ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Евгений
Муж., 21 лет.
Россия Муром
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Уведомление о новом ответе на Ваш вопрос №968459
От:
«Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно. (www.consmed.ru)» <info@consmed.ru>
Подробнее&
Сегодня, 16У меня нцд по гипертоническому типу и тревожное У У меня нцд по гипертоническому типу Генерализованное тревожное расстройство. Принимаю Беталок Зок 25 мг и Пароксетин(Плизил) 20 мг + занимаюсь у психотерапевта. Обследования привожу ниже + мониторинг давления на этих препаратахПри волнении может повышаться до 150/80, недавно сразу после душа намерил 160/100 + возникала тахикардия при панике под 160. Обследования привожу ниже. Обследование с конца 15 года. В этом году сдавал анализы - все в норме. Т4 своб ттг - в норме. Вопрос: Когда уменьшать дозу блокатора или пока не нужно ( пульс в покое от 80 до 50 ( обычно 55-58) ?ничего страшного что я принимаю их вместе? Можно ли мне спокойно давать себе нагрузку? Как часто измерять ад.










- последний холтер от 04.03.17

- узи сердца от 09.12.16
Мое измерение давления в течение месяца(мерию часто):






12.04.2017 18:52
Лена
Жен., 29 лет.
Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.

Мне 29 лет. Имею диагноз ВСД, остеохондроз, нестабильность шейных позвонков, аномалия Киммерли, нарушение венозного оттока. Давление обычно примерно 110/70. Спортом любительски занималась всю жизнь. Сейчас почти не занимаюсь.

Два года назад меня начало беспокоить сильное (гулкое) сердцебиение, периодически повышенный пульс (до 95) и пропуск ударов, сопровождающийся приливом жара и покалыванием в конечностях. Во время ЭКГ подобных ощущений не было, кардиограмма показала синусовую аритмию. УЗИ показало малые аномалии (пролапс, хорда, аневризма МПП). Врач прописала Магне В6, Кратал. Все принимала. На момент приема каких-либо изменений субъективно не заметила.

Сейчас гулкого сердцебиения нет, остался пульс около 90, который вдруг иногда возникает на пол часа и сам проходит, из-за него я начинаю чувствовать одышку и мне становится нехорошо, и пропуски ударов. Отношусь к этому спокойней чем раньше. Работаю в группе с психотерапевтом.

Но, уже пол года как у меня появилось такое неприятное ощущение, которое длится от 2 до 20 минут, иногда пару раз в день, иногда раз в месяц. После резкого движения или просто так, когда я спокойно сижу или лежу, мне становится нехорошо и сердце начинает биться хаотично, не через равные промежутки, а например, 3 очень быстрых удара, два очень медленных, 2 оч быстрых, 3 оч медленных, 4 быстрых и т.п.

Скажите, пожалуйста, что это, от чего возникает и надо и с этим что-то делать?
Можно ли мне возвращаться к активному спорту?
12.04.2017 18:49
№968499 ЭХО КГ
Юрий
Муж., 32 лет.
Беларусь Полоцк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь с результатами ЭХО-КГ. В заключении сказано только: уплотнение нисходящего отдела аорты. Холестерин у меня повышен (6,3), видимо в этом причина.
Но хочу проконсультироваться у Вас и убедиться, что остальные параметры ЭХО также в норме. 4 года назад в ЭХО было указана небольшая гипертрофия одного из желудочков. Причина не выявлена и лечения никакого не проходил. По заключению сегодняшнего ЭХО ничего такого, как и других проблем (кроме уплотнения аорты), вроде как нет. Прикладываю фото результатов ЭХО.

PS На эхо направил терапевт из-за повышенного арт. давления (130-140 постоянно)

Заранее спасибо.



