ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Татьяна
Жен., 28 лет.
Россия Канск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня не перестают преследовать очень сильные и ощутимые перебои в работе сердца, я два года хожу по врачам, все говорят одно, ВСД. Я делала ЭКГ, УЗИ все в порядке, но три дня назад со мной произошел очередной приступ. Я ехала с работы в автобусе, стала выходить и почувствовала сильные перебои, резкие и ощутимые четыре удара, потом нормально, через секунд 30 опять подряд сильные удара четыре, в голове все помутнела, дыхание перехватывает, я выпила пол таблетки феназипама, пришла домой, немного полежала и все прекратилось. Как же меня достали эти толчки, как от них избавиться, я после такого приступа потом отхожу неделю, а то и больше, постоянно ждешь, а вдруг сейчас шандарахнит и опять станет плохо. Что делать? К кому обращаться? подскажите пожалуйста. Я была у психиатра, лежала на дневном стационаре, на некоторое время мне стало по лучше, а потом опять все тоже самое. Удары бывают с разной силой, бывает один не очень ощутимый, это еще терпимо и стараюсь не обращать на это внимание, а бывает как начнет то дергаться, то несколько ударов подряд, то как будто вообще останавливаетя,а потом нормально начинает стучать, даже когда давление начинаю мерить, то на тонометре заметны не ритмичные удары. Очень сильно этого боюсь, боюсь что оно вообще остановиться, как побороть свой страх? Очень прошу вас ответить. Заранее большое вам спасибо.
17.02.2017 11:00
елена
Жен., 34 лет.
СПб
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
Жалобы следующие: на протяжении многих лет беспокоила тахикардия, пульс повышался после еды, а иногда ни с чем не связано, несколько лет назад стали проскакивать экстрасистолы, в последнее время с тенденцией к увеличению, иногда при таких толчках возникает головокружение. Неделю назад случился «приступ»-не знаю, как правильно описать... была в магазине, вдруг, как будто сорвался сердечный ритм, сердце стало как бы проваливаться, что-то похожее на экстрасистолы, с сильными толчками в груди и следовали одна за другой, по моим ощущениям раз 5-6 подряд, при этом закружилась голова и стало как-то плохо (не исключаю, что какие-то ощущения могли быть из-за испуга), потом ритм опять пошел как обычно. Но было ощущение, что я сейчас умру. Очень пугающе и неприятно (накануне была на свадьбе, употребляла алкоголь). После этого я сделала холтер. Прилагаю холтер от 2014г и тот что сделан сейчас для сравнения.
Сопутсвующие заболевания-остеохондроз, панкреатит.
Прошу прокомментировать:
1. Есть ли изменения в худшую сторону по сравнению с 2014г?
2. На текущем холтере поставлена синусовая аритмия- насколько критичны паузы, которые указаны? Нужно ли ее лечить и дообследоваться? Может ли она вызывать головокружения? Это органическая патология или нет?
3. На что по описанию похож описанный приступ?
4. Есть ли у меня какие-то ограничения-спорт, алкоголь итд?

Холтер 2014г:


