ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Олеся
Жен., 37 лет.
Россия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович, три года назад, после вторых родов у меня начались головные боли, в основном слева. В затылке и шее какое то журчание в положении лёжа, упало зрение. В ноябре 2016 года появились боли в сердце, при этом поднималось давление до 150/110 пульс 140, жуткий страх смерти, паника, трясло все тело, обильный пот.Сбивала каптоприлом, верхнее снижается, а нижнее очень медленно. Бывает 110/100, 90...
Прошла обследование














Диагноз :НЦД, синусовая тахикардия. Назначили Магне в6 и бравадин по 1 т утром и вечером. Кардиолог по месту жительства,отменила бравадин и сказала, что сердце нормальные и не может болеть, это нервы и назначила грандаксин, кудесан и мексидол на 1 мес. Грандаксин я не решилась принимать, спасаюсь пустынником и валерьянкой, читаю Курпатова. Страх ушел, но боль присутствует постоянно. Давление 100/70 - 120/90, всегда повышено нижнее. При 100/70 пульс до 100 и одышка беспокоит. Анаприлин в такой ситуации ещё сильнее давление снизит, поэтому не знаю чем повлиять на пульс, помогает задержка дыхания, расслабление. Спустя 6 мес повторила УЗИ


Сделала эхо своим детям 3 и 6 лет, у них тоже на трех клапанах рег. и доп хорда в лж. Жалоб нет.

Вопросы:
1) Значит ли это, что у нас такое строение сердца врождённое наследственное и может не прогрессировать степень рег?
2)Давление может повышаться по причине гипертонии или невроза?
3) боли в сердца признак стенокардии? Как она диагностируется?
4) можно ли планировать беременность или есть риск?
5) Какой пульс следует сбивать медикаментами?
6) Одышка от сердечной недостаточности?
7) Можно во время утрен зарядки отжиматься , использовать контрастный душ?
8) Как влияет фиброз мк и мжп на работу сердца и качество жизни? Он как то прогрессирует? Как можно повлиять на этот процесс?
9) Боль терпеть и принимать нитроглицерин? ( Мне кажется, что от него легче, но не полностью....)
10) Какую местную анестезию безопасно использовать при лечении зубов?

Большое спасибо, за ответы!
18.06.2017 12:29
Валерия
Жен., 36 лет.
Брянск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно метопролол и флуконазол? Метопролол назначен при экстрасистолии в дозировке 12,5 мг. два раза в день. Флуконазол назначен однократно в доз. 150 мг.
17.06.2017 23:39
Ольга
Жен., 36 лет.
Украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Из-за плохого самочувствия - сердцебиения, тахикардия в покое, стрессе бывает выше 120, одышка при физ нагрузке и ощущения трепыхания и сжатия в области сердца, пришлось сделать кардиограмму. Ещё в 2014 выявлены нарушения процессов реполяризации и тахикардия. Сейчас снова. Самочувствие субъективно хуже. Когда ложусь спать ощущаю сильные удары сердца об грудную клетку. Раньше такого не замечала. Поэтому и проигнорировала проблему. Чсс 110, pq-0,14, qrs -0,06, ЭОС вертикальная. Нарушение процессов реполяризации задне-боковой стенки. Это преходящие функциональные отклонения или нужно дальше обследоваться? Информация по этому поводу противоречивая. Нужно ли с этим что-то делать? Есть ли риск внезапной смерти?
Спасибо!
С уважением, Ольга.
17.06.2017 23:34
Дмитрий
Муж., 32 лет.
Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер.
~ 2 месяца назад кардиолог поставил диагнозы артериальная гипертензия 1 ст. (давление было по замерам ~ от 125 до 150 верхнее и 75-95 нижнее. +есть брадикардия). По замерам холтера ночью изредка пульс опускается до 40. Днём 50-70 в среднем держится.
Кардиолог назначил Периневу. Через некоторое время давление стабилизировалось на уровне 120-135 верхнее и 70-85 нижнее.
Спустя ~1,5 месяца начались некоторые проблемы с глазами. Сначала несколько дней была сильная сухость и раздраженность глаз, приходилось искусственную слезу закапывать.
А недавно начались проблемы с фокусировкой глаз при чтении текста. Текст как бы плавает, то четче, то размытей. И стало в вечернее время суток тоже какое-то зрение размытое.
В побочках Пиреневы указано: часто - нарушение зрения, шум в ушах.
Соответственно пару вопросов появилось:
Может ли Перинева давать такие побочки с глазами , как я выше описал?
Если да, то это временный эффект или может постоянным нарушением быть?
Стоит ли срочно Периневу отменить? К кардиологу наверное только через неделю попаду. В интернете вроде Валз советовали. Но опять же без назначения врача опасаюсь как-то.
А продолжать Пиреневу принимать тоже страшновато, вдруг совсем что со зрением плохо станет.

