ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Игорь
Муж., 50 лет.
Россия MOSCOW
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый консультанты,
Мне 50 лет, мужчина. Каких-либо серьезных заболеваний на текущий момент нет (за исключением описанных ниже). Давление приблизительно колеблется в пределах (115 – 100) / (85-65). Некоторое время назад меня стали мучить перебои в работе сердца (связываю с продолжительным стрессом), в основном в положении лежа, особенно непосредственно перед сном в момент расслабления и особенно когда лежишь на левом боку, мешает уснуть. Также такие перебои возникают в положении сидя особенно после еды. При пеших прогулках могут исчезать. Постоянно присутствует страх смерти, депрессия, очень снижает качество жизни. Обратился к терапевту, который направил меня на комплексное исследование сердца (Эхокардиография, Холтер, Дуплексное сканирование артерий). По результатам Эхокардиографии и Дуплексного сканирование - все параметры в норме.

По итогам Холтера выявилось три основных проблемы:
1. Экстрасистолы (235 ЖЭС, 14 НЖЭС). Однако данное количество ЭС не отражает реальность, т.к. именно в этот день, в силу каких-то причин, их количество резко снизилось. По моим приблизительным подсчетам их среднее количество приблизительно 3000 -5000 в день.

2. Циркадный индекс - 1,53.

3. Как мне представляется самое страшное - резкое снижение вариабельности сердечного ритма. Я прочитал в открытой литературе, что резкое снижение вариабельности сердечного ритма резко повышает риск внезапной смерти, инфарктов и инсультов, а на форумах эта тема не очень рассматривается. Более подробная информация о результатах исследования вариабельности:
Временной анализ ВРС
Описание Значение Норма
Mean - 776 770 (600-1132)
SDNN – 178 121 (+\-27)
SDNNi – 44 52(+\-15)
SDANNi - 189 106 (+/-27)
rMSSD 23 25 (+/-9)

Дополнительный анализ проводился по коротким участкам, состоящим из 33 интерв. RR
Всего обработано участков 2945 (88% времени исследования)
Количество участков с малой вариабельностью 1036 (35% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности 32%
Вариабельность ритма резко снижена.

Однако по результатам данного исследования терапевт не направила меня на консультацию к кардиологу и сообщила мне, что данная патология не требует лечения, направила меня на все четыре стороны, назначив только Магний и Адаптол, которые, впрочем, пока мало помогают.

В связи с этим три вопроса.
1. Что по-Вашему может являться причиной ЭС учитывая, что они возникают в основном в положении лежа перед сном и сидя после еды. Смена положения тела также может вызывать ЭС.

2. Как по-Вашему, основываясь на результатах ХМ необходима ли мне очная консультация кардиолога? или иного специалиста?

