ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Евгения
Жен., 26 лет.
Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. Извиняюсь за первый неудачьный вопрос. Повторно отправляю вам,уже с фото. Мне 26, рост 158, вес 43. Много стрессов и слез в моей жизни, так уж вышло. Недавно стали снова беспокоить перебои в ритме сердца, причём явные и частые. Также бывает давящяя боль. Анализы крови в норме. Хотелось бы знать что на холтере не так? Опасно ли все там описанное? Есть Аспаркам,думаю пропить его,но т.к низкое давление опасаюсь, 90на60, 85на55. Стоит ли его просить? Скажите на данный момент тревожит перебои явные и боль дискомфорт давление в груди. Опасно ли это? Спасибо заранее! Ссылка на фото.

04.03.2017 17:06
Дмитрий
Муж., 24 лет.
Россия Мурманск
Гость (не зарегистрирован)
Доктор,подскажите...как люди страдающие гипертонией пьют всю свою жизнь лекарства?Без ущерба для организма?А конкретнее...препараты-эналаприл и диуретики...каждый день их нужно пить.А не сажают они желудок, печень? Какова токсичность данных лекарств?
04.03.2017 16:55
Владимир
Муж., 23 лет.
Самара
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте беспокоит одышка когда я допустим резко падаю на кровать начинает не хватать воздуха ... делал ЭКГ все нормально
04.03.2017 16:51
Дмитрий
Муж., 45 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день. Будьте добры,подскажите пожалуйста, после перенесенного стресса,беспокоят уже 3 года перебои и замирания в грудной клетке, а с наступлением весны стали еще интенсивнее, делал Экг, вроде все в норме, эти перебои купируются успокоительными , например парой таблеток валерианы или корвалолом, но жить с этим уже нет сил, вымотало сильно, стоит ли обследоваться дальше у кардиолога( Холтер и т.д) или все же сходить сразу к психотерапевту? И вообще, насколько это опасно?

Спасибо.
04.03.2017 15:53
Екатерина
Жен., 31 лет.
Вологда
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые врачи! Прошу Вас помочь разобраться в вопросе лечения экстрасистолии. Заранее извиняюсь за длинную историю. Я женщина, 30 лет, рост 170 см, вес 62 кг, вредных привычек нет, занимаюсь плаванием и пилатесом, сердечно-сосудистых заболеваний у родственников нет. В декабре месяце 2016 года на фоне долговременного стресса у меня появились ощущения замирания сердца и пропадание пульса, я сделала ЭКГ в платной клинике где мне сказали что у меня «поймали» экстрасистолу и порекомендовали обратится к кардиологу. В этой же клинике я прошла консультацию кардиолога, которая сообщила мне что в одиночной экстрасистоле нет ничего опасного, прописала успокоительное и панангин. На мои жалобы что я эти экстрасистолы ощущаю постоянно в течение дня, она не отреагировала, сказав что это было бы зафиксировано на ЭКГ. Я начала принимать панангин и успокоительные, но экстрасистолы не уходили. Так как очередь на запись на прием к кардиологу в поликлинику около 2-х недель я обратилась к участковому терапевту. После общих анализов и ТТГ (1,44) которые были в норме, врач-терапевт прописала мне Нипертен 1/2 от 2,5 мг от тахикардии, грандаксин и отправила на консультацию к кардиологу. В декабре же я прошла УЗИ сердца в платной клинике, каких-либо патологий не выявили. В январе я попала на прием к участковому кардиологу которая направила меня на Холтер. Суточное мониторирование выявило более 7 тыс экстрасистол, практически все в ночное время. Врач прописала аллапинин 2 раза в день в течение 2 месяцев, затем повторный Холтер. Я приняла одну таблетку аллапинина но почувствовала себя еще хуже чем без нее. Да, экстрасистолы ушли, но общее состояние было ужасное-слабость, головокружение, двоилось в глазах, поэтому больше Аллапинин я не принимала. После я попала на прием к еще одному врачу-кардиологу, который сказал мне что все проблемы в нервах и необходимо проконсультироваться у врача-психотерапевта. Я посетила и психотерапевта, прописали Серенату-антидепрессант и Анвифен, антидепрессант я принимала а вот Анвифен нет. В начале февраля знакомый врач устроил меня в кардиологию городской больницы, пройти обследование и подлечить сердце. Там я прошла УЗИ обследование брюшной полости и щитовидной железы, анализ крови и мочи -каких-либо патологий так же не выявили, все в норме. Врач назначила мне Сотагексал 40 мг 2 раза в день. Практически с первого приема мои экстрасистолы ушли, после повторного Холтера, где зафиксировали 350 ЭС опять таки в ночное время, меня выписали, назначив принимать Сотагексал в той же дозе 2-3 месяца, после пройти повторный Холтер и отменить прием лекарства. Но спустя 2 недели приема по этой схеме, лекарство перестало действовать. Сначала экстрасистолы вернулись ночью а затем и днем, практически в том же количестве. При повторном приеме врач увеличила дозу до 80 мг 2 раза в день, но и от повышения дозы я не чувствую улучшений в плане количества экстрасистол. В состоянии покоя я чувствую ЭС каждые 4-6 ударов, особенно ночью и под утро. Я прошу Вашего мнения или рекомендации, какого лечения мне придерживаться, нужно ли принимать Сотагексал и дальше или принимать какой-то другой аритмик? Неужели единственный выход РЧА? Экстрасистолы, особенно ночью, я переношу крайне плохо, они мешают спать, создают тревожность, я совсем не могу вернутся к нормальной жизни которой я жила прежде. Но дело в том что меня совершенно не прельщает перспектива пожизненного приема лекарств, ведь я планирую беременность в ближайший год. Можно ли и нужно как-то лечить эту экстрасистолию и возможно ли жить полноценно с ними? Спасибо большое за внимание!
