ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Анна
Жен., 71 лет.
Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. Мое имя Анна. 71 год. Заболела в октябре 2016 г.Клинический диагноз: Частая желудочковая экстрасистолия. Н1. АГ 2 степени риск 3. Гиперхолестеринемия. (патологии ЩЖ не выявлено) Лечение: Аспикард 75 мг, эналаприл 5 мг 2 р в день. карвелэнд 6,25 мг 1 т 2 раза в день. Пролечилась так 2 недели, ритм восстановился. А так как раньше проблем сердечных не было понадеялась что все обойдется и сошла с приема, но через дней 5 экстрасистолия возобновилась. Назначили амиодарон. Холтеровское мониторирование после амиодарона: Желудочкова экстрасистолия 0 градации по Rуап. Наджелудочкова и желудочкова эктопическая активность не обнаружена. Синусовый ритм в течение времени наблюдения, средне 66 ударов в мин. Ишемических знаков не зарегистрировано. Врач назначила сходить с амиодарона и снова - экстрасистолия. УЗИ сердца: Атеросклероз аорты. Уплотнение створок АК. Аортальная регургитация 1 ст. Митральная регургитация 1 ст. Назначили бисопролол 5 мг - пульс снижался до 51-52 и систолы полностью не ушли. Заключение по мониторированию ЭКГ после приема бисопролола: Основной ритм : синусовый. ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ - 1578(1,8%). Днем: 696, ночью 882. Среднее количество в час- 66,4. Максимальное количество одиночных в час- 286. Одиночные 1578. ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ БИГЕМИНИИ - 31. Наджелудочковые экстрасистолы: 8(0,01%). Предэктопический интервал: 516-1108 мс. Днем: 2, ночью 6, среднее в час 0,3. Макс. одиночные в час 2. Одиночные 8. Эпизоты синусовой брадикардии: 85, общей продолжительностью 00:16:05. Диагностически значимых смещений интервала ST не выявлено. Сейчас 10 дней принимаю снова карвелэнд 6,25 мг 1 т 2 раза в день, но стало снижаться давление до 100-115/60, систолы не уходят. Надо ли попринимать больше дней чтобы понять поможет ли карвелэнд 6,25 мг как вначале лечения? Рекомендуют перейти с карвелэнда на Эгилок СР 50 мг(метопролол сукцинат) т.к. он меньше снижает пульс чем бисопролол. Сразу можно перейти c карвелэнда на Эгилок? И назначили еще принимать этацизин 50 мг. Можно ли без приема этацизина обойтись? Порекомендуйте, пожалуйста, что можно предпринять. Спасибо большое....
20.02.2017 18:10
Галина
Жен., 62 лет.
РФ Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Можно ли делать МРТ головного мозга при диагнозе, поставленным кардиологом: артериальная гипертензия ||| стадии, степень 2, риск 4; ИБС, ПИКС 2011. Пароксизмальное трепетание предсердий. Суправентрикулярная экстрасистолия ДДЛЖ. ХСНС | ст., ФК |.Атеросклероз экстракардиальных артерий (стеноз правой каротидной бифуркации 30-40%). Прочитала, что противопоказанием для проведения МРТ является нарушение в работе сердца. Буду Вам очень благодарна за ответ. Спасибо.
20.02.2017 17:57
Николай
Муж., 22 лет.
Россия Тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович. у меня рост 182см,вес 95 кг(я не толстый,но крепкого и развитого телосложения.На вид никто не верит что во мне 95 кг,думают меньше.)Я Вам писал ранее по поводу еле заметной на глаз пульсации на шее.Начал бояться того,что это недостаточность аортального клапана.Делал УЗИ сердца все в норме.Вы сказали«раз по УЗИ в норме,значит порока нет».Как вы думаете нужно ли делать еще обследования,или можно жить спокойно с этой пульсацией.Кстати если приглядеться еле заметную пульсацию можно разглядеть и на груди чуть ниже плеча,но это с очень-очень близкого растояния.Думаю,ее и не каждый врач разглядит)) Да и вообще,даже на руках(где измеряют пульс) мне достаточно просто положить палец,и пульс чувствуется,даже надавливать не нужно.А то просто иногда бывают мысли,что может УЗИ сердца еще повторить в другом месте.А в Интернете пишут,что пульсация может наблюдаться только у худощавых.Извините за мою дотошность в этом вопросе,заранее спасибо!
20.02.2017 16:17
Анастасия
Жен., 24 лет.
Россия Мурманск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста риски связанные с сердцем во время беременности.Диагнозы следующие : блокада правой ножки Гиса, открытое овальное окно, ранняя реполяризация желудочков.Иногда выстреливают экстрасистолы.Бывает тахикардия до 100 ударов в минуту.

С давлением непонятно что происходит.В основном оно 90/60-100/70. Иногда поднимается до 115/70 и голова болит.

