ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Сабина
Жен., 19 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте.Мне 19 лет.В больнийу пока не могу сходить.И поэтому хотела спросить у вас.Вот уже 3 день слабость появилась, и сердце пульс очень медленный иногда останавливается, сегодня (я живу в общежитий) у меня появилась одышка, головокружения, и покрылась холодным потом.Пришла медсестра и измерила давление высокое 140/90 и пульс 40-45 ударов в минуту.Направила меня к кардиологу.Хотели вызвать скорую.Так вот это опасно? Из за чего это? Я стою на учете у неврапатолога с диагнозом ДЭП 1 степени.АГ 1 степени.Заранее спасибо!
11.04.2017 15:30
Ольга
Жен., 27 лет.
Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Меня периодически тревожит ощущение щекотания в груди, не могу сказать где, как будто в сердце и в верхушке груди, при это хочется кашлянуть, и становится страшно, происходит это только при движениях и ходьбе. Что это может быть? Легкие в порядке, щитовидка в норме., ЭКГ тоже.
11.04.2017 14:39
Владимир
Муж., 24 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Слишком сильно ощущается пульс по всему телу. На шее отчетливо виден, на животе и так далее. Несколько раз измерял себе пульс, просто сжав руку в кулак.

Сделал кардиограмму - все в норме, только незначительные изменения миокарда. На УЗИ сердца доктор, слава Богу, ничего не отметил. Сказал, что никаких противопоказаний к физ. деятельности и т.д. нет.

Так вот, собственно сам вопрос: стоит ли принять это как данность и личную особенность? Не может навредить сильный (не быстрый, а сильный) пульс сосудам? Истончить стенки и т.д. Давление, вроде, в норме. Даже немного пониженное как правило. 117 на 74 и около того.

И еще. Пульс переменчив. Бывает 70-80, а вот сейчас измерял - 51.

Спрашиваю для того, чтоб знать, обследоваться дальше или нет. 24 года. рост, вес, если важно - 190, 96

п.с. Огромное спасибо за ваши труды. Очень помогаете!
11.04.2017 14:28
Лариса
Жен., 67 лет.
Россия Зима.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Здравствуйте! Была на первичном приёме в областном центре у кардиолога. Рекомендован ЭКГ холтер. Прошла его в своём городе. У нас в городе кардиолога нет. А выехать снова в областной центр нет возможности. Прошу по высланным данным помочь поставить диагноз и выписать курс лечения.
Фотографии первичного приёма и подробное описание. И ЭКГ холтер.



11.04.2017 14:16
Ирина
Жен., 20 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте
Делала ЭКГ в Центре здоровья,вот результат:
ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:17%
Умеренные ИЗМЕНЕНИЯ процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда. Признаки гипоксии. ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков,похожие на ишемические изменения. Умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОСЬ: Нормальное положение электрической оси сердца. Позиционная особенность: возможен выраженный поворот сердца вокруг поперечной оси верхушкой кзади.

Миокард 17%
Ритм 29 %
Пульс 76
Длит. P-Q мсек 116
Длит. QRS мсек 80
Угол QRS град 60
Угол Т град 57
Угол Р град 60
QT\QTc мсек 362\400
Длит Р мсек 100

