ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

владимир
Муж., 57 лет.
россия красный луч
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.Диагноз:ИБС(неподтверждена),Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),гипертоническая болезнь 2 ст.
Постоянно принимаю:Берлиприл 5(утром-2,5 мг + вечером-2,5 мг),кардиомагнил-75 мг вечером,розарт-5 мг вечером.При увеличении пульса как скорая помощь принимаю Бисопролол 1,25.
Рабочее давление:110-125/65-75 мм,пульс утром 55-65,дем 60-70,вечером 55-65.
Последнее время появились экстрасистолы(кардиограмму прохожу 1 раз в квартал).кардиолог утверждает,что это нервное,насколько он прав.Пытаюсь найти причину:сдал анализы и узи на
щитовидку:все в норме.ВЧЕРА СДАЛ анализы на калий,магний,кальций,натрий,фосфор-24 апреля
заберу результаты.
После обнаружения экстрасистол кардиолог назначил амиодарон 200 мг 1 раз в сутки после
обеда,в течении 3 месяцев.насколько необходимо принимать амиодарон(два дня приема-вылезла
как я думаю побочка: в 03 часа утра я просыпаюсь и больше не могу заснуть+ за ночь хожу в
туалет 3-4 раза,до амиодарона максимум 1-2 раза за ночь.Сами экстрасистолы,обнаружаются
только электронным автоматическим тонометром(в момент появления-бросает жар,немного
повышается давление(135-145/85-95),причем давление таблетками от давления не
снижается,только прием успокоительного корвалол,валерьянка,пустырник решает проблему:
экстрасистолы исчезают и давление нормализируется,кроме дискомфорта никаких проблем не
наблюдается.
Вопросы:
1.Насколько опасны Политопные экстрасистолы.Какие методы борьбы с ними.
2.Насколько необходимо принимать амиодарон.
3.В марте 2017 г. кардиолог назназил пропить курсом успокоительное фенибут,но я почитав
отзывы не рискнул его пить(курс два месяца по одной таблетке 2 раза в день утром и
вечером).Каково Ваше отношение к данному препарату,стоит ли его пропить.
4.Как двигаться дальше,подскажите пожайлуста!
Спасибо за ответ!!!!!

ссылки на фото:


21.04.2017 15:08
Александр
Муж., 57 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день !
Год назад поставили два стента. Один с покрытием . один без.
Есть ли смысл менять Ко-плавикс на Клопидогрел, который дешевле.
21.04.2017 14:46
Дмитрий
Муж., 29 лет.
Костанай
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте! Последнее время стал тяжелее переносить физические нагрузки и стал замечать отечность стоп к вечеру (следы от узких носков).

Сделал ЭхоКГ. Во время исследования сильно волновался, и ЧСС была 150. Узист сказала, что «сердце бьется не как при обычной тахикардии», что ей нужно видеть ее источник, и отправила на ЭКГ (результаты ЭхоКГ 2015 и 2017 года и ЭКГ прилагаю). На ЭКГ пульс 115.

Если сравнить ЭхоКГ 2015 и 2017 года, то видно, что правое предсердие увеличилось с 41x33 мм до 46x40 мм (в 2007 году оно было 40x27 мм).

О чем может говорить данное увеличение правого предсердия, и что следует предпринять дальше?

Заранее спасибо!







21.04.2017 12:12
olga
Жен., 55 лет.
Россия Березовский
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Кардиолог мне выписала конкор 2,5, кардиомагнил 75, при высоком давлении капотен. Можно ли заменить кардиомагнил обычным аспирином? Спасибо!
21.04.2017 11:51
Вика
Жен., 32 лет.
Россия Находка
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Уважаемый Эдуард Романович!!! Подскажите пожалуйста можно ли при гипертонической болезни 1 степени хотя бы думать о планировании беременности?возраст-32 года.
21.04.2017 09:21
Ирина Петровна
Жен., 62 лет.
Россия Пушкин Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
выписка от 25.102016 дс.Гипертоническая болезнь 2 риск ссо4. полная блокада левой ножки пучка гиса. Дислипидемия.Хр.гастродуоденит. Состояние послерезекции сигмовидной кишки один курс химиотерапии рак сигмы в 2000 г. на эхо лж не расширен фиброз и гипертрофия мжп.сократ способность 66 % лп не расширено аорта не расширенафиброз метрального клапана регургитация 0 -1 замедлениерассслабл лж.правые камеры не расширеныпоток не ускорен. нвп коллабирует на вдохе50%давлен в л арт не повышено холтер.в ночное время ав блокада 1 pq 0/26 экстрасистол 3002ночью 1905парные желуд эк с предэктоп интнрвалом541 до 607 всего 7 . лечение конкор 10 эдарби кло 40- 12.5 как убрать такое количество эс пролечилась месяц панангин магне б6 предуктал лучше не стало. кардиологи отмахиваются не страшно но как жить с этим
21.04.2017 07:41
Надежда
Муж., 57 лет.
Белгородская обл
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович!
У моей мамы заболевание щетовидной железы, после назначенного врачом препарата у нее со временем начал понижаться пульс.
Сделала сегодня ЭКГ,но кардиолога у них нет, нужно ехать в областной центр, а это быстро сделать не получается.
Я понимаю конечно, что качество прикрепленного изображения мягко говоря не очень, но может у Вас получиться его рассмотреть.
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.




21.04.2017 07:24
Анастасия
Жен., 29 лет.
Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,у меня глупый вопрос,но все же.Первый раз вчера у меня произошла такая ситуация,что теперь переживаю.Так получилось,что я очень устала вчера и ставила будильник и уснула,видимо,никогда такого не было,я не помню как уснула,обычно я всегда себя контролирую.Вообщем,проснулась я на телефоне,он лежал под боком.Я итак с экстрасистолами маюсь,а тут такая ситуация.Скажитн,сильно отразится на работе сердца такая ситуация?
21.04.2017 03:31
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Гагарин
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
напротяжении 5 месяцев у меня бывает такое (не каждый день конечно,раз в неделю или 2,когда реже) учащается сердцебиение,давление нижнее поднимается,пью в этот день анаприлин,корвалол,чтобы стабилизировать сердцебиение и давление,а еще бывает как будто тянет левую сторону груди...небольно,просто неприятно,как-то не по себе становится...вроде унимается все после перечисленных препаратов,но все же иногда самой тяжело успокоиться...а сегодня после приема препаратов не смогла успокоится и решила измерить давление,танометр показал давление 139/76 или 139/79,нормально ли это?что делать?
21.04.2017 02:14
Наталья Валентиновна
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
1. Женщина, 80 лет
2. Остеопароз, защемление сидалищного нерва
3. Болезнь ног
4. Состояние - не выездная
5. ЭКГ, ренген
6. Пьет деклофенак
7. Эффекта уже нет
8. Сделали ЭКГ при госпитализации на скорой - подозрение на перелом кости ноги, не подтвердили, сделали ЭКГ но не расшифровали. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой, бабушку в больницу больше не можем доставить, пока болит нога + растяжение поставили ноги.
9. ЭКГ прилагаю

Благодарю!!
20.04.2017 23:31
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
здесь.
Демонтаж пластика со стен: смотрите ссылку.
Услуги проверенных исполнителей: депиляция бикини жидкой фитосмолой, выбирай YouDo!
0