ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Уважаемый Александр Александрович,здравствуйте! Меня мучает экстрасистолия, после физических нагрузок и в спокойном положении, в принципе я с ней уже свыклась. У меня диагноз ВСД) до того как начались панические атаки и поставили ВСД никогда проблем с сердцем не было. Назначали магний Б6, анаприлин при перебоях, пустырник,глицин. Но недавно появились групповые экстрасистолы, которые идут сразу подряд шт 4 ( на несколько секунд ритм сбивается) в это время могу почувствовать лёгкое головокружение и перехватывает дыхание-это если в спокойном положении. Как то после пробежки (очень быстро бежала на электричку) у меня начались экстрасистолы один за одним и около минуты ритм не мог выровняться, была экстрасистолия, потом все реже и реже и сердце пришло в норму...делала эхо сердца, все в норме, анализы тоже и на гормоны в норме, делала холтер несколько раз все было в переделах нормы, на мой вопрос, почему начались перебои после пробежки, кардиолог так ничего толком и не ответила внятного...Но на днях делала холтер и она там пишет, что значимых изменений нет, но рекомендована консультация кардиолога. Она пишет про единичный случай неустойчивой параксиальной желудочковой тахикардии. В интернете я прочитала, что она бывает при болезнях сердца и может вызвать фибрилляцию желудочков. Очень прошу Вас посмотреть мое заключение по холтеру. Оно во вложении.
И ещё где она пишет 174 уд/мин-хотьба, она перепутала это я поднималась на 6 этаж по лестнице. Сходила сегодня к кардиологу, она сказала, что страшного ничего нет, но ей не понравилась эта пробежка из экстрасистол и она прописала мне лекарства-Паганини 2т. 2 раз в день и бисопролор 1,5-1 таблетку утром 1 раз в день, бисопролор это прям сердечный препарат, против стенокардии
и ишемической болезни сердца. Стоит ли мне их пить? Так как слышала, что функциональные экстрасистолы лучше не лечить, а диагноз ставит преждевременная деполяризация желудочков. Хотя все врачи до этого кроме ВСД ничего не ставили. Диагноз также во вложении. Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.
09.04.2017 18:41
Рамис
Муж., 29 лет.
Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
http://s008.radikal.ru/i303/1704/27/a69fea020cc8.jpg. http://s13.radikal.ru/i186/1704/65/5d152edc44e6.jpg. http://s020.radikal.ru/i709/1704/ec/7fe7a95e4ccd.jpg. http://i013.radikal.ru/1704/92/81bf256a417d.jpg. http://s019.radikal.ru/i619/1704/73/f8b7452b5c35.jpg. Здраствуйте!решил просто проверить сердце ничего не болело,но врач если её так можно назвать сказала выходит ишемия,я конечно же получил шок,ничего не болело и на тебе ишемия,обошел пять кардиологов никто не подтвердил,сказали что нарушение реполяризации,после сказанного ишемия начались боли в области сердца и до сих пор продолжаются,боли под лопаткой под мышкой в груди,немеет левая рука болит мизинец боли в нижней челюсти,букет в общем,уже страх сильный как начинаются боли,ещё появилось чувство пнрехватывания дыхания,повторил холтер 5 раз ишемии нет неспец изменения миокарда,эхо кг пару раз делал без патологий,сделал стресс эхо кг результат отрицательный,чуть ли не каранарографию хотел сделать,уже просто не знаю что делать страх сильный появился,4 месяца вот так живу из за этой псевдоишемии,боли не проходят а каждый раз в новом месте и по другому ещё усиленно болит давит жжет,колит,думаю может одеть этот холтер на неделю не снимая чтобы зафиксировал все колики,как вы думаете стоит?и из за сердца это колики или нет?как вы думаете?так как проходил много обследлваний и ещё ни разу никто не сказал что есть что то серьезное,кроме этой дуры конечно,обследуюсь у профессоров кардиологов,все успокаивают а мне не спокойно,и что такое нарушение реполяризации?спасибо вам и здоровья всем!вот результаты повторного холтере http://s011.radikal.ru/i315/1704/c7/08be0b4d4148.jpg. http://s42.radikal.ru/i096/1704/a0/1c6025fa6d37.jpg.http://s009.radikal.ru/i308/1704/30/2f4ea8220097.jpg. http://s020.radikal.ru/i710/1704/9b/5bbe645f7148.jpg.
09.04.2017 15:41
Сергей
Муж., 31 лет.
_____
Зарегистрированный пользователь
Скажите, пожалуйста.
09.04.2017 15:14
Станислав
Муж., 47 лет.
Россия Пермь
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Не так давно у меня выставили диагноз - гипертония 2-й степени. Кардиолог назначила апроваск. Давление до начала приема было 140/90, пульс 86. По прошествии 2-х недель давление стабилизировалось на 120/80, но пульс так и остался высокий - 85. Пропив курс 3 месяца (столько было таблеток в упаковке) по 1 шт/день, я сходил на прием к другому кардиологу. Он сказал, что апроваск «подкидывает жирка в кровь» и назначил мне, по его словам суперсовременное и применяемое во всем мире средство, подходящее особенно для мужчин - Вальсакор. Сначала я принимал 3 месяца по 1 таблетке (80 мг) в день. Пульс стал стабильным 65-70. но давление так и осталось на прежнем уровне 135-140/90. Мой рост 182 см, вес 95 кг. Я проконсультировался у назначавшего мне препарат кардиолога, он сказал, что дозу можно увеличить до 160 мг/сутки, разделив прием на 2 раза (по половинке утром и вечером). Но картинка по давлению вот уже месяц не меняется - 140/90. Я читал, что таблетки от давления подбираются индивидуально для каждого, но честно говоря эксперименты над организмом, тем более над сосудами уже надоело проводить. Подскажите, как мне быть в данной ситуации. Может увеличить дозу Вальсакора до 240 мг в сутки? Спасибо за ответ.
09.04.2017 15:06
Олег
Жен., 67 лет.
Россия Зима. Иркутской. обл.
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Была на первичном приёме в областном центре у кардиолога. Рекомендован ЭКГ холтер. Прошла его в своём городе. У нас в городе кардиолога нет. А выехать снова в областной центр нет возможности. Прошу по высланным данным помочь поставить диагноз и выписать курс лечения.
Фотографии первичного приёма и ЭКГ холтер.
http://radikal.ru/big/op5f5i3rinz6m][img]http://s019.radikal.ru/i636/1704/0c/5e2b8e95f104t.jpg

