ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Екатерина
Жен., 27 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Месяца полтора назад мне стало плоховато, участился пульс, поднялось давление(130/90) , мое давление 110/70, ноги как ватные, бросило в жар! После этого появились страхи, что мне станет плохо
После этого начала обследоваться, сделата кт головного мозга, узи шеи, ээг-все в норме
Рентген шейного отдела-остеохондроз
Экг-синусовая тахикардия
Кардиолог отправил на холтер(результаты прикрепляю)
Кровь в норме
Гормоны и узи щитовидки в норме
Сначала беспокоила голова, стягивало, чувство напряжения было, как будто в тумане.. потом стало полегче
Но начала обращать внимание на сердцебиение сильное
Была у трех кардиологов (ставят всд, астено-невротический синдром)
У одной было подозрение на пароксизмальную тахикардию,(после этого стала еще больше переживать, когда делала холтер пульс был очень высокий),отправили на консультацию в больницу, там сказали всд.
Последние дни меряю давление электронным тонометром(который показывает пульс) 90-100 постоянно, иногда быват и 105. Стала очень переживать из-за такого пульса и накручивать себя.
Прописали бисопролол 2,5 г один раз в день, но не пью его, боюсь, тк снижает давление и боюсь зависимости от него.
Прошу посмотреть результаты холтера, вдруг что то не досмотрели(
И чем можно еще вылечить тахикардию?
Заранее спасибо

Холтер






03.03.2017 12:25
Елена
Жен., 19 лет.
Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, беспокоят боли в груди, не сильные. Кардиограмму сделала сегодня, написанно синус 6081мм, что это значит?
03.03.2017 12:18
Галина
Жен., 64 лет.
Россия Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Меня зовут Галина, 64 года Живу в Новосибирской области. У меня следующие заболевания:пароксизмальная форма фибрилляции -трепетания предсердий, тахивариант. Артериальная гипертензия ! степени риск 4.ХСН 11А ст. ФК 111 (NYHA): диффузный узловой зоб, гипотиреоз. Бронхиальная астма, смешанная, средней степени тяжести, частично контролируемая, ремиссия. ДН1 Уже два года меня беспокоит сердце, резкая головная боль, боль в области груди и сильный сбой ритма, который может длиться более суток.Приступы были несколько месяцев по 12-15 раз в месяц. Обращалась несколько раз в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. ак. Е.Н. Мешалкина».Применялась несколько раз медикаментозное лечение. 26.09.2016 года было последнее посещение данного учреждения где мне назначили пропанорм, Бетолок-3ок, панангин. Более года пью прадаксу 150 2 раза в день. И это только по сердцу, а кроме этого еще куча таблеток по другим заболеваниям. С начала года бросила пить все таблетки, кроме прадаксы. Сбой ЧСС стал 2 раза в месяц. Мне на 30.06.2016 назначили на операцию РЧА аритмогенного субстрата по БФ. Может Вы мне подскажете попить еще какие более эффективные таблетки. Очень не хочется снова на операцию, я их уже перенесла 4 шт. Да и исход операции не дает гарантии. С уважением Галина.
03.03.2017 11:34
Гаврилов Александр Иванович
Муж., 59 лет.
Россия Ульяновск
Зарегистрированный пользователь
Что обозначает на ЭКГ и насколько это опасно:

1. Анализ ритма: Нерегулярность ритма = 5%
Средняя частота желудочковых сокращений = 66 уд/мин.
Нормальный синусовый ритм.

2. Контурный анализ: Пограничное отклонение ЭОС влево во фронтальной плоскости. Замедление внутрипредсердной проводимости.