Заранее спасибо за ответ.
Срок беременности 8 недель
20.02.2017 14:54
Ольга
Жен., 23 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте,в два месяца дочке поставили ДМЖП,открытое овальное окно.на тот момент результаты ЭХОкг были такие:систолическое давление в правом желудочке по трикуспидальной регургитации 25,0 мм.рт.ст.В среднем отделе МПП,в области овального окна регистрируется поток лево-правого сброса шириной при ЦДК около 1,8-2,0 мм.в среднем отделе мышечной части МЖП визуализируется дефект шириной 1,7-2,0мм,регистрируется поток лево-правого сброса,шириной при ЦДК около1,7-2,0мм,с градиентом давления транссептального потока 34,24мм.рт.ст,скорость 2,93м/c.Сегодня в 4 месяца и неделя мы повторили ЭХОкг результаты следующие:систолические давление в правом желудочке по трикуспидальной регургитации 15,0мм.рт.ст.Всреднем отделе МПП,в области овального окна регистрируется поток лево-правого сброса шириной при ЦДК около 2,2-2,5мм.Qp/Qs=1,03.В среднем отделе мышечной части МЖП визуализируется дефект шириной 1,5мм,при ЦДК регистрируется поток лево-правого сброса шириной 1,55-2,0мм,градиент давления потока транссептального сброса 15,28 мм.рт.ст,скорость 1,95м/c.на УЗИ нам сказали что изменений нет.но цифры ведь разные.я так понимаю дефект межжелудочковой перегородки стал меньше,а вот овальное окно-больше.чем это опасно?говорят что мышечные дефект самый опасный.так ли это?правильно ли я все поняла?заранее спасибо за ответ.
20.02.2017 14:52
№961009 Сердце
Ира
Жен., 28 лет.
Украина Днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте ) спасибо вам огромное за Ваши ответы и советы ) я к вам ранее обращалась по поводу экстросистолов и дыхания ,что постоянно глубоко дышу будто задыхаюсь и перебои которые пугали до ужаса ...Читаю книги Паши Федоренко и т.д спасибо вам что посоветовали его ) делала экг ....у меня еще и с щитовидной железой проблемы узелки и киста сказали что они не значительны ..по экг на данный момент изменение не могу прикрепить фото в заключении написанное нирезко выраженные дилирофически суменении миокарда ( я нормально разобрать не могу к сожалению ) ..может посоветуете что еще делать так как симптомы не уходят ...хочется нормально жить а не сидеть в двух стенах...спасибо вам огромное !!! Здоровья вам !!!!
20.02.2017 14:32
Ольга
Жен., 26 лет.
Россия Новокузнецк
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте проблема в том что у меня при движении по дому или когда нервничаю повышается нижнее давление 146 на 106 130 на 100 в состоянии покоя давление нормальное.почему нижнее такое огромное? Все обследования в норме УЗИ сердца, ЭКГ,холтер,УЗИ почек,надпочечников,глазное дно.что делать?у меня ещё есть невроз.Я боюсь выходить на улицу вдруг ещё выше поднимется. Что посоветуете предпринять?
20.02.2017 13:51
Ирина
Жен., 27 лет.
тюмень
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, сегодня поставили суточный монитор, очень переживаю что из-за волнения расшифровка будет неверной, эхо кг и экг в норме, отправил кардиолог на экг из-за жалоб на экстрасистолы, особенно в месячные, началось 2,5 года назад после экстренного кесарева , пью нипертен 1,25 и валерьяну, но из-за этого снижается давление. Подскажите как не бояться холтера? Можно ли телефоном пользоваться? Если хорошее экг и эхо кг может ли холтер что-то серьёзное показать?
20.02.2017 13:29
Дмитрий
Муж., 35 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые врачи! Обратился с жалобами на ноющие боли в области сердца и нехватку воздуха (я невротик, часто страдаю подобными вещами). В очередной раз прошел ЭКГ и вот результаты:

Ритм 0,56
ЧСС 107
Интервал PQ = 0,14
Интервал QRS = 0,08
Продолжительность QRST = 0,32

Заключение: Синусовая тахикардия с ЧСС 107 уд/мин. Горизонтальное положение оси сердца.

Дорогие врачи, прокомментируйте мою ЭКГ, пожалуйста! Как невротик все время переживаю из-за этих исследований. Плюс ко всему мне нужно сейчас пройти курс мануальной терапии, специалист сказал, что противопоказаний нет. Спасибо большое!

s45.radikal.ru/i107/1702/4e/124e478f65e5t.jpg
20.02.2017 13:04
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Доброе утро Александр Александрович! Я около 8-ми лет принимаю по назначению врача конкор и хартил по 2,5 мг+ у меня ЖЭ и склонность к тахикардии. На фоне приёма вышеуказанных препаратов АД бывает разным- то 115/65, то 100/48. Опасны ли такая разница? Спасибо! http://s015.radikal.ru/i332/1702/78/169efa897bcf.jpg, http://s015.radikal.ru/i333/1702/44/915c046b94d2.jpg.
20.02.2017 10:38
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите тут - перетяжка мебели в Москве стулья, лучшие цены тут.
Услуги профессионала: детская фотосессия цены Москва, быстро и недорого.
0