12.04.2017 16:47
Карим
Муж., 25 лет.
Россия Чита
Гость (не зарегистрирован)
добрый день,я пью амитриптилин и у меня в связи с приемом повысился пульс.
обычно он у меня 60,а сейчас 90 в покое.
так вот открывается велосезон,а мне его пить еще 3 месяца,можно ли мне кататься на велосипеде,играть в футбол или во время лечения из за этого побочного эффекта не нужно заниматься активным спортом?спасибо.
12.04.2017 16:34
Наталья
Муж., 9 лет.
РФ Владимир
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
внуку 9 лет. 2 Узи. 2015 г.- норма, 2016 г.- повышенная трабекулярность ЛЖ. Результаты разных специалистов. Только эта патология. Кардиограммы в норме.
Кардиолог выдала справку для спортивной школы с запретом заниматься контактными спортивными видами. Имела в виду футбол. Это оправданно?
12.04.2017 16:13
Светлана
Жен., 40 лет.
Россия Самара
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Месяц назад обратилась к врачу по поводу болей в правом подреберье. Направили на ОАК и биохимию (печеночные+ амилаза, липаза +мочевина, креатинин). Все в норме, кроме холестерина - 9,2 (норма 3,5-5,5). Месяц соблюдала диету стол 5, так как по УЗИ были обнаружены признаки холецистита и панкреатита. После чего сдала липидограмму: триглецириды -1,09 (норма 0,45-1,99), холестерин - 7,75 (3,63-6,27), холестерин ЛПВП - 1,17 (0,88-2,12), холестерин ЛПНП - 6,08 (1,94-4,45), КА - 5,6 (2-3). С чем может быть связан такой большой холестерин? То, что он снизился за месяц может быть результатом диеты или это разница в лабораториях (сдавала в разных)? Что вообще делать, обязательно ли нужны статины?
Мне 39 лет, лишнего веса нет, вредных привычек тоже. Давление часто бывает высоким, один раз поднималось до 220-110 (нервничала). Сейчас пью Рениприл 10 по пол таблетки на ночь, давление нормализовалось. Правый бок так и болит.
Спасибо.
12.04.2017 14:55
Евгений
Муж., 22 лет.
Россия Рязань
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Посоветуйте пожалуйста физические нагрузки для предупреждения Артериальной гипертензии.( Какие лучше использовать и в какой дозированности?) У меня нцд по гипертоническому типу и тревожное расстройство. Принимаю Беталок Зок 25 мг и Пароксетин(Плизил) 20 мг + занимаюсь у психотерапевта. Обследования привожу ниже сейчас давление, привожу скриншот программы в течение месяца. При волнении может повышаться до 150/80, недавно сразу после душа намерил 160/100 + возникала тахикардия при панике под 160. Обследования привожу ниже. Обследование с конца 15 года. В этом году сдавал анализы - все в норме. Т4 своб ттг - в норме.










- последний холтер от 04.03.17

- узи сердца от 09.12.16
Мое измерение давления в течение месяца(мерию часто):