Холтер 2017г:
17.02.2017 10:47
Николай
Муж., 58 лет.
россия Тверь
Зарегистрированный пользователь
Моей жене сделана операция - Миксоматоз митрального клапана.Недостаточность митрального клапана 4 степени.Недостаточность трикуспидального клапана 3 степени.Высокая легочная гипертензия.ХСН || б.||| ФК.Двустороннийгтдроторакс. Операция 25.11.15 г - протезирование МК механическим протезом Medtronic-27.Пластика ТК на опорном кольце Мединж-32 в условиях ИК.Нарушения ритма - мерцательная аритмия.После операции почти год не выходили на улицу .Когда стали по-немногу двигаться пошли по врачам - кардиолог написал ходотайство на определение группы инвалидности собрали документы и анализы в инвалидности было отказано Конаковским ВТЭК тверской области насколько решение правомерно ?
17.02.2017 10:44
Денис Павлов Геннадьевич
Муж., 18 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Вчера произошёл непонятный приступ, резко увеличился пульс
Стало трудно дышать и идти. Начали неметь кисти рук и лицевая часть головы. Кое как добрался до дома подруги где
Измерели давление и результат 168/98 .
Мне дали таблетку и а течение часа я разговаривал на хорошие темы с девушками. Давление начало падать , пульс нет к вечеру удалось уснуть и проспал 5 часов , после появилась тяжесть в груди, которая продолжается и впредь
17.02.2017 10:40
сергей
Муж., 57 лет.
украина-донбасс краматорск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Эдуард Романович.посоветуйте пожалуйста рациональную схему лечения гипертонии 3 степени с наличием ибс.был ишемический инсульт. бывают приступы тахикардии.спасаюсь валокордином.
16.02.2017 23:28
Александр
Муж., 46 лет.
украина золотое
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
эдуард романович,нужен совет....13 лет у меня признают параксизмальную тахикардию на фоне впв.принимаю эгилок ретард 50. когда прорывается тахикардия -разжевываю еще таблетку простого эгилка 50... и так 13 лет....за 13 лет приступы наблюдались не более пару раз в год и то при физической нагрузке...Эгилок моментально их купировал.Последние 2 года начало скакать АД...бывает частенько 170-100... или 190-120.... чаще всего нижнее давление держится 100-110.. Мне назначили пить ИНДАП, и СОТОЛОЛОл вместо эгилка... давление 130-90 в среднем...но сердцебиение учащается при малейших нагрузках...Как мне быть?? Вернуться к Эгилку или ппродолжать пить соталолол или может еще что либо???
16.02.2017 23:04
Нина
Муж., 36 лет.
Россия Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, я всегда занималась спортом. Но после своего обморока (боль в спине была сильная) я стала понимать , что мне при кардио нагрузках (не беговая дорожка) в зале с инструктором становится не хорошо. Тут не занималась давно , и через 20 мин интенсивной нагрузки стало не хорошо. Пошла померить давления, упало 70.40. Полежала , поднялось 110.70 (это мое) теперь совсем страх заниматься спортом. На беговой дорожке нормально все) спасибо вам за ответ
16.02.2017 22:57
Дмитрий
Муж., 35 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Уже давно имею диагноз вегето-сосудистой (нейро-циркуляторной) дистонии, периодически чувствую кардиалгии, перебои в работе сердца (то одиночные, то такое ощущение что 2-3 подряд), одышку при физических нагрузках и быстрой ходьбе (особенно в гору), подъеме по лестнице, иногда немного не хватает воздуха при разговоре (дыхание при этом не учащенное, пульс тоже более-менее нормальный). Многократно делал ЭКГ, несколько раз делал узи сердца. Но на ЭКГ эти перебои не попали, ЭКГ - норма. УЗИ сердца так же в норме все несколько раз. Последний раз делал УЗИ сердца в марте прошлого года. На днях снова был у кардиолога с жалобами на ноющую боль в области сердца, редкие перебои в сердце и одышку при физнагрузке, она сняла ЭКГ - все в норме (хотя колющую боль в сердце, нехватку воздуха и какой-то спазм в горле я ощущал и в момент регистрирования ЭКГ). Пульс 85 ударов в минуту. Спросила, делал ли я холтер, чтобы поймать эти перебои, но когда сняла ЭКГ сказала, что холтер не нужен, так как УЗИ сердца не выявило органической паталогии, а посему перебои эти - функциональные. От кардиалгий, шаткости и одышки выписала элтацин. Скажите, уважаемые врачи, так ли это, что если УЗИ не выявило органической паталогии, то эти перебои носят функциональный характер? Кардиолог сказала, что сердце здоровое. Да, забыл добавить, в спокойном состоянии количество вдохов в минуту - 10-13, при ходьбе - 20-25. Можно ли это считать одышкой? Спасибо большое за ответы! С уважением.
16.02.2017 22:55
Галина
Муж., 51 лет.
Россия Россия, Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте. Как я уже писала у мужа произошел очаговый инфаркт без сегмента S . Установили один стент без покрытия. По ангиографии еще одна артерия закупорена до 70-75%. Предлагают позже по квоте поставить стент уже с покрытием.
Вопрос, стоит ли (если конечно не будет острого состояния) соглашаться.
1.Ведь даже стент с покрытием может быть тромбоз стента, нужен длительный прием брилинты. (деньги, ослабленная печчень- синдром Жильбера как назло).
2. Нарушается сократительная способность сосуда- артерии, что видимо плохо?
3. Назначенные брилинта, статины, таблетки от давления могут и без статинов держать в узде сердце?

Слышала про рассасывающие стенты, но они видимо для нас недоступны.
16.02.2017 21:24
Олег
Муж., 30 лет.
Россия Черняховск
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые врачи!
Подскажите пожалуйста, обратился бы к кардиологу в поликлинике, но в моем городке такого врача к сожалению нет.
У меня уже около 3-х лет диагноз ВСД (НЦД). ПА, подъем давления до 170 на 110, головокружение, тревога, страх тахикардия и прочее. То лучше становится, то хуже. Год назад появились экстрасистолы, точнее почувствовал их. Почитал в интернете, что не очень опасно и успокоился и перестал их ощущать. Месяц назад ЭС снова вернулись, накрутил себя и стал загоняться, плохо стал спать по ночам, разные нехорошие мысли постоянно в голове, замеры давления, пульса,учащенное сердцебиение. Решил сделать узи сердца. Все показатели в норме, желудочки предсердия и прочее все в пределах нормы, но выявили - регургитацию аортальную и митральную, каждая 0-1 степени. Плюс пролапс митрального клапана 1 степени, но о нем я уже знал, т.к. его обнаруживали и ранее.
Меня очень пугает эта самая аортальная и митральная недостаточность. Опасно ли это для жизни, может ли она развиться вследствие ВСД и допускаются ли при этом физ. нагрузки? И вообще лечится ли она и может пройти сама? Когда делали узи сердце сильно колотилось, не мог взять в себя в руки, ЧСС 100 наверное была, из-за страха за плохой диагноз.
16.02.2017 20:14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт квартир обустройство лоджий, выбирай YouDo!
0