ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог

КАРДИОЛОГ

Кристина
Муж., 28 лет.
Россия Тамбов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Беспокоит каждодневная тахикардия пульс, до 100, становиться очень плохо, предобморочное состояние, сильная слабость и боспокоят очень боли в груди, боли давящие отдают в руку, сердце проверяла, по холтеру экстрасистолия 1100 в сутки, по экг Синусовая тахикардия, но когда проверяла болей не было, очень страшно, что со мной? боли в груди и становиться плохо, боюсь что это сердечный приступ?
16.02.2017 11:04
Василий
Муж., 22 лет.
Россия москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. мне 22 рост/вес 172-63. Вчера была такая ситуация. я сидел в университете на паре, как у меня сначала начало что то булькать в области левой груди, так же я чувствовал жар по телу и лицу, но при этом был озноб и я сидел в одежде. после у меня стали происходить такие вещи, я даже не знаю как это описать, в общем началось какое то чувство угнетения, будто изнутри тебя распирает, а органы напротив как то сжимаются и вот вот ты свернешься в клубок, при этом руки и ноги стали очень ватными, сам чувствовал какое то головокружение и будто сейчас потеряю сознание. виски будто набухли, хотя на них пульс не слышно было и шло давление по лицу, так же перестал прощупываться пульс на руках, шее. я начал слушать сердце прижав руку к груди, оно еле билось, очень тихо, казалось что сейчас остановится , при этом пульс был вроде бы нормальный около 70-80, я подумал что у меня инфаркт или инсульт или остановка сердца, я отпросился, сходил умылся, при этом шел с какими то ватными ногами, головокружением, потом поехал домой и так весь день пролежал с очень сильной слабостью. мерил вечером давление 110/70 108/67 пульс 80-85. при этом я проходил несколько врачей экг эхо все в норме с незначительными ограничениями, эндокринолога, щитовидка тоже в норме.
врачи ставят всд, уже были подобные ситуации типо пронзает, как бы кувырки в груди, но вот такая ситуация в первые.
может ли это быть инфаркт или инсульт или какое то серьезное нарушение сердца? или что это было? последние пару тройку дней себя хуже стал чувствовать чем раньше, при этом в тот день я вроде сам ходил, сам доехал и дошел до дома, при инфаркте люди двигаться не могут вроде, но так же слышал про инфаркт на ногах. ну боли за грудиной, в руке, лопатке вроде не было.
16.02.2017 08:24
№960303 Аритмия
Коля
Муж., 33 лет.
Россия Пенза
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Замучила экстрасистолия в неделю бывает пару тройку дней лупит очень часто после каждого 2 или 3 удара а есть дни что не беспокоит вообще так нет нет проскочит пару десятков. Эхок норма, холтер не поймал ничего кроме блокады мобиц 1 пять эпизодов макс 2.3 сек. Теперь что меня лишило покоя и напугало кардиолог сказал что надо обязательно лечить их, если их не подавлять ЭС они со временм перейдут в более устойчивую ЭС, которую трудно будет убрать толька, РЧА, отягчает это течение наличие блокады, если говорит одномоменто произойдет компенсанаторная пауза ЭС и блокада, сердце просто напросто остановится и если в будущем будет инфаркт, то с ЭС 97% выживаемость в ближайщие 5 лет, то есть труп ходячий после ОИМ с ЭС. Тут пишут что они безвредны, но тут же пишут что после ОИМ они отягчают течение реабилитации. Вот теперь уже неделю не могу в интернет найти инфу об этом, сна нет, аппетита нет, каждую минуту держу руку на пульсе на шее практически всегда. Что делать??? В принципе до этого пил травки чай мятный и забивал на ЭС но сейчас после слов врача как то страшно.. Спасибо...
16.02.2017 08:10
Лидия Шарова
Жен., 64 лет.
Россия Кунгур Пермский край
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте. В последние недели у меня стали гипертонические кризы до 200/110. 10 лет пила ко ренитек и капотен. Давление было в норме. Сейчас врачи предложили перейти на валз н 160. Пью утром по таблетке, затем конкор 5 и днём нормодипин 5. После приёма нормодипина почему то повышается давление иногда. А затем криз до 200. Скорая даёт метопролол, эналаприл, моксонидин. Ничего не помогает, только нифедипин снижает к утру до 150. Очень нервничаю, может повышен кортизол? На УЗИ сердца поставили признаки легочной гипертензии, 30. Но одышки нет. Узист сказал, что даже кардиологи спорят, можно ли ставить легочную гипертензию с помощью УЗИ сердца. Физиотенс по 0,2 при кризах не помогает. Может попробовать ко периневу? От нормодипина лицо красное становится и вообще как то хуже. А с чем можно сочетать ко периневу или валз н кроме нормодипина, амлодипина? Надеюсь на Ваш совет и помощь. С уважением, Лидия Шарова.
16.02.2017 08:08
Александр
Муж., 60 лет.
Калининград
Гость (не зарегистрирован)
Мужчина, 60 лет.
Хотелось бы проконсультироваться по приему лекарств:
1. Принимаю бисопролол 2.5 мг. При этом есть брадикардия. При приеме бисопролола пульс 45-49, если не принимать возрастает до 55-56. Знаю, существует ацебутолол, который не так влияет на снижение чсс. Можно ли заменить на это лекарство? Или необходимо сдать какие-то анализы перед заменой? Что нужно учитывать при переходе на ацебутолол?
2. Назначен также энааппил 10 мг дважды в день. Что нужно учесть, если ставить вопрос о смене на фозинаприл или спираприл. Говорят это более эффективные препараты, кроме того их принимают один раз в день, из-за чего и побочное влияние на печень и почки меньше. Так ли это? Стоит ли менять?

