВ-67%.левое предсердие в В режиме:3,38×4,3. в М режиме-3,3.Диаметр -3.6.Правое предсердие -3.Правый желудочек размер 2,8.МЖП,МПП, ПЕРИКАРД -интактны.НВП -1,4мм.спадение>50%.Давление в Лег.артерии 25мм.рт.ст.Заключение:ПМК1ст. (при ЧСС 100уд.)с Мин.МнД.Систолическая функция ЛЖ сохранена. На кардиограме- умеренная гипертрофия лж.От чего это случилось? От Всд?Можно это лечить или нужна операция?Куда обращаться ?Сильно переживаю.Можно ли дома крутить велотренажер?Или теперь нельзя? Заранее спасибо за ответ!
28.04.2017 07:39
Ольга
Жен., 36 лет.
Россия Озёрск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Вчера муж проходил ежегодный медосмотр, в том числе и экг (фото загрузила), после которого срочно вызвали терапевта, который сказал не волноваться и спокойно выходить на работу. В городе нет кардиолога и надо ехать в областной центр, на узи и холтер записались только на 10.05. Мужу 50 лет, в прошлом проблем с сердцем не было, был гидроторакс в 2009, причины неизвестны, из хронических заболеваний: гастрит и нейродермит, 10 кг лишнего веса, алкоголем не злоупотребляет, курит не больше 10 сигарет в день. Стоит ли ехать срочно к врачу или поверить терапевту.
28.04.2017 07:24
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день уважаемый Эдуард Романович! Обращаюсь к вам не в первые. Спасибо огромное за ваши ответы,за вашу помощь!вопрос заключается в следующем: 25 апреля сделала холтер, по направлению кардиолога. Обратилась с жалобами тахикардии,перебоев. Страдаю неврозом 7 лет. В 2011 году по результатам холтера экстрасистол было 929 шт. В этот раз больше 2000 в сутки. Кардиологом назначено принимать анаприлин 4 раза в день по 1/4. И консультация аритмолога в областной больнице,для решения вопроса РЧА. По словам врача больше 1000 экстрасистол в сутки уже повод бить тревогу. Я в состоянии отчаянности. Помогите советом,как быть. Прилагаю холтер. Спасибо!



28.04.2017 07:01
Светлана
Жен., 44 лет.
Россия Кропоткин
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
3 года мучает экстрасистолия. По холтеру 118 желудочковых экстросистол. Одна парная. Сильно ощущаю толчки за грудиной. Прошла ЧПЭС. - потологии нет. Врач назначил эстицизин по 50 мг 2 раза в сутки. Прочитав отзывы и побочные эффекты - пить препарат не решилась. Помогите решить мою проблему. Ночью экстрасистолы 1-2. Только просыпаюсь - по 15 перебоев за час.
27.04.2017 23:15
Анна
Жен., 33 лет.
Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Доктора!очень нуждаюсь в вашей консультации! Начну с того что уже лет так 10 точно мучает учащенное сердцебиение,оно бывает после еды , около 90-100..при каких нибудь стрессовых ситуациях,я по натуре очень эмоциональна, имеются так же панические атаки,страхи, ярко выражен нервоз!скачки давления ,в основном пониженное,холодные конечности , плохая переносимость жары и холодной погоды прям ощущаю озноб в теле..в последнее время беспокоят ночные пробуждения и при этом я постоянно прислушиваюсь к сердцебиению, находит необьяснимый страх, как правило это в одно и тоже время с 3 до 4 ночи.пульс по ощущениям иногда доходит до 140 но не могу сказать что резко он начинается и обрывается..,начинается озноб как при давлении..оно как правило может в этот момент немного подняться до 130/90 мое 115/70 вообще.потом происходит обильное мочеиспускание .и так почти каждую ночь.вот уже на протяжении 4-5 месяцев живу в страхе за здоровье..сердце.а все началось с того что я поехала обследовать сердце по поводу частых сердцебиений( при этом я никогда не ощущала резкое начало и конец) всегда была по ощущениям синусовая.и по экг тоже . И тут меня запугали до ужасов просто что данный недуг очень опасен для жизни и нужна операция!я Вас очень прошу посмотрите мои результаты обследований...и скажите мне ,неужели все так на самом деле опасно для жизни и это только операция? Просто моя консультация по записи только в конце июня....но этот вопрос мне не дает покоя..я переживаю..
Имеется гипотериоз,Аит, узелковпя гиперплазия левого надпочечника ,НЦД.анализы все на гормоны были в норме
Вот результаты ЭхоКг,Экг,ЧФэи.









Буду Вам очень благодарна за вашу консультацию.
27.04.2017 22:39
оля
Жен., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте. у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Подскажите пожалуйста можно ли принимать гормональные контрацептивы? Прочитала что при пролапсе пить гормоны не рекомендуются. Благодарю
27.04.2017 20:50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
a href='https://youdo.com/beauty/stylist/nailextension/'>нарастить ногти в ногах, подробнее здесь.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт туалета обоями, варианты >>
Служба профессионалов: очистка квартиры семеновская расписание, подробнее здесь.
0