До этого наблюдалась у кардиолога со склеродермией,делала ЭКГ,там синусовая аритмия,но всегда говорили,что на ЭКГ все в порядке,а тут такое
К кардиологу очно попаду не скоро, все ли плохо на ЭКГ?
В последнее время частенько случается аритмия,как сердце скачет
11.04.2017 11:41
Анна
Жен., 27 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
1. 27 лет, ж
2. остеохондроз, сколиоз, хронический синусит
3. около 2х недель давление в области сердца
4. чувствую вялость, давление в груди, ощущение инородного тела в области сердца иногда.
5. вот ЭКГ:
6. по этому вопросу еще не назначалось. Но, возможно, повлияло гормональное лечение эндометриоза после операции (бусерилин и последующий дюфастон). прекратила применять препараты около месяца назад
7. -
8. Помогите понять расшифровку кардиограммы и насколько это отклонение опасно.
11.04.2017 11:06
№968286 Аритмия
Анастасия
Жен., 26 лет.
Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! У меня аритмия и экстрасистолы! Назначали внутри венно (капельница) эуфиллин!!! Вчера после него все кружилось! И сейчас пульс скачет! В груди побаливает! Может он на сердце влиять? Через сколько он выводится из организма? Отменить его? И сейчас надо что выпить от сердца? От болей то есть? Врачу скащала! Она говорит а как вы хотели одно лечим другое колечим, всегда мол так говорит!
11.04.2017 10:29
№968285 Сердце
Семен
Муж., 27 лет.
Россия Белгород
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Интересует вопрос, если я прошел обследование: Холтер, УЗИ сердца, ЭКГ, анализ крови общий и биохимия, отклонений не найдено, можно ли с полной уверенностью сказать что с сердцем у меня все в порядке??? Или все же могут быть какие либо проблемы например коронарная или сердечная недостаточность? Дело в том, что у меня при вставании с места или ходьбе происходит ощущение сильного прилива крови в сердце, появляется давяще-сжимающая боль в груди. Врачи разводят руками, что это? Может еще нужно какое то обследование сердца или сосудов? Помогите пожалуйста!!!!!
11.04.2017 10:28
Алексей
Муж., 40 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброе время суток. Незнаю зачем, но решил написать...Мне 40 лет , никогда не обращал внимание на давление, но случилось так что на работе утром каждый день измеряют давление, держалось оно у меня в предалах 140/90, 145/100,пульс 95/100, но вот однажды после двухдневного употребления коньяка, скакнуло до 170 и меня отправили к врачу, у меня дмс, поэтому сразу попал к кардиологу за три дня обследовали: узи сердца, почек, щетовидки, глазное дно, кровь, моча, экг. вообщем покороче... все в допустимых нормах , ложную хорду нашли и какие то липиды повышены, выписали лодоз 2,5 и успокаивающее персен , и бады омега 3 , кардио что то там с шиповником, стал пить дома давление норм, приезжаю на работу ( волнуюсь что давление будет высокое, и из за профнепригодности уволят) и оно высокое 160-150., времени к кардиологу пойти нету, семья работа и т.д. Занялся « самолечением» 4 недели пил лодоз 2,5 и персен утром в комбинации с разными препаратами : капотен, эналоприл, аспаркам.., что то еще прбовал, успокаительные комбинировал афабазол, глицин, валидол, немного помогал корвалол но мне нельзя его утром я зарулём. Сейчас остановился на лодоз 5 утром + персен, вечером вальсакор 80, если вечером не пить, а утром не курить до измерения давления, то утром даже при волнении и мокрых руках... два дня удерживается 145/90. Я понимаю что это трындец, что я вытворяю, и в очередной раз нехотелось бы услышать от Вас нравоучения и фразу « обратитесь к врачу..» Хотелось просто узнать как я могу плавно убрать эту схему если всё нормализуется, отказаться от таблеток, и может быть лодоз вообще убрать и пить утром вальсакор+персен. Прошу прощения за глупости и тупые вопросы.
С уважением Алексей
P.S. А как, если немного алкоголя вечерком , если пить вальсакор + персен только утром?
11.04.2017 10:22
Анна
Муж., 75 лет.
Россия Майкоп
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Десять лет назад папа перенес ишемический инсульт, был порез правой руки и небольшое нарушение речи. В данный момент все функции восстановлены. 4 года назад ему выполнили гастроэктомию, была опухоль желудка, затем курс химиотерапии. Имеется демпинг - синдром. Около года назад стал жаловаться на боль в мышцах шеи во время поворота головы, в неподвижном состоянии боли нет, а также на иногда возникающие головокружения, шаткость походки, слабость. Сделали УЗИ шеи. Стенки утолщены, интима уплотнена, в луковице правой ОСА с переходом в ВСА определяется АС бляшка кальцинат размерами 10,5x3,8x6,2 мм, стеноз в устье ВСА до 40%, в верхнем сегменте левой ОСА по передней стенке с переходом в луковицу ОСА, ВСА и НСА определяется пролонгированная АС - бляшка размером 33x2,6 мм, стеноз до 35%. Непрямолинейность хода ПА с обеих сторон в V1-V2 сегментах, признаки шейного остеохандроза. Заключение признаки атеросклероза сосудов экстракраниального отдела шеи. АС - бляшка кальцинат в луковице правой ОСА с переходом в ВСА, стеноз в устье ВСА до 40%, пролонгированная АС - бляшка в верхнем сегменте левой ОСА с переходом на луковицу ОСА, ВСА и НСА, стеноз до 35%. Ассимитрия ЛСК по ВСА и НСА с усилением справа. Непрямолинейность хода ПА с обеих сторон в V1 - V2 сегментах.
Делали анализ на витамин B12, он упал ниже 50, кололи неделю, поднялся до 1500, сделали перерыв.
Головокружение стали меньше.
Невропатолог назначил Цераксон 1 саше месяц, бетасер 24 мг. 2 р. в день 2 месяца, пикамилон 2,0 вм 10

Насколько ему необходимы неврологические препараты, читала отзывы, что некоторым людям становится после них еще хуже, можно ли ему делать какие-либо упражнения на снятие напряжения в мышцах шеи?
11.04.2017 09:57
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0