http://radikal.ru/big/wqzpqv5u2cmdy][img]http://s010.radikal.ru/i311/1704/53/0ba017c4e21at.jpg
09.04.2017 14:21
№968036 Миасер
Вячеслав
Муж., 28 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Кардиолог выписал Миасер так как работа связана с стрессом, жалобы изначало были на аритмию при стрессе, сдела узи и кардиограмму, серьезных отклонений не обнаружено, начал замечать что во время курса Миасером при физ.нагрузке стала появляться аритмия, возможно от него?
09.04.2017 12:43
Александр
Муж., 34 лет.
Россия брянск
VIP
Зарегистрированный пользователь
В последнее время участилось периодическое повышение давление до 220/140.До этого времени давление так высоко не поднималось и не держалось так долго (последний месяц).

Болезни:атопический дерматит с детства, обострение с 2013 (за неполные 4 года 10 обострений, 10 курсов пульс- терапии преднизолоном( капельницы от 100 мг при большом обострении с последующим снижением преднизолона до 30 мг) +и/или дипроспан(флостерон) + тиосульфат натрия ангистамины( внутримышечно и/или таблетки)+аспаркам3 рв д п 1 т .При добавлении вторичной инфекции или мигрирования заболевания в микробную экзему (антибиотики ципрофлоксацин 500 мг 2 раза в день или цефтриаксон/гентамицин внутримышечно).Местно-раствор метилена синего+гормональные мази.Для нервов-атаракс или афобазол/фенибут.На таблетированную гормоналную поддерживающие терапию(метипред) сажали всего лишь один раз.Лечащий врач дерматолог постоянно говорит о том что природа всех кожный обострений и гипертензии лежит в невыявленной эндокринной патологии.