P(ms) = 130
QRS(ms) = 96
PQ (ms) = 195
QT (ms) = 375
QTc(ms) = 386
@QRS = -7
@P = 33
@T = 25
03.03.2017 00:30
Вики
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: pobedi-problemu.ru
Курила траву месяц назад,завтра сдавать анализы!Делаю тест на обнаружение ТГК но вторая полоска по сравнению с первой не такая яркая(тест брала простой а в поликлинике какой то навороченный на 5 видов и через комп проверяется вот незнаю выявят или нет?Что скажите?куртла не один раз,а часто в течении 4 месяцев.
03.03.2017 00:12
игорь
Муж., 51 лет.
россия воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте! В 2006г поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2 ст. С 2008г ежедневно принимаю небилет 5мг и престариум 5 мг. Придерживаюсь диеты. Никогда не курил. Давление стабилизировалось на отметке 130/90 и ниже. С 2006г по 2009г. делал несколько раз эхо кг.На основании их кардиолог пишет в диагнозе атеросклероз аорты, коронарных, церебральных сосудов, кардиосклероз диффузный, миокардиодистрофия. Каждый день для себя отжимаюсь 30 раз от пола и прохожу пешком 5-7 км. (по погоде) Сердце ни когда не беспокоило. В ноябре 2016г по совету уролога стал дважды в день делать комплекс физ. упражнений от простатита. После чего почувствовал какой то дискомфорт в груди, он мог появиться во время физ. упр., а потом мог быть целый день независимо сижу,лежу, стою, иду. Потом пропадал на несколько дней, потом мог снова появиться. При отжимании от пола дискомфорта я не чувствую. Упражнения я продолжаю делать. В феврале обратился к кардиологу, она сказала сделать Эхо КГ, Холтер, анализы крови и узи брюшной полости. Сделал Эхо КГ Заключение: Небольшое расширение корня аорты, S-образная МЖП с незначительным утолщением базальной части, уплотнение стенок и корня аорты, створок АК и МК, пролапс передней створки МК 1 ст., НМК 1ст., пролапс ТКК 1 ст., НТКК 1ст., диагональные АРХ в средней/3 и верхушке ЛЖ, начальная диастолическая дисфункция ЛЖ ( 1 тип), общая сократимость ЛЖ удовлетворительная( ФВ 64%). Суточное мониторирование ЭКГ. Перед ним ни какие лекарства три дня не принимал. Заключение: В течении всего времени мониторирования зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС от 55 до 155 (ср.80) уд.мин. Циркадный индекс в пределах нормы. Эктопическая активность представлена: - одиночной полиморфной желудочковой экстрасистолией(29); - парной мономоррфной желудочковой экстрасистолией(1)- 4а класс градации по Ryan; Одиночной наджелудочковой экстрасистолией(13)- в пределах нормы; - Выполнено три нагрузочные пробы мощностью 51-72 Вт. Толерантность к нагрузке ниже средней. Субмаксимальная ЧСС достигнута (92%) эпизоды диагностически значимогосмещения сегмента ST не обнаружены. Вариабельность ритма сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности отсутствует. Мое дополнение делал три подъема на 14 этаж 264 ступеньки , без остановки быстрым шагом. в трех случаях максимальный пульс был от 154 до 161. Ни какого дискомфорта, кроме учащенного дыхания в конце подъема я не чувствовал. Кстати его становится все меньше, повседневной жизни. Анализ крови: Холестерин 4.24; ЛПНП 2.61; ЛПВП 1.13; Триглицириды 1.11. Скажите доктор, меня очень Волнует желудочковая экстрасистолия , особенно 1 парная мономорфная( говорят это очень плохо), Как мне с этими экстрасистолами жить дальше, в плане физической активности , какое лечение необходимо , что бы с ними бороться. До этого заключения я вообще понятия не имел об этих экстрасистолах, в том числе парной( они себя ни как не проявляют).
02.03.2017 22:53
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! С разницей в две недели, сделал три эхокг (крайнюю в Бакулевском центре). Очень хотел у Вас узнать, почему показатели КДО, КСО, УО, диаметра лёгочной артерии, все время разные, и все больше и больше? Норма ли это?


02.03.2017 22:49
Олег
Муж., 36 лет.
Россия Перьм
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Заранее спасибо за ответы.

После ЭС (скорее всего нескольких подряд), пульс поднимается до 140-150. Поднимается резко. После этого, через минуту начинается постепенное снижение до 100, через еще минуту до 70, потом идет опять повышение до 120 ударов. так продолжается минут 10. последний приступ снял анаприлином через 5 минут. До этого ждал, и они проходили сами.

Подскажите пожалуйста что это может быть? Как с этим Бороться? Врачи (2ое) ставят ВСД и НЦД.

Все анализы: узи экг холтер кровь гормоны почки щитовидка - в норме.
02.03.2017 20:17
Олег
Муж., 36 лет.
Россия Перьм
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Заранее спасибо за ответы.

После экстрасистолы (похоже несколько подряд) повышается пульс, повышается резко до 140 - 150.
После примерно 1 минуты пульс падает до 100, затем до 70, потом опять плавно повышается до 100-120, снялся приступ анапрлином. Были еще аналогичные 2 прступа ранее. проходили сами минут за 10, так же постепенно.
Холтер вешал, конечно поймать не сумел.
Все анализы (узи экг холтер) в норме.

Подскажите что может быть? и как с этим бороться? Природа аналогична экстраситолам?
02.03.2017 19:56
Инна
Жен., 38 лет.
Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Доброго Вам здоровичка Эдуард Романович, извините что сново надоедаю, скажите пожалуйста вот весь день я не слышу перебоев и экстрасиьтол а вечером и ночью нет от них покоя, частые такие аж продыхнуть тяжело. по холтеру их было 5000 я уже писала, экг норма, ничего не показывает. На данный момент их меньше (днем их нет) только ночью.Скажите что покажет узи сердца если сделать или Экг можно доверять. У меня маленький годовалый ребенок я с ним устаю сильно, остеохондроз, сколиоз немного, анализы все норма, не знаю что им надо эти ЭС, нервы немного не в порядке мама болеет сильно. Скажите что еще мне сделать, что попить? пью валерьянку, анаприлин снимает приступ 10 мг и легче. я боюсь что со мной что то случиться, фибриляция желудочков будет и остановка сердца. Извините меня, просто страшно так. у меня дети. Спасибо вам жду ответа.
02.03.2017 19:46
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Отделка фотообоев декоративным камнем на YouDo.
По ссылке спб ремонт комнаты, варианты >>
0