Заранее спасибо.
17.06.2017 22:02
Наталья
Жен., 48 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте, 48 лет, женщина.
с 26 лет ГБ2 степени 1 риска ( мах 240 \140) - на тот момент были прописаны таблетки, но чаще помогали скорые, была колясочница, встала сама( дочь нужно было поднимать), в 2015 разбила позвоночник, на данный момент не могу саму себя полностью обслуживать, деформирующий спондилоартроз шейного, грудного, поясничных отделов, энцефалопатия смешанного типа в лобных долях до 5 см белого вещества, подозрение на эпилепсию, атрофия левой руки- лучевого нерва, перемежающаяся хромота на левую ногу, частые перекосы лица, ревматоидный артрит ( генетически), уплотнение БЦА , гемангиомыTh7, 8 грыж позвоночного столба, гемангиомы печени 4 штуки ( после падения врач прописал год колоть НПВС, меняя препараты, алкоголь не употребляю), очень страдает память, ничего не помню.
на данный момент:
по кардиологии: ИБС, стенокардия 2 фк, ГБ 2 степени 3 риск

Холтер: исследование проведено с приемом бисопролол, корвалол, сред.частота 80 ( макс.123).
Нарушение проводимости в ночное время, эпизоды АV блокады 1 степени с PQ - 0,23 - 0,26 сек. ( максимум 02:37)
Желудочковая эктопия представлена 2 мономорфными экстросистолами.
Изменение сегмента ST-T эпизод косонисходящего снижения до 1 мм, с отрицательным зубцом Т по 1 и по 3 каналам, связанного с сердцебиением, нехваткой воздуха, загрудинной болью ЧСС 123
Заключение: ритм - синусовый с ЧСС 61-70-126 в минуту.Переходящая AV блокада 1 степени с максимальным PQ- 0,26 сек. Желудочковая и наджелудочковая экстросистолия. Эпизод косонисходящего снижения сегмента ST-T по 1 и 3 каналам до 1 мм с отрицательным зубцом Т, связанного с болевыми ощущениями.
ЭХО-КГ
аорта 32 восх.отд.30 - уплотнена\ не расширена
левое предсердие 38 мм не расширено
полость левого желудочка - не расширено
КДР - 49 КДО-117 мл УО-72
КСР-33 мм КСО -44 мм
сократимость миокарда - удовлетворительная ФВ - 61%, ФУ- 33
зоны гипотензии не выявлены
МЖП 10 мм не утолщена
ЗСЛЖ 10 мм не утолщена
аортальный клапан 3 створки уплотнены v - 1,2 см\с ; р-6,5 мм
амплитуда раскрытия нормальная\снижена АК-18 мм
митральный клапан - створки уплотнены v-0,8 см\с; р - 3 мм
противофаза есть-нет
трискупидальный клапан- створки не уплотнены v - 0,7см\с, р - 2 мм
Легочный клапан - фиброзное кольцо - 20 мм v-0,9 р-4,5
правый желудочек 27 мм не расширен
правое предсердие - 33 мм не расширено
НПВ - 14 мм, коллабирует на вдохе, больше 50%
пригнаки легочной гипертензии не выявлены, СДЛА - 28мм.рт.ст.масса миокарда 220 гр.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полости камер не расширены, уплотнение створок аорты. Основания створок аортального клапана, без формирования стеноза и недостаточности.Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу. Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст. ( 4,5 мм) гемодинамически незначимая регургитация. Дополнительная хорда в\з полости левого желудочка. Глобальная сократимость левого желудочка сохранена. Трискупидальная регургитация 1 ст.гемодинамически незначимая легочная регургитация. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Зон нарушений локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено ЧСС 82 УД.\МИН
Буду искренне благодарна вам за помощь-консультацию. Спасибо.
17.06.2017 21:12
Татьяна
Жен., 54 лет.
Рязань
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Примерно год назад маме (в наст.момент 54г., рост 166, вес 63 кг) была назначена гинекологическая операция, предварительно необходимо было сделать ЭКГ. На кардиограмме были обнаружены увеличение лев.жел. и изменения в миокарде левого желуд.( в отв. V4-V6 депр. с ST) Под вопросом была поставлена ИБС. После этого маму стали беспокоить ноющие ощущения в области сердца, возникающие в основном в период эмоциональных переживаний. Повышенного давления ранее у мамы не было, своё давление 120/80, но периодически оно стало поднимать до 130/80 (у кардиолога в кабинете 150/100). Маме было сделано УЗИ сердца - сказали, что всё хорошо. После было назначено суточное мониторирование ЭКГ. Во время него было сказано несколько раз подняться пешком по лестнице + мамина работа связана с физическими нагрузками. Заключение: ритм синусовый, желудочковая экстрасистолия 1 градации, ишемии нет. Маме было назначено пропить магне B6, уколы мельдония, предизин и постоянно пить эгилок С по 12,5 мг. После проведения операции в ноябре прошлого года дискомфорт в области сердца перестал беспокоить. В итоге кардиолог сказал, что причина изменений – гормональные изменения организма.
В апреле мы ездили на отдых, поднимались в горы, много ходили, ничего не беспокоило. В мае мы узнали о том, что опять требуется операция, и маму опять стали беспокоить ощущения в области сердца. Помимо этого во время волнения поднимается давление в пределах 139/99. В состоянии покоя давление в норме.( в пределах 125/85) Она сделала экг. заключение - гипертония 2 ст. и умеренные изменения миокарда нижнебоковой стенки ЛЖ. Врач, к которому мы пришли на прием начал смотреть прошлогоднее суточное ЭКГ и сказал, что есть признаки ишемии. Мы очень испугались и удивились, так как 6 месяцев ничего не беспокоило. Прикладываю Вам фото этого графика и обращаюсь с огромной просьбой: может ли это являться признаком ИБС? Подпись внизу помеченного графика говорит о том, что всё в норме.. Заранее огромное Вам спасибо!