Однако эндокринологи ничего определенного найти не могут и разводят руками, для кардиолога по его словам я тоже пациент-загадка.( лечим говорит гипертензию симптоматически а природа ее возникновения так и не установлена).

Из важного еще о себе:рост 175, вес 85 кг, перенес острый пиелонефрит в 2005, курю с 20 лет, последнее время 5 сигарет,алкоголь практически не употребляю сянваря 2016, достаточно длительное время была работа с сильной эмоциональной и физической перегрузкой( на сон уходило не более 4 чсаов).Проблемы с гипертонией с января 2016 г, тогда же начались и панические атаки на фоне расшатанных нервов ( тогда в первый раз оказался в больнице сгипертоническим кризом). Врач стационара однако тогда сказал что никакая постоянная антигипертензивная терапия вам не требуется, главное сменить образ жизни).Ок , сменил образ жизни, занялся обследованием здоровья( Узи сердца,холтер, УЗДГ БЦА-все без патологий).Психоневролог ставил диагноз-вегетоневроз,Поработал с психотерапевтом -результат хороший, панические атаки вроде ушли.Давлене если и повышалось то пару раз в полторы -две недели до цифр 160/170 максимум.Все попытки кардиолога и терапевта назначить мне что -то от давления ( 1/2 или 1/4 о минимальной дозировки конкора,лодоза, лизиноприла, эналаприла) приводили к ярковыраженной гипотензии до 70 на 50.Поэому от этих назначений все отказались и никакой постоянной лекарственной терапии я не принимал.

Однако с конца 2016 все пошло наперекосяк, обострился атопический дерматит,на фоне гормональной терапии впервые появились проблемы с жкт и печенью( диагноз гастроэнтеролога: хронический неалкогольный стеатогепатоз, СРК, дисбактериоз,назначения-резалют, мезим, риофлора, орликс, аципол).

Делал также СМАД(все в норме)

А середины марта давление стабильно стало подниматся до 220 на 140 почти каждый день(чего ранее никогда не было, ну поднимется раз-два за полторы недели до 160/170 и все.Никаких панических атак особо нет, просто внезапно может поднятся посреди улицы как это раз было( в тот момент вообще н о чем не думал и просто переходил дорогу).То есть жалобы на периодическое повышении давления вне рамок гормональной терапии( последняя например была закончена 28 февраля и составляла максимум 30 мг ) внезапно без видимых причин.Причем при повышении давления как правило в 90 процентах случаях появляются эпизоды выраженной брадикардии( на одной из экг сделанной скорой чсс составляла 42).

Повышение давление сопровождается слабостью, разбитостью, гиперемией лица.Повышение может происходить в абсолютно разное время суток, но как правило в основном утром через пару часов после пробуждения.К постоянным жалобам вне зависимости от давления отнес бы повышенную потливость как днем так и ночью.

Была назначена следующая лекарственная терапия при кризе Капотен, постоянно Индпамид 1, 5 мг ежедневно и Периндоприл(2 мг ежедневно).

Начав принимать данные препараты опять проявилась гипотензия до 70/50( пульс при эом мог быть до 130), при том что я решил принимать Периндоприл с дозы в 1 мг!! Мало того помимо гипотензии появились ужасныеголовные боли, ощущение полной разбитости и слабости( никогда еще не было такого чтоб я не был в состоянии пешком поднятся домой на 5 этаж!!!

Буквально на днях заведующая кардиодиспансером отменила периндоприл оставив только индапамид, и тут же на следующий день подъем давления до 180 /120!!

