ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Алексей
Муж., 40 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброе время суток. Незнаю зачем, но решил написать...Мне 40 лет , никогда не обращал внимание на давление, но случилось так что на работе утром каждый день измеряют давление, держалось оно у меня в предалах 140/90, 145/100,пульс 95/100, но вот однажды после двухдневного употребления коньяка, скакнуло до 170 и меня отправили к врачу, у меня дмс, поэтому сразу попал к кардиологу за три дня обследовали: узи сердца, почек, щетовидки, глазное дно, кровь, моча, экг. вообщем покороче... все в допустимых нормах , ложную хорду нашли и какие то липиды повышены, выписали лодоз 2,5 и успокаивающее персен , и бады омега 3 , кардио что то там с шиповником, стал пить дома давление норм, приезжаю на работу ( волнуюсь что давление будет высокое, и из за профнепригодности уволят) и оно высокое 160-150., времени к кардиологу пойти нету, семья работа и т.д. Занялся « самолечением» 4 недели пил лодоз 2,5 и персен утром в комбинации с разными препаратами : капотен, эналоприл, аспаркам.., что то еще прбовал, успокаительные комбинировал афабазол, глицин, валидол, немного помогал корвалол но мне нельзя его утром я зарулём. Сейчас остановился на лодоз 5 утром + персен, вечером вальсакор 80, если вечером не пить, а утром не курить до измерения давления, то утром даже при волнении и мокрых руках... два дня удерживается 145/90. Я понимаю что это трындец, что я вытворяю, и в очередной раз нехотелось бы услышать от Вас нравоучения и фразу « обратитесь к врачу..» Хотелось просто узнать как я могу плавно убрать эту схему если всё нормализуется, отказаться от таблеток, и может быть лодоз вообще убрать и пить утром вальсакор+персен. Прошу прощения за глупости и тупые вопросы.
С уважением Алексей
P.S. А как, если немного алкоголя вечерком , если пить вальсакор + персен только утром?
11.04.2017 10:22
Анна
Муж., 75 лет.
Россия Майкоп
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Десять лет назад папа перенес ишемический инсульт, был порез правой руки и небольшое нарушение речи. В данный момент все функции восстановлены. 4 года назад ему выполнили гастроэктомию, была опухоль желудка, затем курс химиотерапии. Имеется демпинг - синдром. Около года назад стал жаловаться на боль в мышцах шеи во время поворота головы, в неподвижном состоянии боли нет, а также на иногда возникающие головокружения, шаткость походки, слабость. Сделали УЗИ шеи. Стенки утолщены, интима уплотнена, в луковице правой ОСА с переходом в ВСА определяется АС бляшка кальцинат размерами 10,5x3,8x6,2 мм, стеноз в устье ВСА до 40%, в верхнем сегменте левой ОСА по передней стенке с переходом в луковицу ОСА, ВСА и НСА определяется пролонгированная АС - бляшка размером 33x2,6 мм, стеноз до 35%. Непрямолинейность хода ПА с обеих сторон в V1-V2 сегментах, признаки шейного остеохандроза. Заключение признаки атеросклероза сосудов экстракраниального отдела шеи. АС - бляшка кальцинат в луковице правой ОСА с переходом в ВСА, стеноз в устье ВСА до 40%, пролонгированная АС - бляшка в верхнем сегменте левой ОСА с переходом на луковицу ОСА, ВСА и НСА, стеноз до 35%. Ассимитрия ЛСК по ВСА и НСА с усилением справа. Непрямолинейность хода ПА с обеих сторон в V1 - V2 сегментах.
Делали анализ на витамин B12, он упал ниже 50, кололи неделю, поднялся до 1500, сделали перерыв.
Головокружение стали меньше.
Невропатолог назначил Цераксон 1 саше месяц, бетасер 24 мг. 2 р. в день 2 месяца, пикамилон 2,0 вм 10