04.03.2017 14:53
наталья
Муж., 11 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мальчик 11 лет жалобы на боли в сердце периодически, редкие предобморочные состояния,головокружения и периодическую тахикардию до 110 ударов.Обследовано ЭКГ Синусовая аритмия,ЭПС промежуточная,НБПНПГ,ЧСС 90 Эхокардиография ДХЛЖ,аортальная регургитация 2 степени,утолщение стенок клапана аорты ,остальное все в норме фракция выброса хорошая 68.Разрешите задать вам следующие вопросы
1 Могут ли жалобы с болью в сердце связаны с аортальной регургитацией?Или это неврологические боли?
2 Как часто делать узи в динамике раз в год или чаще?
3 В будущем всегда ли регургитация приводит к замене клапана? Плохая наследственность по сердечно сосудистым заболеваниями( по отцовской линии у всех) У деда довольно рано было шунтирование и замена клапана.Прожил после операции пол года.
4 Нужна ли уже сейчас диета для профилактики атеросклероза?
С уважением,Наталья!
04.03.2017 14:06
№962865 лечение
мери
Жен., 57 лет.
РФ вуктыл
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, Эдуард Романович. Мой муж перенес в мае 2015 г. обширный инфаркт. Диагноз: основной:ИБС Постинфарктный кардиосклероз от 11.05.2015 г. Хроническая аневризма верхушки левого желудка. Стенирование пр\3 ПМЖВ. Осложнения: ХСН II A, ФК I, Сопутствующие МКБ слева. Выброс левого желудочка уменьшился с 75% до 38%. Хотим поехать в Центр кардиологической реабилитации \черная речка\ НО не можем определиться ехать в клинику на лечение или в санаторий имея такой диагноз. Помогите пожалуйста с точки зрения кардиолога куда нам лучше в клинику или в санаторий?
04.03.2017 13:17
Сергей
Муж., 51 лет.
Ставрополь
Зарегистрированный пользователь
Давно страдаю гипертонией. В последнее время принимаю утром леркамен 10 мг, в обед магнерот 500мг(убирает аритмию).,аторис 10 мг и вечером престариумА 5мг.
Сразу после пробуждения давление от 135/90 до 145/100, а вот днем от 95/60 до 100/70. При этом пульс в седнем 64-68 (иногда 60-62), а после леркамена на 1-2 часа увеличивается до 76-80.
Нормальное давление для меня 110/70-120/80.
Вопрос такой: может уменьшить дозу леркамена до 5мг., или что-то еще поменять в схеме приема лекарств?
04.03.2017 12:21
Анна
Жен., 19 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте!Моей мама 49 лет,01.03.2017 проходила экг,эхокг сердца и консультацию кардиолога.Заключение кардиолога:I34.1 Малые аномалии развития сердца.Аневризма МПП(по эхокг 2,4\0,68 см).Пролапс митрального клапана 1ст,гемодинамически незначимый.Добавочная хорда в полости левого желудочка.ХСН 0ст,0 ФК(NYHA).
4 года назад она там же проходила обследования,в заключении кардиолога было:I34.1,пролапс митрального клапана,Добавочная хорда в полости левого желудочка.ХСН 1ст,2ФК.НО аневризмы никогда не было!!Последний год мама очень сильно и много переживала,сильно похудела(хотя всегда была стройной),спит по 4-5 часов и работает на двух работах по 12 часов.Могла ли аневризма возникнуть от такого режима жизни?Скажите,пожалуйста,что делать с данными(на 01.03.2017 г) диагнозами ?
04.03.2017 11:54
Дина
Жен., 44 лет.
Баку
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Меня зовут Дина, мне 44 года рост 260, вес 59, никогда не имела вредных привычек, за исключением мнительности и тревожности. Я однажды писала Вам и Вы помогли мне советом, за что Вас благодарю и всегда вспоминаю добрым словом. Итак я кратко опишу свою проблему; с мая 2015 года, начались Экстрасистолы, очень долго принимала растительные седатики, немного прошло, потом в июле началась тахикардия, пошла к кардиологу, сделали ЭКГ только синусовая тахикардия, гормоны ЩЖ тоже были в норме, кровь общий анализ тоже в норме, врач кардиолог выписал эгилок по 0,25 мг два раза в день я принимала и сейчас принимаю каждый вечер перед сном, потому что под утро резко просыпаюсь от сильной тахикардии потом через почаса пульс приходит в норму, сделали холтер, чтобы узнать что происходит, но по холтеру также синусовая тахикардия и ЧСС доходит до 140 ударов, потом постепенно спускается и так продолжается уже полтора года, сейчас у меня начались Экстрасистолы и я опять повторила холтер, по холтеру их насчиталось около 1000 за сутки и что оособенно меня огорчило что были часы с наибольшим количеством ЭС 95 шт.в час , я их конечно очень чувствую из за чего очень переживаю, все ЭС были желудочковые... врач ввписала мне соталекс в два приема по 40 мг, Скажите пожалуйста Эдуард Романович, насколько это все опасно? это тахикардия и ЖЭС в таких количествах и что бы Вы мне посоветовали принимать эгилок по 0,25 два раза в день или соталекс ? Очень буду благодарна за ответ с большим уважением к Вам, Дина.
04.03.2017 11:13
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0