17.06.2017 20:09
Денис
Муж., 24 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,ранее писал тут, но история продолжается) месяца 2 назад попал на прием к кардиологу, сдал анализы, был повышен АСЛО 652, и кардиограмма


после чего направили к лору, взяли мазок, по которому нашли Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae 10 в 6 и Staphylococcus aureus 10 в 4, назначили антибиотик аугментин и пиобактериофаг для полосканий, и вот вчера спустя 2 месяца и после лечения этих бактерий, снова сдал анализ АСЛО 621 и сделал кардиограмму


скажите что нужно делать в таком случае? к какому врачу обращаться? так как проблем с суставами нет, по кардиограмме кардиолог сказала что даже есть улучшения. Собственно хочу пройти велоэргометрию чтобы знать точно что и как, но кардиолог говорит, что нельзя этого делать пока показатель АСЛО высокий.
17.06.2017 19:03
№976865 сердце
Линара
Муж., 54 лет.
Узбекистан Ташкент
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. У папы было 2 инфаркта, регулярно принимаем таблетки для поддержания в норме пульса и давления. Недавно стали появляться боли в груди, хотя давление и сердце в норме. Сделали ЭХОкардиограмму, диагноз по которой был склероз сердечных сосудов, своими словами врачи объяснили проще- это износ сердца. Я не очень хорошо разбираюсь в сложных диагнозах по кардиологии, но врач нам объяснил что отток крови по сосудам составляет 45 %, до этого было 60%. Есть ли какие то народные либо медицинские препараты, которые хоть немного восстановят сердце. И чего стоит опасаться?
Диагноз по ЭХК - снижение общей и нарушение регионарной сократимости ЛЖ. ГЛЖ. ДДЛЖ по первому типу. Дилатация левых отделов сердца, склероз стенок аорты, створок, АК и МК. НМК первой степени.
Фракционный выброс левого желудочка 45 %. ММЛЖ 302 грамма. Спасибо за ответ заранее.
17.06.2017 14:25
Татьяна
Жен., 49 лет.
Вязьма
VIP
Зарегистрированный пользователь
Текст заключения рентгена легких: На регтгенограмме легких в прямой проекции корни структура прослеживается. Легочной рисунок усилен во всех отделах, больше в нижних с обеих сторон. Бронхи уплотнены сближены. Пневматизация легочных полей равномерная.синусы нормальной пневматизации. Правый ? деформирован. Тень сог легочная форма.
УЗИ сердца о легочной форме не указывает.
Скажите пожалуйста, у меня легочное сердце?
Спасибо






17.06.2017 14:08
Наталья
Жен., 38 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,пожалуйста подскажите по холтеру,написали удлинение qt более 0,44 с в течении 28 минут,но на протяжении всего исследования ощущались частые перебои в ритме,сильная слабость,давление в сердце .На холтере ни о каких перебоях не идёт и рече в расшифровке,но на листе,где описывается удлинение qt жуткая экг...что это может быть? Опасно ли это удлинение,ранее никогда оно не выявлялось,впервые!








17.06.2017 13:20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Видеосъемка в детском саду: перейти на сайт.
Объявление: расценки установка арок и арочных дверей, полное описание.
0