Насколько ему необходимы неврологические препараты, читала отзывы, что некоторым людям становится после них еще хуже, можно ли ему делать какие-либо упражнения на снятие напряжения в мышцах шеи?
11.04.2017 09:57
Владимир
Муж., 32 лет.
Украина Запорожье
VIP
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток. Подскажите, тренажерный зал - это польза для сердца или вред? Занимаюсь не профессионально два три раза в неделю. Одни публикации в интернете говорят, что занятия с весами “садят” сердце, другие, что наоборот полезно, третьи, что полезно только с кардионагрузками. Кардио в тренажерном зале не делаю. Ежедневно на работу и с роботы хожу пешком (км 6-7)плюс прогулки по выходным, летом на выходных велопрогулки. Достаточно ли кардионагрузок и стоит ли продолжать занятия в тренажерке?
Спасибо за ответ.
11.04.2017 09:12
Пётр
Муж., 29 лет.
РФ Троицк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Раньше было повышенное давление 140\90,похудел и до сех пор в норме.
Сердце вроде не болит. Интересует расшифровка кардиограммы.. Заметны ли по ней какие либо патологии?
http://radikal.ru/fp/q2zq1eme1d8ww
http://radikal.ru/fp/ob3eqb0q1kz97
http://radikal.ru/fp/rktq4lgmk14n4
11.04.2017 08:42
Дарья
Жен., 24 лет.
Россия Улан-Удэ
Гость (не зарегистрирован)
Скажите пожалуйста какие здезь изменение!Написали просто изменение миакардаhttp://s020.radikal.ru/i723/1704/17/a923d75cf042.jpg
11.04.2017 08:22
Елена
Жен., 53 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 53 года. Помогите разобраться с результатами ХМ. ЧСС днем- 96 средняя, ночью -78 средняя.Циркадный индекс 123%. В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута(92 % от максимально возможной для данного возраста).
Синусовый ритм с ЧСС от 60 до 160 уд/мин в течение всего наблюдения.
Желудочковая экстрасистолия не обнаружена.
Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Эпизоды выраженной депрессии сегмента ST. Прогностически неблагоприятна большая суммарная длительность эпизодов смешения сегмента ST (62мин). Индекс ишемии 15957мкВ*мин.
В течение суток наблюдалось удлинение QT-интервала свыше 450 мс в течение 7 мин (1 % времени).
11.04.2017 06:48
Геннадий
Муж., 62 лет.
РФ Комсомольск-на-Амуре
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. В 2012г. у меня была операция по установке 3х стентов (2-метал, 1-лекарственный). До середины 15 года принимал плавикс и кардиомагнил. Сейчас принимаю кардиомагнил, омез и периодически противохалестириновые препараты.
С пол года назад стал ощущать какое-то непонятное движение в области сердца. Как- будто что-то движется по сосудам. Что это может быть и стоит-ли обратиться к доктору? Почему так запоздал с вопросом, у меня в левом нагрудном находится телефон. Думал что это он чудит. Но как оказалось проблема в другом. Заранее спасибо за ответ.
11.04.2017 01:32
Наиль
Муж., 40 лет.
Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Доброго времени суток! Эдуард Романович, проконсультируйте пожалуйста! Беспокоят боли в груди, вокруг мечевидного отростка(чаще в одной верхней точке слева), боли под левой лопаткой, в левом плече, предплечье, боли в нижней челюсти, иногда возникает чувство тяжести в груди и нехватки воздуха, но без одышки, и все эти симптомы сменяют друг друга и по характеру различаются, то ноющие, то острые, то будто жгучие.Возникают как после нагрузок и приема пищи, так и независимо от них. Время от времени сильные экстрасистолы. Понятно, что умеренная физ. активность, как №1 профилактике СС заболеваний, но из-за этих симптомов боязно увеличивать нагрузки. АД 125-135\80-90, на эмоциональном фоне может подниматься до 150, на
ЭКГ пишут- преобладание потенциалов ЛЖ. Скажите пожалуйста, связаны ли данные симптомы с АД, проблемами с сердцем, или все же искать причину в другом? есть остеоходроз гр. отдела и протрузия/ Фото прилагаю, прошу извинить за качество, заранее спасибо!!![url=http://radikal.ru][img]http://s04.radikal.ru/ i177/1704/54/8eb2dc73f570.jpg[/img][/url]
10.04.2017 22:59
Анастасия
Жен., 26 лет.
Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Заболела пневмонией! Но она уже пошла на спад! Выписали антибиотики флексид! У него в побочных эффектах написано может удлинить QT интервал! Холтер делала в феврале вот что писали про интервал там! Можно мне принимать антибиотик? А то пишет удлинённый интервал может привести к остановке сердца! В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 мс в течение 4 минут (1% времени)
10.04.2017 22:49
Людмила Николаевна
Жен., 57 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, Эдуард Романович. С большим интересом читаю Ваш сайт, книгу.
Прошу Вашего совета- мне предлагают установить ЭКС, но какое-то внутреннее ощущение - что не надо этого делать. Или отложить.

Данные исследований:
ЭКГ от 16.03.17: Синусовая брадикард стия, ЧСС 48,вертикальное положение ЭОС,признаки гипертрофии левого желудочка.
ХМ от 09.03.17: Регистрируется постоянно синусовый ритм с эпизодами синусовой тахикардии с макс.чсс 113 уд. в мин., с частыми эпизодами синусовой брадикардии в активный период времени и больше в ночные часы с мин.чсс 29 уд.в мин., возможно с-а блокада степени Мин чсс днем 40 уд.в мин. Средняя чсс за сутки 51 уд.в мин. ЦИ 1,3. За время регистрации выявлено 28 суправентриулярных экстрасистол, 3 куплета, 2 групповых, 1 пароксизм суправентрикулярной тахикардии с макс.чсс 103 уд.в мин. с блокадой выхода 1800 мс. Политопных одиночных желудочковых экстрасистол 32. Депрессии ST сегмента ишемического характера не зарегистрировано при макс.чсс 113 уд.в мин. Заключение : не исключается СССУ.
ЭХО-КГ от 04.03.17: Глобальная и локальная сократимость не нарушены.Камеры сердца не расширены. Уплотнение стенок аорты, створок аортального клапана, аортальная регургитация 1 ст. ФВ 63%
Заключение аритмолога: СССУ с элементами приступов МЭС. Показана госпитализация в КХО для имплантации ЭКС
Сопутствующие диагнозы: Дисплазия соединительной ткани(СЭД), остеопороз тяжелого течения, полиостеоартроз, СРК, отосклероз.

Жалобы на выраженную слабость, тяжелую «ватную» голову, пошатывания, одышка при нагрузке, сердцебиение.
Давление 100/60

Действительно ли мне показана имплантация ЭКС? Как срочно? Хотелось бы отложить до конца года, т.к. запланирована давно ожидаемая поездка в другую страну, сроком на три месяца, с возможным физическим трудом. Морально спокойнее без ЭКС.
Заранее благодарна за ответ.
10.04.2017 22:29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
tic-door/'>ремонт раздвижных дверей в торговых центрах, полное описание.
Ремонт под ключ: кухня ремонт эконом класс, подробности тут.
0