3. Насколько в действительности опасно резкое снижение вариабельности сердечного ритма в моем случае и какие есть пути улучшения ситуации с вариабельностью ритма (медикаментозная терапия, занятия спортом и т.д). Кстати можно ли впринципе заниматься спортом (фитнес, плавание, горные лыжи)?
09.06.2017 19:51
№975921 аритмия
ольга
Жен., 33 лет.
России Санкт Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте,Эдуард Романович.Простите за беспокойство снова.Скажите пожалуйста опасна ли брадикардия и экстрасистолическач аритмия 19000 ,опять начались приступы,очень медленно бьется сердце и экстрас замучили.Последний монитор;брадикардия днем,циркадный индекс 111% чсс снижен .Одиночные желуд.э.19.000;парные мономорфные 461; одиночные наджел.э.17.Пью постоянно валерьянку,и т.д. А экстрасистолы увеличиваются постоянно,очень страшно.Аневризма мпп,пролапс митрального клапана,преходящая ав блокада 2ст.Жутко очень и страшно.Спасибо
09.06.2017 17:52
анатолий
Муж., 40 лет.
омск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте мне 41 год с 12 лет болею сахарным диабетом последние месяца болит сердце даже притрагиваться больно. Экг показало признаки нагрузки на левое предсердие и гипертрофия левого желудочка
09.06.2017 17:37
Юрий
Муж., 22 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! на фоне невроза у меня иногда бывают приступы страха сопровождающиеся сильным сердцебиением. Сердце разгоняется иногда до 240 уд/мин, при этом ничего особенного, ни болей в груди, ни тяжести, даже учащенного дыхания я не наблюдаю. Не барахтается, не «выпрыгивает из груди», просто бьется ровно но очень быстро. Это проходит когда я успокаиваю себя обычно в короткое время. Скажите, какую таблетку может можно принять когда сердцебиение вот так учащается чтобы в короткие сроки его нормализовать. Корвалол не помогает. Заметил что если выпью Конкор Кор то сердце до таких цифр не разгоняется даже при сильной тревоги, но Конкор не действует в короткие сроки. И еще такой вопрос: Сердце может остановиться при 240 уд/мин если нет сопутствующих заболеваний? ( а в этом я уверен так как год назад проходил обследования ЭКГ, УЗИ сердца), хотелось бы узнать чем могут грозить такие временные всплески тахикардии. Спасибо.
09.06.2017 16:45
Галина
Жен., 59 лет.
Россия Темрюк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Меня беспокоят перебои работы сердца в покое, перед сном..
Удалены придатки, принимаю ЗГТ, оперированы вены правой ноги, удален желчный пузырь, аллергический ринит.
Прошла обследование у кардиолога . Кардиограмма, УЗИ сердца, мониторинг 24 часа. Заключение: Исследование проводилось на фоне лекарственных средств (фемостон 1/5, розувостатин, суматриптан ). На протяжении всего исследования регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой тахикардии в активный период времени с максимальным усреднением ЧАС 111 уд. В мин.Мин. усредн. ЧАС 59 уд. В мин (сон). Ср. ЧСС за сутки 74 уд. в мин. Среднедневная 81. Средненочная 66. За время суточного мониторинга выявлено 25 суправентрикулярных экстрасистол и 120 желудочковых, преимущественно одной морфологии. Максимум желудочковых экстрасистол выявлено в пассивный период времени. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Клинические значимых пауз более 2 сек не обнаружено. Показатели вариабельности сердечного ритма в пределах условной нормы.
Назначения.
Метопролола сукцинат, Розувостатин, Панангин, Милдронат.
Начиталась на форумах об аналогичных проблемах других людей, ответы специалистов и очень боюсь принимать такое количество лекарств. Кофе и алкоголь исключила (алкоголем и не увлекалась, а вот кофе очень люблю).
Прошло чуть более недели, пока результатов нет, очень беспокоят перебои вечером перед сном, минут 20 нахожу положение тела, при котором перебои слышу меньше, днем вообще не замечаю. Лишнего веса кг 10, не больше. Это длиться месяца 2 с небольшим. Раньше спала на левом боку, сейчас вообще не могу лежать даже на левом боку. Если ложусь спать днем, то на любом боку никаких перебоев.