Заранее спасибо за ответ
16.02.2017 01:25
Елена
Жен., 52 лет.
Украина Артемовск
Зарегистрированный пользователь
Во время наступления климакса начались тревожные расстройства и повысилось давление . Были кризы до 170/120 с сильной паникой .Подобрали препараты - утро - берлиприл плюс 10/25...обед - небилет 5...на ночь - нормодипин 10 и кардиомагнил .Принимаю эти препараты уже три года . Сейчас давление 120-135 на 70-80 . Пульс 58- 75 Только на перемену погоды и в ветреные дни может повыситься до 155/95 . Нужно ли уменьшать дозировку препаратов и - если нужно - как правильно это делать - не очень ли это большая нагрузка на печень и поджелудочную ...желудок .
15.02.2017 23:32
Татьяна
Жен., 62 лет.
Тюмень
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли назначение препарата ЭТАЦИЗИН при установленном кардиостимуляторе? Врач назначает этот препарат в связи с частыми желудочковыми экстрасистолами-проводился холтер.Кардиостимулятор был установлен в связи с AV-блокадами в 2012 году. Ранее принимала карведилол, но сейчас падает давление и он неэффективен в отношении аритмии по мнению врача. Может ли этацизин назначаться в таком случае, насколько он опасен-в инструкции написано противопоказан при AV-блокадах? Возможно есть более безопасные препараты в данном случае?
15.02.2017 23:18
fixx
Муж., 18 лет.
russia russia
VIP
Гость (не зарегистрирован)

доктор писал вам ранее...вот те симптомы в голове каша шатает отдышка нехватка воздуха кольнет сердце сразу во рту что то странное вязнит трудно дышать... был у кардиохирурга сказал забудь о кардиохирургу на долгии годы может вообще не нужен будет но не забывай кардиолога. хотел бы ваше мнение о сердце послушать вам больше доверяю подскажите что там? и опасно ли диффузные изменения миокарда. смад и холтер без паталогии.спасибо Эдуард Романович.что помогаете людям здоровья вам и счастья раз дело не в кардио то к какому врачу обратится на счет симптомов?
15.02.2017 23:05
владимир
Муж., 40 лет.
россия спб
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте. вопрос к вам. честно сегодня целый день чувствую себя не очень. выражается в том , что-
давит в затылке, холодные руки , слабость и дурнота, боли ноющего плана слева в сердце .или,тупая боль . эти симптомы начались просто и все. подолбило меня минут 40 и кинуло в дрожь пару раз. даи дуется живот хочется вдохнуть глубоко.
за тем вновь повторилось. ну тут домой давление пульс. пульс 80. давление 156-105. и собственно это весь день. даже такое чувство что сильная слабость и надо вызывать неотложку срочно тк это инфаркт.
я каждое утро принимаю валз 80 и принимал бисопролол, но от него решил отказаться тк и сны страшные и немного бессонница. просто резко рещил бросить.
значит такое давление я выпил амлодипин и через пару часов капотен. давление нормализовалось.
уважаемые врачи подскажите что это был приступ стенокардии ?
или просто гипертонический криз на фоне приема лекарств.
о себе полных 40. каких либо серьезных заболеваний не было. по анализам -все в пределах нормы. экг, эхо. без патологических отклонений. фв 59. экг смешение эос влево.
раньше лет 6 назад ставили всд. но я то понимаю сейчас что такого диагноза нет. так говорят медики.
может к валз добавить надо что то? раньше пил энап но от него кашель. терепевт говорит к валз кон кор нельзя если что амлодипин.
но на ночь меня интересует как это все опасно?
из за чего так поднимантся нижнее давление? ( проблем с почками нет )
что за приступ был. стенокардия или то го хуже?
15.02.2017 21:50
Николай
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович! У меня к вам вот такой вопрос.Заметил у себя еле видимую пульсацию на шее(слева и справа от кадыка).Может она и раньше была,не обращал внимания.В Интернете много написано по этому поводу,про недостаточность аортального клапана.Но как я почитал-то у меня только этот симптом и есть.Остальных не нахожу.АД в норме,чувствую себя хорошо,физ.нагрузку переношу тоже хорошо.По УЗИ ПМК 1 степени и как мне сказали врачи незначително увеличена камера левого желудочка.Это было 2 года назад,я тогда занимался в тренажерном зале усиленно,мне сказали это от этого.Как Вы считаете может ли эта пульсация быть вариантом нормы? И да,в районе ключицы тоже едва заметна,но это нужно приглядываться еще сильнее.Стоит заметить что никаких ощущений пульсации нет,только зрительно.И если бы была недостаточность аортального клапана,ее бы выявили на УЗИ? были бы симптомы помимо пульсации? Заранее огромное спасибо Вам.
15.02.2017 20:03
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0