ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

люда
Муж., 31 лет.
пермь
Гость (не зарегистрирован)
здраствуйте подскажите пожалуйста повышин холестерин 6.42 что делать?вес 85 кг рост 170 при диети снижаеться а сейчас опять повысился что делать опасно ли это ?
10.03.2017 15:09
Татьяна
Муж., 13 лет.
Россия Белгород
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.gooddoktors.ru
Проведено УЗИ сердца . Установлен диагноз «Малые аномалии развития сердца . Открытое овальное окно 1.5 мм . Аномальные трабекулы левого желудочка . Недостаточность трикуспидального клапана 1 ст . МЖП - 0.7 см ,ЗСЛЖ - 0.99 см ,ДМЖП - не выявлено ,МПП - ООО 1.5 мм сброс перекрестный ,перикардит - не выявлено . Доп особенности - Аритмия . Дополнительные трабекулы ЛЖ . РЕгургитация на ТП 1.5 (+). Сократительная способность миокарда ЛЖ повышена » Был назначен кудесан и все . Объясните пожалуйста ,чем опасно это заболевание и возможно ли полное излечение его !!! сыну 13 лет . Может ли это заболевание прогрессировать ?
10.03.2017 13:14
Нелля
Жен., 47 лет.
Ставрополь
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, доктор. Не знаю. что делать. Врачи рекомендуют срочную операцию, а я очень боюсь. Ставят диагноз брадикардия. Все началось с панических атак, которые возникали чаще всего после приема пищи. Была боль и дискомфорт в области желудка. После приступа долго боялась есть. Стала есть небольшими порциями и более жидкую пищу. Диагноз гастроэнтеролога - гастродуоденит и гастроптоз. От таблеток становилось хуже. После этого стали появляться боли за грудиной. Пошла на обследование к кардиологу. Вот результаты первого обследования ( в декабре): Кардиомиопатия смешанного типа. Синусовая брадикардия ( 31 в минуту). Редкая одиночная наджелудочковая экстрасистолия. Паузы более 2 сек. до 2187мсек. Ночью 70. Отмечаются сглаженные двухфазные, отрицательные зубцы Е в отведениях V1 - V3. Принимала Беллотаминал 2 раза в день, Мельдоний 250мг, 3 раза в день.
Стала лучше себя чувствовать. Приступы прекратились. Изредка бывает небольшая слабость. Пошла на повторное обследование в феврале.Суточный мониторинг. Небольшие изменения ST. вероятно не связаны с ишемией миокарда. Синусовый ритм от 34 до 109( средняя 56). С этим результатом пошла на консультацию, там сделали ЭКГ. Результат на руки не дали, сказали пульс 37. Сидела в очереди около 5 часов.Была слабость, небольшой тремор в теле. затрудненное дыхание. Аритмолог направила к хирургу. Тот сказал срочно на операцию. На операцию не решилась, очень боюсь не знаю, что делать. Сейчас чувствуй себя хорошо. Измеряю себе пульс переодически самый низкий 38 вечером, днем от42-65 бывает. Подкажите как быть.
10.03.2017 11:45
Гаухар
Жен., 22 лет.
Алматы
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день!
Имеется ЖД анемия 1 степени. Синусовая тахикардия. Хронических болезней нет. Беспокоят отеки ног. Ежедневные, независимо от кол-ва выпитой жидкости. Было сделано ЭКГ: ЧСС 110 уд/мин. Вертикальное положение оси сердца. Кардиолог назначил Паналгин 1 табл.х 3 раза в день.Курс 20 дней. Беспокоят отеки ног. Есть какие то рекомендации по данной ситуации? Спасибо за ответ.
10.03.2017 11:04
Александр
Муж., 41 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru






