ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Александр
Муж., 29 лет.
Россия Астрахань
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые специалисты, доброго времени суток. У меня появилась следующая проблема, бывает вроде бы без всяких причин следующая ситуация, резкий гул в ушах (несколько секунд) начинает скакать давление( электрический танометр выдает ошибку ), через минуту показывает где то 150/95, потом через минут пять падает на 120/60. При этом начинается тахикардия, холодную кисти рук, ногти становятся розового цвета. При этом либо я так пугаюсь, любо наплыв паники. В сентябре ставили ВСД, было наподобие, только без Гула в ушах. Узи сердца, ЭКГ, анализы крови были в порядке. Имеется шейный остеохондроз. Не знаю, что делать, может вы подскажете, что это может быть, наверняка в практике встречается. Спасибо Вам большое!
14.04.2017 20:54
Галина
Жен., 46 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Поступила в больницу с сердечным приступом. На фоне назначенного медикаментозного лечения сделали ЭКГ, Эхо, тест с нагрузкой, холтер. Ишемии не выявлено. Коронарография показала стеноз сосудов 50 процентов (средняя треть) Хронические заболевания- гипертония 3 ст., ХОБЛ, хиатальная грыжа, хотестерин немного повышен. Приступы были в больнице, после выписки усилились, особенно ночью в покое, реже-днём. Принимаю-лориста 50 мг, конкор 10 мг, депренорм, клопидогрел, амлодипин 5 мг, гипотиазид, моночинкве или сиднофарм. Но не помогает, приступы почти каждый день по 4-5 на фоне нитратов, снимаю нитроглицерином, но не возможно принимать столько много. Гормоны шитовидки в порядке. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Жить и работать невозможно. Кардиолог разводит руками... Диагноз при выписке-ИБС нестабильная стенокардия, ХСН 1 ф.кл., риск ССО 4.
14.04.2017 19:59
Иван
Муж., 34 лет.
Ростов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте еще раз. С тем что у меня панические атаки и давление из-за этого скачет помогли вы уже разобраться. Последний вопрос в разных источниках пишут что па и при ВСД давление не может быть выше 160/100. Повторюсь фиксировал и 200/130 при ужасной панике и страхе смерти, но через час 120/80 выпил валерианы, бывало помогали отжимания или физ. нагрузки чтобы отвлечься(кстати, можно ли при таком давлении так делать?) Это уже гипертония или криз? Или все таки па? Спасибо еще раз, уважаемые врачи.
14.04.2017 19:20
Ника
Жен., 29 лет.
РФ Обнинск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, у меня последние недели практические ежедневные скачки давления, нижнее до 100, верхнее до 150. Сегодня ночью проснулась с сильным серцебиением, и как показалось - онемевшей левой рукой (минут через 10 успокоилась, прошло). Сделала ЭКГ результаты на фото. Фоном у меня стресс. Мне надо с этим результатом ЭКГ доопследоваться или то, что там написано - это последствия скачков давления и тревоги, а не причина?
фото результатов ЭКГ -
14.04.2017 19:09
мери
Жен., 57 лет.
РФ вуктыл
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте !Мой муж в 216 году перенес обширный глубокий инфаркт .Находясь на лечении было выявлено: основное заболевание - ИБС постинфарктый кардиосклероз ОИМ от 11.05.2016. Ангиопластика со стенированием 1 стен в ПМЖА, ДВ. Гипертоническая болезнь III ст, риск ССО-4. Сопутствующие заболевания : Атеросклероз БЦС, гемодинамически незначимый. Нарушение толерантности к глюкозе. МКБ Конкремент левой почки. Киста правой доли печени.Гиперплазия предстательной железы. Осложнения - ЛЖ. ХСН II ф.кл. ЭКГ: Интервал R-R 0.89 cек. Интервал Р- Q - 0.14cек. Зубец Р=0ю06 сек. Интервал QRS=0.06 сек. Интервал Q-T=0.36 сек. ЧСС=67 в мин. Ритм: синусовый. Заключение: Рубцовые изменения миокарда передне-боковой стенки без отч.динамики. ФЛГ: Диффузный пневмофиброз. Пневмоническая инфильтрация в нижних долях. Корни малоструктурны. Сердце расширено влево. Аорта уплотнена. Жидкость в синусах.Органы грудной клетки без видимых патологических изменений. Сердце расширено в лево. Назначены препараты: Бисопролол 5 мг. 1 раз. Клопидогрель 75 мг.утром. КАрдиомагнил 75 мг утром. Диувер5 мг утром. Верошпирон 25 мг утром. Аторис 20 мг 1р\вечером. Уролог назначил Омник 0.4 мг 1 раз в ден. Прочитав интструкцию очень смутили побочные действия. противопоказания. Скажите пожалуйста может ли муж принимать это лекарство имея такой диагноз?