С уважением, Галина
09.06.2017 15:14
Владимир
Муж., 68 лет.
Россия Ростов на дону
Зарегистрированный пользователь
Добрый день в основном в ночное время происходит выпадение ударов пульса Выпадают удары от 3 до 10 Продолжается это от часа до двух Давление в норме! Но не покидает состояние тревоги О себе: три года назад был ишемический инсульт Сейчас занимаюсь физкультурой с отягощениями! физическое состояние хорошее! Принимаю постоянно кардиомагнил На ночь для нормального сна корвалол 30 кап настойка боярышника 20 кап белатаминал 1 таб Какой препарат посоветуете для нормализации пульса?
09.06.2017 14:58
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Доброе утро! Я выложил ЭХО-КГ на форуме. Спасибо!
09.06.2017 14:46
Андрей
Жен., 80 лет.
Россия Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
Бабушка 80 лет,ИБС,Стенокардия 3-4 ф.кл. ПБЛНПГ,гипертоническая болезнь 3 ст 1 ст,Сахарный диабет 2 т. Атеросклероз аорты. Аортального клапана. Небольшая умеренная ЛГ . Риск 4. ХС2А.ФК 3. Принимает : Утро- конкор 5 мг, амлодипин 5 мг, тригрим 5 мг,торвокард 20 мг, Обед- кардиомагнил 75мг, йодбаланс, Ужин- лозап 100 мг, сиофор 850 мг, На ночь - физотенз 2 мг
и в течении дня Моночинкве по 20 мг каждые 4-5 часов(суммарно 100-120 мг) при этом при минимальной активности,после еды,туалета случается приступ стенокардии купируемый нитроглицерином (нитроминт 0.4 мг 1 доза) в день от 8 до ~ 12 таких приступов. Моночинкве чередует с Сиднофарм (20 дней+10 дней) Что то можно еще сделать для уменьшения числа приступов? возможно ли повышение дозы Моночинкве выше 120 мг,можно ли принимать моночинкве и сиднофарм одновременно и не опасно ли «брызгать» нитроглицерин по 10+ раз в день (максимальной суточной дозы не указывают).
09.06.2017 14:37
лидия
Муж., 68 лет.
харьков
Зарегистрированный пользователь
при пульсации пульс неравномерный---прибор измерения давления показывает аритмию.
Сделали кардиограмму--заключение--
Ритм синусовый с Чсс 69 в мин.
ЭОС расположена нормально(аF QRS:49*)
Незначительные изменения ST-T по боковой стенке
Очаговых изменений миокарда не выявлено.
сделали УЗИ сердца---заключение---
Признаки атеросклероза аорты,расширение восходящего отдела аорты.Полости сердца не расширены.
Асимметрический тип гипертрофии стенок ЛЖ за счет гипертрофии МЖП.Систолическая функция(ФВ56%) не нарушена.1-й тип диастолической дисфункции.Минимальные физиологические регургитации на ТК,ЛА
Сказали что аритмии не увидели --кардиолог в отпуске-что то опасное в исследовани видно?
Давление 110-115 -120 на 80.
А ритм сердца неравномерный.
Спасибо.
09.06.2017 13:33
Алена
Жен., 51 лет.
Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте ,Эдуард Романович . У меня сегодня после еды сидя ,появились пробежки в сердце ( объяснить сложно ) .Раньше были и не раз,редко,но не такие.В этот раз мне казалось,что я потеряю сознание,сразу страх. Потом через несколько минут пекущая боль в области брюшной аорты ( именно там я слышала эти пробежки ),боль в левой лопатке ,отдающая в руку,не сильная,но меня пугает .12 лет страдаю симпато - адреналовыми кризами. холтер ставила 3 раза ( давно ),ничего особо плохого не было,лечение не назначали.Все эти годы на ЭКГ только синусовая тахикардия ,последнее время до 140. Сделала УЗИ сердца ,заключение :
Дополнительная диагональная трабекула левого желудочка.Уплотнение стенок аорты,створок митрального и аортального клапонов.Трикуспидальная регургитация 1 й ст.Регургитация в створках клапана легочной артерии 1 ст.Полости сердца не расширены.Миокард не утолщен.Признаки начального кардиосклероза. Сократимость миокарда удовлетворительная.Перикард без особенностей .Начальная диастолическая дисфунция левого желудочка.Последнее ЭКГ прилагаю.У меня шейный остеохондроз с остеофитами и сужением межпозвоночных отверстий ,по этой причине Нарушение венозного кровообращения 1 ст. Расширены внутренние яремные вены. пролечилась в неврологии- актовегин и Тивартин,еще пью бетасерк ,келтикан и венодион. Гинеколог - эндокринолог сказала,что у меня сгущенность крови - ПР- 90,9 Фиб - 3,8 ,пить необходимо числой воды о 2 литров и разжижать кровь .Эдуард Романович,стоит ли мне еще что то дообследовать, бояться ли этих пробежек и Ваше мнение на счет воды и разжижения крови. Я понимаю,что мне 51 год и не избежать инфаркта или инсульта, но хотелось бы как то его отсрочить. Спасибо Вам.
09.06.2017 13:21
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь резка фанеры за метр, лучшие цены здесь.
0