Эдуард Романович, добрый день. Мужчина, 41 год. Диагноз гипертония впервые был поставлен в 2008 году, хотя подозреваю что страдал этим много раньше. В начале кардиолог назначил небилет, который по первости очень хорошо помогал, однако по прошествии 3-4 лет приема эффективность его резко упала. Был сначала заменен на бетолок-зок (не помогал) и далее на конкор, который к настоящему времени принимаю в максимальной дозе 10 мг утром. К текущему моменту конкор также перестал помогать (давление утром -стабильно 150-170/95-115) После приёма конкора практически не падает (максимум до 140/95 к середине дня). На крайнем визите к кардиологу (декабрь 2016) он добавил в терапию зокардис 30 по пол-таблетке утром. Конкор сказал не отменять. Эффект после 2 месяцев приема -0. Для сбивания давления принимаю 0,4 физиотенз (тензотран) в качестве «скорой помощи» практически каждый день. Помогает хорошо. Вопрос-можно ли перейти в дополнение к конкору на постоянный приём тензотрана (физиотенза) по 0,2 мг 2 раза в день утром и вечером или возможны варианты лучше ? Результаты последних обследований прилагаю. Спасибо!
10.03.2017 10:17
Наталья
Жен., 67 лет.
Россия Верхняя Салда Свердловской обл.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович! У меня желудочковая экстрасистолия. Холтер показал более 28 т. экстрасистол. Я их ощущала, особенно в ночное время, трудно дышать, кашель. УЗИ сердца-в норме, сканирование сосудов-в норме. Беспокоил шейный отдел позвоночника. Невролог сделал назначение, яего выполнила, подлечилась. Сейчас шейный отдел не беспокот. Кардиолог аритмолог назначил принимать пропанорм 4 раза в сутки. Вот уже 3 месяца принимаю. Самочувствие улучшилось, экстрасистоы в норме.Можно ли мне как-то уменьшить дозу или совсем отменить пропанорм? Самостоятельно боюсь отменять. С уважением, Наталья.
10.03.2017 10:00
игорь
Муж., 51 лет.
россия воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам не первый раз. В 2006г мне кардиологом был поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2ст.( давление на тот момент было 160/150 на 110/100. Пульс 90. С 2009г на постоянной основе принимаю небилет 5мг; престариум 5мг ежедневно. Давление держится на уровне 130/120 на 90/80. Пульс 65-75. Так же с 2009г соблюдаю диету и стараюсь делать ежедневные пешие прогулки быстым шагом примерно 5 км. В феврале 2017г я сделал эхо кг.Заключение: Небольшое расширение корня аорты,S-образная МЖП с незначительным утолщением базальной части, уплотнение стенок и корня аорты, створок АК и МК, пролапс передней створки МК 1ст., пролапс ТКК 1ст., НТКК 1ст., диагональные АРХ в средней/3 и верхушке ЛЖ, начальная диастолическая дисфункция ЛЖ (1 тип), общая сократимость ЛЖ удовлетворительная (ФВ 64%). Так же я в феврале сделал суточное мониторирование ЭКГ. Перед этим 4 дня не принимал ни какие лекарства. За время мониторирования сделал 3 ФН , в виде подъема по лестнице на 14 этаж 264 ступеньки быстрым шагом без остановки, кроме учащенного дыхания в конце каждого подъема ни чего не ощущал. В течении дня вел активный образ жизни. Заключение: В течении всего времени мониторирования зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС от 55 до 155(ср.80) уд.мин; Циркадный индекс в пределах нормы. Эктопическая активность представлена: - одиночной полиморфной желудочковой экстрасистолией(29); - парной полиморфной желудочковой экстрасистолией(1)- 4а класс градации по Ryan; одиночной наджелудочковой экстрасистолией (13)- в пределах нормы; - Выполнено три нагрузочные пробы мощностью 51-72 Вт. Толерантность к нагрузке ниже средней. Субмаксимальная ЧСС достигнута (92%) эпизоды диагностически значимого смещения сегмента ST не обнаружены. Вариаабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности отсутствует. Сдал анализ крови: Холестерин- 4.24; ЛПНП-2.61; ЛПВП- 1.13; Триглицериды-1.11; К сожалению по. тех. причинам не могу приложить фото исследований. После был на приеме у двух врачей и столкнулся с противоположными мнениями о данных заключениях. Поэтому пытаюсь обратится к Вам. Одна из врачей говорит, что диастолическая дисфункция ЛЖ 1типа( на прежних зхо кг она то есть, то ее нет), уплотнение стенок и корня аорты, створок АК и МК являются серьезным поражением сердца. ЛПНП-2.6 высокий, должно быть ниже 1.8, назначила пить аторвастатин( а в нем столько побочных эффектов). Другая врач по этому эхо кг и ЛПНП ни чего ни сказала. Вопрос 1. Есть ли у меня на основании вышеуказоннго эхо кг поражения сердца и принимать ли мне аторвастатин, или что то другое? Та же доктор по заключению холтера сказала, что выявленная у меня 1 парная мономорфная жел. экстрасистола опасна и может привести к желудочковой тахикардии, что может угрожать здоровью и жизни. Назначила мне принимать мельдоний и панангин. Другая доктор по Холтеру ни чего такого не сказала, и ни чего ни назначила. Вопрос 2. Выявленная у меня 1 парная желуд. зкстр. опасна, угрожает ли она в дальнейшем здоровью и жизни, как мне с с парной экстрасистолией жить дальше и чем их можно лечить? Принимать мельдоний и панангин?
10.03.2017 09:34
Damir
Муж., 23 лет.
Russia Ufa
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Сколько себя помню стпвили всд, по результатам эхо 2016 года норма, все экг до сегодня норма, лишь синусоввя тахикардия, сегодня впервые на экг брадикардия 52 уд в минуту, одышка кашель уже долго без причин, пью небилет уже лет 6 по пол таблетки , скажите мое сердце не в порядке?
10.03.2017 08:59
Ирина
Жен., 27 лет.
тюмень
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, пришли результаты холтера, подскажите это опасно? Синусовый ритм с чсс 58 в ночные и макс 141 в дневные во время подъёма средняя 78.зарегистрировано 8 суправентикуляторных экстрасистол, днём 6 и 2 ночью, ишемич изменений не обнаружено, 1 эпизод брадикардии и 16 эпизодов такхикардии, мне 27 лет, после родов стали беспокоить перебои в сердце
10.03.2017 08:42
Vladimir
Муж., 4 лет.
Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с ЭКГ ребенка, 4 года.
Что это ?


10.03.2017 07:57
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Отделка лоджии П 44 - подробнее здесь.
Замена моторного масла стоимость: подробное описание здесь.
Здесь создание дизайн логотипов по этой ссылке.
0