14.04.2017 18:54
Галина
Жен., 53 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Прокоментируйте пожалукйста результаты Холтера. Синусовый ритм. Макс.ЧСС 106. мин.ЧСС 55. Средняя ЧСС днем 86. ночью 81. Циркадный индекс 1.1 (ригидный циркадный профиль ритма сердца).1 пауза 2056 мсек.,обусловленная компенсаторной паузой после ЖЭ. Нарушений АВ провод.не выявлено. Интервал PQ 136-168 мсек. НЖЭ 49-одиночные. ЖЭ 35259 за время мониторирования (ранние,полиморфные(2-х морфологий).Одиночные 35259, интерполированные 2659, Эпизодов аллоритмии по типу бигеминии 948, тригемении 191, квадригеминии 1. Диаг.значимых смещений сегмента ST не зарег. Интервал QT при макс ЧСС 354, мин. ЧСС 410. Такие изменения на Холтере у меня начались в 2015 году. Врачи связывают это с климаксом и гормональными изменениями. Я принимаю Беталок 12,5 мг утром, аллапинин 12,5 утром и 12,5 вечером( при стандартном назначении 1 т 3 раза в день очень кружится голова), престариум 2,5 мг ( иногда набдюдаются скачки давления до 155на 107).При моем обычном давлении 110 на 85. Нагрузочный тест показал, что при повышении нагрузки ЖЭ пропадают. ЭХО-КГ-дилатация ЛП, уплотнение створок АК МК. Глоб.сократит. способ. миокарда ЛЖ удовлетворит. Зон нарушений лок. сократимости не выявлено НПВ не расшир. Дыхательная экскурсия в полн. объеме. ФВ 68%. Вопрос: по вашему мнению такое количесто ЖЭ может быть связано с гормональными нарушениями? Т.к Холтеры в разное время показывают разные значения ЖЭ от 35.000 до 14.000. На самочувствие это не влияет. В покое я ощущаю толчки сильнее, при ходьбе и в период бодроствания толчков не ощущаю. В 2016 году сдавала гормоны ЩЖ-ТТГ 0,91, Т4св.4,12.Эндокринолог выписал Эутирокс 25 мг. Через некоторое время ощущение толчков пропало. Затем сдавала анализы вновь и показатели пришли в норму. Препарат отменили, но через некоторое время ощущение толчков возобновилось. И еще Анти ТПО повышен- 403,5. УЗИ ЩЖ - диффуз.изменения ткани ЩЖ характ.для хрон.тиреоидита. Объем ЩЖ не увеличен. Эдуард Романович! Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить. После приема Эутирокс в течении 8 месяцев пропало ощущение сердцебиения, а не сами ЖЭ. Врач отменил прием Эутирокс при нормальных показателях ТТГ и Т4св. на полгода. Затеи после повторного анализа на эти гормоны и УЗИ ЩЖ будет решаться вопрос о возобновлении приема этого препарата. А что Вы думаете о приеме препарата Аллапинин(я его принимаю 10 месяцев и количество ЖЭ колеблется от 36000 до 14000) при приеме препарата в одной дозе. И, простите еще один уточняющий вопрос по поводу паузы размерои 2056мсек. Если она не связана с нарушением АВ проводимости, представляет ли она угрозу? Большое спасибо.