Возвращаясь к вопросу об эндокринологии .и Дерматолог и Кардиологи в один голос стали говорить о тои что походу проблема в какой то эндокринной патологии. До этого из эндокринологических болячек была выявлена только НТГ(нарушенная толерантность к глюкозе) , из данных обследования все эндокринологи пишут: лунообразное лицо, обильные розовые стрии на животе и туловище( резко похудел на 20 кг став соблюдать диету после того как поставили нтг и напугали сахарным диабетом).Три года подряд делаю узи надпочеников и узи щитовидки( абсолютно никаких отклонений и патологий не выявляется).Каждыйгод отметатается синдром гиперкортицизма( сдаю кортизол в крови, суточный кортизол в моче, кортизол в слюне). Сдавались три года подряд ТТГ, Ат к ТПО , Т 3,Т 4, Калий, Натрий ( никаких отклонений),

Из последних совместных назначений кардиолога и эндокринолога : ТТГ ( 1, 57 МКед/мл, Кортизол в крови мкг/дл 18,88, Калий 4.6 ммоль/л Натрий 137 ммоль/л, Хлор 97 ммоль/л, Магний 0.90 ммоль/л, Кальций 1, 18 ммоль/л., АКТГ 23 пг/мл, Альдостерон(кровь) 570.0 пг/мл, Узи Щитовидки и надпочечников в норме, общий анализ мочи и по нечипоренко в норме, мочева кислота 392 мкмоль/л.


Один из лучших эндокринологов в данных краях посмотрев меня и данные результаты сказала что вполне возможно проблема в надпочечниках и узи абсолютно неинформативны с точки зрения обнаружения небольших гормонально активных опухолей .Рекомендовала сдать повторно на альдостерон , а также ренин, и альдостерон-рениновое соотношение.. И ток если по совокупности всех 3 данных анализов бужут выявлены несоотвествия имеет смысл делать кт/мрт ангиографию почечных артерий.. Также рекомендовала сделать МРТ головного мозга, и сдать метанефрины и норметанефрины суточной мочи

Прилагаю также данные общих анализов,узи сердца,заключения по Холтеру и СМАД,дневник АД с повышенным давлением и нафоне терапии индапамидом+периндоприлом, узи брюшной полости, Щитовидки и надпочечников, и протокол ФГС

Всвязи свышеизложенным уважаемые консультанты у меня к вам ряд вопросов:

1) Какую терапию для лечения давления могли бы порекомендовать на данный момент?

2) В правильном ли направлении копают врачи для установления причин гипертезии, или быть может причину нужно искать в другом?

3) Есть ли какие то серьезные проблемы с сердцем?

4) О чем говорят данные приведенных эндокринологических анализов? требуются ли еще сделать какие то анализы и исследования?

5) Что информативнее КТ или Мрт почечных артерий и насколько безопасно например МРТ с констрастированием для меня как для аллергика?


































09.04.2017 12:39
Александр
Муж., 26 лет.
Россия Владивосток
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, я уже писал сюда, но хотелось бы узнать может ли из за тахикардии которая длиться почти год развиться сердечная недостаточность? В положении лежа пульс от 60 до 85, сидя 90 110, стоя 100-120. При прогулке возможно всё 140-150. Также бывают панические атаки с повышением давления.
09.04.2017 12:20
Владимир
Муж., 67 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый Эдуард Романович!
У меня постоянная мерцательная аритмия. Принимаю в том числе ксарелто-10.
Поддался натиску рекламы и стал принимать с марта ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ КАРДИО по 4-6 капсул в день. Вопрос: ксарелто и кардио фактор кардио совместимы одновременно (ксарелто 1 таблетка на ночсь)?
09.04.2017 10:27
Антон
Муж., 33 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здраствуйте.
Больше десяти лет курю марихуанну каждый день, сейчас после употребления начались боли в области сердца, больше ни чего не беспокоет, нет не отдышек не головокружений. силы много-работаю как конь. Но зависимость прямая: покурил-прихватило. Боль легкая, не сильная, давящая, может пройти через 5минут. а может и всю ночь и только наутро пропасть после еды. С травкой завязываю, подскажите что может вызывать боль? В больничку идти не хочется по всем понятным причинам. Анализы крови сделал -всё хорошо. У гастроэндеролога был - пролечили helicobactery.
09.04.2017 07:27
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0