Мне очень нужна ваша помощь в плане какие дать себе нагрузки, чтобы невилировать эти проявления. Можно ли принимать теплую ванну, заниматься на турнике? Как часто вообще давать нагрузку себе. Буду очень признателен!
12.04.2017 12:10
Еллена
Жен., 46 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день! Мужу 46 лет в 12.2014 была проведена пластика Карпантье.После операции принимал мертенил 10,кораксан 7,5 ,метокард 50, рамприл 5.ЧСС держалась до 75.В течение года принимал по этой схеме.В конце 2016 года поменялся кардиолог,изучив анамнез ,отменила кораксан,назначив предуктал.В последнее время периодически появляется боль за грудиной.В феврале этого года провели тредмил тест, кардиолог сказала, что он прошел самые высокие нагрузки,но на днях ,после работы муж почувствовал боль в груди отдающую в левую руку.Скорую не вызывали,муж сказал, что это просто болят суставы.Но все равно,чтобы исключить ,что-то более серьезное пошел к кардиологу.Доктор сказала,что ЭКГ чуть хуже чем предыдущая,но чего мы боялись (инфаркта) не видит.НО ЧСС ниже 80 не опускается.Пока самая большая ЧСС была 91. И ещё появилась слабость сильная. Но еще сегодня уже появилась боль в горле (может и боль в груди была связана просто с простудой, но это было 3 дня назад?Эдуард Романович может мужу вернуться к кораксану? Чем снизить ЧСС ,чтобы не нагружать его опериарованное сердце,а то ресурсы то его не неиссякаемые!
12.04.2017 11:53
Ибрагим
Муж., 26 лет.
Россия Краснодар
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У меня проблемы 2 года. Начал себя очень плохо чувствовать:головокружения, слабость, мушки перед глазами появились. Начал обследование. Единственное, что нашли, сморщенную почку, которая практически не работает. Но сказали всё хорошо, и что это скорее всего врожденное. Как только я успокоился, начались проблемы с сердцем. Сначала была тахикардия. Дискомфорт в груди. Слабость и головокружения. Много раз сдавал анализы, самые разные:инфекции биохимию, гормоны. Всё в норме. Делал МРТ головного мозга, ничего серьёзного. КТ всего тела, кроме почки, всё в норме. Сделал Холтер. за два года раз 20 ЭКГ и раз 6 УЗИ. Сказали что всё хорошо, не нашли ничего даже несерьёзного. Тахикардия прошла, как только перестал беспокоится о ней. Сейчас бывает, но я не обращаю внимание и быстро проходит.
В данное время проблемой являются частые экстрасистолы! Я понимаю, что моя проблема связана с психикой, неврозами и тд. Знаю, из за чего, я предприниматель и с раннего возраста много работал и брал серьёзную ответственность на себя. Эти мои состояния, меня больше не пугают, ПА были в самом начале но я быстро с ними справился. Сейчас эти Э очень мешают работать. Я развиваюсь и не собираюсь останавливаться из за этих проблем. Много ходил к психотерапевту, мне это не помогло. Сами экстрасистолы меня уже не пугают, даже когда их много. Бывают что через один нормальный удар и долго. Кстати, в этот момент мне пару раз делали узи, прям при ЖЭ. Они у меня в основном желудочковые. Сказали что это функциональные перебои. Но при этом у меня бывает полуобморочные ощущения-Вот они моя главная проблема.
У меня несколько вопросов:
1 стоит ли мне делать Холтер( когда делали не было экстрасистол)
2 мне мой постоянный кардиолог прописывпл Этацизин, который очень мне помогает. ( но другие врачи сказали что он очень вреден, что в моем возрасте лучше его не пить) Пил я его несколько раз в течении месяца-двух один раз в день. За эти 2 года. Что можете сказать об этом препорате?
3 можно ли мне разово перед важными встречами на работе пить хотя б полтаблеики этацизина(тоже на сутки помогает). Раза 2-3 в месяц. Не навредит ли это?
4 и мои полуобморочные состояния, слабость, заторможенность, они бывают и без Э, но чаще с Э. Кстати, переносимость экстрасистол тоже разная. Иногда чувствую что они есть, но никак на самочувствие не сказываются, иногда прям сильно с ног рубят.
5 пил магний б6, омакор, витамины разные, успокоительные, никакого эффекта. Что ещё можно попробовать.
6 можно ли отжиматься быстро ходить и на турнике заниматься при таких состояниях. После физ.нагрузок Э учащаются на время. У меня есть детренированность это 100%.
Спасибо! Буду очень благодарен за ответы!
12.04.2017 11:07
Анна
Жен., 21 лет.
Россия Волгоград
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Несколько дней назад заболела нога, точечно. Прочитав в интернете о симтомах тромбоза и сильно накрутив саму себя, я пошла сдавать кровь на д-димер и коагулограмму. Результаты меня шокировали. Д-димер сильно повышен. Однако результаты коагулограммы в норме. Беременности нет. Нога болит в одном месте, однако никакого отека и посинения нет. Подскажите, как мне поступить дальше? Идти на УЗИ вен ног или пересдать анализ?



12.04.2017 10:39
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0