14.04.2017 17:36
Вера
Жен., 49 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте ,Эдуард Романович ! Прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме.Постоянные скачки давления,очень давят виски,шум в ушах.Врач назначил капельници 10 дней и уколы,но после них состояние ухудшилось(аритмия,слабость и головокружение).Сегодня сделала ЭКГ.Кардиолог назначил еще лекарства,но боюсь уже что либо принимать(лекарства на фото ниже)Можете разшифровать ЭКГ,пожалуйста




14.04.2017 17:35
Галина
Жен., 53 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Прокоментируйте пожалукйста результаты Холтера. Синусовый ритм. Макс.ЧСС 106. мин.ЧСС 55. Средняя ЧСС днем 86. ночью 81. Циркадный индекс 1.1 (ригидный циркадный профиль ритма сердца).1 пауза 2056 мсек.,обусловленная компенсаторной паузой после ЖЭ. Нарушений АВ провод.не выявлено. Интервал PQ 136-168 мсек. НЖЭ 49-одиночные. ЖЭ 35259 за время мониторирования (ранние,полиморфные(2-х морфологий).Одиночные 35259, интерполированные 2659, Эпизодов аллоритмии по типу бигеминии 948, тригемении 191, квадригеминии 1. Диаг.значимых смещений сегмента ST не зарег. Интервал QT при макс ЧСС 354, мин. ЧСС 410. Такие изменения на Холтере у меня начались в 2015 году. Врачи связывают это с климаксом и гормональными изменениями. Я принимаю Беталок 12,5 мг утром, аллапинин 12,5 утром и 12,5 вечером( при стандартном назначении 1 т 3 раза в день очень кружится голова), престариум 2,5 мг ( иногда набдюдаются скачки давления до 155на 107).При моем обычном давлении 110 на 85. Нагрузочный тест показал, что при повышении нагрузки ЖЭ пропадают. ЭХО-КГ-дилатация ЛП, уплотнение створок АК МК. Глоб.сократит. способ. миокарда ЛЖ удовлетворит. Зон нарушений лок. сократимости не выявлено НПВ не расшир. Дыхательная экскурсия в полн. объеме. ФВ 68%. Вопрос: по вашему мнению такое количесто ЖЭ может быть связано с гормональными нарушениями? Т.к Холтеры в разное время показывают разные значения ЖЭ от 35.000 до 14.000. На самочувствие это не влияет. В покое я ощущаю толчки сильнее, при ходьбе и в период бодроствания толчков не ощущаю. В 2016 году сдавала гормоны ЩЖ-ТТГ 0,91, Т4св.4,12.Эндокринолог выписал Эутирокс 25 мг. Через некоторое время ощущение толчков пропало. Затем сдавала анализы вновь и показатели пришли в норму. Препарат отменили, но через некоторое время ощущение толчков возобновилось. И еще Анти ТПО повышен- 403,5. УЗИ ЩЖ - диффуз.изменения ткани ЩЖ характ.для хрон.тиреоидита. Объем ЩЖ не увеличен. Эдуард Романович! Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить. После приема Эутирокс в течении 8 месяцев пропало ощущение сердцебиения, а не сами ЖЭ. Врач отменил прием Эутирокс при нормальных показателях ТТГ и Т4св. на полгода. Затеи после повторного анализа на эти гормоны и УЗИ ЩЖ будет решаться вопрос о возобновлении приема этого препарата. А что Вы думаете о приеме препарата Аллапинин(я его принимаю 10 месяцев и количество ЖЭ колеблется от 36000 до 14000) при приеме препарата в одной дозе. И, простите еще один уточняющий вопрос по поводу паузы размерои 2056мсек. Если она не связана с нарушением АВ проводимости, представляет ли она угрозу? Большое спасибо.
14.04.2017 17:33
владимир
Муж., 26 лет.
Россия воронеж
Зарегистрированный пользователь
Устраиваюсь на работу и прошел ЭКГ. Хотелось бы узнать что она узначает. ( Всегда очень нервничаю перед ЭКГ)
Занимаюсь усиленно спортом , являюсь мастером спорта по пауэрлифлтингу.

ЧСС 94 уд.м
ЧП инт 118 мс
QRS постоян. 94 мс.
QT/QTс инт. 330/382 мс
P/QRS/T ось 54/67/8 *
RV5/SV1 ампл 1.54/0.57 мВ
RV5+SV1 ампл 2.11 мВ

1100 Ритм синусовый
2210 Укороченный интервал PR l [ЧП инт < 120 мс]
4012 Снижение сегмента ST [0.05+ mB ST депрессия(ll, aVF)]
4048 Не специфические изменения сегмента ST и зубца T [измененный ST(ll,aVF), сглаж. или отриц. T (ll,aVF,V4,V5,V6)]
9150 **Патологическое ЭКГ**
14.04.2017 17:08
галя
Жен., 57 лет.
Россия москва
Зарегистрированный пользователь
У меня желудочковая экстрасистолия.
назначен конкор2,5 и зтацизин 25мг один раз в день.
невролог назначила атаракс 1.2 т. 2 р. в день и на ночь 1 таб.и кортексин 10 мг 10 уколов.сочетается атаракс и кортексин с конкором и этацизином или лучше принимать фенибут.спасибо.
14.04.2017 17:02
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: нужна стильная фотосессия, подробнее >>
Служба профессионалов: химчистка обивки дивана дрезна, описание.
0